Добрый вечер! Из Ростова скоро приедет тётя, хочется, чтобы остались приятные впечатления от Москвы. Прогулки по центру это понятно, кафешки, но я растерялась, в голову больше ничего не приходит. Нельзя её назвать ценителем искусства, чтобы водить по выставкам, думаю может театр. В общем не могли бы посоветовать, с какой ещё стороны открыть ей Москву. Заранее Спасибо.
В Царицыно можно сходить.
Царицыно
Экскурсия в метро
ВДНХ (погулять + какой-нибудь павильон, например Космос или Москвариум)
Летом гораздо лучше. Сейчас опять слякоть началась.
Сводите в ресторан на крыше, откуда видна вся Москва. Наледайте ей много фоток и видео, тётя будет в восторге. Я знаю два ресторана таких, один в гостинице Украина, другой в Москва сити. В Пушкин можно сводить. Только идите в обед, чтоб поменьше пафоса было
Если захотите в театр, посмотрите МДМ, там идут довольно весёлые и хорошо поставленные мюзиклы, в Ростове таких точно нет.
Может, загляните в квартиру Булгакова по "Мастеру и Маргарите"? Говорят, есть такие экскурсии.
Ещё плюс вроде был Музей шоколада где-то на Арбате.
Может тётя и не ценитель искусства, но в Третьяковку всё равно можно сходить.
Там много известных картин, о которых каждый когда-либо слышал. Например, я нашёл пару картин которые весели в доме у моей бабушки. В голову не приходило, что это список с какой-то известной картины. Приехал домой, распросил бабулю об их происхождении
Это точно ( летом и в зоопарк можно было
Сводите в ресторан на крыше, откуда видна вся Москва. Наледайте ей много фоток и видео, тётя будет в восторге. Я знаю два ресторана таких, один в гостинице Украина, другой в Москва сити. В Пушкин можно сводить. Только идите в обед, чтоб поменьше пафоса было
Спасибо !! В Москва сити кажется sixty называется
Может тётя и не ценитель искусства, но в Третьяковку всё равно можно сходить.
Там много известных картин, о которых каждый когда-либо слышал. Например, я нашёл пару картин которые весели в доме у моей бабушки. В голову не приходило, что это список с какой-то известной картины. Приехал домой, распросил бабулю об их происхождении
Да, Третьякова имя нарицательное !
Узнайте, может днем есть экскурсии в Большой театр, просто посмотреть, послушать экскурсовода.
театр, кино, парки, приехать в Москву и не сходить в музей странно, может ее заинтересует музей современного искусства, они более понятны простым людям, они не скучные, классика тяжела.
Арбат, там есть веселый лабиринт
ВДНХ, Арбат, Красная площадь
музей современного искусства гараж.
баллет
останкинская башня.
Тётя сама не говорит, что хочет посмотреть?
Можете прокатить её на монорельсе, пока его не закрыли,это оригинальный транспорт, проезжает мимо Терецентра и Останкинской башни до ВДНХ
Не всем подходит, но может быть тёте будут интересны кладбища, где похоронены знаменитости
В Москва Сити есть смотровая площадка
Канатная дорога на Воробьевых горах (если работает сейчас), там очень красивая подсветка вечером
Возможно прогулки по Москва - реке (если они работают), есть маршруты не только по центру
Коломенское
театр, кино, парки, приехать в Москву и не сходить в музей странно, может ее заинтересует музей современного искусства, они более понятны простым людям, они не скучные, классика тяжела.
Простые люди как раз больше любят классическое искусство, пейзажи, портреты всем понятны, современное искусство непривычно и неоднозначно
Тётя сама не говорит, что хочет посмотреть?
Можете прокатить её на монорельсе, пока его не закрыли,это оригинальный транспорт, проезжает мимо Терецентра и Останкинской башни до ВДНХ
Не всем подходит, но может быть тёте будут интересны кладбища, где похоронены знаменитости
В Москва Сити есть смотровая площадка
Канатная дорога на Воробьевых горах (если работает сейчас), там очень красивая подсветка вечером
Возможно прогулки по Москва - реке (если они работают), есть маршруты не только по центру
Коломенское
Спасибо )