Здравствуйте,такой вопрос. Я вешу 150 кг,хочу купить электро велосипед с двигателем 250вт. Хватит ли ему мощности чтоб перевести меня по городу,поднять в горку,на бордюр. Или взять мощьнее??
😂😂😂
Сегодня день приколов, что ли? Вам подойдет Портер, грузоподъемностью 900 кг, чтобы с запасом😉
Бери 1,5-2 кВт, с контроллером 50-60А, другой под тобой еле поедет. И редукторники не бери - развалиться могут.
Пешком ходи!!!!!
Я к тому,что я планирую к нему прицепить прицеп и возить груз,вывезти ли он,элементарно,вес человека и фляга воды? Я в деревне живу.
Сами себе противоречите, сначала "я вешу", потом про прицеп и флягу. В последний момент застеснялись? А это очень разные вещи в плане нагрузки.
Если сама 150 кг, то это вопрос передаточного отношения. Нужен аппарат на мощной раме, мелкие колёсики около 18", электроколесо 250 переднее (на переднее меньше нагрузка), а заднее обычное, с одной передачей, низким передаточным (иначе хана суставам) и усиленным ободом (BMX или ещё какой экстрим). В горку придётся покрутить, но в меру. На бордюр тоже заехать реально, но придётся все свои 150 поднимать и даже подпрыгивать (хотя 150 не 250, нормально с ними люди двигаются).
Если фляга, то забудьте бордюры, фляги не умеют прыгать, так что это сразу минус камера, а то и минус обод.
Если прицеп, то см. "фляга", и ещё вдобавок электроколесо ставим назад, а не вперёд, потому что рама разгружена и переднее может в грязи начать месить.
В любом случае 250 Вт увезут даже 250 кг, вопрос только в передаточном отношении и, следовательно, скорости. Или черепашку косплеить, или активно помогать ногами.
На велике тоже можно, если передачу завышать. Если суставы так себе, то лучше болтать ногами впустую на низкой передаче и низкой скорости, чем "ломить носорогом" на высокой передаче. Больные суставы обычно любят, когда их на малой нагрузке теребят, разгоняют кровь, а на само сочленение своим весом не давят.
Мотоблок лучше купите . Под ваши запросы велосипед не подойдёт ! Я вот тоже в деревне живу . Я вот себе после инсульта , так как координация ухудшилась , решил купить новую модель 3х колёсного электровелосипеда на 250 Вт. Иж Фермер . Передняя вилка уже с амортизацией и задний тормоз дисковый . Мои 65 кг. потянет . А бидоны мне не возить !
Мотоблок лучше купите . Под ваши запросы велосипед не подойдёт ! Я вот тоже в деревне живу . Я вот себе после инсульта , так как координация ухудшилась , решил купить новую модель 3х колёсного электровелосипеда на 250 Вт. Иж Фермер . Передняя вилка уже с амортизацией и задний тормоз дисковый . Мои 65 кг. потянет . А бидоны мне не возить !
Мотоблоки нынче (сдаётся мне где-то уже читал недавно) тоже под какую-то категорию подогнали, возможно под мопеды.
А электровелы до 25о Вт пока еще без прав можно. Оттого, думается мне, именно о велике 25о ватном вопрос был.
Только что попалась статья, что для хорошей тяги на бугор большого веса (ездок + поклажа) может быть достаточно и слабенького 250 ватника. Только тогда не мотор-колесо, а в каретке с педалями чтоб можно было на нижнюю передачу перейти и тихонечко ехать на бугор крутой на тяге электрической, а не на собственной мускульной. Пишут, что крутые производители такое очень любят, поскольку очень удобно. А мотор-колёса по цене доступнее, но на них если 250 Вт, то только по прямой катать, особенно если нагрузка большая...
Только на одном сайте такое нашел, а больше нигде ничего умного не пишут по этому поводу... Продолжаю искать другие источники инфы по сему поводу. Может чего ещё нарою...