Гость
Статьи
Университет

Университет

Учусь на первом курсе Универа (очно, бюджет).
Если я сейчас отчислюсь по собственному желанию. Могу ли я подать документы в другой вуз так же на бюджет, или уже только комер? (Отвечайте пожалуйста только те, кто действительно знает. Без сообщений по типу «сиди учись».)

7 ответов
Последний — Перейти
Негость

Вы можете хоть 100 раз поступать на бюджет.
Если поступите конечно.

Гость

Пока вы не защитите диплом, вы можете сколько угодно раз отчисляться и сколько угодно раз перепоступать на бюджет.

Гость

В нашем вузе сотрудники деканата говорят, что можно. А вот если отчислен за неуспеваемость, тогда нельзя. А вы не рассматривали вариант перевода из одного вуза в другой? Это можно не ранее окончания 1 курса. Зато время не потеряете. Какие-то предметы перезачтут, что-то досдадите.

Гость
Гость

Пока вы не защитите диплом, вы можете сколько угодно раз отчисляться и сколько угодно раз перепоступать на бюджет.

Именно так.

Гость
Гость

В нашем вузе сотрудники деканата говорят, что можно. А вот если отчислен за неуспеваемость, тогда нельзя. А вы не рассматривали вариант перевода из одного вуза в другой? Это можно не ранее окончания 1 курса. Зато время не потеряете. Какие-то предметы перезачтут, что-то досдадите.

Перепоступить в любом случае можно, и неважно по какой-то причине было отчисление. Я уточняла этот вопрос к Рособрнадзоре.

Гость

Я закончу первый курс, но перевод не получится, так как в том вузе, в который я собираюсь невозможен перевод

Гость
Polisssha

Я закончу первый курс, но перевод не получится, так как в том вузе, в который я собираюсь невозможен перевод

Возможно, Вам перезачтут пройденные Вами дисциплины (математику, физкультуру, что там по плану совпадёт ) и у Вас будет больше времени на изучение того, что Вам интересно

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем