Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …
Есть такие родители, к сожалению. Единственный способ прекратить "доение" - это порвать все отношения. Хорошей Вы все равно никогда не будете, так станьте "плохой" - увидите насколько жизнь станет приятнее. Вам ведь постоянно больно от такого отношения, а так закроете тему внутри себя хотя бы. К тому же Вы ей дочь по всем законам, случись что - на законных основаниях Вам на шею сядет - не станут же ее кормить ее приживалы, им-то это зачем? А если порвете отношения, то может и пронесет, побоится наглеть...
Я конечно извиняюсь, но по моему она *** на всю голову
Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
Так выполняет мама свое предназначение,что дочь родную ни во что не ставит! Бред. Она просто не любит дочь! Нужно минимизировать общение с матерью. Дозированно присутствовать в ее жизни. Не идти на уступки во вред себе. Да. Бывают и такие матери. Бог им судья! Хотя и обидно,конечно.
Я думала такое только у меня. Я хорошо училась. С детства помогала родственникам, соседям бесплатно. По заветам моей мамы учила уроки с их детьми, писала рефераты, переводила с английского. Не хотела, но делала раз мама сказала. Я же не могла ее опозорить тем что не справлюсь. После окончания универа мама перестала работать (она рано ушла на пенсию) - начала я. Мы до начала моей работы жили в дикой нищите и никого из родственников либо соседей в помощи замечено не было. Нужно было обновить всю мебель, технику в квартире. Сделать ремонт. Все за мой счет. И как приятно было услышать от мамы - скажи спасибо, что я пока жива ремонт в квартире сделаю. В смысле с ее стороны было только найти людей, кто это сделает. Причем она даже не договаривалась о том, чтобы работники строительный мусор выносили. И я таскала все на себе на мусорку. Прошли годы. Живу в другом городе в своей заработанной квартире, а домой даже не тянет. Хотя говорим с мамой по телефону каждый день. Но стараюсь быстрее закончить разговор - говорю дела.
Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести
Потому что она скорее всего смогла доказать, что находилась у него на иждивении на момент его смерти. Если судья посчитал доказательства убедительными, то сожительнице присудили класть наследства. По закону такое возможно.
Знакомо... Добрейшей души человек-для Других, своих-люто,, любит,,, святость,, доброжелательность,, включаем и Только для чужих...
Очень грустная история. У меня была похожая ситуация. Я поставила на место всех родственников когда мне было 45 и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сначала со мной не разговаривали, потом пытались наезжать, а потом начали играть по моим правилам и вот уже 10 лет, как я очень счастливый человек. Ушел внутренний бесконечный спор, который портил мне жизнь. Ваша мама такая какая она есть. И без самоотречения она жить не может. Ее выбор мы не обсуждаем. А Вы - совершенно другая и вам это не нужно. Вот и заявите об этом и поступайте так, чтобы жизнь Ваша была комфортной. Любите себя, свою жизнь, свое настроение и вычеркните из жизни всех, кто этому мешает. И увидите, что все начнут играть по Вашим правилам.
Не понимаю, кто те 12 ушлепков, что вас заминусили.
Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.
Хватит нести свою пургу полоумную!
Вот тема дня, не дети ленивые, не учится в школе, знаниями овлад, чтобы потом поступить на бюджетку, ни дома не помочь , не ремеслом овладеть, шить научиться и тд..Виноваты все..бабушка ,мама, отец , дети..
Не самой заработать, а отжать..Что за тренд такой обсуждать родных и близких? То свекровь обсуждали, которая им мужа вырастила, теперь мужей нет, за матерей принялись..Слабо просто нормальным человеком быть? Любить и быть любимым? Это работа..над собой, своим заносчивым характером , ленью паталогической..Гораздо легче выращивать свое Я ..мне должны ,мне обязаны, я не получила, меня не любили,да кто любит занозу в пальце?
Ты в своём уме, чучело? А её родители любили???? Что они ей дали? Зато требовать горазды!
Могу предположить, что будет дальше. Будут прорываться к Вам в гости, а залетев на минутку ,пустить корни и остаться навсегда. Вы не сможите выгнать, вы уже заражена этим вирусом альтруизма. И итог печальный - будите досматривать свою сердобольную родню в ущерб себе и своей личной жизни.
Какой интересный вопрос: "Ей прям совсем на дочь плевать? " И простой ответ "да". Это стоило понять ещё тогда когда вас к бабушке отправили, вместо того чтобы разобраться с квартирным вопросом. И тогда было плевать, и потом плевать, да и сейчас плевать. Так что маму в ЧС и считайте себя сиротой, что в сущности соответствует истине.
Очень неблагодарное дело комментировать историю , рассказанную из одних уст. Никто не знает , почему мать опекает-содержит сестру. Может та в свое время ей почку отдала , или в детстве спасла тонущую. У автора есть особенность , на которую невольно обращаешь внимание - она не видит добрых дел , которые оказали ей , а ее мать , судя по всему - видит и старается отблагодарить как может. Автора воспитывала бабушка по линии отца , пусть без особой любви , но , тем не менее. И потом мать героини хоронит свою свекровь за свой счет. Разве это не справедливо - потратиться на похороны человека , который несколько лет жизни смотрел и воспитывал твоего ребенка? Но автор этого не понимает , ее гложет мысль , что свекровь ненавидела ее мать и ее саму. Что , в таком случае , заставляло свекровь растить так называемую внучку? Что заставляло ее делать это благодеяние? Из чего напрашивается вывод , что автор не совсем объективен , видит только то , что делает ее мать для других , но не видит , что , возможно , делали для них другие. Ситуация с бабушкой - наглядный тому пример. Да и с отцом не все понятно - может он сознательно не оформлял отношения с гражданской женой , желая , что бы его наследство было поделено между детьми.
НЕ РАЗРУШАЙТЕ ВАШУ !!!!!! ЖИЗНЬ, ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК НАДО ВАМ !!!!!! ОНИ ПУСТЬ ЖИВУТ В ТОМ БЕДЛАМЕ КАКОЙ СЕБЕ СОЗДАЛИ !!!!!!! КАЖДЫЙ САМ ДОБРОВОЛЬНО СОЗДАЕТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ АД, ЖАЛЬ Я ПОНЯЛА ЭТО ПОЗДНО !!!!
Садись, кол! Она наследница первой очереди, всё!! А личные отношения к делу о наследстве не имеют отношения. Вот если бы она отправила батюшку или лупила бы его до полусмерти с фиксацией побоев, тогда да, её бы признали не достойной наследницей.
Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести
Если тот ребёнок был отцом признан и носит его отчество и фамилию, то он такой-же наследник как и вы.
Да, мамаша ваша со странностями женщина, как буд - то бы не родная. Если она из Питера, это все объясняет, была бы москвичкой так бы не делала., питерцы - странные.
Сообщение было удалено
прямо немедленно? или можно еще помедлить?)))))))
Я Вам искренне сочувствую!!!! Не дай Боженька никому такую родительницу!!!
Совсем, к сожалению. Есть такая категория людей, которым чужое мнение важнее
Надеюсь у вас хватит ума сказать ей нет.Вас из дома считай ребенком выкинули
Очень похоже что вы уже мамина копия. В нужное время нужно уметь отказать, иначе все сядут вам на шею.
Живите своей жизнью.Всех родственников во главе с мамой,лесом.
Хотела бы и я быть доброй за чужой счёт. Увы. Все добры за мой. А я, если прошу помочь, сразу брезгливость: слабачка, нытик, стяжательница, гадина, "как ты можешь"... Давно перестала быть сердобольной и всем помогать - зачем, если итак считают тварью? Пусть уж заслуженно считают.
И все равно, когда припрет, обращаются за помощью, чтобы потом снова забыть на годы.
Я вас прекрасно понимаю, с моей мамой сетуация была не лучше вашей может даже хуже. Сейчас её уже нет, а о покойных либо хорошо, либо ни как. Держитесь, не уступайте, не проявляйте слабость, а то так и будут всю жизнь на шее ездить, по своему опыту знаю. Правда сейчас всё в прошлом, но мне уже 49 лет, а жизнь и нервы без возвратно потрачены на ((родственников.....
Да ей плевать! И вам должно быть зеркально, скажите что помогаете разведённой подруге ну как она мама в своё время и вам тоже тесно! А вообще забейте вы просто родились от нелюбимого мужа я сама частично такая и моя подруга тоже и нам удалось стать счастливыми и мы оочень любим своих детей, вам просто надо пережить это и не вестись на уговоры , маме можно умереннопомогать деньгами и выскажите ей все снимите груз с себя, но только деликатно, возраст все же!!мама моя, кстати за 2 недели до смерти сказала мне : прости меня я тебя не любила ,а я давно все поняла и зла не держала, просто она не умела любитькак я того хотела хотя многое мне дала! Не переживайте вы молодая и у вас все будет !!’ Главное своего дитя любите!!! Вы ведь теперь знаете как оно без любви!!!
Вы спросите у мамы за что она так не навидит свою родную дочь. Что вы ей сделали плохого ,что она всю жизнь вас гнобит. Я бы вам посоветовала сказать своей маме ,что вы ей отказываете в совместном проживании. Если она к вам переберется она начнет тянуть с вас и помогать своей безработной сестре тунеядке и ее ребенку. Она их повесит на вас. И будет грызть, грызть и опять грызть.
Не ведитесь и не соглашаетесь! Поживите для себя и устройте свою жизнь! Она одна!
Пошли ее...
Просто мать не испытывает и не испытывала к вам материнских чувств, такое встречается. Но ребёнку, в каком бы возрасте он не был это очень трудно принять. Эти ситуации прорабатываются с психологом. Это надо принять и максимально абстрагироваться от чужого по сути манипулятор а.
Верю . я еще в жизни не такое видела . сменить телефон кв и пусть идут все лесом .
Ну да, судя по тому, что вы рассказываете, наплевать. Видимо не только бабушке вы лицом отца напоминаете.
У меня бабушка чем-то на вашу мать похожа, тоже всю жизнь всем сестрам помогала за счет своей семьи, все вещи всегда раздавала. А пришло время ей нуждаться в помощи, ни одна из сестер ей руки не протянула. Даже звонка по телефону не сделают, чтобы поддержать.
Шлиф всех прямой дорогой на х.....!!! Сбрось хомут с шеи!
а она и не обязана ухаживать , по закону он не выплачивал алименты и спросить с нею даже по суду не мог а то что он завещание не оставил это дает ей право подать в суд на получение части наследства по праву , наследнице первой степени , изучай гражданско правовой кодекс , и не забывай что в разных случаях есть свои нюансы
У меня было то же самое. Но вот мама умерла. И все, кто оней вспоминают, поголовно говорят, что она самая добрая, отзывчивая, но... только не для меня. Мясо только в праздник Новый год, в остальное время картошка катышками с капустой, иногда яйца. Но .. всегда полно родных и не очень, которые живут в нашей квартире, а мне даже спать негде - только раскладушка. Закончила 8 классов и услышала, что я отрезанный ломоть, если будешь учиться в своем городе, стипендию нужно отдать ей, до техникума или училища пешком дойдешь, не барыня. На час раньше встанешь... и дойдешь. Тоже уехала в другой город, выучилась сама на очном, без поддержки. До 2-3 учусь, до 12 работаю. Далее сделаю уроки, посплю часа 2-3. Но когда выучилась, купила себе квартиру, устроилась на прекрасное место, мама заявилась, решила жить со мной, так как в старой квартире одни соседи уехали, а другие- очень плохие. Осталась жить у меня, я платила и за свою квартиру, и за ее. Продавать или приватизировать ее квартиру было нельзя, так как она была ведомственной. Когда надоело за ее квартиру платить, просто выписала маму оттуда, прописала у себя. Вот было это в 1986 году. Родилась моя мама в 1918, умерла в 2018. Так что я свами полностью согласна, уважаемый автор. Есть люди, которые все в свою семью, и для них семья-это святое. Но есть люди, которые ко всем (кроме своих кровных отпрысков) относятся очень хорошо, стараются всем услужить..
Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все
Это не мать,а та....рь конченая,простите конечно....
Очень грустная история. У меня была похожая ситуация. Я поставила на место всех родственников когда мне было 45 и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сначала со мной не разговаривали, потом пытались наезжать, а потом начали играть по моим правилам и вот уже 10 лет, как я очень счастливый человек. Ушел внутренний бесконечный спор, который портил мне жизнь. Ваша мама такая какая она есть. И без самоотречения она жить не может. Ее выбор мы не обсуждаем. А Вы - совершенно другая и вам это не нужно. Вот и заявите об этом и поступайте так, чтобы жизнь Ваша была комфортной. Любите себя, свою жизнь, свое настроение и вычеркните из жизни всех, кто этому мешает. И увидите, что все начнут играть по Вашим правилам.
Ну мать, понятно, самоотречение, и все такое, но у собственного ребёнка ВСЕ отобрать ради других родственников и не родственников?! Мать там *** полная. Жизнь прожила, а ума нет, как нет. А девочка молодец, мозгами пользуется по назначению. Счастья ей.
Не плевать ей на дочь, она вас любит, это точно. Она у вас такая, так видит свое предназначение, помочь сирым и убогим, и они вокруг нее, убогие, и собираются. Отними их у нее - и у нее исчезнет смысл жизни. Мать "прижимается" к вам потому что вы из ее окружения самая сильная и надежная, что вы ей неоднократно доказывали. Ей не на кого больше опереться, кроме вас. Я не предлагаю вам смириться с положением и взять ее к себе жить, я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда понимаешь человека проще предложить приемлемые варианты для двух сторон; вас и мамы. По существу, мама слабых делает еще слабее и беспомощней. Если б свое время мама "выгнала" бы свою сестру на работу, может быть и сестры бы и жизнь сложилась более счастливо... Слабых надо учить "ходить" самим, но тогда они быстро забудут о благодетели и уйдут в свою жизнь. А она как же? Вот в этом проблема...
Если дочь возьмёт ее с собой жить, река денег из дома на содержание ее сестры, дочери, и тд тп не прекратится никогда. На все аферы отвечать НЕТ
Нууу... ваша еще по-божески)))))...
Моя мне предложила обмен моей двушки, мной купленной, на долю в трешке, где она жила с сыновьями и их семьями. Мол, они же когда-нибудь построят себе жилье и съедут. А она хочет пожить одна, для себя и свою личную жизнь утроить. И то, что у меня к тому моменту уже было двое сыновей и развод за плечами, так и что, ты ж еще молодая... И площадь той комнатушки 12 квадратов... В общем, 6 лет со мной не разговаривала...
Очевидно,что она уже в деменции была,иначе такое не обьяснить
Без лоха и жизнь плоха.