Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …

Автор
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Похоже на патологию. Я знаю примерно с такими-же поступками одну тетеньку. Там диагноз: вялотекущая шизофрения.

Гость

Да ну и мамаша.Лудше без матери чем иметь такую

Гость

Ей не просто на Вас плевать. ей КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо, чтобы Вам было лучше чем ей. Ни в чем. И не дай Бог! Вот она мучилась (от дури своей непроглядной) и Вы руки от горя заламывать должны, а иначе никак. Как же иначе? - несправедливо получится - она жизнь свою на это положила, - стенать, страдать, да жертвовать. А Вы захотели вольным ветром дышать! И не загибаться по жизни от тяжести свалившегося бремени. Нет бремени?! Как же так? Надо срочно найти! И потяжелее...

Гость

Охотно верю, дорогая! Такие мамаши есть. А есть такие, которые все под себя, себе, себе.. А на детей малых плевать. Ну вот выговорилась и легче стало? Хватит уже помогать всем. Мать твоя что тебе дала? Университеты оплачивала, красивую одежду покупала, жилы на трех работах тянула, чтоб тебя в люди вывести? Судя по письму- сто раз "нет". Ну и ты ей не должна ничего. Родить каждая может, а вот заботиться о ребёнка, обеспечить будущее не все хотят. Так что спи спокойно, каждый получает то, что заслужил. А-то так и жизнь мимо пройдёт.

Гость
Гость

Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.

А ничего, что этот гад даже алименты не платил, не то что видеться с девочкой? Кастрировать таких мужиков надо. У меня зять такой. Сто жён завёл и везде дети. Исполняется им по три года, он сваливает. И новую ищет. А помощи ни одному ребёнку нет. Пусть хоть наследство получила, бедняжка. Уроды, а не родители! И не фиг ухаживать за такими гадами! Когда детям помощь нужна была, где эти горе - папаши были? Уроды.

Гость
Гость

Это не мать,а та....рь конченая,простите конечно....

Согласна! Не мать, а злобная мачеха!

Гость

Мама святая, жертвенная. Какую же дочь она может себе представить, кроме как такую же, как сама? ...И ...жаль... я сама почти такая. И меня мама так же воспитывала: "Сама погибай, а товарища выручай". "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Только дожив до пенсии, начала бороться с этой привычкой, да где там... три четверти пенсии всё равно сыну отдаю, не могу смотреть, как ему трудно за съём квартиры и за ипотеку платить. ....Вот и я выговорилась.

Гость

Маму к себе забрать квартиру ее оформить на себя, продать, купить в своем доме или в соседнем ей квартиру. Все равно придется вам это расхлёбывать, раньше начнёте, раньше заживете спокойно без сюрпризов.

в.

тяжело не любимому ребёнку ,но не смотря ни на что Вы состоялись и не давайте себя использовать.

Гость

Вы умница, что отстояли свои интересы. Так и живите дальше. А то что мама хочет это её личное дело. Ей никто не запрещает хотеть. )

Гость

Верю каждому слову!Сама побывала почти в такой же шкуре. Не ведитесь, живите своей жизнью, а маменьке позванивайте по телефону, справляйтесь о здоровье, а финансовые и жилищные аростбы-игнор.

Гость

Сочувствую, верю и не такое бывает в жизни! Ещё в каком то советском фильме (не помню название) такое было, все жалели брошенную мать в старости, а она, пока была в силах, ни разу не помогла сыну с женой и ребёнком!

Гость
Гость

с какой стати? она - наследник первой очереди вообще то. законы читай.

Гость
Гость

Не за всеми уход нужен

да тут не в этом дело- автор наследник первой ступени вообще что при отсутствии завещания ( и если она не является вдовой покойного- пенсионером-инвалидом-в этих случаях ее доля в наследстве обязательна.) она имеет первое право на наследство своего родителя.

Гость
Гость

Фигня
Даже при наличии завещания , прямые родственники, при некоторых условиях , могут через суд получить часть наследства

да, закон оговаривает такие моменты. так же можно и завещание и дарственную отменить- проблематично но можно.

эвита

вас можно пожалеть и посочувствовать! к сожалению, такие матери бывают, они не делают нас, детей счастливыми и в этом наша беда! но у вас есть профессия, и у вас все должно сложиться хорошо, чего я вам желаю! но с такой мамой держите ухо востро, включайте чаще режим разумного эгоизма, живите в первую очередь для себя, не идите у матери и родственников на поводу! и хватит уже помогать тунеядцам! с матерью ограничьте общение, или наоборот попросите у нее и ее родственников какой-нибудь помощи, они сами с вами не будут поддерживать отношения после этого.

Гость
Гость

Какая муть. Юридически, она наследник в силу закона. А по человечески, так и он её не воспитывал, материально не помогал, тоже честно.

Гость
Гость

Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести

Даже если бы она была жена, вы бы тоже являлись наследницей, если не было завещания.

Гость

Ну и мамаша, сука, мою напомнила

Гость

Очень знакомая ситуация... Не так катастрофично, но мама всё моё детство и юность как-будто боялась, что у меня может возникнуть что-то лишнее - платья два, а не одно, туфли красивые, а не практичные гавнодавы, отдельная(не проходная) комната в нашей новой квартире, и всё это так, мелочи. Когда выросла и стала одеваться на свои деньги - мама считала каждое платье-кофту-юбку. Вот, у тебя сколько всего! А я работала в школе интернате оздоровительного типа, и предлагала ей зайти посмотреть - КАК одеты мои коллеги(мне и не снилось так одеваться хорошо). Э всё это при том, что став взрослой, я ни разу не пожалел ей купить качественные, красивые вещи. -Носи, мама, будь красавицей! Сложно всё. Нищета проклятая послевоенная, оттуда у мамы такой подход ко мне был. Я так думаю.

Гость

Да наплевать.У меня такая же

Гость

Ваша мать вас не любила И не любит. Вот и весь ответ. А у вас комплекс жертвы, стараетесь заслужить ее любовь на подсознательном уровне, так как вас выкинули ребенком из дома на 3 года. Мамаша хорошая для всех, но с вами вот так жестоко. Это глупое поведение тетки, которая в вас видела продолжение ее мужика, тобишь вашего папаши. Выход? Даже не знаю... истина в том, что если не хочешь в старости мерзнуть не надо на своих детей дышать холодом.

Гость
Гость

Чушь какая. Я тоже вступила. Хотя не видела его последние 26 лет. Умер он, год назад, мне 29 было.

Гость

Завязывайте с благотворительностью!!! Мать она вам по ошибке природы. И не вздумайте меняться и её к себе забирать!!! ВЫ ЕЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

Гость

Про ту квартиру, в которой вы с мамой прописаны-владельцы: продайте свою долю маме!!! Я серьёзно! Она лезет в вашу наследно-вымученную, а вы её мешком из-за угла трахните. Хоть за полцены. Пусть побесится. Деньги ей не отдавать!!! Ну, не хотите, так просто понервируйте. Она вам "я к тебе жить!", а вы сразу "да, кстати, давай-ка продажу доли обсудим!" Обещайте продать долю гастарбайтерам. Пусть попляшет. Начнёт вопить про неблагодарную дочь, вы сразу "А КАК ЖЕ! ЕЩЁ КАКАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ У ТЕБЯ Я! САМА ТАКУЮ ВЫРАСТИЛА, ТВОЙ КОСЯК!" Попляшите у них на нервах.

Гость

Автор, держитесь. И не соглашайтесь на обмен.Ваша мама токсичный человек, который люьит только себя, но не вас. Вы для нее всего лишь ресурс для реализации амбиций.

Гость
эвита

вас можно пожалеть и посочувствовать! к сожалению, такие матери бывают, они не делают нас, детей счастливыми и в этом наша беда! но у вас есть профессия, и у вас все должно сложиться хорошо, чего я вам желаю! но с такой мамой держите ухо востро, включайте чаще режим разумного эгоизма, живите в первую очередь для себя, не идите у матери и родственников на поводу! и хватит уже помогать тунеядцам! с матерью ограничьте общение, или наоборот попросите у нее и ее родственников какой-нибудь помощи, они сами с вами не будут поддерживать отношения после этого.

по поводу попросить самой помощи у них-отличная мысль!!!

Гость
Гость

Мама святая, жертвенная. Какую же дочь она может себе представить, кроме как такую же, как сама? ...И ...жаль... я сама почти такая. И меня мама так же воспитывала: "Сама погибай, а товарища выручай". "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Только дожив до пенсии, начала бороться с этой привычкой, да где там... три четверти пенсии всё равно сыну отдаю, не могу смотреть, как ему трудно за съём квартиры и за ипотеку платить. ....Вот и я выговорилась.

а я считаю,что если мамы уже не работают и живут на одну пенсию,то это дети,не смотря на все жизненные трудности,должны им помогать.Я бы на месте вашего сына ни копейки бы не взяла...Его семья,оформляя ипотеку,должна была расчитывать исключительно на себя,т.е свои доходы...

Гость

Здорово. Я думала,у меня плохо. Меня некому было отдать, и меня радовали дома -единственным платьем -школьным, оно же нарядное на все события. Тоже о мясе только мечтала. Кружок гитары за 6 рублей - дорого. Об алиментах 25 руб ежемесячно я узнала уже лет в 40. Хочешь фильм посмотреть поТВ- фиг. На подарок мальчикам на 23 февраля 30 коп - фиг, сбацаемг из ниток и подарим. На юг, на море? Ты слабенькая,тебе там будет плохо. На 3 месяца в лагерь без пересменков!
Зато потом. в перестройку, никто не работал,а жили за мой счёт.

Гость
Гость

???

Гость
Гость

При чем ухаживала или нет закон един прочтите семейный и гражданский кодекс рф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы знаете об этом, можно подробнее. У меня похожая ситуация. Мать с сестрой... Подозреваю.... Буду благодарна за внимание.

Гость
Гость

Ух юрист с большой буквы)))
Читаем гражданский кодекс РФ там глава есть такая про наследство

И что такого в той статье про наследство, на что именно Вы хотите сослаться?

Елена

Сочувствую вам и понимаю. С моей мамой тоже происходили такие причуды. Только она считала, что я должна брату, как старшая сестра. И я брата поддерживала, даже свадьбу ему за свой счет оплатила. Что получила в результате? Ничего не получила. Даже на день рождения не зовут. У них своя компания. А у мамы с каждым годом с головой всё хуже становилось. Я ей продуктами забью холодильник, через неделю он пустой. Говорит, что съела, а сама худеет на глазах. Думала, что она болеет сильно. Потом мне позвонила какая-то женщина и стала мне выговаривать, что моя мать голодает. Я нагрузилась сумками, приехала. Мама варит курицу и на изголодавшуюся ну никак не тянет. Стала у неё распрашивать что да как, кто мне звонил... А мама говорит, что у неё новая подружка появилась, многодетная мать-одиночка. Эта подружка ей помогает, в магазин ходит. И тут до меня дошло! Эта многодетная мать у моей мамы деньги брала, якобы продукты ей купить, да ещё и холодильник подчищала. А когда я в очередной раз не привезла продукты, эта подружка мне стала звонить и стыдить, что я матери не помогаю. А просто офигела! А мать даже не знала где эта "подружка" живёт. Скомандовала матери собираться, посадила её в машину и увезла к себе. Так и дохаживала её сама. Брат даже не появлялся. А потом узнала, что она свою квартиру полностью брату отписала. Как же всё несправедливо в этой жизни!

Гость
Гость

Читаю комментарии и ох..... Речь идет о маме.Вам видимо не передали такие качества, как сострадание, поддержка. Родственные чувства. Слышно только мне не дали, мне не сказали, я не ела, я не видела. Я я я , мое. Папино мое, мамино мое, а что Вы , собственно , заработали своим горбом? Может надо пахать и уже свое никому не давать?

Совсем чтоль уже?
Лишь бы " благостно " написать?
Да! Она была обделена вниманием и любовью. И это с нее тянули деньги и требовали помочь " бедным ". родственникам.
Она то как раз и работала, и помогала, и ютилась х.з. где ,имея квартиру двушку.
Хоть внимательней читайте историю, а потом вставляйте свои " пять копеек".

Гость
Гость

так и отец алиментов не платил

Гость

Какие родители такая и склочная дочь....И потомство автора так же вспомнит....Проверено многолетней практикой.....

Гость
Гость

ПОШЛИТЕ ДАЛЕКО-ДАЛЁКО И НАДАЛГО,ЛУЧШЕ НАВСЕГДА!

Вот так и будете посылать друг дружку по очереди....Дочь мать ..., у дочери дети подрастут и её пошлют.....Такая у СКЛОЧНИКОВ жизнь......Всего хорошего....

Галина
Гость

А с какого перепугу за ним ухаживать? Он зачал, алименты не платил. Она взяла свое. Маму лесом.

Гость

А я даже не удивляюсь. Увы, всякие *** тоже рожают, а потом своих детей не любят. Или одного ребёнка любят, а другого открыто ненавидят. Да много вариантов материнской нелюбви есть. И пусть помолчат те, кто орет, что мать плохого не пожелает.
Ну так вот значит, я не удивилась, потому что моя мать искренней материнской любовью возлюбила моего первого мужа. Да так, что когда он меня бил, г-на стояла рядом и приговаривала «дай ей ещё, дай, чтобы неповадно было». Люди знают её как очень хорошего человека...
Автор, мой вам совет: прекращайте всякое общение с этой недоматерью. Я со своей пять лет вообще не знаюсь - так жить стало легко и хорошо.

Гость

отправь в дурдом ее.оформи как не дееспособную.

Гость

Меня мать всю жизнь обсирает на каждом углу. И при этом требует любви и заботы. В удивляется почему я не хочу с ней общаться.
А потому что я устала быть обслуживающим персоналом. Я и мои дети для неё всего лишь обслуга которую можно хаять.

Гость

Ну вот такая у вас Мама. Осуждать ее, себе хуже сделаете, вы ведь часть её. А себя защищать и не повторять ее ошибок, это нужно обязательно. Поставьте свои границы. Я своей всегда говорю: «Мама , ятебя люблю, но жизнь -моя и я буду делать так, как я считаю нужным.»

Гость
Гость

Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все

Девочка, мама у Вас вот такая. Это надо просто понять и простить, но при этом никогда не вестись на развод. Просто такие темы пресекать сразу. Слово "нет" не обязательно выплевывать со злостью или обидой. Научитесь говорить его твердо, холодно и спокойно. Главное, чтобы мама научила ь понимать, что Ваше "нет" не истерика, не сей

Гость

Солнышко! Верю! У меня могла бы такая же ситуация нарисоваться , но я благодарна бабушке с дедом , что воспитали меня и дали, все , что могли ... маму я не понимала тогда , как так ... но сейчас мне 38 , я оборвала все связи с родственниками у меня отчим, хоть и с 3х лет, а Мама умирает от онкологии .. знаете! Мне так не хватает всех этих родственников сейчас, я маму люблю бесконечно, не важно, что у неё произошло в жизни и почему я жила с бабушкой и дедушкой , но я сейчас готова свою жизнь отдать, лишь бы Мама жила ... вы ещё очевидно юная , ко мне пришло «это» после смерти бабушки и мы настолько стали сплочены с Мамой (мне уже к 30) было, а потом приговор , что Мама больна смертельно... вы знаете, я даже не думала о недвижимости и о деньгах , я тут же сказала : продаю квартиру (двушку) , куплю однушку , разницу Маме на лечение ... не пришлось продавать , Господь помог как то, но болячка не ушла .. и я сейчас ее (МАМУ) берегу как вселенски любимую , молюсь по своему чтоб родила ещё и вся ненависть к родственникам /альфонсам/приспособленцам прошла , я никогда Вам не поделаю испытать «такое»... какая бы Мама не была и какие бы не совершила ошибки в жизни перед вами, она Мама ... вы поймёте это ... но когда постарше станете и не дай Бог при обстоятельствах , как у меня ..

Гость
Гость

Солнышко! Верю! У меня могла бы такая же ситуация нарисоваться , но я благодарна бабушке с дедом , что воспитали меня и дали, все , что могли ... маму я не понимала тогда , как так ... но сейчас мне 38 , я оборвала все связи с родственниками у меня отчим, хоть и с 3х лет, а Мама умирает от онкологии .. знаете! Мне так не хватает всех этих родственников сейчас, я маму люблю бесконечно, не важно, что у неё произошло в жизни и почему я жила с бабушкой и дедушкой , но я сейчас готова свою жизнь отдать, лишь бы Мама жила ... вы ещё очевидно юная , ко мне пришло «это» после смерти бабушки и мы настолько стали сплочены с Мамой (мне уже к 30) было, а потом приговор , что Мама больна смертельно... вы знаете, я даже не думала о недвижимости и о деньгах , я тут же сказала : продаю квартиру (двушку) , куплю однушку , разницу Маме на лечение ... не пришлось продавать , Господь помог как то, но болячка не ушла .. и я сейчас ее (МАМУ) берегу как вселенски любимую , молюсь по своему чтоб родила ещё и вся ненависть к родственникам /альфонсам/приспособленцам прошла , я никогда Вам не поделаю испытать «такое»... какая бы Мама не была и какие бы не совершила ошибки в жизни перед вами, она Мама ... вы поймёте это ... но когда постарше станете и не дай Бог при обстоятельствах , как у меня ..

Не родила , а пожила !!!

Гость
Гость

С чего это вдруг? Если нет завещания, учитывается только степень родства. Дочь- наследник первой очереди.
А ухаживал- не ухаживал тут совсем не причем.
Так что- 2 Вам за знание законов.

Гость

У моей подруги ( назовем ее Яна) очень похожая ситуация с мамой.
Когда Яна была маленькой, мать бросила ее на бабку и ушла строить новую семью. Появлялась редко, дочерью особо не интересовалась. Отец тоже пил и где-то шлялся.
Яне было 17, когда один за другим ушли из жизни бабушка и дедушка, оставив ее в квартире одну. И тут блудная мамаша вспомнила про дочь и перебралась жить к ней вместе с новым мужем и маленьким сыном. Под предлогом, чтоб злые люди не кинули одинокую девочку на квартиру.
А кинули, по сути, родные...
Янка, конечно, по молодости, оторва была. Да и не удивительно без материнского воспитания то. Вот, за плохое поведение мать ее из дома однажды и выгнала. Училась девочка хорошо, но техникум после этого бросила. Скиталась по подвалам, голодала, замерзала, выживала, как могла.. тут уже не до учебы. Мать даже не пыталась ее найти, домой вернуть.
Сейчас Яне 30. Работает в Москве, живёт на съемной квартире, крутится, как может. И, представьте, помогает матери! Которая теперь больна онкологией и ей постоянно нужны деньги. Мать, повинилась, конечно, перед дочерью. Та ее простила, но только на словах. Я знаю, какие у Янки кошки на душе скребут...Но бросить мать она не может. А та принимает помощь, как должное. Мать с отчимом и младшим сыном живут в квартире, которая принадлежит Яне по наследству от бабушки, а она сама, приезжая в свой родной город навестить близких, снимает номер в отеле или ночует у подруги. Потому что в родном доме ей даже нет места и она не хочет стеснять семью. Такие вот дела....

Гость

Знаю подобное так же,-там одна тянет три семьи,где бездетным в 45 лет нужно именно вдвоем в двушке-ипотека,при нежелании поработать...еще парочка периодически вычищеют-помогают деньжата потратить на безделушки типа оплаты интернета их квартир,кредитов на диваны/телефоны...
Тут нужно прийти и тем сказать ,чтоб валили,тк замуж,детей будет куча и жилья нет ни у мужа,ни у его родни сельской,а есть только желание перехать в город к сыну ...

Гость

Она клиническая дура, которая всего боится. Всего! Хорошего и плохоао. Просто дура... Такие есть, увы, и на них все ездят... Скажите НЕТ! Она его не знает и сказать не может. Значит, пусть терпит. Всё!