Гость
Статьи
У моего мужчины …

У моего мужчины странная мама

Мама моего парня - ОЧЕНЬ странный человек. Встречаемся мы 2 года и, вроде, все нормально было, но примерно через год наших отношений его мама стала делать странные вещи. Она говорит всем своим …

Мария
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
Гость

Извини, не разобралась.

Ничего страшного, со всеми бывает

Донна Ослабелла
Мария

Да, действительно, все делаем мы с его мамой, он только на работу ходит, точно как и его отец. Похоже, мама действительно очень устает от всего этого. Я не мама, не жена, возможно, именно по этой причине не поняла, почему все так происходит

Он только на работу ходит. И при том финансировать ничего не собирается. Вам действительно нужен такой муж? От которого ни денег, ни помощи ни в чём. Единственное, что умеет, это как на женских плечах поудобнее устроится.

Мария

Но я ведь не живу в ее хате. Я просто спросила, почему происходят такие эксцессы раз за разом. Ответ я получила. Какие проблемы? Проблем тут не вижу больше

Чтобы сообразить, что никто не любит гостей, которые засиживаются нужно было тему создавать?

Мария
Донна Ослабелла

Он только на работу ходит. И при том финансировать ничего не собирается. Вам действительно нужен такой муж? От которого ни денег, ни помощи ни в чём. Единственное, что умеет, это как на женских плечах поудобнее устроится.

Неее, он работает, отдает маме деньги, за продукты, за квартиру, в этом плане все хорошо

Мария
Milana

Чтобы сообразить, что никто не любит гостей, которые засиживаются нужно было тему создавать?

Я не мама, не жена и у меня в доме никогда не было гостей, которые оставались надолго, поэтому мне неоткуда было брать соображения на этот счет. Для меня это казалось какой-то мелочью, а щас до меня дошло, что она, по сути, делает все, а отдыхать в моем присутствии ей некогда. Просто, не знаю как объяснить, я бы так не реагировала, наверное, но опять же в силу того, что у меня не было опыта в долгом приеме гостей - я не могу судить об этом рационально. Возможно, если у меня будет такая ситуация, я отреагирую также, а возможно и по другому

Мария

Я не мама, не жена и у меня в доме никогда не было гостей, которые оставались надолго, поэтому мне неоткуда было брать соображения на этот счет. Для меня это казалось какой-то мелочью, а щас до меня дошло, что она, по сути, делает все, а отдыхать в моем присутствии ей некогда. Просто, не знаю как объяснить, я бы так не реагировала, наверное, но опять же в силу того, что у меня не было опыта в долгом приеме гостей - я не могу судить об этом рационально. Возможно, если у меня будет такая ситуация, я отреагирую также, а возможно и по другому

Дело не в том, что она не отдыхает. Неприятно три дня терпеть чужого человека в квартире, тем более которого она не звала.

307173

Автор, она вас в партнерши не выбирала, вот и видеть на своей территории не хочет. Знаю несколько пар, которые жили с родителями, искренне не понимаю, как родители такое соседство терпели.

Скажите ему, так мол и так, твоя мать не хочет, чтобы мы в ее квартире ошивались. Нам с тобой личную жизнь больше негде вести, я для тебя далеко живу. Давай придумывай что-нибудь. Если не будет придумывать, то готовьтесь, что после женитьбы ваши проблемы будут исключительно вашими проблемами, помощи не дождетесь.

Мария
Milana

Дело не в том, что она не отдыхает. Неприятно три дня терпеть чужого человека в квартире, тем более которого она не звала.

Я понимаю это, но опять же, это расходится с ее словами. Она же говорит что я ей уже родной стала, всегда рада мне. Другой был бы разговор, если бы мне в лицо сказали, мол, так и так, давай ты у нас не будешь тусоваться, а поедешь домой - вообще без проблем, я бы даже не возмутилась, понимаю, чужой дом, я не имею права вообще что-то там высказывать и просить еще остаться. Если бы сразу мне выдвинули правила их дома, я бы конечно им следовала, ибо, повторюсь, не имею права перечить хозяевам

Мария
307173

Автор, она вас в партнерши не выбирала, вот и видеть на своей территории не хочет. Знаю несколько пар, которые жили с родителями, искренне не понимаю, как родители такое соседство терпели.

Скажите ему, так мол и так, твоя мать не хочет, чтобы мы в ее квартире ошивались. Нам с тобой личную жизнь больше негде вести, я для тебя далеко живу. Давай придумывай что-нибудь. Если не будет придумывать, то готовьтесь, что после женитьбы ваши проблемы будут исключительно вашими проблемами, помощи не дождетесь.

Говорила и не раз. Разговор даже об ипотеке заходил, но он даже слышать об этом не хочет. Поговорю с ним еще раз, поставлю перед фактом, не согласится - наверное, придется уйти от него, раз он не хочет действовать вместе со мной. Ну, я ведь не одна в отношениях, он тоже что-то должен делать

Гость

Я бы сказал, что мамашу раздражает чужая женщина на её территории. Вам правильно говорят, что нужно жить отдельно. Тут еще такой момент, что мамаша может не отпускать своего ребенка в свободное плавание и всячески отговаривать уезжать от неё. В общем, вам нужно настаивать, приводить какие-то доводы, чтобы парень наконец понял, что самостоятельная жизнь - это пусть к взрослению.

Гость

Достали такие девахи, которые с 15 лет ночуют у мальчиков, облегчая им жизнь. Я бы и одного дня не вытерпела у себя чужого человека. Его мамашка ещё держится. Снимайте жилье и живите сколько хотите.

Мария

Я понимаю это, но опять же, это расходится с ее словами. Она же говорит что я ей уже родной стала, всегда рада мне. Другой был бы разговор, если бы мне в лицо сказали, мол, так и так, давай ты у нас не будешь тусоваться, а поедешь домой - вообще без проблем, я бы даже не возмутилась, понимаю, чужой дом, я не имею права вообще что-то там высказывать и просить еще остаться. Если бы сразу мне выдвинули правила их дома, я бы конечно им следовала, ибо, повторюсь, не имею права перечить хозяевам

Многие люди слишком робкие или неконфликтные, чтобы учить взрослого человека жизни. Такие лучше повозмущаются третьему лицу, чем скажут в лицо. Но ты же сама должна понимать, что это невежливо. Тем более сейчас, когда ты уже 100% знаешь, что маме некомфортно, когда ты у них по три дня живёшь.
Парень конечно здесь самый молодец, видит, что маме это всё приносит дискомфорт, этот дискомфорт переносится на его девушку, но квартиру арендовать всё равно отказывается.

Мария
Гость

Я бы сказал, что мамашу раздражает чужая женщина на её территории. Вам правильно говорят, что нужно жить отдельно. Тут еще такой момент, что мамаша может не отпускать своего ребенка в свободное плавание и всячески отговаривать уезжать от неё. В общем, вам нужно настаивать, приводить какие-то доводы, чтобы парень наконец понял, что самостоятельная жизнь - это пусть к взрослению.

Спасибо за совет

Мария
Гость

Достали такие девахи, которые с 15 лет ночуют у мальчиков, облегчая им жизнь. Я бы и одного дня не вытерпела у себя чужого человека. Его мамашка ещё держится. Снимайте жилье и живите сколько хотите.

Ну, во-первых, я не с 15 лет по мальчикам бегаю, вот чего не знаете - о том не говорите. А во-вторых, если бы мы сразу обговорили с ней вопрос моего пребывания у них в квартире - я бы ничего не писала об этом. Но мне говорят одно, а на деле оказывается совсем другое. Может из-за ее робкости, но, опять же, это ее квартира и она может диктовать в ней свои правила для меня, я бы все прекрасно поняла, все ж мы люди

Мария
Milana

Многие люди слишком робкие или неконфликтные, чтобы учить взрослого человека жизни. Такие лучше повозмущаются третьему лицу, чем скажут в лицо. Но ты же сама должна понимать, что это невежливо. Тем более сейчас, когда ты уже 100% знаешь, что маме некомфортно, когда ты у них по три дня живёшь.
Парень конечно здесь самый молодец, видит, что маме это всё приносит дискомфорт, этот дискомфорт переносится на его девушку, но квартиру арендовать всё равно отказывается.

Да, она действительно очень робкая, скорее всего причина действительно в этом. А парня ждет долгий разговор насчет этого, потому что страдает-то не он, а его мама от моего присутствия в ее стенах и я от того, что его мама страдает и не разрешает меня приводить. Хорошо устроился, конечно!

Донна Ослабелла
Мария

Неее, он работает, отдает маме деньги, за продукты, за квартиру, в этом плане все хорошо

Что тут хорошо? Мать сильно намекает, что пора в самостоятельное плавание. Именно поэттому она хвалит вас. Фактически говорит великовозрастному сынуле, что женись накоонец и слезай с моей шеи. Пусть жена тебя обслуживает или как вы там хотите. А сынок дурачка изображает.

Донна Ослабелла
Мария

Автор, она тактична и вам не говоорит, не хочет невесту отпугнуть. Зато наверняка говорит сыну. Он у вас обеих хитропопый парень.

Золотовласка
Мария

Я не об этом говорю, просто зачем говорить, что такая прекрасная девушка, все вот это вот. Все равно после свадьбы, которая еще не скоро будет, придется первое время жить с ней. Я бы рада парня к себе позвать жить, да он не хочет, я, грубо говоря, за городом живу, а работа находится в городе, ездить ему неудобно

Ну я люблю некоторых людей, но меня бы тоже раздражало, что они у меня жома находятся. Я вообще устаю от посторонних людей уже через 2 часа.

Вы не путайте отношение и желание подстраиваться под совместный быт!

И потом, не так и сильны чувства вашего парня, если вы 3 месяца не видитесь по выдуманной причине

Золотовласка
Мария

Я бы с радостью сняла жилье, ОН не хочет, поймите. Как с ним говорить - не знаю, не хочет и все, уперся

Значит не очень и не любит. Может он жил специально все вам и рассказал, чтобы вы от него отстали?

Гость

Автор, вы такая взрослая и такая...глупая!? Как можно верить словам посторонней женщины??? да еще , когда эти слова, являются лестью?
А как мать парня(тоже интересное слово, для великовозрастного мужика) должна говорить знакомым и родственникам про вас?--да мол, ходит тут одна лохудра кривоногая и с противным голосом--так что ли? Женщина пытается соблюсти хорошую мину, при плохой игре.
Раз "парень" не женится, а только водит вас на выхи потрахать, а вы вместо того чтобы выхи проводить как люди, а не животные, еще и моете посуду в том доме и продукты покупаете, и это в 26 лет???!!!
Может вы и вправду, страшненькая, раз так повелись на лесть чужой тетки и , так себя ведете, в свои молодые годы.

Гость

Автор, не очень понятно, какие действия предпринимает его мама, чтобы показать вам, что она вас "не выдерживает"? Она просит парня, чтобы он вас выпроводил? Или раздражительно с вами разговаривает?
В любом случае, двум хозяйкам не место в одной кухне. Вы ей можете нравиться по общим критериям - не пьющая, не курящая, не гуляющая, помогающая в быту, приятная в общении, то есть в целом положительная и хорошая кандидатура на роль жены ее сына. Но это не значит, что вы ее не можете раздражать в быту. Человек может быть интровертом, она может хочет встать утром, позавтракать в тишине, ни с кем не разговаривать, или вообще ходить по дому голышом. Мало ли что. В конце концов, привести мужчину. Даже если вы сидите как мыши, и по вашим понятиям, не мешаете ей, посторонний человек в доме просто по факту раздражает. У меня мама с бабушкой так ругались всю жизнь, именно по поводу бытовухи. А это два самых близких и родных человека. А вы удивляетесь, почему вы, чужая, раздражаете свекровь. Может быть, в лицо она не хочет вам говорить, что любит быть одна, но своим поведением вовсю намекает. Если ко мне подруга больше чем на ночевку приезжает, меня уже это бесит, потому что я люблю быть одна и прекрасно понимаю маму жениха. А уж трое суток с кем-то быть бок о бок - кошмар интроверта. Здесь нет никаких противоречий, просто она любит комфортное уединение от всех людей

Гость
Мария

Похоже, что вы правы. Просто не понимаю, зачем человек, говоря по телефону с этими же подружками, говорит, какая я идеальная невеста. Не нахожу этому объяснения. По поводу жилплощади - да хотелось бы снять квартирку, только парень не хочет, говорит, вся зп будет уходить на съем

Вообще не вижу ничего странного. А вы всех классных людей хотите видеть проживающими у себя дома что ли? А если не хотите чтоб "классная подружка светка" жила у вас постоянно - то всё, вы странная? Видеть кого-то невесткой сына не равно видеть ее проживающей В СВОЕМ доме.

Гость

так снимите квартиру и живите отдельно..... в чем проблема то.. а то что чужая ... так и да а какая же ????чужая конечно..

Гость

Поверьте человеку, который при знакомстве с родителями будущего межа недоумевал: "И как такой замечательный человек у таких странных людей родился" - бегите. От осинки не родятся апельсинки. Точно таким же неадекватным станет и ваш муж через пару лет (а как показывает опыт - при первой беременности). Людям он будет говорить, какая у него замечательная жена и как он вас любит, а дома вы будете слышать бесконечные придирки по поводу абсолютно всего - начиная от вашего слишком большого/маленького веса и заканчивая тем, что вы тарелки по размеру расставляете не в том порядке, в котором у него сложилось в голове.

Гость
Гость

Автор. Ну Вы чего. Мама все делает грамотно. Вы сами свалите через некоторое время, у Вас уже вон потихоньку энтузиазм снижается. А у нее останусь прекрасные отношения с сыном, она ни при чем, ручки вот они))). Вы только на свой счн не принимайте, дело не в Вас, она просто сама по себе такая. Не нужно ей, чтобы сын женился. Во всяком случае, не сейчас. И это. Не вздумайте парню только в лоб вот это все высказывать. Это мама его. Что бы ни происходило, она будет лучше всех. И что парадоксально, это и правильно) Хотя и несправедливо))

Согласна полностью!! Да, мама автора очень грамотно ее изводит, при этом так. чтобы никто не подумал, что это она в этом виновата и чтобы ее отношения с сыном испортились. Она молодец, на самом деле, мудрая женщина (со своей точки зрения). Автор, ну не будьте такой простой и прямолинейной. Иногда люди лицемерят чтобы продемонстрировать себя в более выгодном свете. Мама парня, к сожалению для Вас, не хочет Вас видеть своей невесткой, Вы ей не нравитесь. Хотя своему сыну она, как мудрая женщина, конечно, этого не говорит и не скажет.

Мария

Он старался(((

Ну просто меня клювокрыл избил

Гость
Мария

Тоже выше писала. Он не хочет жить у меня, живу за городом, ему на работу ездить неудобно. Думаете, я с ним на эту тему не разговаривала? Если бы географическое положение было удобным - жили бы у меня. Я итак делаю все возможное, чтобы у его мамы не было дискомфорта, продукты, порошок стиральный я покупала, потому что мне самой стыдно жить на чужой площади и ничего взамен не давать

А почему бы не снять квартиру в городе? И парню близко к работе, и у вас появиться своя кухня, будете хозяйничать и на цыпочках ни перед кем ходить не нужно! Как вам такой вариант?

Гость
Мария

Похоже, что вы правы. Просто не понимаю, зачем человек, говоря по телефону с этими же подружками, говорит, какая я идеальная невеста. Не нахожу этому объяснения. По поводу жилплощади - да хотелось бы снять квартирку, только парень не хочет, говорит, вся зп будет уходить на съем

Вы путаете две совершенно разные вещи: хорошо относиться к человеку и жить с ним на одной (причём своей) территории. Она, по сути права - это её дом и, скорее всего, она не хочет не вас лично, а вообще никаких женщин сына. Может только ей стоило это прямо сказать, чтобы не было никаких непонятных и неприятных ситуаций. Но я, например, с ней согласна: у меня прекрасный зять, но жить вместе, да ещё в моей квартире... Ни за что! И никаких обид- отказывать надо сразу.

Виктория

Радуйтесь, что она так о вас говорит, но живите отдельно где угодно (сьемная квартира, ипотечная квартира и т.д.) и старайтесь встречаться как можно реже, но чаще звоните по телефону. И все будет у вас хорошо. У меня было подобное. Свекровь - интроверт и ей лишнее живое общение в тягость. Меня это очень устраивает.

Гость

Сказать, что я в шоке, прочитав этот пост и комментарии - ничего не сказать. У меня вот вообще вопрос ко всем, кто сюда заходил - никого не смутило в этой тираде то, что автор по своим парнем уже давно не видятся, потому что "мама против ее прихода а ним домой", "я живу за городом", "снять квартиру он не хочет"?🤦🤦🤦🤦. Вот скажите - не кого это не смущает???
Автор и ее парень тупо ахаются в квартире его матери. И если она их не впускает, то и они и не ахаются. Автор для своего парня исключительно дамочка для совместного просмотра фильмов и для е.б.е.л.ь.к.и. А его маме как минимум может быть противен тот факт, что твой сынок таскает в твой дом какую-то швабру для спуска семени. Вот лично мне было бы фифифи как мерзско. Я не могу себя представить ни в квартире мамы мужа, ни в квартире своих родителей в постели с мужем. Сейчас даже не остаёмся. (15 лет замужем). Когда встречались - он снимал квартиру, приезжал ко мне в отсутствие родителей, я к нему, когда никого не было. Но чтобы таскаться для отсоса ч квартиру к его маме???? Бррррр. Я сама из не богатой семьи, и муж тоже. Но мы оба работали и старались заработать на съем сами. Вдвоем. Конечно, он больше. Я просто покупала вкусняшки, тарелочки-полотенчики. А тут к сыну приходит деваха и он ее ахает за стенкой. А у мамы, может геморрой и она пропукаться просто в туалете не может или цистит у нее хронический. Мне было бы просто противно. Вот честно.

Гость
Мария

Ой как пукан загорелся у старой совковой быд/ля/тины, аж забавно за этим наблюдать. Взрослая женщина, а такой бред пишет, а ведь это могут читать ваши дети, подумайте об этом. Если вы, конечно, взрослая, судя по выражениям - глупая школьница, которая только верещать в интернетах и научилась

Похожая ситуация была и в моей жизни,парень ваш эгоист,совет найдите нормального мужчину который хотел бы жить с вами ,а не со своей мамой.Из личного опыта скажу ничего хорошего не будет.

Гость
Гость

Автор, не очень понятно, какие действия предпринимает его мама, чтобы показать вам, что она вас "не выдерживает"? Она просит парня, чтобы он вас выпроводил? Или раздражительно с вами разговаривает?
В любом случае, двум хозяйкам не место в одной кухне. Вы ей можете нравиться по общим критериям - не пьющая, не курящая, не гуляющая, помогающая в быту, приятная в общении, то есть в целом положительная и хорошая кандидатура на роль жены ее сына. Но это не значит, что вы ее не можете раздражать в быту. Человек может быть интровертом, она может хочет встать утром, позавтракать в тишине, ни с кем не разговаривать, или вообще ходить по дому голышом. Мало ли что. В конце концов, привести мужчину. Даже если вы сидите как мыши, и по вашим понятиям, не мешаете ей, посторонний человек в доме просто по факту раздражает. У меня мама с бабушкой так ругались всю жизнь, именно по поводу бытовухи. А это два самых близких и родных человека. А вы удивляетесь, почему вы, чужая, раздражаете свекровь. Может быть, в лицо она не хочет вам говорить, что любит быть одна, но своим поведением вовсю намекает. Если ко мне подруга больше чем на ночевку приезжает, меня уже это бесит, потому что я люблю быть одна и прекрасно понимаю маму жениха. А уж трое суток с кем-то быть бок о бок - кошмар интроверта. Здесь нет никаких противоречий, просто она любит комфортное уединение от всех людей

В точку.

Софья

Вам надо распрощаться с этим парнем. Если вы до свадьбы уже не ладите с его матерью, зачем вам после свадьбы мучиться с ней дальше? Это будет НЕ жизнь! Ну, или снимайте квартиру и не ходите к ней, раз она вас не хочет. И откуда вы знаете, ЧТО она о вас говорит своим подругам? Вы что, сами слышали, что она вас хвалит?

Гость

Вполне нормальная адекватная мама. Лучше задайтесь вопросом, что с парнем не так, почему он тянет вас на территорию мамы, а не стремится самостоятельно жить с вами. Ему удобно с вами двумя: мама его обслуживает, вы удовольствие доставляете, к чему еще стремиться? Мой вам совет: заручитесь поддержкой будущей свекрови и уговорите ппрня на отдельное проживание, да хоть в съемной квартире пока. И будет у вас в друзьях любящая свекровь и самостоятельный муж, если, конечно, вы всю ответственность за него не взвалите на себя

Гость

Нормальная адекватная мама.
И то, что она не выдерживает Вас у себя дома более 3 дней - нормально.
Возможно она интроверт, возможно, работает с людьми...могут быть разные причины. Она не обязана быть рада Вам, если Вы живете в ее доме несколько дней. Это ЕЁ ДОМ! И это никак не противоречит ее отношению к Вам.
Я например, работаю с людьми, и настолько от них устаю, что я мужа то особо видеть не хочу и детей, а еще гости какие то....

Если хотите нормально жить с парнем, ищете СВОЁ жилье.

фотон

Вы не понимаете главное. Вы - никто. И неизвестно будете ли невесткой. Решайте вопрос о браке. Нельзя так долго ходить в дом парня, спать там и не иметь статуса жены. Это неприлично в понимании его мамы и её подруг.

Гость

Надо уйти с территории мамы на свою территорию.И не надо покупать продукты, молодой человек должен это делать. Что это такое?

Гость

Скорее всего, Вы действительно нравитесь его маме и она хорошо к Вам относится, просто она тяжело воспринимает посторонних у себя в доме, я сама такая, люблю своих близких, но мне тяжело, если они живут у меня в доме, хотя не конфликтую никогда, но вот просто не могу ....., если будете общаться с матерью парня на расстоянии, изредка приезжая в гости, то все у Вас будет прекрасно

Гость

Возможно, ваш молодой человек просто не разговаривал с мамой по поводу вашего проживания у нее после свадьбы. Вполне естественно, что чужой человек в ее квартире ее несколько напрягает. Возможно она как раз пытается добиться чтоб ее сын снял квартиру.

Гость
Мария

Я не об этом говорю, просто зачем говорить, что такая прекрасная девушка, все вот это вот. Все равно после свадьбы, которая еще не скоро будет, придется первое время жить с ней. Я бы рада парня к себе позвать жить, да он не хочет, я, грубо говоря, за городом живу, а работа находится в городе, ездить ему неудобно

Я, наверное, в будущем токой же свекровью буду. Буду боготворить женщину моего непутевого сына. Но, не на моей территории. Тут главное-чтобы это понял сын!

Гость

а вам не кажется что вы себя ведете как дети нашкодившие если у вас серьезные отношения снимите квартиру и живите отдельно и ни его мама ни твоя против не будут зато вы будете жить свободно не прячась

Light

А я маму вашего парня прекрасно понимаю. Не все любят дома чужих людей.
Я вот очень люблю общаться и родственников обожаю. Но только на пару часов, если на моей территории. Потом от всех дико устаю.
Почему вы не можете понять, что все люди разные? И что мама парня просто хочет у себя дома быть у себя дома, а не в общаге, где на цыпочках по коридору бродят какие-то девицы, готовят на ее кухни, стирают не тем и не так, как ей нравится.
И сколько бы с ним не встречались, вы все равно чужая.
Вы не жена ему. Вы просто девушка.

Light

Вы не видитесь 3 месяца, потому что мама не велит? Серьезно? А вы уверены, что он вас не сливает? Вы уверены, что дело в маме?

Гость

Нормальная мама, меня бы тоже раздражал чужой человек в квартире. Пусть даже очень хороший человек. Одно дело придти в гости на пару часов, другое дело - на несколько дней. Молодым нужно жить отдельно!

Гость

У мамы парня устоявшийся образ жизни, с возрастом хочется покоя - хотя бы у себя дома. Поэтому, я думаю, раздражаете не конкретно вы, а просто нарушается ее зоны комфорта. Если вы будете с парнем жить отдельно, то отношения у вас будут хорошие. Молодежь должна строить свою жизнь так как они считают нужным, а не оглядываться на родителей.

Гость

Думайте о своем, отдельном от мамО жилье

Гость

Ничего тут странного нет. Мне бы тоже не понравилось, когда чужой человек в доме, пусть даже он себя тихо ведёт, не ест и не пьёт, и в туалет и душ не ходит. Снимите квартиру, нечего мешать человеку.

Гость
Мария

Ну, во-первых, я не с 15 лет по мальчикам бегаю, вот чего не знаете - о том не говорите. А во-вторых, если бы мы сразу обговорили с ней вопрос моего пребывания у них в квартире - я бы ничего не писала об этом. Но мне говорят одно, а на деле оказывается совсем другое. Может из-за ее робкости, но, опять же, это ее квартира и она может диктовать в ней свои правила для меня, я бы все прекрасно поняла, все ж мы люди

С сыном конфликтовать не хочет.
Разруливает ситуацию грамотно.

Евгения

Мария, она не странная, вообще не странная.. Просто одно дело вас принимать, как невестку, другое - как ещё одного жильца в своём доме.. Она действительно может считать, что Вы - замечательный выбор её сына, может испытывать к Вам симпатию и приятие, но хочет чтобы её сын жил с Вами самостоятельно, отдельно, не в этом доме, не с ней.. Поверьте, это нормально, и даже хорошо!
И, вы уж не обижайтесь, но если молодые люди не могут сами обеспечить себе жильё (любое), о создании семьи им думать рано...

Мария

Мвмв взрослый человек и ей хочется просто тишины, чистоты и одиночества дома без посторонних. Она не относится к вам плохо, просто такой склад характера, любит быть одна. Лично я её понимаю. Жить вы с ней точно не будете она не позволит. Может вы её поймёте когда вам будет столько же лет. Чем старше тем больше хочется покоя и одиночества.