История типичная для конца ХХ века и никто бы тогда даже не обратил внимания, уж сколько тогда цыган было - и по домам ходили вещи продавали, и на вокзалах приставали, - но произошла на днях с одной знакомой в Иркутске.
В общем, все подробности не буду пересказывать, суть в чем – подходит к ней на улице цыганка, заболтала так, что знакомая пошла домой, собрала все золото, вернулась и отдала ей. Опомнилась, когда уж и след цыганки простыл.
Сидит думает, что делать… В полицию идти? Так даже не помнит внешность этой дамы.
Я думала, такого уже давно не случается, да и цыган не видно (или может я не там хожу))).
Как думаете, можно как-то найти теперь эту цыганку?
С вами не случались такие ситуации?
А нефиг было трендеть с цыганкой.
Да, идите в полицию. Ситуация однозначная.
я ей тоже сразу про полицию сказала, но говорит, что даже не помнит лица. Над ней там только посмеются -ищи того сам не знаю кого...
Да, Ромалы -- они такие... В Хренодаре на Сенном ринке на перекрёстке продавали мел, известь, алебастр и медный купорос. Часто ругались между собой из-за покупателей на своём языке и перекидывались мешочками с товаром через дорогу.
Среди них была молодая девушка неземной красоты, секаз-бомба, глядя на неё в голове сразу зрели "низменные мужланские инстинкты".
Ответственные мусора по идее знают всё "стационарное" жульё на районе, но если это залётные, то может и нет. Попробуйте обратиться, возможно помогут.
Да, Ромалы -- они такие... В Хренодаре на Сенном ринке на перекрёстке продавали мел, известь, алебастр и медный купорос. Часто ругались между собой из-за покупателей на своём языке и перекидывались мешочками с товаром через дорогу.
Среди них была молодая девушка неземной красоты, секаз-бомба, глядя на неё в голове сразу зрели "низменные мужланские инстинкты".
Ответственные мусора по идее знают всё "стационарное" жульё на районе, но если это залётные, то может и нет. Попробуйте обратиться, возможно помогут.
Спасибо, сейчас позвоню ей, скажу))) может и правда помогут)
Как вы найдете эту цыганку если ваша знакомая не помнит, как она выглядит? Она сама виновата, что стала говорить с ней. Это все равно, что иголку в стоге сена найти... Мне рассказывали точно такой же сценарий общения с цыганкой. Девушка шла с института, встретилась на пути цыганка, заболтала ее, та привела домой отдала ей золото, деньги, шубу, а потом когда опомнилась, а ее уже и след простыл... Люди сами виноваты, что останавливаются, разговаривают с ними... А потом начинают искать виноватых?
Неужели с детства родители не говорили, что с цыганами нельзя говорить и в глаза им смотреть, просто идти своей дорогой не обращать внимание. В нашем городе я часто вижу цыган, стоят у магазинов, у входа караулят... с детьми цыганки, просят на молоко детям... Им даже слышала некоторые люди говорят- иди работай лучше, а они обижаются...)))
Сейчас очень многие цыгане живут самой обычной жизнью, как и все другие люди, у меня друг детства цыган.
А что касается Вашей подруги, то как выше написали уже, полиция местных должна знать, пусть обратится.
Я, конечно, сочувствую вашей знакомой)
Но лично меня улыбнул факт "собрала все золото". Только золото или деньги и ценности? Просто лично у меня все золото, что есть, все на мне - цепочка, серьги, обручальные кольца.
Но лично меня улыбнул факт "собрала все золото". Только золото или деньги и ценности? Просто лично у меня все золото, что есть, все на мне - цепочка, серьги, обручальные кольца.
с себя она тоже сняла((( цепочку и колечко руку позолотить...
как можно влезть человеку в голову, чтоб тот не понимая домой еще за добавкой сходил, я не понимаю...
благо домой ее не привела...
деньги на карте, может цыганка специально не стала просить перевести, чтоб потом не вычислили... или у нее карты нет..кто ее знает..
с себя она тоже сняла((( цепочку и колечко руку позолотить...
как можно влезть человеку в голову, чтоб тот не понимая домой еще за добавкой сходил, я не понимаю...
благо домой ее не привела...
Вот знаете о чем я подумала, а ведь сами эти цыганки просто расходный материал. Я как вспомню их на вокзале у нас - оборванные, грязные, с детьми чумазыми с объедками в руках, в любую погоду в резиновых шлепанцах. Неужели им самим нравится так жить? Они же воруют на большие суммы и побираются, а по всей видимости все отдают кому-то одному.
Вот знаете о чем я подумала, а ведь сами эти цыганки просто расходный материал. Я как вспомню их на вокзале у нас - оборванные, грязные, с детьми чумазыми с объедками в руках, в любую погоду в резиновых шлепанцах. Неужели им самим нравится так жить? Они же воруют на большие суммы и побираются, а по всей видимости все отдают кому-то одному.
Тооочно, вот как я не подумала... наверное они отдают все своему барону, и если у него найти украденные вещи, то он сдаст того кто их принес.. а может и не сдаст, у них там все схвачено... блин, короче мы на форуме без полиции это дело сейчас раскроем))
Цыгане кстати обладают даром гипноза.В глаза не смотреть и держаться от них подальше.Аферюги.
Они своей болтовней вводят человека в ***. Если человек проходит мимо и не слушает, никто его не заболтает. Меньше уши развешивать надо. У них уже отточенные сценарии кому-что говорить.
Думаю в полицию идти бесполезно. Пусть считает, что заплатила за жизненный урок. Впреть умнее будет.
Так может есть видеокамеры у подъезда или рядом с магазином. Заявление написать стоит.
Автор, в полицию стоит пойти. Шансов найти цыганку мало, но попробовать стоит.
И дайте подруге совет: никогда не разговаривать с ними, никогда.
У меня папа цыган-полукровка, я знаю о чём говорю. Конечно, я не веду цыганский образ жизни и таким мощным гипнозом не владею (какие-то отголоски), но общения было предостаточно.
Всё, что воруется - сдают цыганскому барону. Там свои законы.
У меня папа цыган-полукровка, я знаю о чём говорю. Конечно, я не веду цыганский образ жизни и таким мощным гипнозом не владею (какие-то отголоски), но общения было предостаточно.
Спасибо, уже позвонила ей, надеюсь сходила.. но у них уже вечер((
а они своих выдают?
Со мной было! У меня русский мужчина невнятной внешности так почти все деньги забрал, на улице подошёл.. Очень сильные гипнотизёра, а я очень гипнабельна.
попробовать можно, но милиция в советское время с ними не связывалась т.к. у них свои законы и подчиняются они своему барону. я два раза на них попадала. первый раз в 90-х попросили купончик на хлебушек ребенку и в наглую выхватила все, а когда я подняла хай сбежался весь табор...милиция даже не шевельнулась...второй раз повезло больше и то благодаря тому что я была после похорон в черном платке. забрали 50у.е. правда потом главная у них циганка вернула...
ветер в поле!
любовь