Вчера проходила собеседование на должность секретаря руководителя. Ему требовалась умная и воспитанная девушка, умеющая грамотно общаться и приятно улыбаться. Он задавал много вопросов по готовности к работе, а потом как бы между прочим сказал, что на такую работу хорошо бы носить короткую юбку, мол демонстрация красивых ухоженных ног секретарши важна для престижа компании, ну а мне гарантируется сексуальная неприкосновенность. Как считаете, правду ли говорит этот директор? Нормальны ли такие требования?
Добрый день, Автор.
А в чем вы пришли на собеседование? В брюках?
Да, это обычный дресс-код. Блузка без бюстгалтера, юбка без трусов и роза в опе.
Я ассистент руководителя, по мне, такие вопросы на собеседовании о многом говорят. Мне бы тоже такое не понравилось.
Меня на прошлом месте работы, директор на собеседовании спросил, делала ли я что-то с губами(у меня филлер в губах, давно по глупости сделала укол).
А потом через полгода на совещаниях под столом стал на ногу наступать.... Так что видимо это звоночки были на собеседовании :(
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Выставите ему встречные требования - отдельный пункт в трудовом договоре про сексуальную неприкосновенность. В случае нарушения - штраф 100 тыщ долларов. Вопрос решится сам собой.
Помню устраивались в одну серьёзную контору. Директор такой слащавый был...лет 50 ти, мне говорит: "а чего губы не накрасила...мужиков видишь сколько здесь работает?"
На работу в итоге взяли, только я дала заднюю.
Не люблю беспардонщину.
Короткая юбка это не обязательно самая минимальная. Обычно секретарши носят юбки выше колен сантиметров на десять, ну может ещё чуть короче, но это выглядит вполне прилично. А насчёт домогательств это далеко не всегда бывает - директору проще найти любовницу вне офиса, чтобы по тихому все было. А секретарша с красивыми ухоженными ногами обычно служит как предмет для красоты и чтоб другие начальники завидовали, так что не переживайте, все нормально.
Та даже в советское время секретарши короткие юбки носили. А вы сейчас хотите быть секретаршей в штанах и балетках? Это можно если платят копейки, но если там нужна красивая девушка в короткой юбке и на каблуках, то и зарплата там хорошая наверняка.
Та даже в советское время секретарши короткие юбки носили. А вы сейчас хотите быть секретаршей в штанах и балетках? Это можно если платят копейки, но если там нужна красивая девушка в короткой юбке и на каблуках, то и зарплата там хорошая наверняка.
Он мог сказать, брючные костюмы или брюки запрещены дресс-кодом. Короткая юбка - это уже по дрoчepcки звучит
Для меня такие требования не нормальны. Я не стала бы устраиваться в эту фирму.
Нет. Не ноомальны. Это значит, что он вам потом предложит сексуально его обслуживать.
Ненормально в любом случае, хотя юбку я бы и сама носила, но слишком короткая обычно запрещена.
Если директор обеспеченный мужчина, то его сексуальное внимание вам ещё заслужить надо - к нему очередь таких как вы. Так что не фантазируйте о якобы возможном домогательстве, а лучше подумайте как соответствовать тем требованиям, чтобы вас на работу взяли, хотя ваш поезд возможно и ушел пока вы носом вертели.
Теперь скажу вам, что в свое время я прошла с десяток подобных собеседований, пока наконец меня взяли работать секретарем-переводчиком. Но проводят собеседования не директора, а женщины из отдела кадров или другие менеджеры. Директору представляют уже отборные кандидатуры. Юбку в солидных компаниях требуют обязательно, плюс каблуки средние или даже высокие. Требуют прозрачные колготки или чулки, было такое, что требовали летом ходить именно в чулках. Ради хорошей зарплаты на все это можно согласиться.
Теперь скажу вам, что в свое время я прошла с десяток подобных собеседований, пока наконец меня взяли работать секретарем-переводчиком. Но проводят собеседования не директора, а женщины из отдела кадров или другие менеджеры. Директору представляют уже отборные кандидатуры. Юбку в солидных компаниях требуют обязательно, плюс каблуки средние или даже высокие. Требуют прозрачные колготки или чулки, было такое, что требовали летом ходить именно в чулках. Ради хорошей зарплаты на все это можно согласиться.
Требовали ходить в чулках?🤔 Это для того, чтобы, проходя мимо тр@хнуть по-быстрому было удобней? Но "ради хорошей зарплаты на все можно согласиться", правда?
Требовали ходить в чулках?🤔 Это для того, чтобы, проходя мимо тр@хнуть по-быстрому было удобней? Но "ради хорошей зарплаты на все можно согласиться", правда?
По быстренькому никто не будет трахаться в офисе. Для этого есть особые дома свиданий для состоятельных людей, куда иногда привозят секретарей, если они по доброй воле согласны на такие отношения.
)) для него нормальны, понятие нормы и требований, как Вы понимаете, субьективно. Но это, я уверена, о многом говорит, если он отдельно сказал о короткой юбке и "сексуальной неприкосновенности". В той компании, в которой такое не практикуется, никто бы и не оговаривал дополнительно такой пункт) Т.к. это само собой разумеется. Так что, нам мой взгляд, в такой компании следует ожидать приставаний от шефа. В той или иной форме.
Я ассистент руководителя, по мне, такие вопросы на собеседовании о многом говорят. Мне бы тоже такое не понравилось.
Меня на прошлом месте работы, директор на собеседовании спросил, делала ли я что-то с губами(у меня филлер в губах, давно по глупости сделала укол).
А потом через полгода на совещаниях под столом стал на ногу наступать.... Так что видимо это звоночки были на собеседовании :(
Вы его не правильно поняли,он спросил - Делали ли вы что-то губами?)))
Ненормально, конечно. Где такие динозавры водятся? В отдалённых леспромхозах?
Шлите его лесом, короче, да и по манерам - кидала, маразматик и псих.
В полтос маразм ударил как мороз. А мозгов и раньше, видать, не было.
Короткая юбка это не обязательно самая минимальная. Обычно секретарши носят юбки выше колен сантиметров на десять, ну может ещё чуть короче, но это выглядит вполне прилично. А насчёт домогательств это далеко не всегда бывает - директору проще найти любовницу вне офиса, чтобы по тихому все было. А секретарша с красивыми ухоженными ногами обычно служит как предмет для красоты и чтоб другие начальники завидовали, так что не переживайте, все нормально.
Вы из какого подсобного хозяйства? У стерлигова работали в глуши? Подобный маразм 100 лет как не котируется.
Ты ещё царя вспомни, деревенщина. Как крестьяне в деревянный нужник ходили и лучину зажигали.
Если директор обеспеченный мужчина, то его сексуальное внимание вам ещё заслужить надо - к нему очередь таких как вы. Так что не фантазируйте о якобы возможном домогательстве, а лучше подумайте как соответствовать тем требованиям, чтобы вас на работу взяли, хотя ваш поезд возможно и ушел пока вы носом вертели.
Латентным трансам слова не давали. Молчи с тряпочку, за умное сойдёшь.
Брехню несёшь. Давным-давно такип "солидные" либо вымерли как класс, либо сменили старого пердунчика-директора. Да и делопроизводитель должность непрестижная, не шибко оплачиваемая и к тому же задолбайская, нужно быть буквально вышибалой. Так что и кандидатов немного, и выбирать не приходится. И в таких условтях требовать какие-то там "юбки" это надо быть либо идиотом в квадрате либо старым извращенцем. Подобные требования смешны сейчас даже в шалманах.
По быстренькому никто не будет трахаться в офисе. Для этого есть особые дома свиданий для состоятельных людей, куда иногда привозят секретарей, если они по доброй воле согласны на такие отношения.
Никто никуда секретарей не привозит. В прошлом веке может и было, сейчас есть конкретно бордели, либо люди приглашают по взаимнойсимпатии друг друга домой. И да, директор если пожилой и дурак - скорее будет сношаться с главбушкой, простая секретарша - объект неинтересный.
Вот уверена, что вы с такими шутками женатик.
Сейчас работаю в офисе, в основном сотрудники - мужчины за 45, давно(по 15-30 лет) женаты.
И тоже и шутки(хотя бы попросил чеке чем у вас), и комплименты, и "ты мне нравишься, как женщина".
Е-мое, какие же жалкие неудовлетворённый женатики. И стыдно уже за таких, и противно.
Вот уверена, что вы с такими шутками женатик.
Сейчас работаю в офисе, в основном сотрудники - мужчины за 45, давно(по 15-30 лет) женаты.
И тоже и шутки(хотя бы попросил чеке чем у вас), и комплименты, и "ты мне нравишься, как женщина".
Е-мое, какие же жалкие неудовлетворённый женатики. И стыдно уже за таких, и противно.
Шутки(хотя бы поприличнее, чем у вас)
Четвертый год работаю в компании где по дресс-коду нужно носить юбку выше колен. Многие сотрудницы носят и короче, главное чтобы не откровенное мини. Так что все девочки у нас в офисе прилично выглядят. Притом, ноги ведь не голые и даже летом, пусть даже 40 градусов жара, но по доесс-коду тоненькие капроновые чулочки на ногах должны присутствовать. Это традиционная женская одежда. Автор, вы ведь женщина, но может вы просто привыкли в джинсах ходить, так идите работать на другую работу если офисный дресс-код вам не подходит.
А кто и каким образом проверял, чулки или колготки на вас надеты? Вы задирали юбку при входе на работу?
Четвертый год работаю в компании где по дресс-коду нужно носить юбку выше колен. Многие сотрудницы носят и короче, главное чтобы не откровенное мини. Так что все девочки у нас в офисе прилично выглядят. Притом, ноги ведь не голые и даже летом, пусть даже 40 градусов жара, но по доесс-коду тоненькие капроновые чулочки на ногах должны присутствовать. Это традиционная женская одежда. Автор, вы ведь женщина, но может вы просто привыкли в джинсах ходить, так идите работать на другую работу если офисный дресс-код вам не подходит.
Это что за контора?
В приличных компаниях нет таких требований для женщин.
Офисный дресс код подразумевает классические брюки в том числе.
Вообще требование носить только юбки = 99%, что это должность для обслуги, а начальство неадекватное.
Мне перед собеседованием это сказали