Была ли у вас когда-то проблема интернет-зависимости? Полно полезных дел, которыми можно заняться, но то и дело тянет залипнуть на форуме/в Инстаграме/ Фейсбуке, хотя по факту там нечего делать, просто листаю ленту новостей, видосики смотрю и так далее. Это ужасно на самом деле. Потом чувство бессмысленно потраченного времени.
Как с этим бороться? Сила воли?
Жизнь вообще бессмысленная. Купи ведерко мороженого, смотри сериалы и радуйся жизни
Время года такое противное.
Я в феврале могу неделями в экран тупить, а потом, с началом весны, приходит жизнь и разная движуха.
Надо просто дотерпеть.
Пусть твоя рука почаще тянется в пах и теребонькает фасолину, глядишь настроение поднимется. И тошнить не будеть.
Как привыкли, так и надо отвыкать.
Постепенно.
Ох. Таже проблема. Я думаю, это просто отвлечение от проблем. Что-то типа медитации. Как щёлкать пультом телевизора, например. Потому что даже что-то осмысленное не смотрю., вроде фильма какого-нибудь. Просто ни о чём не думаю когда это делаю. Вроде нашла технику отвлечения от всего этого, вторую неделю придерживаюсь). Вроде выходит.
Зависимость у всех от телефона. Я досмотрелся, уже полгода как убил свои глаза, еле вижу. Сместилась зрительная ось, дальше своей руки вижу двойную картинку. Сейчас лечусь. А начиналось все с усталости глаз, головокружения и плыло изображение. И это из моих знаеомых не единичных случай. Так что готовься тоже))
Дать себе время - 10 минут в телефоне взамен сделать что-то полезное. Затем опять 10 минут...
Я бороться с собой не люблю. Считаю, что если действительно чего-то хочется делать, то это ты и будешь делать, и тебе это и надо. Например, было время когда я утопала буквально в книгах, читала при любой свободной минуте, могла по 16 часов в день читать. Потом стала вязать помногу, а книги слушать в аудиоформате. А сейчас все, отрезало, ни книги неинтересны за редким исключением, ни вязание. В том же интернете, допустим есть сайт, на котором я проводила кучу времени, читала множество тем, комментировала, следила за обновлениями. А потом переросла это и все, прошло, отпустило. В соцсетях тоже раньше ленту скроллила, а потом начала там генеральный порядок, удалила все подписки, которые мне точно вредят, например, новости по большей части очень вредны, несут много напился, стресса, чернухи. Потом что вроде и не чернуха, но откровенно тупое, снесла все. Всякие паблики с рецептами, шуточками, подслушано туда же. Потом зачистила подписки на нормальные паблики, которые просто больше мне не актуальны. Например, раньше слушала неоклассику, было много пабликов с ней в подписках, снесла. Или про вязание тоже, убрала все. Последними избавилась от пабликов, которые генерируют контент слишком часто, больше чем две-три записи в день. И вуаля, у меня сейчас в подписках и десятка пабликов не наберётся, большая часть из них выдает записи пару раз в неделю максимум, и просмотр всего этого занимает может час в неделю. Собственно все, нечего делать в соцсети, идём дальше, либо находим контент интересный здесь и сейчас, либо выключаем компьютер, занимаемся другими делами.
Время года такое противное.
Я в феврале могу неделями в экран тупить, а потом, с началом весны, приходит жизнь и разная движуха.
Надо просто дотерпеть.
Чем противное? Наоборот. Давно не было такой снежной зимы. На улицах народу,как никогда. На лыжах не протолкнуться. Я понимаю, когда в прошлом году пасмурно и снега не было.
Лучше поищите ответы на Ютюбе. Там психологи хорошо объясняют.