Желательно жанра ужасы + триллер, либо любой другой который вам по-настоящему запомнился
Немецкий сериал Тьма, очень мне понравился, всего 10 серий, захватывающий
Отчим.
Пианист (Р.Поланский режиссёр)👍
Мне понравился фильм приют. Испанский.
Багровый пик. Романтика, убийства,приведения и милашка Том Хиддлстон (всеми любимый Локки)
Открой глаза. Недавно посмотрела. Старый фильм с Пенелопой Круз
Еще советую- Под покровом ночи.
Зелёный слоник.
Полански обожаю! Жилец еще можете посмотреть если любите ужасы, можно его же "Отвращение", а самый любимый его фильм у меня "Тэсс" 1979 года, мелодрамма по родману Т.Гарди. Книгу читать не стала бы, но фильм запомнился на всю жизнь! Вроде бы обычная меллодраматическая тематика про загубленную жизнь невинной девушки в старой Англии, но когда за дело берется мастер жанр неважен. Это обалденное кино! Каждый кадр на своем месте и все полотно в целом создает нещабываемое впечатление. Больше Полански люблю, пожалуй, только Копполу. Тут конечно "Апокалипсис сегодня" - наслаждаюсь велликолепной режиссерской работой и пересматриваю по сто раз, это правда Великий фильм. "Крестного отца" еще рекомендую если кто-то не смотрел.
Тело(очень закрученный сюжет), Прозрение,..Приют. Не ужастик , но цепляет Ветряная река.. Так и триллер, детектив Пассажирка
Из современных: "Лабиринт фавна".
Из старых: "Сталкер" Тарковского. Там прям ужасов нет, зато глубокого смысла завались. Кого-то фильм вштыривает, кого-то нет. Для культурного развития надо посмотреть. Атмосферное кинцо.
Полански обожаю! Жилец еще можете посмотреть если любите ужасы, можно его же "Отвращение", а самый любимый его фильм у меня "Тэсс" 1979 года, мелодрамма по родману Т.Гарди. Книгу читать не стала бы, но фильм запомнился на всю жизнь! Вроде бы обычная меллодраматическая тематика про загубленную жизнь невинной девушки в старой Англии, но когда за дело берется мастер жанр неважен. Это обалденное кино! Каждый кадр на своем месте и все полотно в целом создает нещабываемое впечатление. Больше Полански люблю, пожалуй, только Копполу. Тут конечно "Апокалипсис сегодня" - наслаждаюсь велликолепной режиссерской работой и пересматриваю по сто раз, это правда Великий фильм. "Крестного отца" еще рекомендую если кто-то не смотрел.
Да, "Отвращение" ничего так фильмец.
Смысл там только в конце фильма немного раскрывают.
Еще там Катрин Денев молоденькая красотка.
Во, еще вспомнила.
"Таинственный лес".
Тоже пугающий атмосферный красиво снятый фильмец со скрытым смыслом.
"Поезд на Юму" с Расселом Кроу
Воспоминание об убийстве
Я видел дьявола
Пресследователь
Паразиты
(Все Юж. Корея)
Зеленая миля