СССР уже распался довольно-таки давно...однако постсоветские страны так и не построили у себя "новую Скандинавию") Как думаете, в чем причина? Что пошло не так и могло ли быть по-другому? Мне кажется, …
Вот, например, прекраснейший район в Холменколлен в Осло, где я жила 6 лет. Я спокойно уезжала кататься на велосипеде на пару часов, забыв закрыть дверь. Или уходила в школу, забыв закрыть окна в доме. И никто не заходил, чтобы украсть навороченный компьютер или другие ценности. А уж воздухом подышать и походить по Округе можно было в любое время ночи. Сейчас в другом хорошем районе живу. То же самое. Жить можно спокойно.
Тут полфорума в Скандинавии живёт. Вы будете и дальше звездеть, как в Осло безопасно? Ну ок...
Да, я буду утверждать, что безопасно, если вы в Холменколлен поселитесь.
Сейчас живу тоже в очень хорошем месте. Улица Сулвейен в Нурстранд. Тоже криминала 0.
Ну, а в Холмлиа или Стовнер, где вы живете, я никогда за 20 лет не побывала. Не хочу неприятностей на свою голову.
Да, я буду утверждать, что безопасно, если вы в Холменколлен поселитесь.
Сейчас живу тоже в очень хорошем месте. Улица Сулвейен в Нурстранд. Тоже криминала 0.
Ну, а в Холмлиа или Стовнер, где вы живете, я никогда за 20 лет не побывала. Не хочу неприятностей на свою голову.
Где я живу?
Вы больны, девушка.
Вот, например, прекраснейший район в Холменколлен в Осло, где я жила 6 лет. Я спокойно уезжала кататься на велосипеде на пару часов, забыв закрыть дверь. Или уходила в школу, забыв закрыть окна в доме. И никто не заходил, чтобы украсть навороченный компьютер или другие ценности. А уж воздухом подышать и походить по Округе можно было в любое время ночи. Сейчас в другом хорошем районе живу. То же самое. Жить можно спокойно.
In 2018, robbery rate for Russian Federation was 5.1 cases per 100,000 population. Robbery rate of Russian Federation fell gradually from 174.5 cases per 100,000 population in 2004 to 5.1 cases per 100,000 population in 2018.
In 2017, robbery rate for Norway was 14.7 cases per 100,000 population. Robbery rate of Norway fell gradually from 31.4 cases per 100,000 population in 2003 to 14.7 cases per 100,000 population in 2017.
In 2018, robbery rate for Russian Federation was 5.1 cases per 100,000 population. Robbery rate of Russian Federation fell gradually from 174.5 cases per 100,000 population in 2004 to 5.1 cases per 100,000 population in 2018.
In 2017, robbery rate for Norway was 14.7 cases per 100,000 population. Robbery rate of Norway fell gradually from 31.4 cases per 100,000 population in 2003 to 14.7 cases per 100,000 population in 2017.
Ага, ток у нас все менты купленные, статистика левая и заявы часто не принимают. А там просто все четко, и цифры честные
Тоже самое с домашним насилием. У нас тупо не примут заявление и поржут, а в Норвегии все будет четко. В итоге конечно у них по статистике таких случеев будет больше. У нас ты поди пробейся через всю эту бюрократию. Вот когда убьют, тогда и приходите (с)
да потому что законопослушность стран ковалась в 16-19 века когда с преступниками не церемонились, за кражу казнили.
память поколений
Тоже самое с домашним насилием. У нас тупо не примут заявление и поржут, а в Норвегии все будет четко. В итоге конечно у них по статистике таких случеев будет больше. У нас ты поди пробейся через всю эту бюрократию. Вот когда убьют, тогда и приходите (с)
Я такого откровенного бреда не читал даже на цензоре.
Я тоже считаю что причина в людях. Даже в маленьком коллективе на работе стараются выжить неугодных, какие то группки, травля, хотя по сути именно работать туда приходят. Я лично именно рабртать туда прихожу, делать дело качественно. Удивляет как все это из людей лезет.
Причем выживают кстати тех, кто толковей. Обман, интриги ,сплетни, многие люди такое чувство что как сидели в подъезде всю жизнь пивко протягивали, так и на работе сидят. И это всё на заводе, на производстве, это ведь основа промышленности.
СНГ очень большое - кого с кем сравнивать?
85% скандинавов живут от зарплаты до зарплаты - как и везде в мире. Их как-бы огромные зарплаты поглощаются огромными ценами - и всё.
На обед скандинавская семья варит картошку, крошит салат из сырой капусты + кружок варёной колбасы + ломтик копчёной колбасы. И "чашечку кофе".
Понимаю, что сейчас набежит толпа хейтеров с криками: "а наши люди НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЧАШЕЧКУ КОФЕ, СНГ-Г@ВНО!"
У нас кофе просто не любят, у нас пьют зато кефир, ряженку, ацидофилин, бозо, кымыс, простоквашу, айран, сливки, сыворотку и обрат. И ещё йогурт - но это не точно.
Это не конкуренция, если что. При такой борьбе есть прогресс. И да много таких ребят, которые считают, что опустив, обманув ближнего двигаются к прогрессу
Рассказываю, что на обед едим в Норвегии. Сегодня сходили в магазин и купили на пару дней продукты: 1 кг трески, бургеры с беконом из свежего мяса, норвежскую сельдь со специями, брокколи, морковь, лук, картофель, яйца. Несколько кг мандарин и яблок, орехи, авокадо, сухофрукты, желе, лимоны, караульный кофе, чай, оливковое масло. Все стоит 1000 крон. Это 100 евро.
На обед будем готовить либо картофель с треской, либо бургеры с броколли, либо картофель с сельдью + морковь отварная. С салатами мы не заморачиваемся. Едим фрукты.
На завтрак я ем омлет, авокадо, орешки с мёдом и сухофруктами на хлебцах и кофе.
Муж ест бутерброды в течение дня с сыром, ветчиной, рыбой.
На десерт у нас обычно желе, кисель или рис со сливками и вареньем.
Это типичное скандинавское питание: никаких салатов, борщей, а целый день на бутербродах.
Рашен nезды не понимают психологии народов. Если всюду воокруг тебя красивые люди твоей национальности и есть у всех денежнй достаток, то и не хочеться в отношении них проявлять агрессию. Скандинавия жила тихо 200 лет. Последняя война в Швеции была против Норвегии в 1814, воевало 45,5 тыся шведов против 30 тысяч норвежцев. Оккупационный режим в Норвегии во Второй Мировой войне был очень теплым, Швеция так вообще в 1939-1945 отсиживалась в нейтралитете.Скандинавия отогорожена от остальной Европы водой, в континентальной Европе оседают мигранты. У нас русских было бы тоже самое отношение людей друг к другу, если мы жили в моно-национальной стране, мы русские внешне-красивы.
Мы занимаемся не собой, а улучшением жизни граждан других стран, в которые российская власть сливает русские деньги. В РФ увеличиваются некрасивые люди, засчёт смешение нас с нацменьшинствами и эмигрирующими в нашу страну xoхловскими мужчинами. И xохлы и нацмены внешне yродливы. Часть общества не любит некрасивых людей и проявляет это к ним, знаки неуважения и нежелания им помогать.
Бедность провоцирует преступность, воровство, грабежы, жадность, желание урвать, хамство. Теперь понимаете из-за чего появляется агрессия в обществе?
Плюс на возникновение агрессии вобществе повлияло протакливание тюремной субкультуры в российское обществе в 1997, сейчас от этого есть осадок. Типа есть культ настоящего мужика, а то это именно такое непонятно. Есть елые национальности с немужским поведением, как xохлы, это несдержаны как видят ненравящееся им точку зрения, так сразу скрываются на оскорбления - делая это постоянно, потому, что это их xохлов менталитет. А, гопники псевдоблюстители правильного мужского поведения этого не видят, потому, что они тyпые. Гопники за это не бьют xохловских недомужчин . Наше государство вмешивается в отношения между группами людей, народами очень сильно помогает дармовыми деньгами некоторым национальностям, переправляет им гигантские потоки заработанных нами денег.
Или другое яркое немужское поведение xохлов, они не борются с трудностями, не вытаскивают свою страну из экономического кризиса в которую они её загнали, бросают её умирать, а сами переселяются в Россию, где уровень жизни гораздо-гораздо лучше. Хорошую жизнь в России мы россияне создали себе сами, не смотря на то, что от нас постоянно утекают деньги в другие государства. Странами правят мужчины, президенты, губернаторы областей страны, государственные начальники. В Украине в 2019 было построено 11 миллионов кв. метров жилья, в 2018 - 8,6 миллионов кв. метров.
А сегодня день влюблённых. Норвегия отмечает. Нам с мужем прислали предложение, как мы можем отметить.
Муж заказал номер супериор в 5* - Grand Hotel. Довольно известный отель, где все государственные деятели и звёзды останавливаются. Можно увидеть по тв. Показывают, когда Нобелевские премии вручают. У нас сегодня там будет шикарный обед в номер, массаж в спа и завтрак в ресторане.
Выпьем французского вина, погуляем по Акербригге - это набережная в центре.
Как говорится, туристы в своём городе.
У скандинав и нет никаких достижений. Первый полёт шведов в космос был 30 марта 2006, датчан в 2 сентября 2015. Они улучшают только свою социальную жизнь.
Крутая русская машина суперкар Lada Raven .Это первый суперкар, созданный русским дизайнером Дмитрием Лазаревым. Российский суперкар должны оснастить уникальной для нашей страны силовой установкой. В движение будущая "Лада ворон" будет приводиться за счет 8,5-литрового двигателя, максимальная отдача которого достигает 1000 л.с. При этом по умолчанию автомобиль имеет привод исключительно на заднюю ось. Видимо, именно поэтому кузов Лада Равен изобилует множеством вентиляционных отверстий, диффузоров и других технологических решений, призванных обеспечить максимальную прижимную силу. Кроме того, для улучшения динамических характеристики конструкцию автомобиля дополнили множеством композитных материалов.
Вот, она postimg.cc/gallery/0Sz0R39
Вот, её создатель симпатичный русский Лазарев postimg.cc/gallery/j5yyS0m
Мы русские тяжело живём, из-за названныю мною причин и при этом умудряемся изобретать.
РОССИЯ СТОИТ НА 2-М МЕСТЕ В МИРЕ ПО СОЗДАНИЮ "КИБОРГОВ", Т.Е. СЕРВИСНЫХ РОБОТОВ
Такие данные опубликованы в отчете Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год. В области производства и использования промышленных роботов Россия по-прежнему проигрывает. Плотность роботизации на наших предприятиях не превышает 5 роботов на 10 тысяч сотрудников при среднемировом показателе 112. В наиболее развитых странах этот показатель в разы больше - 228 в США, 346 в Германии и целых 918 в Сингапуре.
Однако в части сервисных роботов у России есть большой потенциал. Мы производим роботов-помощников, курьеров, навигаторов. Также Россия успешно делает роботизированные протезы - например, кибернетические руки.
Согласно оценкам IFR,в мире 889 производителей сервисных роботов, среди которых 183 - начинающие разработчики. в России производством сервисных роботов занимаются 73 компании. Больше только у США - 223. Следом за Россией в рейтинге идут Германия (69), Китай (64), Франция (52) и Япония (50).
Россия неожиданно заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов. Такие данные опубликованы в отчете Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год.
Ставропольские ученые создадут робота для работы в теплицах
В области производства и использования промышленных роботов Россия по-прежнему проигрывает. Плотность роботизации на наших предприятиях не превышает 5 роботов на 10 тысяч сотрудников при среднемировом показателе 112. В наиболее развитых странах этот показатель в разы больше - 228 в США, 346 в Германии и целых 918 в Сингапуре.
Однако в части сервисных роботов у России есть большой потенциал. Мы производим роботов-помощников, курьеров, навигаторов. Также Россия успешно делает роботизированные протезы - например, кибернетические руки.
Согласно оценкам IFR,в мире 889 производителей сервисных роботов, среди которых 183 - начинающие разработчики. в России производством сервисных роботов занимаются 73 компании. Больше только у США - 223. Следом за Россией в рейтинге идут Германия (69), Китай (64), Франция (52) и Япония (50).
Высокая позиция России может быть связана с большим количеством маленьких стартапов, считает директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская. Для сравнения: в России их 17, а в Японии всего 4.
Кроме того, IFR могла не учитывать всех азиатских производителей роботов, полагает Конюховская, так как из-за языкового барьера и сложности подсчетов не все из них могут подавать данные в федерацию.
И все же недооценивать российские компании не стоит. В Российском экспортном центре напоминают, что наша страна не только производит, но и экспортирует сервисных роботов. В этом году компания "Промобот" при помощи РЭЦ поставила своих роботов на службу полиции ОАЭ и в Стамбульский аэропорт.
По промышленным роботам Россия проигрывает, а по роботампомощникам, курьерам и навигаторам, а также роботизированным протезам имеет большой потенциал
"Роботы заменяют человека там, где требуются скучные рутинные операции - выдают чеки, отвечают на одинаковые вопросы, помогают найти выход к гейту в аэропорту", - рассказывают в компании. Это позволяет им быть консультантами, администраторами в МФЦ, банках, аэропортах, гидами в музеях, консьержами в бизнес-центрах.
В мире больше востребованы медицинские сервисные роботы - например, роботизированные системы для проведения хирургических операций. Сервисные роботы также активно используются в сельском хозяйстве и в домашнем быту. Среди последних наиболее популярны роботы-пылесосы и роботы для стрижки газонов. Подавляющее их число производится в США (75%).
По промышленным роботам Россия проигрывает, а по роботам-помощникам, курьерам и навигаторам, а также роботизированным протезам имеет большой потенциал.
rg. ru/2020/10/29/rossiia-zaniala-vtoroe-mesto-v-mire-po-proizvodstvu-servisnyh-robotov.html
Раньше, в СССР , примерно до 1980-х тоже можно было положить ключ под коврик входной двери в квартиру многоквартирного здания и никто его не брал.
Я против всякого имперства, будь то СССР или Российская Империя. На Донбассе нет русских, там живут украинцы.
У нас в стране есть непонятно понятие для парня "хороший человек",за которое мы должны ценить его, в Европе такого понятия нет, у них на 1-м месте цениться красота лица парня. Т.е. у нас внешняя красота мужчин заменяется этим.
Смотрите видео на Ютубе:
Антропологические типы распространенные среди украинцев 1/2
Антропологические типы распространенные среди украинцев 2/2
Антропологические типы распространенные среди русских
СНГ очень большое - кого с кем сравнивать?
85% скандинавов живут от зарплаты до зарплаты - как и везде в мире. Их как-бы огромные зарплаты поглощаются огромными ценами - и всё.
На обед скандинавская семья варит картошку, крошит салат из сырой капусты + кружок варёной колбасы + ломтик копчёной колбасы. И "чашечку кофе".
Понимаю, что сейчас набежит толпа хейтеров с криками: "а наши люди НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЧАШЕЧКУ КОФЕ, СНГ-Г@ВНО!"
У нас кофе просто не любят, у нас пьют зато кефир, ряженку, ацидофилин, бозо, кымыс, простоквашу, айран, сливки, сыворотку и обрат. И ещё йогурт - но это не точно.
Термин СНГ постоянно используют глупые укротюрки, которые наивно думают ,что в Украине тот же уровень жизни, что в России. Хoxлостан застрял на уровне начала 90-х годов
Раньше, в СССР , примерно до 1980-х тоже можно было положить ключ под коврик входной двери в квартиру многоквартирного здания и никто его не брал.
Я против всякого имперства, будь то СССР или Российская Империя. На Донбассе нет русских, там живут украинцы.
Не пиззззди. Воровали еще больше, чем сейчас.
А сегодня день влюблённых. Норвегия отмечает. Нам с мужем прислали предложение, как мы можем отметить.
Муж заказал номер супериор в 5* - Grand Hotel. Довольно известный отель, где все государственные деятели и звёзды останавливаются. Можно увидеть по тв. Показывают, когда Нобелевские премии вручают. У нас сегодня там будет шикарный обед в номер, массаж в спа и завтрак в ресторане.
Выпьем французского вина, погуляем по Акербригге - это набережная в центре.
Как говорится, туристы в своём городе.
Grand Hotel супериор?? 🤣🤣 Сразу видно, что вы в приличных отелях не были, если древний трёхзвёздочный отель для вас - супериор 🤣
Grand Hotel супериор?? 🤣🤣 Сразу видно, что вы в приличных отелях не были, если древний трёхзвёздочный отель для вас - супериор 🤣
Темнота. В Grand Hotel Нобелевские лауреаты останавливаются. Наш номер, например через стенку от номера, где Барак Обама останавливался.
Вот в такой красоте я сейчас живу:
https://postimg.cc/gallery/6XQY9RM/d87c19cf
400 евро в сутки
Вот, кстати, сноска на наш сказочный Grand hotell
https://www.google.no/travel/hotels/grand%20hotel%20oslo/entity/CgoIoLThmbbLqrMnEAE/photos?g2lb=2502548%2C2503780%2C4258168%2C4306835%2C4308227%2C4317915%2C4328159%2C4371335%2C4401769%2C4419364%2C4463666%2C4477737%2C4482194%2C4482438%2C4486153%2C4491350%2C4495816%2C4496891%2C4501241%2C4270859%2C4284970&hl=ru-NO&gl=no&un=1&q=grand%20hotel%20oslo&rp=EKC04Zm2y6qzJxCgtOGZtsuqsyc4AkAASAHAAQI&ictx=1&ved=0CAAQ5JsGahcKEwjYtIyl3-nuAhUAAAAAHQAAAAAQBg&utm_campaign=sharing&utm_medium=link&utm_source=htls&ts=CAESABogCgIaABIaEhQKBwjlDxACGBASBwjlDxACGBEYATICEAAqCQoFOgNOT0saAA
Вот, кстати, сноска на наш сказочный Grand hotell
https://www.google.no/travel/hotels/grand%20hotel%20oslo/entity/CgoIoLThmbbLqrMnEAE/photos?g2lb=2502548%2C2503780%2C4258168%2C4306835%2C4308227%2C4317915%2C4328159%2C4371335%2C4401769%2C4419364%2C4463666%2C4477737%2C4482194%2C4482438%2C4486153%2C4491350%2C4495816%2C4496891%2C4501241%2C4270859%2C4284970&hl=ru-NO&gl=no&un=1&q=grand%20hotel%20oslo&rp=EKC04Zm2y6qzJxCgtOGZtsuqsyc4AkAASAHAAQI&ictx=1&ved=0CAAQ5JsGahcKEwjYtIyl3-nuAhUAAAAAHQAAAAAQBg&utm_campaign=sharing&utm_medium=link&utm_source=htls&ts=CAESABogCgIaABIaEhQKBwjlDxACGBASBwjlDxACGBEYATICEAAqCQoFOgNOT0saAA
Нет в нём ничего сказочного. История - да, но он старый и далеко не пять звёзд
Хаха. Для всего мира это пяти-звездочный отель, а для вас хостел. Ну-ну.
Может и Негреско в Ницце устаревший? И Поезидент в Праге?
Я уж поездила по 5-звездочным отелям и могу отличить, что лакшери, а что старое и без ремонта.