Моему брату 13 лет, мне 17. Мама всегда за него рубашки гладит, ничего не заставляет делать. Она считает, что женщина должна мужчине готовить, стирать, гладить и при этом ходить на работу. Моя мама сама такая. Её муж по дому ничего не делает совсем, только на работу ходит и то не всегда. Может месяцами говорить, что работы нет нормальной и платят везде копейки. Даже пока он дома сидит ничего не делает. Либо все мама делает, либо меня заставляет. Но я так не считаю. Я считаю, что по дому все должны поровну делать. 13-летний подросток уже сам должен хотя бы себе чай наводить и рубашки гладить. Когда я у мамы спросила, что брат будет делать, когда вырастет, а мама сказала, что ему это все жена будет делать. Я думаю, что с такими убеждениями мой брат всегда будет один. Я за него переживаю и саму бесит несправедливость, как мама по дому все поделила. Я должна после школы еду приготовить, посуду помыть за пятерых и т.д, а брат может пойти гулять или в телефоне сидеть.
Ты права.
Ты права. Когда вырастешь сама не будь рабой мужчин, как твоя мать. Сейчас придется потерпеть, надеюсь, немного осталось.
Скажи маме, что время уже давно другое. Если работают двое, то и обязанности делят поровну. Брат не найдет себе прислугу. Мама растит инвалида.
Да уж, как она живет) ну как так спокойно все делать самой и считать что это правильно? Я бы тоже побеспокоилась за брата, хорошо что ещё вас не заставляют гладить, я бы специально прожгла))) Никто ему ничего делать не будет если он просто на диване будет сидеть, время и правда слишком другое, разводы одни из-за бытовухи и несправедливо поделённых обязанностей.
Ты права. Когда вырастешь сама не будь рабой мужчин, как твоя мать. Сейчас придется потерпеть, надеюсь, немного осталось.
Да, немного. Уже поступаю в этом году в институт. Но мне интересно, как после этого они будут жить. Не удивлюсь, если мама продолжит сама все делать и мои обязанности на себя возьмёт. Ей легче самой всё сделать, нежели заставить брата помочь
Да, немного. Уже поступаю в этом году в институт. Но мне интересно, как после этого они будут жить. Не удивлюсь, если мама продолжит сама все делать и мои обязанности на себя возьмёт. Ей легче самой всё сделать, нежели заставить брата помочь
Ну тогда большая вероятность что они так и останутся навсегда семьей, мама Папа и сын) вот случай из моей жизни. Мама моего мужа все делала сама, и шила и убирала и готовила и гладила, и когда она постарела у неё с головой что-то случилось, типо деменция, и в квартире кавардак, никому вообще не надо так ни убираться ни уют создавать, ни старый хлам выкидывать, и сын ее, мой бывший муж максимум что делал это протирал полы, Папа его готовил, мыл посуду, а сын как бы и за собой то не убирал. И с таким Макаром типо все жена должна делать мы и разошлись. Одни ругани были что я должна то и то и за детьми ухаживать и за ним и порядок в доме и готовка, а он после работы отдыхает, и на выходных его заслуженный отдых. Жаль, что ваша мама не понимает что творит.
Пусть ваша мама горбатиться на мужчин - у каждого своя жизнь. Вы не принимайте данную модель поведения в семье, иначе всю жизнь будете горбатиться на мужика. Не делайте то, что Вам претит.
Вы просто можете отказаться обслуживать всех. При любых претензиях говорите что у нищих слуг нет и брат и отчим сами должны за собой убирать и готовить.
Ну так часто бывает, младшенькому в попу дуют, а старшие вечно все должны. Не переживайте, автор, вам уже 17, скоро работать пойдете, будете жить своей жизнью, на брата сможете забить.
Именно так и будет. А потом вам еще и претензий куча будет от мамы и брата, что вы должны брату материально помогать. Вы не должны, это ясно, но претензии 100% будут.)))
Мать старуха что ли? Это тетки советские такие подстилки, а современному поколению прислуживание мужлу, как красная тряпка
Мама боится что сыночуа вырастет нормальным, женится и уйдет. А так он нафик никому не сдался и юудет всю жизнь жить с мамой. Стретегия.