Сегодня летела домой с работы, щенков накормить и вспомнила что не достала мясо размораживаться, а замачивать корм времени нет. И просто молока козьего дать не вариант. Поэтому по дороге заехала в магазин купить фарша. Но говяжьего не было, значит надо брать цельный кусочек. Прошу выбрать 300г гуляша чтоб не очень жилистый и жирный, как раз хорошие куски лежали. Продавец отказала😳 Мол хотите хорошего, берите чистый кусок, на четверть дороже. Прошу ещё раз таки выбрать в гуляше. И надо ж было ляпнуть что мне чуток, чтоб сейчас дома щенков быстренько покормить.
Глаза продавщицы и покупателей рядом надо было видеть🤦🤦🤦 "Люди себе такое позволить не могут", - прошипело рядом...
Сколько раз зарекалась не отвечать в мясном для кого и для чего беру, ну чтоб не нервировать людей, но тут в спешке...
Хотя, с другой стороны, почему я должна, ээээм, стесняться? Я сама своим трудом зарабатываю на содержание своих животных, поэтому могу покупать что хочу и что могу позволить. Или таки лучше не стеснять людей?
Не мое, нагло стырено из фейсбука.
Решила сюда закинуть, так как жизненно для меня (и не только для меня, думаю), тоже ловлю взгляды и осуждения, если узнают. Однажды на рынке, где брала мясо почти год сказала, что для овчарки беру - продавец посоветовал родить, ведь "женщина молодая и красивая, видать материнский инстинкт некуда деть", потом долго отказывал дать нормальный кусок говядины, и пытался продать..вероятно худшее, что было у него по той же цене за килограмм. Стоит говорить, что я у него больше покупала мясо? Ни для себя, ни для собаки. Стараюсь никому не рассказывать, конечно. Но тоже не понимаю, почему осуждают. Почему приводят в пример... а вот такие-то позволить не могут, лучше бы им отдала, им нужнее, чем твоей собаке. Это ведь мои деньги, я их сама заработала, и мой питомец, которого я осознанно завела. Какое мне дело до других, с какой стати, мне их кормить?
Никогда такого не было и вот опять
Собаки вообще дорогое удовольствие, чего тут удивляться
Дело не в том кому вы берете, а в ваше просьбе. Гуляш стоит дешевле чем цельный кусок хорошей постной говядины, потому что там попадаются и жилистые кусочки и кусочки с жирком. Вы же просите выковырять вам самые хорошие ,а человек в очереди после вас может тоже хотел такой гуляш купить, он должен оставшееся г.... брать? Кто это покупать потом будет?
Но ведь реально, отдавать хорошую еду собакам, когда рядом люди голодные - такое себе. Вопрос в приоритетах, у вас они смещены.
Это все-равно что креветки брать на развес и попросить выбрать самых крупных
А я вчера попросила кусок говядины порезать и завесить один из кусочков. Я по книжке сейчас все делаю. Мой друг должен быть здоров и прожить хотя бы 15—17 лет и я для этого все сделаю. Это живое существо. Хотят люди помоями кормить или дешёвыми кормами — пусть. Только если нет денег, чтобы прокормить собаку — зачем ее заводить? Хотя у нас и детей без денег заводят. Только равняться на этих людей я не хочу. Я сама не буду мясо есть, но собаку накормлю.
А я вчера попросила кусок говядины порезать и завесить один из кусочков. Я по книжке сейчас все делаю. Мой друг должен быть здоров и прожить хотя бы 15—17 лет и я для этого все сделаю. Это живое существо. Хотят люди помоями кормить или дешёвыми кормами — пусть. Только если нет денег, чтобы прокормить собаку — зачем ее заводить? Хотя у нас и детей без денег заводят. Только равняться на этих людей я не хочу. Я сама не буду мясо есть, но собаку накормлю.
Вы очень странно рассуждаете. Вот карантин полностью разрушил мой бизнес, и сейчас денег нет совсем. Вот просто черная финансовая полоса. Конечно не настолько чтоб корм собаке не купить, но и не говядиной кормить. Моей собаке 11 лет, по вашему я 11 лет назад должна была это предвидеть и не заводить собаку?))))
Вы очень странно рассуждаете. Вот карантин полностью разрушил мой бизнес, и сейчас денег нет совсем. Вот просто черная финансовая полоса. Конечно не настолько чтоб корм собаке не купить, но и не говядиной кормить. Моей собаке 11 лет, по вашему я 11 лет назад должна была это предвидеть и не заводить собаку?))))
Я трачу на собаку 600 рублей в неделю. Да он маленький. Йорк. А большая собака да тоже обязывает.