Гость
Статьи
А вы слышали о поющих …

А вы слышали о поющих дорогах?

Я просто офигел. Такая дорога есть в Японии. На скорости 40-50 км/час шины автомобиля начинают петь! Вот это да!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

слышал.

Гость

Вот, на Ютубе есть:
https://youtu.be/Gb0TQ7VeApY?t=1877

intellectualka

Я стала бы заикой. 😄 Лучше свою слушать нормальную музыку, а не колес. Но разочек послушать не откажусь.

Гость

пфффф!! уже лет 20 горным дорогам этим и Птушкин про это вещал

intellectualka

Музыкальная дорога — автомобильная дорога (или её отрезок), которая при езде вызывает тактильную вибрацию и звуковой шум, передаваемый через колёса на кузов автомобиля в форме мелодии. Образуется формированием специального профиля на дорожном полотне.

На 2013 год существуют известные музыкальные дороги в четырёх странах: Дании, Японии, Южной Корее и Соединенных Штатах Америки.

К примеру, датский асфальтофон представляет собой кусок шоссе с нанесёнными с определённым интервалом выпуклыми маркерами разной формы в виде двух параллельных полос. Вызываемые при движении по ним автомобильных шин вибрации передаются в виде мелодии.

Гость
Гость

А я только сегодня узнал. В Японии не был, Птушкина не смотрю.

Гость
intellectualka

Музыкальная дорога — автомобильная дорога (или её отрезок), которая при езде вызывает тактильную вибрацию и звуковой шум, передаваемый через колёса на кузов автомобиля в форме мелодии. Образуется формированием специального профиля на дорожном полотне.

На 2013 год существуют известные музыкальные дороги в четырёх странах: Дании, Японии, Южной Корее и Соединенных Штатах Америки.

К примеру, датский асфальтофон представляет собой кусок шоссе с нанесёнными с определённым интервалом выпуклыми маркерами разной формы в виде двух параллельных полос. Вызываемые при движении по ним автомобильных шин вибрации передаются в виде мелодии.

сУмничал, а без тебя прям никак

intellectualka
Гость

Каким то дорогам больше 40 лет.

intellectualka
Гость

сУмничал, а без тебя прям никак

Я не для тебя выложила.😉

Гость

пфф, в татарстане такие дороги, чтобы не уснуть, едешь и прям дренаж такой, ребра поют, целлюлит рассасывается! Шутка. А вообще слышала про такие дороги.

Гость
Гость

А я только сегодня узнал. В Японии не был, Птушкина не смотрю.

а ты глянь на Птушкина - много чего узнаешь

Гость
intellectualka

Каким то дорогам больше 40 лет.

а ещё есть дороги ведущие в Рим, умник

intellectualka
Гость

а ещё есть дороги ведущие в Рим, умник

умничка.😁

Гость
Гость

а ты глянь на Птушкина - много чего узнаешь

Мне нравится Птушкин. Симпатичный интеллигентный мужчина.
Про дороги теперь знаю от Вас.

Лапусик

Очень интересно 🤗

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема