Немного статистики. Нарыла давеча любопытные данные. Вопреки представлению о россиянах, как о любителях отдыха и праздников, работаем мы много. Даже очень — 1972 часа в год. Больше, чем в России, вкалывают только в Мексике (2148 часов), Коста–Рике (2121 час), Южной Корее (1993 часа). И даже американцы, в пересчете «на часы», работают в год 1786 часов — на 3 «рабочих недели» меньше, чем русские. В среднем же продолжительность рабочего года в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составляет 1734 часа. По подсчетам российских экспертов по хедхантингу, больше чем половине «младших специалистов» не хватает времени на личную жизнь — все свободное время съедает работа. Может быть, недостаток личной жизни компенсируется профессиональными успехами? Не похоже. Та же самая работа не дает времени на «профессиональное саморазвитие» примерно половине потенциальных карьеристов. Крутятся как белки в колесе — и все.
Причем дальше будет хуже, подсказывает Всемирный банк, оценивший доходность инвестиций в образование в России. Под параметром «return to education» подразумевается зависимость между количеством лет обучения и заработком: показатель индивидуальной отдачи от образования означает рост заработка за каждый дополнительный год образования. В России «личная отдача от образования» росла в 1990-е, достигнув пика к началу 2000-х — более 9%, и с тех пор неуклонно снижается — до 5,4% в 2018 г Это почти вдвое ниже среднемирового значения.
Другими словами, можно учиться или не учиться — дело ваше — но экономику не обманешь. Прибавку к зарплате в РФ гарантируют не «объем знаний» и не «трудовые подвиги», а какие-то другие качества. И это при том, что население России в целом высоко образовано: образование не выше среднего имеют только 14% взрослых, остальные примерно поровну делятся на получивших профессиональное (45%), и высшее (41%) образование. Но «в среднем» рост образовательного уровня индивида зарплату повышает плохо. Значит, дело не в знаниях?
Поэтому разговоры о необходимости работать, учиться, трудиться и надеяться, что твои профессиональные достижения будут признаны — не имеют смысла. Если верхушка общества заинтересована в росте вашего благосостояния — вы будете богатеть, даже работая по 29 часов в неделю, как в Нидерландах. Если нет — работайте хоть шестнадцать часов в день — результата не будет. Как говорит вторая часть пословицы про труд и рыбку, «без пруда — не вытащишь рыбку и с трудом».
А работаем мы на самом деле не только много, но и неплохо.
По оценке Всемирного банка, 20% богатства России приходится на природный капитал, 33% — на произведенный, 1% — на чистые иностранные активы, максимальная же доля, 46%, — на человеческий капитал. Он же обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.: 47% (тогда как природный капитал — 15,5%.) Совокупное богатство за этот период выросло на 73% до 1306000 млрд руб. (в постоянных ценах 2017 г.).
То есть богатство России приросло не столько нефтью, сколько вашим трудом. А вот как вышло, что плоды вашего труда вам не достались — об этом вам лучше поговорить с вашими нанимателями.
Какая-то хня, а не данные)))
Каждый работает ровно столько, сколько ему надо. Это зависит от трудового договора, условий работы, время работы, графика и прочее. А так же договорённости с руководством о переоаботках, премиях, бонусах или просто производственной необходимости.
О японцах часто пишут, что они "живут" на работе, при этом в собственности имеют конуру по площади для проживания. Тоже касается и Тайваня, например. И так далее.
Есть, конечно, уникальные нации, которые могут круглогодично гимны спивать и трассы перекрывать, но и страна у них выглядит экономически несколько иначе.
Ну и зачем эта партянка тут? Для порождения срача можно многократно короче ченить придумать. Текст не читал, работаю мало а зарабатываю много, ахахааххааххахахаххаахаха.
И?
Капитализм, однако.
Вероятно, низкая квалификация. Причем, не обязательно на уровне работяг. На всех уровнях, скажем так.
когда капитализм окончательно устаканился и пустил корни(начало 2000х) ходила в народе такая фраза «люди-новая нефть». дальше по познаниям додумайте!
Посмотри ролик на Ютубе:
"Почему все вынуждены постоянно работать? Вся правда о деньгах!"
Сейчас уже только ленивый не знает куда деваются все наши бабки. И началась мировая война как раз по этому поводу, вы не в курсе?
Посмотри ролик на Ютубе:
"Почему все вынуждены постоянно работать? Вся правда о деньгах!"
Сейчас уже только ленивый не знает куда деваются все наши бабки. И началась мировая война как раз по этому поводу, вы не в курсе?
О сколько открытий чудных у вас впереди, если вы вместо ютюба откроете учебник истории.
Я, может, открою вам маленький секрет, но за последние пару тысяч лет человечество не прекращало воевать ни на секунду.
Конкретно в РФ все еще часто встречается совковый принцип, что главное упахаться на работе, сидеть до упора, проявлять бурную деятельность, а не результат этой деятельности. И я считаю это одна из причин низких заработков в итоге.