Гость
Статьи
Моя мама - святая …

Моя мама - святая женщина... за мой счет

Для меня не новость, что моя мама для всех хорошая: и поможет, и одолжит, и впустит пожить, и все что угодно, связанное с помощью. Черт с тем, что я в детстве мясо видела по праздникам, а все из-за …

Автор
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы бы хоть законы почитали...

Вы законов не знаете.

Гость
coracao

Научитесь говорить нет, вы уже по маминым стопам идёте. Это надо пресечь

Я верю вам, я сама так всю жизнь жила и мне это все знакомо. Я была нужна только когда от меня что то было нужно. Прекратите общение, вы с ней чужие по духу

Гость

Автор, вас мучает то, что "так не бывает" и "мамы всегда любят своих детей". Ещё как бывает, бывает даже так, что не просто не любят, а истязают физически и морально. Так что забудьте и прекратите искать причины. Причин нет, просто так сложилось.
Надо идти своей дорогой и не оглядываться. В настоящий момент вы ни от кого не зависите, Так что бросайте мотать себе нервы.

Гость
Гость

Не могли тебе дать наследство, так как ты не ухаживала за отцом. Садись, два.

Уходи насовсем, кол. Наследники не то, кто де..мо возит, а родственники и супруг.

Гость

А может Вас удочерили в младенчестве??? На отца Вы не похожи, мать вообще об Вас ноги вытирает, как об не родную.

Гость
Гость

А он участвовал в ее жизни ? Нет.

Гость

Вы очень сильная, благодарите себя за свою силу. Все таки мать!!! Так говорят те, кто не был на вашем месте.Нет мама - это любящая и заботливая, нежное создание.
Не забывайте, у вас будут дети и вам жить со своей семьёй, которую вы создадите сами! Позвольте дядям, тетям, быть самостоятельными, как вы.

Гость
Гость

Уход никакого значения не имеет, а вот ребёнку от гражданской подстилки ничего не положено, если ребёнок на мужика не записан. Так что девочка вполне себе законная наследница. А Вы просто некомпетентны.

Гость

Очень жаль что так бывает... С мужем разошлась и все имущество записано на мою маму и дочку. Я не переживаю что они меня бросят, живём дружно.,у меня дом, в огороде родители все сажают, грядки делят, мы помогаем.. Вот сколько таких статей читаю и никак не могу понять-как можно злиться на самых родных и близких, что ещё делить то в нашей жизни...

Гость

Меня дочерью за 50 лет ни разу не назвала....а сейчас лежит третий год,*** из под нее таскаю,и спасибо не услышала.Убить готова уже,сил нет

Гость
Гость

А за кем она могла ухаживать? За фантомом отца? Правильно сделала - с паршивой овцы хоть шерсти клок...

Гость
Гость

Наследство не зависит от того ухаживал или
нет

Гость

А видимо дочери надо почаще и побольше плакаться.....Раз мама такая сердобольная.

Гость

Научись гратно выражать мысли на рксском языке. Дура

Гость
Гость

Ей на Вас точно плевать. Моя такая же ***

У меня такая же ситуация. Всю жизнь практически родители для чужих людей старались. Отец умер,мать до сих пор не успокоится. Своего внука(единственного),моего сына,ни во что не ставили,чужие лучше. Отец ходил чинил всем подряд всё,а в своей квартире разруха. Из нас деньги последние тянул по поводу и без,чужим бесплатно или за бутылку всё делал. Так и прожили в дерьме,ещё и у нас дома свои порядки пытались устраивать. Маме сейчас 77 лет. Как то сидели с ней,а она говорит:" Прожила жизнь и ничего хорошего вспомнить не могу!..." Сейчас вот стараюсь как то восполнить потерянное в жизни,даже не знаю как сказать...

Гость
Гость

Очень жаль что так бывает... С мужем разошлась и все имущество записано на мою маму и дочку. Я не переживаю что они меня бросят, живём дружно.,у меня дом, в огороде родители все сажают, грядки делят, мы помогаем.. Вот сколько таких статей читаю и никак не могу понять-как можно злиться на самых родных и близких, что ещё делить то в нашей жизни...

А если близкие так относиться к ним вынуждают?!!!

Гость

Надеюсь вы матери уже все высказали. А то помрёт и не поймет.

Гость
Гость

Идиот, законы почитай!

Гость
Гость

"Святые" мамаши!!! Да, чтобы им пусто было на этом и на стом свете!!! Чтобы их черти в аду на горячей сковороде прижарили!!!

Вы не одна такая! У меня такая же.

Гость
Гость

Верю.у самой похожая ситуация.моя мама самая хорошая для всех,только не для меня.Собралась приехать на встречу выпустников,а мама сказала,что у нее места нет.приедит старшая дочь и бывший зять.И так уж быть выделит мне место на полу.В итоги остановилась у подружки.

Я бы после такого случая перестала вообще общаться с такой "матерью". Ее номера в черный список. И сказать самой себе:"моя мама умерла". Осталась только ведьма. Я это сделала, правда поздно, почти вся жизнь прошла

Гость
Гость

Нууу... ваша еще по-божески)))))...
Моя мне предложила обмен моей двушки, мной купленной, на долю в трешке, где она жила с сыновьями и их семьями. Мол, они же когда-нибудь построят себе жилье и съедут. А она хочет пожить одна, для себя и свою личную жизнь утроить. И то, что у меня к тому моменту уже было двое сыновей и развод за плечами, так и что, ты ж еще молодая... И площадь той комнатушки 12 квадратов... В общем, 6 лет со мной не разговаривала...

Жаль, что не до своей смерти. Вот ***. Не мать, а ехидна

Гость
Гость

Не общайтесь с ней больше. Это ненормально, что мать о думает о сестре, пинком под зад ей надо дать, чтобы работу искала, а не на маминой шее сидела. Дети на первом месте всегда должны быть. Потом она сама, и только потом все остальные по возможности

ННе согласна. Дети не должны быть на первом месте. На первом месте должна быть она сама, ее желания и хотения. А так, да мать сволочная. Но вам, чтобы быть счастливой, надо полюбить прежде всего саму себя. Вы у себя одна

граф

Ты и твоя мама не бляндинки?

Зинаида
Гость

Автор, вы когда уже прекратите с матерью всякое общение? А я ещё думала хуже моей свекрови не бывает. Она против, чтобы мы с мужем что-то приобретали и куда-то ездили. По ее мнению мы должны жить на съеме и я должна ходить в дранье. А другому своему сыну она купила и квартиру и машину и ребёнка их содержит. Муж с ней не общается никак уже 2 года. Переживает, что такая мать у него. С моими фото по гадалкам ещё она ходит, не знаю что делает. А ваша мать ещё хуже, ничего не дала, да ещё и отобрать пытается. В ЧС её и также потом в наследство вступите.

Есть очень сильная молитва против всякого колдовства и наветов. Она поможет. Найдите на православном сайте.

Зинаида
Гость

Да понимаю я, что надо кинуть ее в чс во всех смыслах. Мы после суда тогда с ней разругались в пух и прах, я думала, что все, конец. А потом мама сама первая пошла на мировую, а я дура повелась. Деньги уже не давала, но иногда общались, мелочь ей на др подарила... После предложения об обмене квартирами даже не разговаривала с ней, теперь уже точно все

Она не понимает, что ее доброта токсична. Притом для всех. Даже тех, кого в дом приняла.

Гость

Идиотов хватает.

Гость
Марина А.

Ну а что она сделает, мать вольна своим жильем распоряжаться.
К своему жилью и деньгам ее на километр не подпускать, вот это да. А главное, к своей семье, когда замуж выйдете. А то сожрёт. Есть люди, которые не терпят чужого счастья, им приятно, когда вокруг сирые и убогие, которым можно помогать, самоутверждаясь на этом. Мать уже пыталась подставить вас с наследством, думаю, не только из сочувствия к вдове своего, на минуточку, БМ, сколько из зависти: чтоб вы не смели жить лучше нее. Она ж на фоне всех этих несчастных тёток и племянниц типа олигарх

Я думаю, что мать может и глупая, но квартира скорее всего приватизирована и на дочь. Так что по любому часть АВТОРА в этой квартире есть

Гость

А трое то , кто?

Гость
Гость

Вы бы хоть законы почитали...

Глупость вы пишете, чтобы ее недостойным наследником признать она должна была уклоняться от помощи, а т.к. папашка мелкого ребенка сделал-какая помощь

Гость

Не хрен ныть, не одна такая.... не все матери умеют любить... Я себя утешаю , тем ,что побочный эффект бурного секса!!

Гость

деточка живи своим умом, не было у тебя мамы тебя аист принес бабушке... сожалею о таких матерях...

Гость

То есть у вас в собственности половина двушки в которой живут родственники потому что их мама пустила пожить а вы по сьемам мотаетесь?? Вы дура?!

Гость

Да к сожалению есть такие матери, моя мать гуляла в свое удовольствие, а я и мой брат жили у бабушки, добрая бабушка мать мою не лишила материнских прав, и мать-кукушка теперь и не кукушка по документам. Мой брат был младше и мать простил выбил ей пенсию минимальную 5200 рублей, мать нигде не работала никогда всю жизнь жила за счет "кобелей" своих, сейчас брат мой ее сын ей помогает, а я не общаюсь с ней около 20 лет вообще. Вот как-то так в душе я мать свою простила, а заботиться о ней я не буду, так как она обо мне не заботилась. И вам советую однозначно "добрую" маму отправляйте по пути ее доброты, к неработавшей сестре и прочим родственникам прихлебателям. Вам счастливой самостоятельной жизни!

Гость
гость

Автор у вас мать такая благотворительница.Плохо что за ваш счет. Есть такие люди готовы последнюю рубашку отдать и даже вашу. Ее не переделать смотрите что бы ее жилье не ушло вашим родственникам.

такие люди готовы отдать вашу рубашку, но не свою

Гость

Бывает что доброта хуже воровства

Гость
Гость

Так он и не нуждался в уходе, не был одиноким престарелым с мизерной пенсией. Героиня совсем молодая и отцу скорее всего около пятидесяти. И ребенок у него совсем маленький. В этом возрасте у мужчин порой бывает скоропостижная смерть от ссз.

Гость
coracao

Ну и мамаша!Включите "дурака" и живите своей жизнью.

Гость

Для начала, думаю, не плохо было бы научиться нормально описывать происходящее. Лично, нечего не понял. Поэтому особо помочь не могу, но матери вашей, надо отказать раз, чтобы больше не лезла.

Гость
Гость

Неверно, уход за лицом не является приоритетом в процедуре наследования, основа - родство, очередность есть, потому наследство делили между детьми, официально зарегистрированными на имя отца. Бывшие официальные жены также имеют право на наследство, только доли разные, если есть имущество приобретенное в период брака. Так что, автору - зачёт.

Гость
Гость

Там у него один ребенок. Сожительница тоже по суду получила небольшую часть, как ни странно. Юрист мне кстати говорил, что я могу снова на апелляцию подать, но смысла нет. Пошла на мировую, но деньги поимела хорошие. Вины не чувствую. Ладно бы папаша алименты платил, как-то мне в жизни помог, а так... сам виноват, надо было завещание писать, и в загс сожительницу вести

Завещание не является догмой, есть обязательства перед детьми.

Гость

Читаю комментарии и ох..... Речь идет о маме.Вам видимо не передали такие качества, как сострадание, поддержка. Родственные чувства. Слышно только мне не дали, мне не сказали, я не ела, я не видела. Я я я , мое. Папино мое, мамино мое, а что Вы , собственно , заработали своим горбом? Может надо пахать и уже свое никому не давать?

Гость

Ваша мама типичная мазохистка и Вас такой же хочет сделать. Научитесь без эмоций твердо говорить нет и не оправдывайтесь, Вы полностью правы

Гость

она неадекватная, шлите её лесом

Гость
Гость

Не порите чушь!

Гость

Тоже подумала про магию. Ну вот нафига Вашей маме всё это - обеспечение любовницы мужа в ущерб родной дочери? Рациональных аргументов нет. Тут не добренькая мама, а какая то странненькая.

Гость

Шлите такую маму три дня лесом, два дня полем.

Swetic
Гость

Закон для всех одинаковый.

Гость

А вы уверены, что мама нормальная? По моему ни разу. Живите для себя ни на что не ведитесь. Они там все больные. И тетя тоже. Как можно всю жизнь на чужой шее стдеть?

Гость
Гость

Дочь имеет право первой очереди!

Гость
coracao

Прекратите общение с такой мамой. Хочет помогать другим ее право но мерзко когда это делают в ущерб своему ребенку а тут еще и отобрать то к чему вообще отношения не имеет. Я поняла по вашему рассказу что детства у вас практически не было а только равнодушие и ненависть. Отбросьте наконец этот "зов крови" если честно то у вас матери то и не было. Живите своей жизнью. А таких мам как ваша вот уж совсем не понимаю. Я жила в то время когда практически все было дефицитом. И когда что то доставалось это было для детей. А тут пришла к приятельнице мы с ней накануне купили сырокопченую колбасу и она при мне начала ее прятать от детей для гостей. Я ей и прочистила мозги гостям можно стол и без сырокопченой колбасы накрыть но что бы спрятать от детей для меня за гранью понимания. А что бы ущемлять ребенка в питании , мне просто вас жаль что вы прошли такой путь . Счастья вам ,живите для себя о вас никто не думает так что отвечайте тем же. АЗ ВОЗДАМ.