Гость
Статьи
Поступить в колледж в …

Поступить в колледж в 24 года

Всем привет.Такой вопрос.Была ли у кого-нибудь такая ситуация,чтобы вы спустя несколько лет,как бросили учебу в колледже или институте,шли учиться снова в другое учебное заведение на другую специальность?Мне 24 года,я хочу в этом году поступить в колледж на специальность "Гостиничное дело",но немного переживаю,так как будут вопросы типа "а почему так поздно поступаешь?" или что то в этом роде.Училась на специальности "Информационные системы".Бросила учебу года 3 назад.Хотя знаю случаи,когда некоторые меняли учебные заведения или после института шли в колледж учиться.Или например,были такие случаи,когда человек после школы работал,возможности не было учиться и тут захотел получить специальность?Может у кого-то была такая ситуация,поделитесь.

Ксюша
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я, когда в юридическом учился (ОЧЕНЬ давно), у нас в параллельной группе мужик учился, лет 50 ему было - выбрали каким-то депутатом местного уровня (самый меньший уровень в Москве, не помню уже, какие они были, районные вроде), решил подтянуть образование. Так что, как говорил классик, учиться никогда не поздно.

Гость

Когда я поступила в училище в 15 лет у меня были 2 «возрастные» одногруппницы, одной 27, другой 29. У последней еще ребенок был. Они обе молодо выглядели и какого-то диссонанса шокирующего не возникало. Никто из преподавателей на них странно не смотрел, очень уважительно к ним относились, не гоняли как нас, мелкоту. Академию я закончила в 24, парень ее же закончил в 27, а друг в 29 — как видите тоже не совсем стандарт. Так что у вас еще не поздно.
Учиться вообще не поздно. Сейчас мне 30 и я бы с удовольствием получила бы 2-е высшее, и не постеснялась бы ходить на пары со вчерашними школьниками, вот только не знаю, где время взять, потому что работать надо.

Гость

У меня студентка была 54 года ей.
Потом пришёл папа нашего выпускника (к тому времени уже 20 лет как выпускника) и тоже у нас учился, папе было за 60.
Мам недоучившихся студентов сколько выучили.
А Вам всего-то 24 годика.
Единственное, лучше на заочку или вечерку идти, Вам может быть не комфортно с 15-16 летними (им нормально, а Вы может будете первое время стесняться).

Гость

И да, у нас в академии очень много взрослых выпускников. Многие после училищ, колледжей поступают. И никто вообще не парился по поводу возраста.
И сейчас в колледж часто идут после 11 класса, так что с вами могут учиться вполне взрослые ребята, а не подростки.)

Гость

Когда я училась в 2012 году в колледже вместе с нами поступила девушка 25 лет, а нам всем было по 17-18. Мы по началу ахнули, якобы ого сколько ей лет. Ну а потом внимания не обращали, точнее общались на равных. Первые два года она училась отлично, ходила на все пары, а потом забросила и перестала ходить на учебу, ее отчислили. Не знаю что у нее там произошло. Я могу сказать вам, что учится никогда не поздно. Вопрос в том, если вас смущает возрастная разница с одногруппниками, то даже не парьтесь, всем будет плевать. Еще кстати практику я проходила на приемной комиссии в том же колледже, абитуриенты были от 18ти вплоть до 55ти. Но после 25ти лет в основном все шли на заочку, оно и понятно, люди совмещают с работой

Тайна

Просто игнорируйте закомплексованных людей.

Ксюша
Гость

И да, у нас в академии очень много взрослых выпускников. Многие после училищ, колледжей поступают. И никто вообще не парился по поводу возраста.
И сейчас в колледж часто идут после 11 класса, так что с вами могут учиться вполне взрослые ребята, а не подростки.)

Да,я после 11 поступаю,так как у меня аттестат об окончании 11 классов имеется.Конечно,у нас с ними разница будет 6-7 лет,грубо говоря.

Ксюша
Гость

У меня студентка была 54 года ей.
Потом пришёл папа нашего выпускника (к тому времени уже 20 лет как выпускника) и тоже у нас учился, папе было за 60.
Мам недоучившихся студентов сколько выучили.
А Вам всего-то 24 годика.
Единственное, лучше на заочку или вечерку идти, Вам может быть не комфортно с 15-16 летними (им нормально, а Вы может будете первое время стесняться).

Я после 11 класса буду поступать,так как аттестат за 11 классов имеется.А им будет по 17-18 лет,так что неплохо в принципе

Гость
Ксюша

Я после 11 класса буду поступать,так как аттестат за 11 классов имеется.А им будет по 17-18 лет,так что неплохо в принципе

Успешного Вам поступления и интересного обучения!
Все получится, только не отступайте!

Ксюша
Гость

Успешного Вам поступления и интересного обучения!
Все получится, только не отступайте!

Спасибо за поддержку)

Гость

Хотите-поступайте. Сейчас самое время, не тяните. Лучше в 24 в колледж,чем быть без образования

Ксюша
Гость

Хотите-поступайте. Сейчас самое время, не тяните. Лучше в 24 в колледж,чем быть без образования

Согласна)Лучше сейчас,чем в 40-50

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 474 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем