Гость
Статьи
Вес 150кг против 250w …

Вес 150кг против 250w электовелосипеда

Здравствуйте,такой вопрос. Я вешу 150 кг,хочу купить электро велосипед с двигателем 250вт. Хватит ли ему мощности чтоб перевести меня по городу,поднять в горку,на бордюр. Или взять мощьнее??

Алена
12 ответов
Последний — Перейти

😂😂😂
Сегодня день приколов, что ли? Вам подойдет Портер, грузоподъемностью 900 кг, чтобы с запасом😉

Гость

Бери 1,5-2 кВт, с контроллером 50-60А, другой под тобой еле поедет. И редукторники не бери - развалиться могут.

Гвоздь

Пешком ходи!!!!!

Гвоздь

Пешком ходи!!!!!

Суставы в коленях убьются.

Алена
Андрей

😂😂😂
Сегодня день приколов, что ли? Вам подойдет Портер, грузоподъемностью 900 кг, чтобы с запасом😉

Я к тому,что я планирую к нему прицепить прицеп и возить груз,вывезти ли он,элементарно,вес человека и фляга воды? Я в деревне живу.

Алена

Я к тому,что я планирую к нему прицепить прицеп и возить груз,вывезти ли он,элементарно,вес человека и фляга воды? Я в деревне живу.

Алена
Гость

Бери 1,5-2 кВт, с контроллером 50-60А, другой под тобой еле поедет. И редукторники не бери - развалиться могут.

Алена
Гость что в горле кость

Гость

Сами себе противоречите, сначала "я вешу", потом про прицеп и флягу. В последний момент застеснялись? А это очень разные вещи в плане нагрузки.
Если сама 150 кг, то это вопрос передаточного отношения. Нужен аппарат на мощной раме, мелкие колёсики около 18", электроколесо 250 переднее (на переднее меньше нагрузка), а заднее обычное, с одной передачей, низким передаточным (иначе хана суставам) и усиленным ободом (BMX или ещё какой экстрим). В горку придётся покрутить, но в меру. На бордюр тоже заехать реально, но придётся все свои 150 поднимать и даже подпрыгивать (хотя 150 не 250, нормально с ними люди двигаются).
Если фляга, то забудьте бордюры, фляги не умеют прыгать, так что это сразу минус камера, а то и минус обод.
Если прицеп, то см. "фляга", и ещё вдобавок электроколесо ставим назад, а не вперёд, потому что рама разгружена и переднее может в грязи начать месить.
В любом случае 250 Вт увезут даже 250 кг, вопрос только в передаточном отношении и, следовательно, скорости. Или черепашку косплеить, или активно помогать ногами.

Гость
Гость что в горле кость

На велике тоже можно, если передачу завышать. Если суставы так себе, то лучше болтать ногами впустую на низкой передаче и низкой скорости, чем "ломить носорогом" на высокой передаче. Больные суставы обычно любят, когда их на малой нагрузке теребят, разгоняют кровь, а на само сочленение своим весом не давят.

Гость

Мотоблок лучше купите . Под ваши запросы велосипед не подойдёт ! Я вот тоже в деревне живу . Я вот себе после инсульта , так как координация ухудшилась , решил купить новую модель 3х колёсного электровелосипеда на 250 Вт. Иж Фермер . Передняя вилка уже с амортизацией и задний тормоз дисковый . Мои 65 кг. потянет . А бидоны мне не возить !

Гость
Гость

Мотоблок лучше купите . Под ваши запросы велосипед не подойдёт ! Я вот тоже в деревне живу . Я вот себе после инсульта , так как координация ухудшилась , решил купить новую модель 3х колёсного электровелосипеда на 250 Вт. Иж Фермер . Передняя вилка уже с амортизацией и задний тормоз дисковый . Мои 65 кг. потянет . А бидоны мне не возить !

Мотоблоки нынче (сдаётся мне где-то уже читал недавно) тоже под какую-то категорию подогнали, возможно под мопеды.
А электровелы до 25о Вт пока еще без прав можно. Оттого, думается мне, именно о велике 25о ватном вопрос был.

Только что попалась статья, что для хорошей тяги на бугор большого веса (ездок + поклажа) может быть достаточно и слабенького 250 ватника. Только тогда не мотор-колесо, а в каретке с педалями чтоб можно было на нижнюю передачу перейти и тихонечко ехать на бугор крутой на тяге электрической, а не на собственной мускульной. Пишут, что крутые производители такое очень любят, поскольку очень удобно. А мотор-колёса по цене доступнее, но на них если 250 Вт, то только по прямой катать, особенно если нагрузка большая...

Только на одном сайте такое нашел, а больше нигде ничего умного не пишут по этому поводу... Продолжаю искать другие источники инфы по сему поводу. Может чего ещё нарою...

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем