Гость
Статьи
Есть деньги, нет …

Есть деньги, нет чувств: почему в бедности хочется любви?

Почему мне хочется любви в бедности, но когда начинаешь зарабатывать - забываешь о чувствах? Бывали разные периоды в моей жизни. Когда я был бедным студентом, меня преследовало невероятное желание найти девушку. Но я стал замечать, чем сильнее увеличивается доход, тем меньше желания за кем-то бегать, признаваться в любви, ухаживать. Ведь я могу купить себе яркие эмоции. И речь идет не о продажной любви. Вот сейчас выбираю себе подарок на 14 февраля, и уверен, что девушка в таком бюджете мне ничего бы не смогла подарить.

Валера Гладиаторпнвз
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит тебе не нужна девушка,сам себе подарил,сам себя обслужил,сам себя полюбил.

Гость

Роберт Бернс

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
По мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.

Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?

Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счасть
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.

Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет
Хранить благоразумье.

Но как же мне его хранить,
Когда с тобой мы рядом?
Но как же мне его хранить,
С тобой встречаясь взглядом?

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.

Ах, почему жестокий рок -
Всегда любви помеха
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?

Гость

Становится очевидной точка подвеса груза забот и ответственности.

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Значит тебе не нужна девушка,сам себе подарил,сам себя обслужил,сам себя полюбил.

Раньше ведь нужна была, и мне сейчас не 40 лет. Пару лет назад я готов был практически на коленях умолять девушку быть со мной. А сейчас мне стыдно за это.

Гость

Не знаю, что вы там выбираете и какие там нищебродки в вашем окружении, но я всегда дарила парням дорогие подарки на праздники

Гость

Потому что когда есть деньги, чувствуешь себя более самодостаточным, можешь позволить себе более разнообразный и интересный досуг, есть ощущение "я крут"
Ну и конечно в глубине души понимаешь, что с деньгами у тебя выбор в плане отношений всегда больше))
Я сама девушка, но испытываю похожее чувство

Гость
Валера Гладиаторпнвз

Раньше ведь нужна была, и мне сейчас не 40 лет. Пару лет назад я готов был практически на коленях умолять девушку быть со мной. А сейчас мне стыдно за это.

А что стыдного? Гордыня? Засуньте её лучше подальше. Никому она ещё не помогла по жизни. Ну, любили и любили, умоляли и умоляли. Это жизнь, всё ок

Гость

бедность = нестабильность, угроза благополучию, неуверенность в завтрашнем дне - стресс. Стресс = импульс к размножению (оставить потомство, если погибнешь). Стандартная ситуация у животных - крысы начинают интенсивно совокупляться в клетке, если видят, как в соседней клетке гибнут их сородичи.
В достатке - все с точностью до наоборот.

Гость
Гость

бедность = нестабильность, угроза благополучию, неуверенность в завтрашнем дне - стресс. Стресс = импульс к размножению (оставить потомство, если погибнешь). Стандартная ситуация у животных - крысы начинают интенсивно совокупляться в клетке, если видят, как в соседней клетке гибнут их сородичи.
В достатке - все с точностью до наоборот.

Нет, просто при стрессе есть потребность в любви и поддержке

Гость
Гость

А что стыдного? Гордыня? Засуньте её лучше подальше. Никому она ещё не помогла по жизни. Ну, любили и любили, умоляли и умоляли. Это жизнь, всё ок

не гордыня. ум. а это не грех

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Не знаю, что вы там выбираете и какие там нищебродки в вашем окружении, но я всегда дарила парням дорогие подарки на праздники

Раньше девушки вообще не обращали на меня внимание. А потом как появилась своя квартира, машина (хоть и б/у) - стали окружать всякие нищебродки. Совпадение? Откуда такая внезапная любовь ко мне? Я их посылаю куда подальше.

Гость
Гость

Нет, просто при стрессе есть потребность в любви и поддержке

стресс это мотивация. потребность ваша, это эмоциональная составляющая и ничего более

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Сейчас даже малейшего желания нет кого-то любить, а тем более умолять. Я даже понимаю девушек, которые раньше меня отшивали. Мне уже удалось отшить пару девушек. Это так приятно кого-то обломать, ну правда. Особенно когда подпускаешь ее немного к себе, а потом в самый пиковый момент, когда она уже ждет моих признаний в любви - показываешь дорогу. Это чувство намного лучше, чем сама любовь.

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Потому что когда есть деньги, чувствуешь себя более самодостаточным, можешь позволить себе более разнообразный и интересный досуг, есть ощущение "я крут"
Ну и конечно в глубине души понимаешь, что с деньгами у тебя выбор в плане отношений всегда больше))
Я сама девушка, но испытываю похожее чувство

Я в глубине души понимаю, что мне не нужны отношения. Это большой обман. Просто без денег на меня никто не смотрел, а сейчас регулярно кто-то из знакомых девушек проявляет интерес. Я ведь понимаю, к чему у них интерес. Явно не ко мне.

Гость

Мы ищем защиты. С защитой нам комфортнее. Деньги - это наша защита, это наши возможности. А когда их нет мы ищем защиту в любви! Зато когда находим, появляются и деньги:) Для заработка денег нужен стимул, вдохновение, смысл их зарабатывать. Здесь и приходит на помощь любовь.

Гость
Валера Гладиаторпнвз

Я в глубине души понимаю, что мне не нужны отношения. Это большой обман. Просто без денег на меня никто не смотрел, а сейчас регулярно кто-то из знакомых девушек проявляет интерес. Я ведь понимаю, к чему у них интерес. Явно не ко мне.

Интерес проявляют не к самим деньгам. Деньги - это следствие. А причина интереса - умение мужчины противостоять жизненным проблемам. Умение заработать деньги - это как раз умение решать возникающие проблемы и справляться с трудностями. Хотя, есть и алчность и бытовая проституция, но это уже другая тема

Гость
Валера Гладиаторпнвз

Представьте, если красивая и обаятельная девушка, начнет возмущаться, что мужчинам она интересна только лишь из-за внешности и харизмы, и не будь их у нее, она никому не была бы нужна)) Бред же)
Не обижайтесь вы так на девушек) Интерес у них именно к вам, не сомневайтесь. Вы интересны именно как личность, потому что человек, который реально сам смог добиться успеха (хороший доход, жильё, машина) явно обладает теми качествами, которые нравятся подсознательно всем женщинам без исключения - смелость, целеустремленность, умение "выжить", выкрутиться ,защитить и т. д.

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Представьте, если красивая и обаятельная девушка, начнет возмущаться, что мужчинам она интересна только лишь из-за внешности и харизмы, и не будь их у нее, она никому не была бы нужна)) Бред же)
Не обижайтесь вы так на девушек) Интерес у них именно к вам, не сомневайтесь. Вы интересны именно как личность, потому что человек, который реально сам смог добиться успеха (хороший доход, жильё, машина) явно обладает теми качествами, которые нравятся подсознательно всем женщинам без исключения - смелость, целеустремленность, умение "выжить", выкрутиться ,защитить и т. д.

Девушкам нравлюсь не я, а возможность неплохо "подзаработать". Она в любом найдет себе по душе парня, а меня будет использовать как кошелек. Может я недостаточно привлекательный внешне, не знаю. Не хочу чтобы мне кто-то изменял, а я закрывал на это глаза.

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Интерес проявляют не к самим деньгам. Деньги - это следствие. А причина интереса - умение мужчины противостоять жизненным проблемам. Умение заработать деньги - это как раз умение решать возникающие проблемы и справляться с трудностями. Хотя, есть и алчность и бытовая проституция, но это уже другая тема

А если мне родители во всем помогли?

Гость
Валера Гладиаторпнвз

Девушкам нравлюсь не я, а возможность неплохо "подзаработать". Она в любом найдет себе по душе парня, а меня будет использовать как кошелек. Может я недостаточно привлекательный внешне, не знаю. Не хочу чтобы мне кто-то изменял, а я закрывал на это глаза.

У вас паранойя))

Валера Гладиаторпнвз
Гость

У вас паранойя))

нет

Гость

У вас раздутое эго. Вчера я рассталась с парнем, у которого тоже было раздутое эго. Благо, мы недолго встречались. Вернитесь на землю, а то глупо. Успехи ваши не такие уж и серьезные.

Гость

Детское мышление, а у тех людей когда есть постоянный доход? Или те кто родились при деньгах? Всем нужна пара

Валера Гладиаторпнвз
Гость

У вас раздутое эго. Вчера я рассталась с парнем, у которого тоже было раздутое эго. Благо, мы недолго встречались. Вернитесь на землю, а то глупо. Успехи ваши не такие уж и серьезные.

Я не хвастаюсь серьезными успехами. Просто говорю, что мое материальное состояние позволяет жить без мыслей о какой-то там любви.

Валера Гладиаторпнвз
Гость

Детское мышление, а у тех людей когда есть постоянный доход? Или те кто родились при деньгах? Всем нужна пара

Мне не нужна пара. Когда я этого хотел, все девушки отвергали меня. Сейчас я отвергаю их.

Гость
Гость

никакое это не следствие. хорош мухлевать.
а вот это: "в болезни и в здравии, в горести и радости"? вы давным-давно скомкали, тщательно размяли и после подтерлись этим после дефекации.

Гость
Гость

У вас паранойя))

прокричало растрепанное существо в больничном халате из-за решетки психушки тараща безумные глаза и сходя слюной.

Гость
Гость

что вы можете знать про успехи неизвестного человека?

Гость

Возможно, когда вы были бедны, то была масса времени для души, творчества, влюбленности. Когда достигли успеха, высоких доходов, то вошли в круг забот по сохранению достигнутого, дальнейшим достижениям, погрузившись в материальный мир. Стали видеть и чувствовать меньше эмоций, возможно даже зачерствели. Нет такого вдохновения, ощущения жизни. Чувства притупились. Возможно, та энергия, что по молодости требовала ярких чувств, ушла в зарабатывание дохода, карьеру. Материальным вы себя обеспечили, но духовность на спаде. Бедному студенту проще найти себе музу, чем тому, кто живет в сытости и комфорте, потому что он максимально открыт миру и еще радуется новому.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем