Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …
Я вас очень хорошо понимаю. Мама герой за ваш счет! Только теперь важно понять, что у Вас нет и никогла не было любящей Мамы, а Вы - есть. ЕСТЬ У СЕБЯ САМОЙ. И МАМУ ВАЖНО ДИСТАНЦИРОВАТЬ И ВСЮ ТУ ДЫРУ ПОТРЕБНОСТЕЙ ДАВАТЬ СЕБЕ САМОЙ, ЛАТАЯ И ЗАКРЫВАЯ ВСЕ ДЫРЫ ВАШЕЙ ДУШИ! Вам важно выбрать СеБя ЛЮБИМУЮ! Успеха! 🙏👍🥰
Не общайтесь сней, она вас просто не любит, от неё надо держаться подальше а то погубит себя.
Мамаша похоже психобольная! Ей лечение принудительное просто необходимо и поскорее. Если Вы не прекратите общение с ней, Вашей жизни приидет конец. Вообще Вам нужно бежать за 3000 км от "родного" дома и прибабахнутой маменьки. Желаю терпения и удачи. Налаживайте свою жизнь.
Ну и жесткач...
Сочувствую, девочка моя. Чем больше я живу на свете, тем больше убеждаюсь, что матери любят своих детей - это просто миф. Да, некоторые любят, но большинство думает только о себе.
Это просто типаж человеческий такой. Быть удобным всем вокруг. А вам можно не угождать, вы же по умолчанию принадлежит ей, как сырьевой придаток... Такие люди очень переживают за то, что про них скажут окружающие, а вдруг плохо подумают. Вот и стараются всем и всюду... А на вас начхать видимо. Ещё и про наследство не говорила, а то вдруг у Бывшего Мужа Сожительница возмутился, вдруг ей жить не комфортно станет, батюшки родныя))) ненавижу подхалимство, а все вокруг пользуются этим. Тётка ваша и не соберётся на работу пока её мама ваша обеспечивает. Кстати говоря, а отец дитя куда делся?
Доброта она хуже пьянства! Я все это прошел.
Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.
А я думала, что только у меня прибабахнутая свекровь по колдунал и гадалкам ходит.Грязь наводит.С мужем уже 30 лет живём, а для нее все плохая, потому что правду говорю. Терпения всем.
Я Вас прекрасно понимаю. Сама почти в похожей ситуации. Я смогла отказать. Сказала, что могу общаться, придти помочь только ей, но жить вместе не будем. Переживала, когда высказала свою позицию. Мама же на совесть мою давила, знает слабые места. Но если сама за себя не постоишь, то кто?
Ваша мама не святая женщина, она просто мерзкая гадина. Как можно мстить ребенку за свои амбиции, неудавшуюся( а я считаю, что свою жизнь она ( мать) строила так, как хотела. Вы абсолютно правы в том, что хотите жить своей жизнью и в состоянии покоя. Рекомендую отправить маменьке биологической послание, что вы ее не ждете и ее проблемы не ваши. Свои проблемы вы решали сами и простите за жестокость и жесткость, ваши родственники вас не любили никогда , вы им сейчас нужны только из меркантильных интересов. Поэтому будьте жесткой и даже в гости не впускайте в свою квартиру иначе потом замучаетесь выселять. Почему то маман хочет за ваш счет решить И сейчас свои проблемы. Шлите лесом на природу всех и Боже упаси вас поддаться на их жертвенные блеяния. Вас никто не жалел так почему вы сейчас должны входить в чье то положение? Помните: Ты лучше голодай , чем что попало есть
И лучше будь один ,
чем вместе с кем попало( Омар Хайям) . Вы стойкий солдатик на долю которого выпало много испытаний, жестокости и нелюбви . И вы несомненно заслуживаете
счастья и радости, спокойствия и права на СВОЮ жизнь и право выбора! Удачи вам🍀 дорогая и если нужен добрый совет, милости прошу🙏
О чем здесь рассуждать ? Я сама мать и поэтому скажу, что она вас терпеть не может с рождения. Может вы рождены от нелюбимого мужчины или она вас не хотела рожать, или просто ненавидит без причин, ведь и такое случается.
Какое ухаживать а если он никогда не нуждался в уходе, здоровеньким был. Молодые тоже умирают и наследство бывает.
Для наследования достаточно только родства на бумаге.
Даже "недостойным" наследником обьявляют только если наследник явно вредил наследодателю, а если не общался пятьдесят лет, то это ничего не значит.
Папашка то не лишил дочку наследства официально, а имел право, значит претензий к ней не имел, не считал ее хуже другого ребенка.
Уход никакого значения не имеет, а вот ребёнку от гражданской подстилки ничего не положено, если ребёнок на мужика не записан. Так что девочка вполне себе законная наследница. А Вы просто некомпетентны.
Если ребенок даже не записан, но генетически родной, то сейчас как два пальца об асфальт доказать отцовство. Тем более проживали они в одной квартире.
Номер в чёрный список и на всякий случай сменить в квартире замок.
На три советские буквы семью.
Моя свекровь такая же. Ее дочь, прописала в неприватизированную квартиру очередного мужа, котрый потом ее убил. Его посадили на 8 лет. Она забрала внука и прописала к себе. А квартиру сдавала. Когда тот освободился, она спокойно отдала ему ключи! Подарила квартиру убийце дочери! Даче судится не стала! Типа, а где он будет жить?
Соберитесь с силами и пошлите её далеко и навсегда. Это ваш главный враг.
Послать маму, простите за грубость, и жить спокойно. А лучше всего сменить место жительства и никому ни слова где вы. Пусть живёт как хочет ваша маменька, её не изменить уже. Берегите себя и свои нервы.
Сама дура даёшь, даёшь.... Нужно в этой жизни уметь говорить иногда слово НЕТ
Все же это мерзко - вываливать на незнакомых людей изнанку семейных отношений и лить грязь на родственников. Взрослая тетка... или нет?
А у автора нет близких людей, вы же видите. Совет и поддержку вынуждена искать вне семьи. Что здесь мерзкого? Люди же ходят на психологические тренинги, где много людей слышат твою проблему, и это вполне нормально. Каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, а не ханжить. Вот когда из пальца высасывают всякую *** по телевизору, и вся страна сериально смотрит, как "обокрали семью Баталовых и чья же жена Дрожжина" - вот это мерзко.
В то, что мама добрая женщина и всем помогает верю. Сама такая. Но в то, что она не заботится о собственных детях не могу поверить. А дочь, просто ревнивая эгоистка.
Раз сама такая, то и понять, где проходят границы дозволенного в отношениях и где начинается индивидуальное - Вы не в силах. Потому, не Вам судить данную ситуацию.
бред. Даже если бы она не подала на наследство, то смогла бы после отсудить свою часть через суд. Она дочь - наследница первой очереди. Именно поэтому наследники вступают в права только через 6 месяцев, чтобы за это время нотариус проверил наличие других законных претендентов.
Я вам верю даже после смерти родителей я осталась должна
В детстве вы не видели тепла, вот и выросли сами такой же злой, во всем вините мать.
Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.
Сходите в церковь и подайте о здравии на себя на год! Лучше в монастыре! О здравии разово о свекрови! Пусть дальше свекровь ходит! Помяните всех близких умерших родственников! Пусть Вас от туда оберегают! Будет всё нормально!
А мать святая! Бросила дочь на бабушку и только всё требует для родственников! Она нормальная! Пусть рассчитывает на себя! Настоящая мама думает о своем ребенке в первую очередь, а не о чужих детях! Она не злая, а просто обиженная матерью!!!
Живите для себя и не обращайте внимания на мать! Жизнь коротка! Поживите в свое удовольствие! Вы это заслужили! Народ часто бывает злой, когда им чего то не нравиться! Есть своя квартира вот и устраивайте свой быт! Вам рассчитывать не на кого! Удачи и счастья!
Сочувствую, у меня похожая по характеру мама.. была раньше, пока ее не перевоспитали сами же родственники. Она помогала всем изо всех сил, в 90-е, не имея своего жилья, последней рубашкой и куском хлеба делилась, вплоть до того, что когда папина сестра привозила нам с дачи сумку овощей, добрую половину отдавала своей сестре. Другой сестре оплачивала долг по коммуналке, третьей - ее кредиты, которые не понятно на что они с дочерью взяли. Но когда она сама оказалась в трудном финансовом положении, то никто из родственников не захотел ее поддержать и отовсюду вежливо выпроваживали. Я тогда взмолилась, чтобы она наконец перестала их спасать и за их долги платить, никому она кроме как кошелек на тот момент была не нужна. И что-то в ней изменилось. Она смогла наконец решить свои жилищные вопросы, не без помощи брата, и тут же племянница, кредиты которой когда-то оплатила мама и она же осталась виноватой, попросилась у нее пожить и прописать двух своих новорожденных близнецов. Вообще, п***ец, какая наглость. В случае чего, их уже было бы не выписать до совершеннолетия, и жить по закону с матерью они имели бы полное право. Хорошо, что мама не пошла на эту авантюру, тем более племянница взрослая женщина, которая должна была думать, прежде чем рожать одной второго и третьего ребенка. Это, конечно, не мое дело, но конкретно это предложение меня просто возмутило. Брат, всю жизнь мотавшийся по съемным комнатам, купил в ипотеку хорошую квартиру, и теперь должен селить мамину племянницу с ее тремя детьми, которая свое жилье продавала и допродавалась до избушки за чертой города. Вот он уж точно не должен.
И да, Вы правильно поступили, что выбрали себя, ни смотря на тяжелое детство. Оно сделало из Вас настоящего Бойца и научило держать свои границы. А у мамы Вашей наверное какие-то жуткие комплексы по поводу денег, может еще чувство вины перед родственниками и желание выглядеть в их глазах сильной, спасительницей, хорошей. Только Вас, она, увы, в этот список внести забыла. Может потому, что вы не похожи на беспомощную жертву.
Я бы посоветовала вам и к психотерапевту сходить, проработать некоторые моменты детства, и может даже семейную расстановку сделать, чтобы понять, откуда ноги растут у этой модели отношений. Может вы сможете по-другому взглянуть на себя, на мать, на своих родственников и на свою жизнь. Это не про то, что вдруг начать любить и помогать, а про то, что обретете больше уверенности в праве любить себя и заботиться о себе. В любом случае, удачи Вам! Вы молодец.
Зачеркните всё то, что было - всё равно ничего не воротишь и не исправишь, но ни в коем случае не позволяйте матери изменить то, что у вас есть сейчас. Хочет быть щедрой? Пусть будет - за свой счёт. А вы свою "кормушку" закройте на амбарный замок и ключ потеряйте даже для себя, чтобы не сорваться из жалости к маме. Квартира, купленная на унаследованные деньги, ВАША и только ваша, не позволяйте обирать себя - это не окупится, не возблагодарится, но вы же ещё и виноватой останетесь, не за что-то, а просто так - на всякий случай, мало ли что ещё у вас прибавится, так чтоб было чем прижать и выманить, а чувство вины и жалости - самые точные и верные инструменты пройдох и халявщиков.
Вы больные ребята. Пошла целая серия рассказов о родителях сволочах. Подписывайтесь своими именами ангелочки больные на голову.
К сожалению такое бывает. Держитесь. Квартиру не отдавайте.
Я не представляю, как можно еще общаться с матерью, но в полне себе представляю, что в один прекрасный день ваша мать окажется у вас на пороге с вещами и просто поставит вас в известность, что теперь будет жить у вас. А потом и еще каких либо родственников подтянет и вы впустите, потому что из вашего рассказа очевидно, что слово "нет" вы не говорите.
Моя мама такой "подарок", ещё, пожалуй, покруче будет.
А все вокруг думают, какая она замечательная, интеллигентная женщина и такая добрая!!!... Не приведи, Господи!..
Нам, нелюбимым детям, остаётся только одно: простить и держаться на расстоянии. Близко не подпускать. Понять это, увы, не возможно...
Да она вас за дочь и не считает, давно забыла, кто вас породил. Она просто напросто считает вас бесплатным спонсором, который должен и обязан создавать всем комфорт.
Живите своей жизнью , извините, но ваша мама не святая,а не разумная. Люди должны сами работать и зарабатывать и обеспечивать себя и семью, а не вешать саои проблемы на других. С некоторого времени помогаю только бездомным животным.