Гость
Статьи
Мама против моего …

Мама против моего будущего мужа

У меня сложилась неприятная ситуация с мамой. Мне 37 лет. Есть дочь 13-и лет. Дочь воспитывала 11 лет сама, помогала мама. Два года назад познакомилась с мужчиной. Стали жить вместе, у меня своя …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тина

Наверное, что опять ребёнок зачат вне брака. Идти в загс только потому что залетела это прям фу, тем более в возрасте автора, вроде не девочка уже глупая. С другой стороны хотя она написала, что мать не хочет, чтобы они расписывались. Тут надо подумать почему? Может он уже алиментщик-разведенец? Что-то автор не договаривает.

Просто у мамы каша в голове вот и нехочет чтобы они расписывались.либо они мало знакомы и мама боится что муж кредитов наберёт и придётся её дочери платить попалам

Гость
Гость

Пообещать матери, что вы очередной раз не притащитесь к ней обратно, но уже с двумя детьми

100%

Гость

Тактично указать маме на её место в жизни. Мама должна радоваться счастью дочери, но в вашем случае наоборот.

Гость

так может её волнует, что у него ничего нет и он у вас живёт? что например вы и зарабатываете и по дому хлопочете (как я поняла из комментариев)? что жили аж целых 2 года и он не решил на вас жениться до залёта? вы хоть пробовали узнать у мамы, что именно её в нём не устраивает?

Гость

Живите мозгами мамы, своих то видимо нет?! Раз до 4 лет дожив не научились решения принимать. И дочь ей почаще подкидывайте, чтобы она смогла её против вас всех настроить. Угробьте свою жизнь своими руками. Вперед!

Гость

Моя мама тоже была против моего супруга. Он разведен, две дочки. А я была девочкой для подачи стакана воды. Как-то я спросила маму: "Вот тебя не станет, как я буду жить дальше? Мне ведь уже к 40-ка годам?" Мама ответила, что я обязана ее "доходить", а что будет со мной ее не волнует. К счастью, я не послушала маму. И мы живем счастливо с мужем уже 13 лет. А маму я похоронила 11 лет назад. Если послушаете маму - не будет у Вас семьи и счастья.

Гость

Как же бесят такие тупае бабы, не разобравшись какой мужик с ней рядом и быстрее беременеет, а старшую дочь куда к бабке прогонишь, ну чтобы вашему новому счастью не мешала, значит когда мать 11 лет помогала она хорошая была а здесь бац мужик нарисовался и чтобы быстрее его за арканить "случайно" забеременела, а как он относится к первой дочери да все равно я же ему нового свежего рожу, а мать пусть её воспитывает?! Дура ты ломашь жизнь своей дочери в погоне за "органом движения" в мужицких штанах!!

Гость
Гость

Глупости не пишите. Мой избранник с моего же города. У него есть родители, которые ко мне очень хорошо отнеслись и приняли в свою семью

Еще бы они вас не приняли, наконец то спихнули 40 летнего сыначку)))
Вашу маму возможно этот момент и напрягает, в официальном браке он наследник первой очереди. Если с вами что то случится, а дочери старшей будет 18 лет, он ее под зад мешалкой и будет жить в вашей квартире.

Гость

То что вы описали называется: я уже одного твоего внука выводила, не хочу нянчить ещё одного. Расписались, ушли к себе...

Гость

Что вам делать? Жить так, как вам хочется, это ваша жизнь, мама не вечная, дай Бог ей здоровья, дочь ваша вырастет и у неё будет своя жизнь, а вы останетесь одна, так что поступайте так, как считаете нужным и никаких советов со стороны не слушайте

Гость
Гость

Еще бы они вас не приняли, наконец то спихнули 40 летнего сыначку)))
Вашу маму возможно этот момент и напрягает, в официальном браке он наследник первой очереди. Если с вами что то случится, а дочери старшей будет 18 лет, он ее под зад мешалкой и будет жить в вашей квартире.

Даже после восемнадцатилетия дочь остаётся наследником первой очереди, учите законы

Гость

Разрушила первую семью. Мама говорит в 40 лет. Все с вами понятно.

Гость

Делай аборт и не портит жизнь мужчине! Проверено дважды,если тёща против это только дело времени.Разведетесь!

Гость

Меньше слушать советов мамы, тем более сама уже дважды мама. Я бы запретила матери говорить что-либо о своем муже, тем более это твой выбор. Не хочет испортить отношения пусть не лезет со своими советами если ее не просят, а вообще я бы пореже вообще общалась с ней, когда семья на первом плане. Мне 65, у меня трое, но я никогда не лезла если меня об этом не спрашивали.

Гость
Гость

Я не знаю,что её настораживает. Он просто ей не нравится. А чувствую себя плохой мамой, потому что моя мама настраивает мою дочь против меня и моего будущего мужа. Переманивает дочь к себе. А она подросток и очень ведомая. Когда узнала о моей беременности устроила скандал

Она боится остаться одна. А так, если вы уйдёте замуж, так надеется обработать и привязать к себе внучку. Потому и ссорит вас. Не Вы плохая мать, а она.

Гость

Ну в почти 40 мозги должны быть! Мужик гол как сокол, тащит к себе в квартиру и быстрее плодиться! Случись что с вами, муж наследник

Гость
Гость

Мы вместе живём уже два года, гражданский брак. Так что я не считаю, что залетела вне брака. А мой избранник не алименщик, у него нет своих детей и он очень их хочет. Семья у него благополучная

Гражданский брак-регистрация в загсе! Запомните уже! Вы сожительствуете, а по православному ваш брак-блудное сожительство.

Гость
Гость

Мы вместе живём уже два года, гражданский брак. Так что я не считаю, что залетела вне брака. А мой избранник не алименщик, у него нет своих детей и он очень их хочет. Семья у него благополучная

А этой благополучной семье нужна ваша дочь? Может быть мама просто хочет предотвратить ситуацию, когда вы к ней приводите"временно" пожить старшую дочку, потому что с младенцем и подростком сложно, а свекры и муж не собираются помогать со старшей и игнорируют её.

Гость
Гость

Я не знаю,что её настораживает. Он просто ей не нравится. А чувствую себя плохой мамой, потому что моя мама настраивает мою дочь против меня и моего будущего мужа. Переманивает дочь к себе. А она подросток и очень ведомая. Когда узнала о моей беременности устроила скандал

А свою дочь Вы спросили, нужен ли ей в Её доме чужой дядька?! Или Вам на неё плевать, как обычно всем разведенкам?! Вы не имеете права выходить замуж, раз имеете ребёнка. О дочери надо думать, эгоистка мерзкая!

Гость
Анастасия

У нормальных людей брак один и на всю жизнь, разводятся непригодные к браку люди как бабы так и мужики, а рожают вне брака только глупые, гулящие девки. И можете мне не писать ничего в ответ,потому что я права. Как раз сейчас молодым девочкам прививается сожительство, никогда ни с кем до брака не жила и не собиралась. Я не пробник.

Вы не пробник, вы ***

Гость

А как относится ваша дочь к вашему мужу без науськиваний бабки? Почему вы не обсудили свою беременность с дочерью прямо, почему она узнала всё вот так? Представьте, что творится у нее в голове, она обо всем узнала последней и с ее точки зрения, вы даже не посчитали нужным ей что-то сообщать. Ребенок, а она еще ребенок, скорее всего чувствует себя лишней. Это не ваша вина, это ее гормоны. Подростки очень категоричны. Поговорите с дочерью в первую очередь. Только не с позиции "ты выростишь я останусь одна", а с позиции "я хочу чтоб мы все были счастливы, одной большой семьей". Может, когда ваша мама увидит, что дочь на вашей стороне, она успокоится. В любом случае, сейчас ваша самая главная задача укрепить отношения с дочерью и будущим мужем. Если мама не успокоится- вырабатывайте у нее рефлекс. Слово плохо- все, досвидания,нам пора. Хочет пообщаться- пусть держит свое мнение насчет вашей жизни при себе.

Гость

40летняя тетка обсасывает все свои действия с мамой.
Один раз сказала, услышала что думает и молчи в тряпочку. Поставить перед фактом, пусть потом примиряется.
Или гг хочет полгода готовиться к пышной свадьбе, где каждый шаг обсудить надо.
Это конечно, если не сидит сама на содержании матери вместе с дочкой. Тода ды, сиди молча, слушай маму.
Если мать просто боится что дочь потеряет квартиру, то можно составить завещание что в случае чего, все оставляете дочери и будущему ребенку, а душеприказчиком назначаешь мать и отдать матери.

Гость
Гость

Гражданский брак это брак зарегистрированый в ЗАГСЕ .

Лекси
Анастасия

У нормальных людей брак один и на всю жизнь, разводятся непригодные к браку люди как бабы так и мужики, а рожают вне брака только глупые, гулящие девки. И можете мне не писать ничего в ответ,потому что я права. Как раз сейчас молодым девочкам прививается сожительство, никогда ни с кем до брака не жила и не собиралась. Я не пробник.

Ты только пытаешься всем внушить, что права. На деле *** несешь, не позорься.

Гость

Ну тут совета искать странно в 40 лет)Вмегда есть взгляд других людей и может основания,ваша мать ведь помогала со старшей)Да и зачем роспись,вот не пойму вообще

Гость

Не знаю как вас зовут,но вы думайте сами,вам советом не помочь

GABRIELLA

Это только Ваша жизнь,и только Вам решать, как её прожить. Дочка скоро станет взрослой, тогда возможно и поймёт Вас, а сейчас она естественно против вашей свадьбы, тем более, что Вы беременны - значит, появится соперник, которому Вы будете уделять намного больше времени и внимания. Даже между родными братьями и сёстрами существует соревнование за внимание родителей, а что уж говорить о сводных - да ещё и мама Ваша льёт масла в огонь. Если Ваш будущий муж - нормальный достойный человек, и Вы уверены в нём - выходите замуж и живите дальше, ведь Вам всего лишь 37 лет - пол-жизни у Вас впереди, не стоит становиться бабкой раньше времени.

Гость

А с хрена ли они должны блестеть от счастья. Разведенная баба, с прицепом, второй на подходе. Какое уж тут счастье. Ну ладно, хоть алень нашелся, каким то чудом.

Гость
Гость

Граждансеий брак это когда расписаны в загсе. Так что вы сожительница, не более того.

Гость
Гость

Гражданский брак, моя милая, это обычно можительство. Вы не семья, а сожители. По хорошему, сначала брак а потом дети, но уже как есть.
Вопросов несколько 1. Почему он раньше Вас замуж не позвал. 2. Почему Вашей маме он не нравится. Матеря всегда хотят лучшего для своих дочерей. Возможно у него нет гроша за душой и нормальной работы. Возможно он гулена. Что в таком возрасте у него нет детей и прошлого брака...настлраживает.значит мужчина был не востребованный. А Вам совет, решили рожать - подайте, только на маму детей не скидывайте

Гость

У меня почти все так же....37 лет.. 2рой брак муж новый младше на 8 лет сразу не понравился маме и все без причины с первого взгляда( позднее она настроила всех родственников против наговорив про него гадости). От первого брака у меня 2е детей с новым мужем пока нет общий не получается зачать хотя проблем нет... Мама тоже одна живет с отцом развелись всю жизнь помогала мне с детьми кружки, сидела пока я работала и т.д я ей за это благодарна . но как я нашла счастье после развода тяжелого она встала в штыки что я ей теперь не нужна. Мой муж меня ценит, любит и принял детей , помогает и воспитывает их. Но с парой отношений уши на нет... После года выяснения отношений обид и ссор почти не общаемся. Она за меня как мать не порадовалась. И считает что у него своя выгода и этот брак не долговечен... Мне очень тяжело. И проблема с зачатием теперь... Думаю с этим связано.. Что мать не рада и не приняла мое счастье... Я, вас понимаю... Сейчас в подвешенном состоянии.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем