Вы стесняетесь в ресторанах просить, чтоб вам подлили кипяток в чай? Я вот стесняюсь, а многие мои друзья спокойно просят, чтоб им подлили. А у меня мысль "подумают, что я нищая и у меня нет денег на еще один чайник". И поэтому не прошу, хотя можно еще подливать и подливать. Есть тут те, кто работал официанткой - вы считаете людей нищими, если они просят подлить кипяток в чайник? Или есть те, Кто регулярно такое просит?
Обычно официанты сами предлагают. В сша, где чай обычно только в пакетиках, бесплатно предлагают новый пакетик и кипяток. Там же, где листовой чай в чайниках, приносят кипяток без проблем. Мне кажется, вы загоняетесь)
Если вы не жрете, только кипяточек пьете и сидите 3 часа, занимаете стол в секции официанта, то он не зарабатывает чаевых ниxepa. Хоть оставьте ему на чай прилично.
Смотря какой чай. Абсолютно нормально говорю, если китайские, так как хорошие китайские (вы же видите по названию, какой чай) завариваются 3-4 раза. И с каждой заваркой только лучше. Они а маленьких чайниках идут, специально. Сама работала в чайной знаю. Если с ягодами-фруктами смысла нет, конечно.
Я просто не люблю пить помои, поэтому не прошу, попрошу заварить свежий крепкий чай
Травяные тоже повторно нет смысла заваривать.
Ну не знаю, вторую заварку я и дома не пью. Хоть пишут что зелёный можно по три раза заваривать, но он и со второй заварки невкусный
Я вообще крепкий чай пить не могу, поэтому слабый выпиваю и прошу ещё залить один раз.
Автор, что вы загоняетесь по пустякам, закажите стейк из мраморной говядины для успокоения души и разбавляйте чай сколько угодно)))
Ну а у вас нет денег на новый чайник? Ну если нет денег, то вам не пофиг что о вас подумает незнакомый человек, который вас уже завтра не вспомнит? В ресторанах наценка достаточно высокая, что бы в один чайник по 4-5 раз кипяток подливать.
Нет,повторно заваренный чай уже на помои похож,свеженький люблю
В последний раз в каком-то ресторане мне отказали долить кипятка в чайник, сказали только новый заказывать, чек был на 7500, впервые с таким столкнулась, чаевых просто оставила меньше