Гость
Статьи
Не москвичи о Москве

Не москвичи о Москве

Вам понравился город с точки зрения скорости движения, поиска работы, окружающих людей и что-то еще, что запомнилось. Остались здесь или решили дома лучше и уехали?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

10 лет пролетели как 10 дней.

Гость

Суета.
Только что вышел из Сапсана. Утром туда, вечером обратно.

Лентяй

Как туристу достопримечательности мне понравилось.

Сама живу в Питере , но просто обожаю Москву ! Каждому конечно своё ! Мечтаю переехать

Гость

Погулять,посмотреть,развлечься,но не жить...в Москве места живого нет и вдохнуть спокойно не успеваешь

Гость
Гость

Суета.
Только что вышел из Сапсана. Утром туда, вечером обратно.

А в мухосранске выбрать суету нет возможности. Утром пришел на работу, посидел на ***, вечером домой доедать макароны. В москве тоже так можно, но многие выбирают суету ради нормальной зп, значит это все же лучше, чем безнадега и безденежье

Гость

Да, чудесный город. И ритм жизни, и люди - все хорошо) Пришлось уехать из-за возни с короной, но, может, еще вернусь.

Гость
Гость

А в мухосранске выбрать суету нет возможности. Утром пришел на работу, посидел на ***, вечером домой доедать макароны. В москве тоже так можно, но многие выбирают суету ради нормальной зп, значит это все же лучше, чем безнадега и безденежье

Бинго!

Гость
Гость

Ну вы прям из крайности в крайность.
Я живу в Москве, всегда не любила свой маленький город, уехала в 15 в соседний миллионник, потом перебралась в Москву. На Новый Год ездила гостить к родителям, они как раз купили жилье на окраине моего родного маленького городка, ближе к лесу. И вы знаете, я совсем по-другому посмотрела на жизнь, которая ТАМ. 200 метров от дома хвойный лес, тишь да благодать, инфраструктура вся есть, заказы с любой точки мира можно делать, кафешки, доставки еды и тп. все есть, кроме работы наверное)
Люди добрые, какие-то более искренние и открытые что ли. В общем жизнь спокойная и размеренная. Ещё у них есть своё местно производство молочных продуктов, купить можно в обычных ларьках, невероятно вкусное мороженое на натуральных сливках ( я такое ооочень давно не ела), вкусное масло и местные сыры. В Москве нас с мужем держит только зп и хоть какие-то перспективы. Хотя у меня порой складывается чувство, что мы зря здесь тратим время, но понимаю, что привыкли к такому уровню жизни, переходить на ступень ниже (в финансах)будет тяжело.

Гость
Гость

Ну вы прям из крайности в крайность.
Я живу в Москве, всегда не любила свой маленький город, уехала в 15 в соседний миллионник, потом перебралась в Москву. На Новый Год ездила гостить к родителям, они как раз купили жилье на окраине моего родного маленького городка, ближе к лесу. И вы знаете, я совсем по-другому посмотрела на жизнь, которая ТАМ. 200 метров от дома хвойный лес, тишь да благодать, инфраструктура вся есть, заказы с любой точки мира можно делать, кафешки, доставки еды и тп. все есть, кроме работы наверное)
Люди добрые, какие-то более искренние и открытые что ли. В общем жизнь спокойная и размеренная. Ещё у них есть своё местно производство молочных продуктов, купить можно в обычных ларьках, невероятно вкусное мороженое на натуральных сливках ( я такое ооочень давно не ела), вкусное масло и местные сыры. В Москве нас с мужем держит только зп и хоть какие-то перспективы. Хотя у меня порой складывается чувство, что мы зря здесь тратим время, но понимаю, что привыкли к такому уровню жизни, переходить на ступень ниже (в финансах)будет тяжело.

Вся эта партянка лишь подтверждение моих слов: выбирают суету ради денег, ибо это лучше нищенского умиротворения. Поживи без нормальной работы лет 5-10, посмотрим на каком месте эта размеренность окажется. Сюда же можно добавить трясучку за работу со всеми вытекающими в виде начальников идиотов и всякой дичи.

Гость

Не, не нравится Москва. Жить бы там не хотела.

Барби
Гость

А жить когда?
Не всем нужно много денег для счастья. При чем тут макароны? Сразу если зарплата небольшая или средняя то макароны. Странно.

Гость

Была раза 3, поняла что это не мой город и совсем не мой ритм, достаточно агрессивные и сконцентрированные только на себе люди. Но город, конечно, красивый. И здорово что культура там активно развивается. Но у нас еще с первого впечатления все не заладилось, хотя в первый раз приезжала из-за приглашения на работу. Перебралась в Прагу, идеально. Хотя для большинства москвичей - скучно.

Гость
Барби

А жить когда?
Не всем нужно много денег для счастья. При чем тут макароны? Сразу если зарплата небольшая или средняя то макароны. Странно.

Жить будешь когда родишься у обеспеченных родителей, которые дадут тебе поддержку в виде финансовой подушки.

Гость
Гость

Жить будешь когда родишься у обеспеченных родителей, которые дадут тебе поддержку в виде финансовой подушки.

Неправда. Можно и сейчас жить, если не пахать как папа Карло, не жить на съеме.

Гость
Гость

Жить или существовать? С таким уровнем жизни, когда расходы превышают доходы о жизни можно забыть. Продукты питания, медецинское обслуживание, коммуналка, одежда, бытовые принадлежности о чем вообще речь. А у кого есть дети, так вообще зубы на полку можно положить.

Гость
Гость

Жить или существовать? С таким уровнем жизни, когда расходы превышают доходы о жизни можно забыть. Продукты питания, медецинское обслуживание, коммуналка, одежда, бытовые принадлежности о чем вообще речь. А у кого есть дети, так вообще зубы на полку можно положить.

Так оптимизируйте расходы. Кто вам виноват, что вы финансово неграмотны, все спускаете под 0 и не делаете накоплений? Не создаёте источников пассивного дохода?
Лично я работаю по 5-6 часов в день, не Москва, особо не перегружая организм+ сдаём 2 жилья. Медицина по ОМС, отдельные процедуры могу и платно сделать, коммуналка вообще копейки у нас, за арендное платят сьемщики. Остаются продукты питания, одежда и каждый месяц покупаем что - то из стройматериалов, строим дом с мужем. Остальное на накопления и инвестиции.

Гость

Приезжие кроют Москву. И мечтают о далёком доме. Было бы нормальное государство, поднимали бы провинцию, всем бы стало легче жить. И москвичи наконец бы вздохнули от этой куевой тучи атаковавших столицу.

Гость
Гость

Приезжие кроют Москву. И мечтают о далёком доме. Было бы нормальное государство, поднимали бы провинцию, всем бы стало легче жить. И москвичи наконец бы вздохнули от этой куевой тучи атаковавших столицу.

Причём тут государство? У людей болезнь мозга. При тех же усилиях и рвении по работе,создании дополнительных доходов и в провинции отлично люди живут. Даже в деревнях парни вон молодые с девчонками уезжают, строят дома, разводят хозяйство, ведут ютуб каналы. Сейчас зарабатывать можно в любой точке России, работая удалённо.

Барби
Гость

Бред. Вот мне много не надо. Не нужны путешествия и рестораны, на шмотье не помешана. Было время что спускала всю зарплату на тряпье и тд, а потом поняла, что я ненавижу аэропорты вокзалы отели, все эти заселения по полдня, потом 10 дней гонок (завтрак, пляж, душ, обед, пляж, ужин, прогулка) все по режиму как в тюрьме, как в лагере и жду уже конца этому туру.
Шоппинг тоже разлюбила.
Нравится Калининград и область

Барби
Гость

Для меня Москва это центр города, первые 3 кольца. Жить в исторической части города, в доме старой постройки с красивым видом из окна
А если жить в каком-нибудь Новокосино в многоэтажках -джунглях, откуда до центра час-полтора на метро. Не, не понимаю. Где эта Москва? Обычный спальный район как в любом другом городе.

Барби
Гость

Медицина обычно не каждый месяц нужна. Если каждый месяц то человеку просто не повезло и ему везде в любом месте будет тяжко тк 20-30% а то и болен от зарплаты ему надо отдать в клинику. Но многие ходят в бесплатные даже имея возможности на платную медицину.
А жить надо по средствам и своим желаниям, а не по лекалу соседа или подружки Клавы, которая ходит на фитнесс и тратить 40% зарплаты на шмотки. Обычно одежду по сезону берут.

Барби
Гость

А переехав в Москву, можно подумать человек сразу себе может все позволить. Платная медицина дорогая. Аренда треть зарплаты. Экология мама дорогая ужас. Кожа портится, все бледные серые.
Дорога выматывает на метро или на электричках.
Нет. Мне достаточно среднего небольшого дохода и комфортной жизни.

Барби
Гость

Так оптимизируйте расходы. Кто вам виноват, что вы финансово неграмотны, все спускаете под 0 и не делаете накоплений? Не создаёте источников пассивного дохода?
Лично я работаю по 5-6 часов в день, не Москва, особо не перегружая организм+ сдаём 2 жилья. Медицина по ОМС, отдельные процедуры могу и платно сделать, коммуналка вообще копейки у нас, за арендное платят сьемщики. Остаются продукты питания, одежда и каждый месяц покупаем что - то из стройматериалов, строим дом с мужем. Остальное на накопления и инвестиции.

Вот так. И ничего лишнего на что нет денег. А то ходят по ресто каждую неделю, скупают косметику маски для волос по 3-5тр и потом нет денег , не хватает.
Не у всех есть недвиги под сдачу, но и без них можно делать сбережения и не оставаться с нулём. Не понимаю когда при зарплате 50-100тр покупают телефоны за 100тр. или влезают в кредиты переплачивая.

Гость
Барби

Вот так. И ничего лишнего на что нет денег. А то ходят по ресто каждую неделю, скупают косметику маски для волос по 3-5тр и потом нет денег , не хватает.
Не у всех есть недвиги под сдачу, но и без них можно делать сбережения и не оставаться с нулём. Не понимаю когда при зарплате 50-100тр покупают телефоны за 100тр. или влезают в кредиты переплачивая.

Мы недвигами под сдачу целенаправленно обрастаем. Все накопления в них вкладываем, арендные деньги с обоих недвиг будем вкладывать в новую недвигу, и так далее.

Гость
Гость

Можно пример нормального государства с вашей точки зрения, где поднимается провинция?

Гость
Гость

Можно пример нормального государства с вашей точки зрения, где поднимается провинция?

Германия , Швейцария, Сша,да все западные страны.

Гость
Гость

Германия , Швейцария, Сша,да все западные страны.

Вряд ли. Провинция США - это либо разваливающиеся фанерные халупы, либо трейлеры и нищета.
Германия, Швейцария - возможно, но скорее благодаря "немецкой педантичности". Те же районы Германии и Швейцарии, которые заселены мигрантами, вряд ли можно назвать благополучными.

Гость
Гость

Вряд ли. Провинция США - это либо разваливающиеся фанерные халупы, либо трейлеры и нищета.
Германия, Швейцария - возможно, но скорее благодаря "немецкой педантичности". Те же районы Германии и Швейцарии, которые заселены мигрантами, вряд ли можно назвать благополучными.

Бред. В США можно зарабатывать в Сан-Франциско, Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и куче других городов. Не обязательно для достойной жизни жить в Вашингтоне.
Аналогично и в Германии, где зарплаты во Франкфурте или Гамбурге выше берлинских.
То же и с Италией, например: Милан и Турин богаче Рима. А есть ещё Венеция, Анкона, Флоренция и пр. С аналогичными зарплатами.
В России же есть только Москва, жрущая все ресурсы страны. Позор.

Гость

Москва не нравится. Никогда не любил, хотя с детства приезжал к родственникам и друзьям.
Переехал в нее 10 лет назад только из-за денег, понимая, что нигде больше в РФ не заработаешь с "обычной" специальностью.
Не люблю московские шум и грязь, вечные толпы людей и очереди.
Не люблю за низкое качество продуктов/услуг (при этом денег хотят как за что-то нереальное).
Не люблю местных людей за пафос и раскидывание деньгами, позиционирование себя как "особый социальный класс ("я - москвич в n-ом поколении, я - не такой, как вы, провинциальные плебеи").
Не люблю за то, что она обворовывает другие регионы, считая себя лучше.
Но, кстати, забавляет такое представление о своем городе рядовых москвичей: "И что у вас там за МКАДом смотреть? Все у нас есть. Даже московское море и белая гора". А потом выясняется, что "море" это популяризированная СМИ метафора советского ученого, описавшего влажность и некоторые ручьи в грунте под городом. А "белая гора" в МО - это свалка ядовитого мусора, а не природный объект. И эта несостыковка розовых очков москвичей и реальности, не только забавна, но и показательна))

Морфий
Гость

Москва не нравится. Никогда не любил, хотя с детства приезжал к родственникам и друзьям.
Переехал в нее 10 лет назад только из-за денег, понимая, что нигде больше в РФ не заработаешь с "обычной" специальностью.
Не люблю московские шум и грязь, вечные толпы людей и очереди.
Не люблю за низкое качество продуктов/услуг (при этом денег хотят как за что-то нереальное).
Не люблю местных людей за пафос и раскидывание деньгами, позиционирование себя как "особый социальный класс ("я - москвич в n-ом поколении, я - не такой, как вы, провинциальные плебеи").
Не люблю за то, что она обворовывает другие регионы, считая себя лучше.
Но, кстати, забавляет такое представление о своем городе рядовых москвичей: "И что у вас там за МКАДом смотреть? Все у нас есть. Даже московское море и белая гора". А потом выясняется, что "море" это популяризированная СМИ метафора советского ученого, описавшего влажность и некоторые ручьи в грунте под городом. А "белая гора" в МО - это свалка ядовитого мусора, а не природный объект. И эта несостыковка розовых очков москвичей и реальности, не только забавна, но и показательна))

Москвичи вообще еб* редкостные, хамьё на хамье, сейчас тут в гостях, так сказать, но свалю пораньше, не моё, я, если что не из СНГ даже...

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем