Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …

Автор
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Есть такие родители, к сожалению. Единственный способ прекратить "доение" - это порвать все отношения. Хорошей Вы все равно никогда не будете, так станьте "плохой" - увидите насколько жизнь станет приятнее. Вам ведь постоянно больно от такого отношения, а так закроете тему внутри себя хотя бы. К тому же Вы ей дочь по всем законам, случись что - на законных основаниях Вам на шею сядет - не станут же ее кормить ее приживалы, им-то это зачем? А если порвете отношения, то может и пронесет, побоится наглеть...

Гость

Я конечно извиняюсь, но по моему она *** на всю голову

Гость
Гость

Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.

Так выполняет мама свое предназначение,что дочь родную ни во что не ставит! Бред. Она просто не любит дочь! Нужно минимизировать общение с матерью. Дозированно присутствовать в ее жизни. Не идти на уступки во вред себе. Да. Бывают и такие матери. Бог им судья! Хотя и обидно,конечно.

Гость

Я думала такое только у меня. Я хорошо училась. С детства помогала родственникам, соседям бесплатно. По заветам моей мамы учила уроки с их детьми, писала рефераты, переводила с английского. Не хотела, но делала раз мама сказала. Я же не могла ее опозорить тем что не справлюсь. После окончания универа мама перестала работать (она рано ушла на пенсию) - начала я. Мы до начала моей работы жили в дикой нищите и никого из родственников либо соседей в помощи замечено не было. Нужно было обновить всю мебель, технику в квартире. Сделать ремонт. Все за мой счет. И как приятно было услышать от мамы - скажи спасибо, что я пока жива ремонт в квартире сделаю. В смысле с ее стороны было только найти людей, кто это сделает. Причем она даже не договаривалась о том, чтобы работники строительный мусор выносили. И я таскала все на себе на мусорку. Прошли годы. Живу в другом городе в своей заработанной квартире, а домой даже не тянет. Хотя говорим с мамой по телефону каждый день. Но стараюсь быстрее закончить разговор - говорю дела.

Гость
Гость

Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.

лох - это судьба. дети могут претендовать на наследство всегда. исключение - убийство детьми родителя, ну и завещание. если завещания нет - дети наследники первой очереди.

Гость
Гость

И что, что не ухаживала. Она наследница первой очереди, как и ребенок от гражданской жены. Наследство отца поделилась пополам между детьми. Изучите порядок наследования по закону.

Гость
Гость

Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести

Потому что она скорее всего смогла доказать, что находилась у него на иждивении на момент его смерти. Если судья посчитал доказательства убедительными, то сожительнице присудили класть наследства. По закону такое возможно.

Гость

Знакомо... Добрейшей души человек-для Других, своих-люто,, любит,,, святость,, доброжелательность,, включаем и Только для чужих...

Гость
Гость

Если папа был вписан в свидетельство о рождении - она его наследница с уходом или нет, а учитывая отсутствие алиментов от папы - какой в попу уход???

Гость
Гость

Очень грустная история. У меня была похожая ситуация. Я поставила на место всех родственников когда мне было 45 и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сначала со мной не разговаривали, потом пытались наезжать, а потом начали играть по моим правилам и вот уже 10 лет, как я очень счастливый человек. Ушел внутренний бесконечный спор, который портил мне жизнь. Ваша мама такая какая она есть. И без самоотречения она жить не может. Ее выбор мы не обсуждаем. А Вы - совершенно другая и вам это не нужно. Вот и заявите об этом и поступайте так, чтобы жизнь Ваша была комфортной. Любите себя, свою жизнь, свое настроение и вычеркните из жизни всех, кто этому мешает. И увидите, что все начнут играть по Вашим правилам.

Не понимаю, кто те 12 ушлепков, что вас заминусили.

Гость
Гость

Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.

Хватит нести свою пургу полоумную!

Гость
Крокодилова

Мозги купи))

Да он уже купил. Телячьи)))

Гость
Гость

Все же это мерзко - вываливать на незнакомых людей изнанку семейных отношений и лить грязь на родственников. Взрослая тетка... или нет?

А она фамилии, имена, адреса и явки вам дала?

Гость
Гость

В то, что мама добрая женщина и всем помогает верю. Сама такая. Но в то, что она не заботится о собственных детях не могу поверить. А дочь, просто ревнивая эгоистка.

Пусть за свой счёт добро творит, "добрая женщина". Хитровыделанная.

Гость
Гость

Вот тема дня, не дети ленивые, не учится в школе, знаниями овлад, чтобы потом поступить на бюджетку, ни дома не помочь , не ремеслом овладеть, шить научиться и тд..Виноваты все..бабушка ,мама, отец , дети..
Не самой заработать, а отжать..Что за тренд такой обсуждать родных и близких? То свекровь обсуждали, которая им мужа вырастила, теперь мужей нет, за матерей принялись..Слабо просто нормальным человеком быть? Любить и быть любимым? Это работа..над собой, своим заносчивым характером , ленью паталогической..Гораздо легче выращивать свое Я ..мне должны ,мне обязаны, я не получила, меня не любили,да кто любит занозу в пальце?

Ты в своём уме, чучело? А её родители любили???? Что они ей дали? Зато требовать горазды!

Гость

Могу предположить, что будет дальше. Будут прорываться к Вам в гости, а залетев на минутку ,пустить корни и остаться навсегда. Вы не сможите выгнать, вы уже заражена этим вирусом альтруизма. И итог печальный - будите досматривать свою сердобольную родню в ущерб себе и своей личной жизни.

Гость

Какой интересный вопрос: "Ей прям совсем на дочь плевать? " И простой ответ "да". Это стоило понять ещё тогда когда вас к бабушке отправили, вместо того чтобы разобраться с квартирным вопросом. И тогда было плевать, и потом плевать, да и сейчас плевать. Так что маму в ЧС и считайте себя сиротой, что в сущности соответствует истине.

Гость
Гость

Дура, что ли? Какой уход, блин....

Гость

Очень неблагодарное дело комментировать историю , рассказанную из одних уст. Никто не знает , почему мать опекает-содержит сестру. Может та в свое время ей почку отдала , или в детстве спасла тонущую. У автора есть особенность , на которую невольно обращаешь внимание - она не видит добрых дел , которые оказали ей , а ее мать , судя по всему - видит и старается отблагодарить как может. Автора воспитывала бабушка по линии отца , пусть без особой любви , но , тем не менее. И потом мать героини хоронит свою свекровь за свой счет. Разве это не справедливо - потратиться на похороны человека , который несколько лет жизни смотрел и воспитывал твоего ребенка? Но автор этого не понимает , ее гложет мысль , что свекровь ненавидела ее мать и ее саму. Что , в таком случае , заставляло свекровь растить так называемую внучку? Что заставляло ее делать это благодеяние? Из чего напрашивается вывод , что автор не совсем объективен , видит только то , что делает ее мать для других , но не видит , что , возможно , делали для них другие. Ситуация с бабушкой - наглядный тому пример. Да и с отцом не все понятно - может он сознательно не оформлял отношения с гражданской женой , желая , что бы его наследство было поделено между детьми.

Гость

НЕ РАЗРУШАЙТЕ ВАШУ !!!!!! ЖИЗНЬ, ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК НАДО ВАМ !!!!!! ОНИ ПУСТЬ ЖИВУТ В ТОМ БЕДЛАМЕ КАКОЙ СЕБЕ СОЗДАЛИ !!!!!!! КАЖДЫЙ САМ ДОБРОВОЛЬНО СОЗДАЕТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ АД, ЖАЛЬ Я ПОНЯЛА ЭТО ПОЗДНО !!!!

Гость
Гость

Садись, кол! Она наследница первой очереди, всё!! А личные отношения к делу о наследстве не имеют отношения. Вот если бы она отправила батюшку или лупила бы его до полусмерти с фиксацией побоев, тогда да, её бы признали не достойной наследницей.

Гость
Гость

Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести

Если тот ребёнок был отцом признан и носит его отчество и фамилию, то он такой-же наследник как и вы.

Гость

Да, мамаша ваша со странностями женщина, как буд - то бы не родная. Если она из Питера, это все объясняет, была бы москвичкой так бы не делала., питерцы - странные.

Гость
coracao

Научитесь говорить нет, вы уже по маминым стопам идёте. Это надо пресечь

Вы сами себя так поставили,а они быстро привыкли жить за счет вашей мамы,а она за счет вас,если вы не поменяетесь так и будит всегда. Научитесь говорить НЕТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо немедленно? или можно еще помедлить?)))))))

Гость

Я Вам искренне сочувствую!!!! Не дай Боженька никому такую родительницу!!!

Гость

Совсем, к сожалению. Есть такая категория людей, которым чужое мнение важнее

Ваня

Надеюсь у вас хватит ума сказать ей нет.Вас из дома считай ребенком выкинули

Гость

Очень похоже что вы уже мамина копия. В нужное время нужно уметь отказать, иначе все сядут вам на шею.

Гость

Живите своей жизнью.Всех родственников во главе с мамой,лесом.

Брунгильда

Хотела бы и я быть доброй за чужой счёт. Увы. Все добры за мой. А я, если прошу помочь, сразу брезгливость: слабачка, нытик, стяжательница, гадина, "как ты можешь"... Давно перестала быть сердобольной и всем помогать - зачем, если итак считают тварью? Пусть уж заслуженно считают.
И все равно, когда припрет, обращаются за помощью, чтобы потом снова забыть на годы.

Гость
Гость

Ерунду не пишите. Каждый биологический ребенок имеет на равную долю.

Гость

Я вас прекрасно понимаю, с моей мамой сетуация была не лучше вашей может даже хуже. Сейчас её уже нет, а о покойных либо хорошо, либо ни как. Держитесь, не уступайте, не проявляйте слабость, а то так и будут всю жизнь на шее ездить, по своему опыту знаю. Правда сейчас всё в прошлом, но мне уже 49 лет, а жизнь и нервы без возвратно потрачены на ((родственников.....

Гость

Да ей плевать! И вам должно быть зеркально, скажите что помогаете разведённой подруге ну как она мама в своё время и вам тоже тесно! А вообще забейте вы просто родились от нелюбимого мужа я сама частично такая и моя подруга тоже и нам удалось стать счастливыми и мы оочень любим своих детей, вам просто надо пережить это и не вестись на уговоры , маме можно умереннопомогать деньгами и выскажите ей все снимите груз с себя, но только деликатно, возраст все же!!мама моя, кстати за 2 недели до смерти сказала мне : прости меня я тебя не любила ,а я давно все поняла и зла не держала, просто она не умела любитькак я того хотела хотя многое мне дала! Не переживайте вы молодая и у вас все будет !!’ Главное своего дитя любите!!! Вы ведь теперь знаете как оно без любви!!!

Гость

Вы спросите у мамы за что она так не навидит свою родную дочь. Что вы ей сделали плохого ,что она всю жизнь вас гнобит. Я бы вам посоветовала сказать своей маме ,что вы ей отказываете в совместном проживании. Если она к вам переберется она начнет тянуть с вас и помогать своей безработной сестре тунеядке и ее ребенку. Она их повесит на вас. И будет грызть, грызть и опять грызть.

Зена

Не ведитесь и не соглашаетесь! Поживите для себя и устройте свою жизнь! Она одна!

Гость

Пошли ее...

Гость

Просто мать не испытывает и не испытывала к вам материнских чувств, такое встречается. Но ребёнку, в каком бы возрасте он не был это очень трудно принять. Эти ситуации прорабатываются с психологом. Это надо принять и максимально абстрагироваться от чужого по сути манипулятор а.

Гость

Верю . я еще в жизни не такое видела . сменить телефон кв и пусть идут все лесом .

Гость

Ну да, судя по тому, что вы рассказываете, наплевать. Видимо не только бабушке вы лицом отца напоминаете.
У меня бабушка чем-то на вашу мать похожа, тоже всю жизнь всем сестрам помогала за счет своей семьи, все вещи всегда раздавала. А пришло время ей нуждаться в помощи, ни одна из сестер ей руки не протянула. Даже звонка по телефону не сделают, чтобы поддержать.

Гость

Шлиф всех прямой дорогой на х.....!!! Сбрось хомут с шеи!

Гость
Гость

а она и не обязана ухаживать , по закону он не выплачивал алименты и спросить с нею даже по суду не мог а то что он завещание не оставил это дает ей право подать в суд на получение части наследства по праву , наследнице первой степени , изучай гражданско правовой кодекс , и не забывай что в разных случаях есть свои нюансы

Гость
Гость

не городите ***, наследуют по закону-родственники, а не те, кто ухаживает.

Маргарита Орсини

У меня было то же самое. Но вот мама умерла. И все, кто оней вспоминают, поголовно говорят, что она самая добрая, отзывчивая, но... только не для меня. Мясо только в праздник Новый год, в остальное время картошка катышками с капустой, иногда яйца. Но .. всегда полно родных и не очень, которые живут в нашей квартире, а мне даже спать негде - только раскладушка. Закончила 8 классов и услышала, что я отрезанный ломоть, если будешь учиться в своем городе, стипендию нужно отдать ей, до техникума или училища пешком дойдешь, не барыня. На час раньше встанешь... и дойдешь. Тоже уехала в другой город, выучилась сама на очном, без поддержки. До 2-3 учусь, до 12 работаю. Далее сделаю уроки, посплю часа 2-3. Но когда выучилась, купила себе квартиру, устроилась на прекрасное место, мама заявилась, решила жить со мной, так как в старой квартире одни соседи уехали, а другие- очень плохие. Осталась жить у меня, я платила и за свою квартиру, и за ее. Продавать или приватизировать ее квартиру было нельзя, так как она была ведомственной. Когда надоело за ее квартиру платить, просто выписала маму оттуда, прописала у себя. Вот было это в 1986 году. Родилась моя мама в 1918, умерла в 2018. Так что я свами полностью согласна, уважаемый автор. Есть люди, которые все в свою семью, и для них семья-это святое. Но есть люди, которые ко всем (кроме своих кровных отпрысков) относятся очень хорошо, стараются всем услужить..

Гость
Гость

Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все

Это не мать,а та....рь конченая,простите конечно....

Гость
Гость

Очень грустная история. У меня была похожая ситуация. Я поставила на место всех родственников когда мне было 45 и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сначала со мной не разговаривали, потом пытались наезжать, а потом начали играть по моим правилам и вот уже 10 лет, как я очень счастливый человек. Ушел внутренний бесконечный спор, который портил мне жизнь. Ваша мама такая какая она есть. И без самоотречения она жить не может. Ее выбор мы не обсуждаем. А Вы - совершенно другая и вам это не нужно. Вот и заявите об этом и поступайте так, чтобы жизнь Ваша была комфортной. Любите себя, свою жизнь, свое настроение и вычеркните из жизни всех, кто этому мешает. И увидите, что все начнут играть по Вашим правилам.

Ну мать, понятно, самоотречение, и все такое, но у собственного ребёнка ВСЕ отобрать ради других родственников и не родственников?! Мать там *** полная. Жизнь прожила, а ума нет, как нет. А девочка молодец, мозгами пользуется по назначению. Счастья ей.

Гость
Гость

Все же это мерзко - вываливать на незнакомых людей изнанку семейных отношений и лить грязь на родственников. Взрослая тетка... или нет?

Мерзко своего собственного ребенка с *овном равнять в угоду другим

Гость
Гость

Не плевать ей на дочь, она вас любит, это точно. Она у вас такая, так видит свое предназначение, помочь сирым и убогим, и они вокруг нее, убогие, и собираются. Отними их у нее - и у нее исчезнет смысл жизни. Мать "прижимается" к вам потому что вы из ее окружения самая сильная и надежная, что вы ей неоднократно доказывали. Ей не на кого больше опереться, кроме вас. Я не предлагаю вам смириться с положением и взять ее к себе жить, я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда понимаешь человека проще предложить приемлемые варианты для двух сторон; вас и мамы. По существу, мама слабых делает еще слабее и беспомощней. Если б свое время мама "выгнала" бы свою сестру на работу, может быть и сестры бы и жизнь сложилась более счастливо... Слабых надо учить "ходить" самим, но тогда они быстро забудут о благодетели и уйдут в свою жизнь. А она как же? Вот в этом проблема...

Если дочь возьмёт ее с собой жить, река денег из дома на содержание ее сестры, дочери, и тд тп не прекратится никогда. На все аферы отвечать НЕТ

Гость
Гость

Нууу... ваша еще по-божески)))))...
Моя мне предложила обмен моей двушки, мной купленной, на долю в трешке, где она жила с сыновьями и их семьями. Мол, они же когда-нибудь построят себе жилье и съедут. А она хочет пожить одна, для себя и свою личную жизнь утроить. И то, что у меня к тому моменту уже было двое сыновей и развод за плечами, так и что, ты ж еще молодая... И площадь той комнатушки 12 квадратов... В общем, 6 лет со мной не разговаривала...

Очевидно,что она уже в деменции была,иначе такое не обьяснить

Гость

Без лоха и жизнь плоха.