Почему люди не начнут жечь мусор и отходы. Да, это несомненно вредит природе, но разве мусор, который гниёт и разлагается на земле не приносит ещё больший вред?
Просто подумайте, разве не лучше выкинуть лишные газы в атмосферу, которую деревья очистят, чем выкинуть и этот мусор будет загрязнять воду и грунт, убивая животные и растения?
Если вы владеете информацией, то поделитесь почему всё-таки не стоит
Я говорю про сейчас, когда пунктов переробки мусора очень мало и это не сильно помогает окружающей среде и в основном про страны Евразии, принимая во внимание маленькие города и села.
Вам к Грете Тунберг
предлагаю вам для полноты вашей аргументации провести несколько в некрасовке, когда работает четвертый мусоросжигательный завод. незабываемые впечатления гарантирую
Нельзя сжигать мусор ,пластик допустим вырабатывает яд как и прочий мусор ,+ вред природе в том плане что из-за поджога происходит парниковый эффект и в частности приводит к глобальному потеплениею
Ну, вредные вещества через легкие вроде быстрее проникают в организм, так что не мечтайте особо. Мне кажется проблема в другой стороне вообще - в нежелании осознавать и нежелании решать проблему. То есть многие люди и общества в этом смысле еще незрелые, хотя и утопают в мусоре. Продолжает казаться, что мусор это где-то там, меня он не коснется. А если к проблеме мусора подходить грамотно и с желанием, то все решаемо. Во всяком случае, негативное воздействие мусора за счет комплексных мер (включая переосмысление самого производства, упаковки товаров и т.п.) можно серьезным образом уменьшить.
Автор, а как вы будете сжигать стекло, метал и целофан?
.
По сути, ваша задумка о переработке мусора правильная. Но как видите... В РФ с этим тяжко. Об этом надо на верхах разговаривать.
Так его и сейчас жгут на свалках, хотя этого делать нельзя так как все свалки расположены вблизи городов и поселений из-за наличия дорог. Никто в бездорожье в голом поле или овраге полигон делать не будет. И так мусор жгут нарушая требования пожарной безопасности и отравляя местных жителей сваливая всё на самовозгорание. Делают это не с целью заботы об экологии, а чтобы освободить место под новый и продолжать сосать деньги с нас с вами. Единственная возможность улучшить экологию это уйти от общества потребления.
Автор, а как вы будете сжигать стекло, метал и целофан?
.
По сути, ваша задумка о переработке мусора правильная. Но как видите... В РФ с этим тяжко. Об этом надо на верхах разговаривать.
для сжигания надо строить заводы. для переработки тоже надо строить завод. от сжигания получится жо па в которой будут жить следующие поколения в противогазах. от переработки только плюсы. что там у нее правильно? шведы например закупают мусор в других странах. вот вам короткая инфа:
Пока весь мир тонет в миллиардах тонн отходов, в Швеции другая проблема: нехватка мусора. Дело в том, что шведы заставили свалки работать. В стране функционируют 32 мусороперерабатывающих завода, которые обеспечивают города теплом и электричеством. Если конкретно, то 810 тысяч домов теплом и 250 тысяч домов электричеством.
На переработку надо отправлять. Особенно стекло и пластик. Вот были бы пункты приема и переработки - бомжи бы собирали и сдавали за деньги, а так же просто ответственные граждане, дети на карманные расходы из дома несли бы это не на помойку, а в прием. Ну раньше же так было. Кроме пластика только. И упаковку нужно лишить дизайнерских украшени, т. е. если стеклянная бутылка - то стандарт и по форме и по цвету, пластик прозрачный, без красителей и подобные решения, которые позволят упростить утилизацию.
На переработку надо отправлять. Особенно стекло и пластик. Вот были бы пункты приема и переработки - бомжи бы собирали и сдавали за деньги, а так же просто ответственные граждане, дети на карманные расходы из дома несли бы это не на помойку, а в прием. Ну раньше же так было. Кроме пластика только. И упаковку нужно лишить дизайнерских украшени, т. е. если стеклянная бутылка - то стандарт и по форме и по цвету, пластик прозрачный, без красителей и подобные решения, которые позволят упростить утилизацию.
В моём городе есть и я сортирую свой мусор. Один пункт в моём микрорайоне, но выбрасывать туда можно только Пэт и алюминий. Другой рядом с Лентой стоит на целый район. Вечно переполненные биг-беги. Принимают стекло, бумагу и пластик. И пластика всегда больше всего. Я привожу туда свой мусор и чаще всего там наблюдаю молодые семьи с детьми которые тоже привозят мусор. А бабулек уже не заставить разделять мусор.
Работаю на немецком заводе построенным по немецкому проекту. Изначально везде сортируется и производственный и бытовой мусор. Электроснабжение от солнечных батарей. Должно пройти как минимум одно поколение чтобы люди поняли как нужно обращаться с мусором в России.
Вот в моей деревне, один участковый на три села. И порядок. А в городе этих мусоров больше чем рабочих и порядка нет, одни штрафы.
Влияние на климат и отравляет окружающую среду ооочень сильно. Нужны дорогостоящие фильтры, которые у нас будут игнорироваться
Но основная причина - жадность чинуш. Проще выделить кусок земли и туда все скидывать, чем строить завод, что изначально дороже полигона, а потом обслуживать его, что тоже дорого. А свалки это просто. Это очень коррумпированная сфера.
Если вас беспокоит экология, начните сбор макулатуры и пластиковых бутылок. Что хорошее, но не нужное - на Авито. Пищевой мусор в диспоузер. Даже в моем родном Мухосранске в 20 тыс населения эти 2 фракции принимают на переработку. Если живете в городе крупнее, то Recyclemap - покажет пункты сбора.
Я лично не переживаю из-за свалок. В будущем, когда вопрос будет решен, наши потомки возьмутся разгребать все скопившееся, что возможно - переработают (металл, стекло, много видов пластика), а с остальным тоже придумают, что делать.
В моём городе есть и я сортирую свой мусор. Один пункт в моём микрорайоне, но выбрасывать туда можно только Пэт и алюминий. Другой рядом с Лентой стоит на целый район. Вечно переполненные биг-беги. Принимают стекло, бумагу и пластик. И пластика всегда больше всего. Я привожу туда свой мусор и чаще всего там наблюдаю молодые семьи с детьми которые тоже привозят мусор. А бабулек уже не заставить разделять мусор.
Работаю на немецком заводе построенным по немецкому проекту. Изначально везде сортируется и производственный и бытовой мусор. Электроснабжение от солнечных батарей. Должно пройти как минимум одно поколение чтобы люди поняли как нужно обращаться с мусором в России.
Вот в моей деревне, один участковый на три села. И порядок. А в городе этих мусоров больше чем рабочих и порядка нет, одни штрафы.
Я имею ввиду практику сдал - заработал. Т. е. у кого возникнет желание заработать (такие всегла найдутся) те собирают и сдают. Главное, чтобы это все принимали и перерабатывали. И в стоимость заложить доп. цену за которую примут, этот отход. Хочешь возместить стоимость, значит собери и отнеси. Не хочешь, значит за тебя получат те, кто сдаст. Всем будет польза и природе и бедным и кому не плевать на экологию.
а почему если забота об экологии то быть лишь бомжом.почему так не ценится такая деятельность ни во что
у нас стоит синий ящик для стекла пластика и др вторсырья.стекло любое.только вот этикетки очень сильно приклеены
Ну, вредные вещества через легкие вроде быстрее проникают в организм, так что не мечтайте особо. Мне кажется проблема в другой стороне вообще - в нежелании осознавать и нежелании решать проблему. То есть многие люди и общества в этом смысле еще незрелые, хотя и утопают в мусоре. Продолжает казаться, что мусор это где-то там, меня он не коснется. А если к проблеме мусора подходить грамотно и с желанием, то все решаемо. Во всяком случае, негативное воздействие мусора за счет комплексных мер (включая переосмысление самого производства, упаковки товаров и т.п.) можно серьезным образом уменьшить.
люди думают что в следущей жизни их пустят на планету где чисто,а не сюда
а почему если забота об экологии то быть лишь бомжом.почему так не ценится такая деятельность ни во что
Она у нас не налажена деятельность. Может за деньги люди будут более заинтересованы собирать, а не выкидывать, ну или за штрафы. А эти бачки с разделенкой зачастую вывозят в ту же кучу, куда и остальное.