Гость
Статьи
Пед.практика в школе. …

Пед.практика в школе. Как себя вести?

Как себя вести на педагогической практике в школе на уроках? У меня тихий голос и вообще не умею выступать перед публикой и удерживать внимание аудитории (у меня специальность НЕ педагогическая, я не собираюсь быть учителем, но практику обязали пройти в школе). Как себя вести перед детьми, чтобы всё прошло более или менее нормально? Что сказать и как держаться, когда нужно будет в первый раз зайти к ним в класс? И что делать, если кто-то из учеников начнёт хамить и выводить на эмоции? И как поступить, если будет шум в классе?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Максик

Если тихий голос, то говари в микрафон. Если кто то начнет шуметь ты просто возьми его за шкирку, выкинь из кабинета, закрой дверь и поставь Н-ку в журнал! С детьми нужно вести себя жестко. Можно применять в отношении наглых психологическое и физическое насилие. Желаю вам удачи!

Гость

А дети и школа тут ваще не при чём, ты видать по жизни тютя

Гость

Ну, мы в школе на день учителя, помню, вели у разных классов занятия. С ребятами до 5-6 класса вообще не должно быть проблем. Они обычно стараются получить пятерку, сделать все правильно, слушают старшего и стараются усвоить тему. Особенно девочки. С ребятами такого возраста нужно быть терпеливой, доброй, последовательной. А с ребятами постарше - уже сложнее, так как это подростки. Там, как я помню, приходилось ловить волну, в каком-то смысле. Мне с моим стеснительным характером и маленьким (читай не стутусным) ростом всегда удавалось найти контакт, подружиться, запомниться, да ещё и материал объяснить. Здесь необходима гибкость, индивидуальный подход, стрессоустойчивость тоже. А со старшеклассниками - ничего не могу сказать. Меня они пугают, и в большинстве своем это глуповатые, но самоуверенные и мнящие себя взрослыми подростки, ничего не добившиеся в жизни, но при этом излишне наглые. Мерзкий возраст, я таких избегаю. В общем, с вашим характером рекомендую проводить практику с классами 5-8. С ними интересно и приятно работать + набираешься опыта в сфере общения

Гость

По идее на первых уроках не оставляют практиканта одного с детьми. Учителя сидят в классах.

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем