Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …

Автор
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Есть такое слово НЕТ. Знаете? А мама она просто БИОЛОГИЧЕСКИ. Занимается экономическими диверсией в ущерб дочери. У вас будет своя семья, дети.

Гость

Это зависть ГГ, что наследство получила. Наследники первой очереди: супруги, дети, родители

Гость

Нельзя судить, выслушав только одну сторону

Гость

Понимаете, что мама ваша немного того, не пускайте жить к себе. Выскажитесь неторопливо и без крика, почему так поступаете. Её не переделаете, так и будет кровь пить, помоги этому, тому.

Гость
Гость

Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.

По закону это не имеет отношение! Наследство поделили правильно!

Гость

ей не на дочь плевать.
ей на себя плевать в первую очередь.
есть такие "спасительницы".
они покупают хорошее к себе отношение, жертвуя своей жизнью ради чужих.
они этого реально НЕ понимают.
их в детстве ТАК НЕ ЛЮБИЛИ, что они принимают за любовь фальшивую благодарность чужих людей.
неважно кто вы будете по степени родства.

Гость
Гость

Ну жесть. А Автору сколько лет сейчас? А в чем проблема прекратить это все на раз? Как всегда, не пройден процесс сепарации. Если Автор девушка самостоятельная, какое дело до маминого мнения? Думаю, что дело и в точке опоры. Наверняка окружающие поддерживают установки типа мама - это святое и родственникам нужно помогать. В таких случаях необходимо запереть свои личные границы на замок, всем советчикам указать на дверь и жить по ощущениям. По ощущениям полагается жить всегда и не делать ничего себе во вред, но получается не всегда. Ничего. Тренинг в умении твердо отказывать еще никого не подвел. С 10го или 110го раза сработает. Значит резюмируем: перестаем рефлексировать на тему отношения матери, это только отнимает энергию. Перестаем учитывать ее мнение, особенно если не спрашивали, выкидываем из головы проблемы родственников - пусть учатся жить своей жизнью. И наконец-то обретаем себя и взрослеем. Отвечаем за свои поступки и их последствия, полагаемся на себя и не делаем ничего себе во вред. Если и просим помощи, то благодарим и не обесцениваем. И тогда Автор наконец-то узнает себя таким, какой он есть: сильным, добрым, готовым придти на помощь. Но это будут совсем другие отношения и совсем другой круг окружающих людей. Удачи!

Вы всё правильно говорите.
НО! Проблема в том, что это совсем не легко сделать. Вот и остаются все умные и правильные призывы - только призывами

Гость
Гость

Так и отец за ней не ухаживал, в детстве.

Гость
Гость

А ОН АЛИМЕНТЫ ПЛАТИЛ, СОДЕРЖАЛ РЕБЕНКА

Гость
Гость

Живите в своей квартире и баста!

Совершенно верно! Вот тут пишут автору: не общайся с матерью, автор что, бегать от нее должна? Если хочет - пусть общается, но на мамины разводки говорить твердое «нет» и близко никого к своей квартире не подпускать, из родственников...

Гость
Гость

Что за глупость, откуда такие могучие юридические познания? Выйди из класса и в школу с родителями!

Гость
Гость

Да ладно. Отец ушел из семьи, когда я училась в 6 классе. Алименты платил. После его смерти я вступила в наследство, хотя за ним не ухаживала. И да, он жил с сожительницей, она ухаживала за ним. Я его не хоронила, мне просто позвонила соседка его и все за меня оформила.

Гость

трындец просто. я думал ,у меня жизнь не сложилась. но у вас -это какой то мрачный фильм ужасов.

Гость
Гость

Совершенно верно! Вот тут пишут автору: не общайся с матерью, автор что, бегать от нее должна? Если хочет - пусть общается, но на мамины разводки говорить твердое «нет» и близко никого к своей квартире не подпускать, из родственников...

говорить не нет, а нееееееееееет и бросать трубку.

Гость

Ну, то что похороны организовала свекрови - это правильно. В остальном-клиника.

Марина А.
Гость

Я думаю, что мать может и глупая, но квартира скорее всего приватизирована и на дочь. Так что по любому часть АВТОРА в этой квартире есть

Ну если есть,то что ж, мать теперь оттуда гнать? Автор тоже не под мостом живёт. Вступит в наследство, если мама ничего не учубучит, и выгонит всех сирых и убогих из своей уже квартиры. А если мама учубучит - выкупит или продаст долю.
Но до той поры стоит, думаю, дать матери спокойно жить там, где она сейчас, а самой спокойно жить у себя

Гость

Что это? Гимн слабоумию? Неужели автор пустит эту мать к себе?

Гость

Не вздумайте. У Вас вся жизнь впереди, семья, свои дети будут. Так ей и скажите.

Гость
Гость

вы абсолютно юридически безграмотны! во-первых, это не имеет отношения к делу. во-вторых, а ничего,что взрослый мужик зачал ребенка и вообще никак ему не помогал?!

Гость

у меня конечно не такая "прибацнутая", но для нее самое главное- общественное мнение, правила и новый муж 😬

Гость

Бедная девочка, в детстве и юности Вам так не хватало любви, элементарной заботы и внимания родных людей... Но жизнь сложилась так, как сложилась. Научитесь любить себя сами и любите себя. И помните, и знайте, что Вы никому и ничего не должны! А если родственникам нужны какие-то материальные блага, пусть идут и зарабатывают. Счастья Вам!!!

Гость

Надо маму отправить лесом, оборвать вообще всякое общение и жить своей жизнью, а мама пусть дальше помогает родственникам! 🙏🤗

Гость

Как я вас понимаю,,, живите свою жизнь и вас будут уважать ,всем помогашек презирают ,хоть и пользуются...

Гость

Пошли всех вместе с мамой. Строй свою жизнь.

Гость
Гость

Я отца за всю жизнь после развода 2 раза видела, второй на его похоронах. Наследство мне по закону.

Гость

А где мамина двухкомнатная квартира?родственники так и живут?

Гость

а я верю!я даже знаю историю,в которой доча отжала квартиру у матери. Спокойно там живет,а мать по квартирам съемным мается.

Гость

Почему так долго все это терпите ???? Вам давно пора перестать жить для того .чтобы быть кому-то хорошей !!!! Себя явно не цените и не любите !!! А родственники очень хорошо пристроились !!!

Нила

Но ведь у матери есть ещё двушка, куда она пустила двоюродных пожить. Не подарила же она им квартиру? Вот пусть или сама туда идёт, или сестру с ребенком туда провожает!

Галочка

Автор, срочно меняйте свою квартиру на равноценную в другом городе и чем дальше от них, тем лучше! Новый адрес не сообщайте никому ни родственникам, ни друзьям. Сразу отстанут! И если мама звонит и денег просит для кого-то, то попросите у неё в ответ! Всё! В скором времени перестанут и квартиру отжимать и денег просить и вообще забудут о вас! Они же потребители, а если с вас взять будет нечего, то и звонки заглохнут очень скоро!

Гость
Гость

Не ругайтесь с мамой. Ваша мама исполняет свой долг в жизни. Вы ее не измените. Это ее предназначение в жизни. Может какие то родовые долги были
И вы этого не знаете
Узнайте историю своего рода. Это будет вам полезно. Постарайтесь понять её и простить. Ради будущего своего и своих будущих детей.

Вы чушь несете, какие долги. Кто везет на том и едут. Знаю на своем опыте. Пока не научишься говорить "нет", так и будут ездить. Первое время будут обижать, а потом привыкнут.

Гость

Автор, милая, бегите, вас там не любят. Это кровососание всю жизнь может продолжаться. Потом она вам строго скажет( и все остальные родственники) , что вы должны за ней ухаживать( это твоя обязанность!!!). И будете вместо своей жизни чужой жить. А согласитесь, скажут- плохо ухаживала. И наследство там у вас где-то наше должно быть.

Гость

Если сами не можете отказать, наврите что-то-скажите, что подарили квартиру подружке- ей ведь жить негде! Или представьте Маман хмыря какого нибудь поздоровее и похамоватей в качестве своего жениха.

Гость

Вы совершенно не в теме. Уход тут совершенно не причём. Она законная дочь, не признана недостойным наследником, имеет право на свою долю наравне с другими наследниками первой очереди.

Гость

Вы всю жизнь надеетесь на то что вы нужны вашей маме. Не надейтесь. Живите своей жизнью. Иначе жизнь пройдет и кроме обид, нечего будет вспомнить. Учитесь говорить нет!

Гость
Гость

Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все

Вот и правильно! Мать всю жизнь ведёт себя странно. Впечатление такое, что всем она сочувствует, всех понимает, но, кроме вас почему-то, пытаясь использовать вас в помощь другим... МАТЬ, так бы не поступила по отношению к родной дочке! Забудьте её и живите своим Счастьем, на которое имеете полное право! А она, пусть и дальше живёт с кем жила и в той же однушке. Вы ей ничего не должны, скорее она вам. Повторяю, будьте Счастливы и живите своей Жизнью!

Гость

Моя такая же! Сочувствую!

Гость
Гость

Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.

Посылай науйх!!! У нее комплексы и, видимо, травма какая то! Не любила в детстве, не полюбит и сейчас, хотя любит но по своему. Никто не оценит твоих трудов из родственников. Живи для себя и своей жизнью! Тебе же из них никто не помогает?

гость

Посылайте на три буквы.Скажите что б жила с теми кому помогала.

Гость

Согласитесь с тем, что вашей маме на вас наплевать. И живите спокойно,хотя это сложно.
Удачи вам и доброго здоровья!

Гость

Я офигела от этой истории! Вот честно! *** такую маму послать, *** какая-то!!

Гость
Гость

Тебе, идиоту-недоучке, самому два. Причем с большим таким минусом. Читай гражданский и семейный кодексы, там все подробно разжевано для таких тупорылых, как ты.

Гость

Спасайтесь от нее. Больная на голову.

Элеонора
Гость

Нууу... ваша еще по-божески)))))...
Моя мне предложила обмен моей двушки, мной купленной, на долю в трешке, где она жила с сыновьями и их семьями. Мол, они же когда-нибудь построят себе жилье и съедут. А она хочет пожить одна, для себя и свою личную жизнь утроить. И то, что у меня к тому моменту уже было двое сыновей и развод за плечами, так и что, ты ж еще молодая... И площадь той комнатушки 12 квадратов... В общем, 6 лет со мной не разговаривала...

Мне тоже маман предложила отдать квартиру брату,ему с детьми жить негде было,а мне достанется трёшка в которой жили отец и она(мать).и я дура согласилась пожалела брата.и получила фиг от трёшки.отец умер мать с братом устроили делёжку квартиры.брат который жизнью клялся что на квартиру не будет претендовать пытался убедить меня что надо отказаться от наследства в его пользу,дескать зачем тебе квартира у тебя есть дом,а у него дети.у меня тоже дети и квартира которую отдала предназначалась старшей дочери.мать вообще заявила что квартира вся её она продаст ее и будет жить припеваючи.да в 80 лет только припевать.из принципа приняла наследство.брат умер,мать живёт одна и всех ненавидит в этой квартире.

Гость
Гость

Не за всеми уход нужен

что за глупость вы тут городите? При чем здесь уход? Если дочь единственная законная наследница и гражданин никому не завещал своё имущество.значит она наследует всё. Уход здесь при чем? Он что ухаживающему завещал? вы хоть свою скудоумость бы тут не демонстрировали.

СМЕРАЛЬДИНА

Да уж Вам не позавидуешь! И это родная мать, даже не хочется верить, что она родная, а ведь так и есть. С доченьки последние трусы снимет и чужой бабе отдаст. МРАК!!!

Гость
Гость

Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.

Сочувствую Вам. Держитесь!!! Судьба подарит Вам что-то другое. Здоровья и счастья Вашей семье.

Гость

Почти всё как у меня... только мне вообще ничего не досталось от родителей, а вот обоих хоронила, кто? я

Гость

Мне очень жаль , но маме действительно на вас наплевать Главное ,это она в глазах других И что самое удивительное Она считает что это нормально Впустите --о личной жизни забудте Общаться нужно ,но на расстоянии И денег родне не давать Маме тоже Если что нужно,пойдите и купите и отдайте А наличными нет Хотя как поступить решать вам

лола
Гость

шлите всех на и мать тоже. А лучше уезжайте как можно дальше от родственников.

в карнавале она хуже всего. разве еще только в роман и франческа,
где она якобы поет