У МВД скоро появится приложение, для борьбы со звонками мошенников. Уже есть приложения подобного типа, но МВД решило запустить свое.
Эта инициатива может усложнить работу телефонных мошенников, но и может нести риски для всех пользователей, так как их контакты будут полностью открыты полиции и могут оказаться в свободном доступе в случае утечки.
Я вот тут несколько не поняла, зачем доступ к контактам открывать?
У меня нет записей типа – Мошенник1, МошенникСбер или типа того.
Не проще ли - в их базу, просто интегрировать базу данных мошеннических номеров и периодически ее пополнять?
Фигня какая-то.
Мне кажется, они просто собирают базы данных – кто с кем общается.
Низкие менты ни с какими мошенниками никогда не борется. Потому что все мошенники обязательно платят ментам деньги. И никаких дел по мошенничеству никогда менты не возбуждают, за очень редким исключением.
С кем вы общаетесь известно и так.
Я пользуюсь приложением "Не бери трубку", в нём пользователи дают характеристику номеру, например, Телефонное мошенничество, Коллекторы и т.д.
А как мусорьё будет знать о моих контактах, если им майфун в руки не давать?
А меня бесят люди, которые боятся слежки, утечки данных и т.д. От чувства собственной значительности не лопните ,смотрите. Что у вас там за ценные контакты ,которые могут утечь?)) Кому они нужны?
Я бы не стала давать доступ к своей телефонной книге, не потому что боюсь какой то слежки, а чтобы мои телефоны не слились в сеть тем же мошенникам. Я в телефонной книге храню не только номера, а еще емэйлы и пин коды т.к. вечно забываю
Я бы не стала давать доступ к своей телефонной книге, не потому что боюсь какой то слежки, а чтобы мои телефоны не слились в сеть тем же мошенникам. Я в телефонной книге храню не только номера, а еще емэйлы и пин коды т.к. вечно забываю
часто натыкаюсь на то что сам сбер продает клиентские базы (не сбер конечно, а недобросовестные сотрудники, пытающиеся наживиться таким образом.) Где то было даже, что за 1 контакт платят по доллару
и чем это приложение поможет? если хватает мозгов сообщить свои данные для доступа к карточке то так или иначе кинут
Ты в каком веке живешь? Люди камеры заклеивают (и правильно делают) и со включенной трубой стараются особо не трещать (и тоже правильно делают), а ты какуют дичь о списке контактов паришь. Иди в лес жить и будешь спать спокойно, если у тя паранойя.