Родители развелись, когда мне было 2, мы с братом остались с отцом. Мама с нами не общалась. Спустя 3 года папа опять женился. Мачеха стала для меня мамой. Но у них с папой были проблемы и они тоже расстались.
Уже полгода как папа встречается с моей биологической матерью, которая за это время успела родить ребёнка от другого мужчины (из-за него она бросила нас и папу). Родители хотят съехаться. Брат к ним нормально относится, а я не могу их принять. Какая-то злость/ненависть появляется, когда с ними общаюсь.
какая тебе-то разница? тебе уже пора жить отдельно
Ну эта чужая тетка (которая биологическая мать) тебе тоже не нужна. Она тебя слила в двухлетнем возрасте.
Твоя задача продержаться до начала самостоятельной жизни (не грызясь с ними) и свинтить оттуда.
Сколько у вас родственников! Не хотите - не любите. Никто вас не заставит. Даже общаться не обязательно. А потом может это и не надолго. Больно бурная у ваших родителей жизнь.
А алики она платила? Можно предъявить и это скотнице, шоб не слишко раскорячивалась на чужих площадях.
Здравствуй, автор!
Нередко развод родителей вызывает целую бурю эмоций: стыд, злость, тревогу, страх быть брошенным, вину, подавленность, ощущение невосполнимой утраты и даже желание отомстить.
Если ты испытываешь подобные чувства, в этом нет ничего странного, ведь наш Творец хотел, чтобы дети росли в полной семье, где есть и папа, и мама.
Но если в твоем сердце поселится злоба и ненависть к одному или обоим родителям, тебя ждут горькие последствия.
Причины разводов не сводятся лишь к тому, что один из родителей плохой, а другой хороший. Скорее всего, родители не все тебе рассказали о своих отношениях. Может, они и сами толком не разобрались в том, что произошло. Так что, не зная всех обстоятельств, не торопись делать выводы. Конечно, нелегко побороть чувство гнева, и вполне естественно, что порой тебе очень тоскливо. Однако злоба и желание отомстить будут действовать на тебя подобно яду.
«Тот, кто не способен прощать других, разрушает мост, по которому ему самому предстоит пройти». Эти слова британского историка XVII века Эдварда Герберта указывают на одну из причин, почему нам необходимо прощать других: рано или поздно нам самим может понадобиться чье-то прощение.
Желаю душевного мира, покоя и всякого благополучия в жизни!