Вчера сходила в оперетту на Анну Каренину. Одно из моих любимых произведений. Даже муж, который в принципе не любит такие мероприятия, был впечатлен. Настолько классный мюзикл.
После каждого прочтения или просмотра, постоянно задаюсь вопросом – что все-таки лучше – страсть или стабильность?
Думаю, сама Анна выбрала бы стабильность, обернись оно все иначе. Даже рассуждала об этом, что, если б знала наперед, не пошла бы на тот бал, где познакомилась с Вронским. Но мы никогда не знаем наперед, увы.
Если бы вы знали наперед, что бы выбрали – скоротечная страсть или стабильная жизнь с семьей?
#книга #мюзикл #любовь
Для психически стабильных - стабильность. Для тех кто привык жить на поводу своих эмоций - страсть. Но стабильность как раз таки можно разбавлять страстью иногда, а страсть просто пройдет бесследно и придется искать нового человека, который будет вызывать сильные эмоции, это наркотик по сути.
Любая страсть проходит,а стабильность на всю жизнь
Я вообще не поняла, чего она к мужу не вернулась, когда он ее звал назад?
Стабильность, конечно. Мне даже не надо ничего знать наперед.
А страсть... Исключительно в рамках этой стабильности и не слишком часто, пожалуйста. Не люблю эмоциональные качели и всплески.
Стабильность
а разве вывод не очевиден? сам классик подчеркивает разрушительную силу страсти
Стабильно можно жить и одному. Можно завести кота. Поэтому страсть.
Вронский го*дон чес слово, прям бесит. Испортил жизнь женщине, а сам в шоколаде остался. Еще и офицер! Все мужики козлы
Мне здесь больше нравится Левин, вот мужик так мужик. Скромный, честный, не чванливый "м"удак. Они с Китти отличная пара. Вот таких надо выбирать - стабильных, но по любви. Анна то никогда мужа не любила, вот и захотела себя женщиной почувствовать
Мне здесь больше нравится Левин, вот мужик так мужик. Скромный, честный, не чванливый "м"удак. Они с Китти отличная пара. Вот таких надо выбирать - стабильных, но по любви. Анна то никогда мужа не любила, вот и захотела себя женщиной почувствовать
Да, но насколько силен был в ней этот эгоизм, что она сына бросила... А потом еще наглости хватило просить отдать сына. Чем думала, на что надеялась когда уходила? Правильно муж поступил, что не отдал
Все хотят как лучше
Но страсть обычно отключает людям мозг
Если нашел себе своего человечка, то с ним и страсть и стабильность и любовь. Не нужно спешить замуж, ради того чтоб старой девой не остаться
Я тоже вчера была на нем)))Шикарный мюзикл, даже всплакнула. Обязательно на Монте Кристо пойду еще
Я тоже вчера была на нем)))Шикарный мюзикл, даже всплакнула. Обязательно на Монте Кристо пойду еще
И я, хоть и знала чем все кончится, все равно ревела.. я сама по себе впечатлительная.. и когда он письмо он ей писал, что сына не отдаст... вот понимаю - сама виновата, и реву ((( ой...
Ждала сцены с поездом, интересно было как обыграют...
На Монте Кристо тоже пойду через неделю))))
Не смотрела мюзикл, но смотрела фильм. И меня Анна слегка раздражала. Судя по фильму, она была избалованной и немного истероидной. Её конечно можно понять - молодая, красивая девушка просто вянет в замужестве с уже немолодым и довольно скучным мужем. Хотя муж был человек очень достойный и великодушный. Сама она явно была не бедного происхождения, поэтому она особо не ценила тот комфорт и материальные блага, которые предоставлял ей этот брак, для неё это все была данность. Кстати,по фильму не увидела в ней особой любви к сыну,она появлялась у него где-то там раз в неделю, а когда появился любовник, вообще про сына забыла. Ей было скучно, но чем она занималась? Я не увидела у неё никакой интересной деятельности и увлечений. Могла бы например в музыку удариться, стихи писать, или благотворительностью заняться. В общем, направить свою энергию в полезное и увлекательное дело. Но нет. Ну ладно, увлеклась Вронским, повеселилась, ощутила острые эмоции. Её ошибка в том, что она не сумела вовремя остановить свои импульсы и включить разум. Муж звал её обратно, надо было остановиться, покаяться и вернуться в семью. По крайней мере, это было бы лучше, чем остаться с Вронским и продолжать мало того что навлекать на себя осуждение, но и портить свою судьбу. Она же видела, что он к ней уже подостыл, даже не защитил её,когда в театре на неё начались нападки. Но все равно продолжала жить с ним. Ну не глупая ли женщина. Даже под поезд она бросилась из-за своей истеричности и неумения удержать импульс.
Не смотрела мюзикл, но смотрела фильм. И меня Анна слегка раздражала. Судя по фильму, она была избалованной и немного истероидной. Её конечно можно понять - молодая, красивая девушка просто вянет в замужестве с уже немолодым и довольно скучным мужем. Хотя муж был человек очень достойный и великодушный. Сама она явно была не бедного происхождения, поэтому она особо не ценила тот комфорт и материальные блага, которые предоставлял ей этот брак, для неё это все была данность. Кстати,по фильму не увидела в ней особой любви к сыну,она появлялась у него где-то там раз в неделю, а когда появился любовник, вообще про сына забыла. Ей было скучно, но чем она занималась? Я не увидела у неё никакой интересной деятельности и увлечений. Могла бы например в музыку удариться, стихи писать, или благотворительностью заняться. В общем, направить свою энергию в полезное и увлекательное дело. Но нет. Ну ладно, увлеклась Вронским, повеселилась, ощутила острые эмоции. Её ошибка в том, что она не сумела вовремя остановить свои импульсы и включить разум. Муж звал её обратно, надо было остановиться, покаяться и вернуться в семью. По крайней мере, это было бы лучше, чем остаться с Вронским и продолжать мало того что навлекать на себя осуждение, но и портить свою судьбу. Она же видела, что он к ней уже подостыл, даже не защитил её,когда в театре на неё начались нападки. Но все равно продолжала жить с ним. Ну не глупая ли женщина. Даже под поезд она бросилась из-за своей истеричности и неумения удержать импульс.
могла бы к мужу вернутся, даже с учетом осуждения общества, посудачат да забудут, переключатся на новые сплетни со временем.. Опрометчиво было кончать с собой
К мужу вернуться означало бы стагнацию
Она сломалась под общественным мнением. А могла бы стать Кларой цеткин, найдя своё поведение нормальным
К мужу вернуться означало бы стагнацию
Она сломалась под общественным мнением. А могла бы стать Кларой цеткин, найдя своё поведение нормальным
Она сломалась под этим мнением, когда осталась с Вронским. А муж её прикрыл бы и защитил. Да и в обществе она могла сыграть вселенскую печаль и покаяние за свой поступок. И все было бы норм. Кларой она не стала бы, не настолько сильная личность.
Думала она не головой, а звездой вот и все
Тут сразу понятно было, что Вронский не стабилен и слово свое не держит, как это было в примере, когда помолвка не состоялась...Как же повезло Китти на самом деле тогда.
Анна инфантилка эгоистичная. Не понятно, чем вам так нравится это произведение
Анна опозорила и себя, и мужа.
У меня тоже была такая ситуация, но я
не пошла на поводу мужчин. Счастлива немыслимо в своей семье. Сын богат, муж экономный, но деньги дает на необходимое.
Не вспоминаю бывших друзей, добрым словом, были скаредны и на эмоции, и на деньги. Ставили на самую низкую ступень общества, унижали, ухмылялись. Поделом им теперь. Накася, вукуси!
Унижали жалостью. Да пошли вы! Вместо того, чтобы восхищаться красотой и невинностью, давили жалостью, ухмылялись. Свое время профукали. Теперь вы мне все, хмыри, не нужны!
Я выбрала стабильность. Колбасило здорово. Но удержаоась, и ничего не было. Грустно, конечно, такая химия с человеком на дороге не валяется, но все мужики козлы, да. Тот человек потом себя проявил по отношению к женщинам в принципе. Так что все хорошо.
Я бы на её месте скрывалась лучше, пока страсть уляжется. Влюбляться - оно, конечно, здорово. Но кидать семью из-за страсти глупо.
Было дело.. и меня страсть накрыла в очень долгом и удачном замужестве. Понадобились годы, чтобы понять, что есть привязанность и страсть, которая никогда не перерастёт в любовь без уважения к нему. Типичный брачный аферист оказался, стареющий ловелас и интеллектуал, хорошо разбирающийся в психологии. Вспоминаю, как о приключении и временном помешательстве. Я же, в отличие от Анны замуж по любви выходила и мне проще было отказаться от любовника и привязанности к нему. И никуда я от мужа не денусь, он единственный кто знает и понимает меня со всеми моими тараканами и любит не смотря ни на что:))