Учусь на первом курсе Универа (очно, бюджет).
Если я сейчас отчислюсь по собственному желанию. Могу ли я подать документы в другой вуз так же на бюджет, или уже только комер? (Отвечайте пожалуйста только те, кто действительно знает. Без сообщений по типу «сиди учись».)
Вы можете хоть 100 раз поступать на бюджет.
Если поступите конечно.
Пока вы не защитите диплом, вы можете сколько угодно раз отчисляться и сколько угодно раз перепоступать на бюджет.
В нашем вузе сотрудники деканата говорят, что можно. А вот если отчислен за неуспеваемость, тогда нельзя. А вы не рассматривали вариант перевода из одного вуза в другой? Это можно не ранее окончания 1 курса. Зато время не потеряете. Какие-то предметы перезачтут, что-то досдадите.
В нашем вузе сотрудники деканата говорят, что можно. А вот если отчислен за неуспеваемость, тогда нельзя. А вы не рассматривали вариант перевода из одного вуза в другой? Это можно не ранее окончания 1 курса. Зато время не потеряете. Какие-то предметы перезачтут, что-то досдадите.
Перепоступить в любом случае можно, и неважно по какой-то причине было отчисление. Я уточняла этот вопрос к Рособрнадзоре.
Я закончу первый курс, но перевод не получится, так как в том вузе, в который я собираюсь невозможен перевод