Добрый вечер. В последнее время не могу найти достойных книг. Смотрела в интернете, покупала по отзывам, которые, как оказалось, были проплачены. В итоге деньги на ветер, не зацепила книга, я ничего нового для себя не открыла и не осознала. А здесь свободное общество в принципе. Пожалуйста, посоветуйте хорошие книги. Желательно без жестокости, убийств и т.д. Если что, мне 19 лет. Я люблю интересные рассказы, приключения, поучительные истории.
буктьюб в помощь
Энциклопедические справочники по минералам и растениям точно (советую хорошо иллюстрированные).
Астрид Линдгрен. Кир Булычёв. Я серьёзно. Потом ещё вспомню, напишу.
Роберт Шекли . Рассказ "Кое-что задаром".
В 19 лет общее образование должно быть закончено, все важные книги прочитаны, а дальше нужно читать, то, что понадобиться для семьи.
Ну вообще-то у всех разные вкусовые предпочтения, так что не обязательно отзывы могут быть "проплаченны", если вам просто не понравилось. Лично я советую книги "Радуга для друга", "Проклятье белого тигра", "Уродина.Красавица.Особенная", "Прежде, чем я упаду", "Эффект бабочки", "Я выбрал бы жизнь", "Радуга на земле", "Юлианна или опасные игры", "Полианна", "Звездв в волосах", "Джейн Эйр". Но опять же, если вам не понравится - не значит, что книга плохая. Значит, что вам она не подошла. Для этого на всех сайтах существует ознакомительные первые 25(вроде) страниц, чтобы понять, стоит ли приобретать книгу или она вам не подходит. Приятного прочтения
👂
Зарегистрируйтесь на Лив Либе (LiveLib). Почитайте рейтинги, подборки, рецензии. Может, пригодится.
Рэй Брэдбери любые рассказы, Э.Т А. Гофман новеллы, роман "Эликсиры сатаны" (прочла лет в 19 и забыть не могу, это о многом говорит), Мопассан новеллы, роман "Жизнь", "Сильна как смерть" (один из любимых зарубежных классиков), Дюма трилогия о гугенотских войнах если раньше не читали, Булгаков, Б.Прус роман "Фараон" (лет в 13 прочла и любовь на всю жизнь), больше философии нежели истории, "Крестный отец" М. Пьюзо - стоит прочесть, мужчины очень любят, сможете разговор поддержать, Драйзер "Американская трагкдия" (интересно какого мнения будете о главном герое), еще можно Цвейг любые новеллы, крайне эмоциональный автор, катарсис обеспечен, Ремарк любой роман, менее эмоционален, но более лиричен.
Рэй Брэдбери любые рассказы, Э.Т А. Гофман новеллы, роман "Эликсиры сатаны" (прочла лет в 19 и забыть не могу, это о многом говорит), Мопассан новеллы, роман "Жизнь", "Сильна как смерть" (один из любимых зарубежных классиков), Дюма трилогия о гугенотских войнах если раньше не читали, Булгаков, Б.Прус роман "Фараон" (лет в 13 прочла и любовь на всю жизнь), больше философии нежели истории, "Крестный отец" М. Пьюзо - стоит прочесть, мужчины очень любят, сможете разговор поддержать, Драйзер "Американская трагкдия" (интересно какого мнения будете о главном герое), еще можно Цвейг любые новеллы, крайне эмоциональный автор, катарсис обеспечен, Ремарк любой роман, менее эмоционален, но более лиричен.
Мне тоже "Американская трагедия" понравилась.
Если говорить о книгах, которые пробили настолько, что запомнила на всю жизнь, то это все же "Фараон", "Королева Марго" и "Мастер и Маргарита", еше "Евгений Онегин" в свое время душу вывернул. А просто интересных книг масса, выше написала что вспомнилось. У Вас возраст такой, когда читать самое время, после 30 уже не захотите. Еще Хемингуэя рассказ
" Белые слоны" и "Старик и море" повесть. "... слоны" вроде не о чем, а разбуди ночью и спроси о чем этот рассказ и я расскажу, в то время как массу других и не вспомню, это признак большого таланта. В одном коротком рассказе вся трагедия человеческих отношений.
Ну не ясно, что вам именно нравится. Даже жанр не указали. Как советовать то? Ну будем ориентироваться на то, что есть.
У Дюмы чудесные книги (Королеву Марго вам нельзя, там много убийств). Терри Пратчета вам в помощь. Макса Фрая. Приключения Фандорина Акунина.
Приключенческие, без особой жести.
Сага о Форсайтах.