Гость
Статьи
Срочнику Шамсутдинову, …
Обсуждение закрыто

Срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему солдат,дали 24,5 года тюрьмы строгого режима

Почти полтора года назад в воинской части Забайкалья произошла трагедия: срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев якобы из-за неуставных отношений.Сегодня в этом деле наконец …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5

В комментариях выше кто-то возмущался, мол дискриминация. Когда русский убивает двух турок(или кого-то там) ему дают пожизненное. Когда турок убивает 8 русских, ему 25 лет. Типа где справедливость?

Такой вопрос был бы актуален, если бы этот шамсутдинов убил людей, а не животных.
Если человек считает, что имеет право поднимать собственное чсв за счёт угнетения другого, более "слабого", имеет право причинять боль другому человеку без причины, то это животное.
Таких нужно выкашивать. Повторю ещё раз, люди в деле шамсутдинова не пострадали, пострадали животные.
Так понятно? Следовало бы ещё родителей мёртвых тварей наказать, куда они смотрели, когда своих чертей воспитывали?

Гость
Гость

И кто вы такой, дабы решать кому жить, а кому умереть?

а кто они такие, чтоб решать надоть сегодня поиздеваться над чушмеком, давай мы его трахним?

Гость
Школьница, 16 лвл.

В комментариях выше кто-то возмущался, мол дискриминация. Когда русский убивает двух турок(или кого-то там) ему дают пожизненное. Когда турок убивает 8 русских, ему 25 лет. Типа где справедливость?

Такой вопрос был бы актуален, если бы этот шамсутдинов убил людей, а не животных.
Если человек считает, что имеет право поднимать собственное чсв за счёт угнетения другого, более "слабого", имеет право причинять боль другому человеку без причины, то это животное.
Таких нужно выкашивать. Повторю ещё раз, люди в деле шамсутдинова не пострадали, пострадали животные.
Так понятно? Следовало бы ещё родителей мёртвых тварей наказать, куда они смотрели, когда своих чертей воспитывали?

они и были животными

Анатолий Перельман

Человек должен был защищать Родину и защищал её от садистов.
Оправдать, наградить, отпустить.

Гость

8 русских пополамщиков? а тогда ничего не произошло, подумаешь, народу на дорогах больше гибнет.

Гость
Гость

И кто вы такой, дабы решать кому жить, а кому умереть?

А я что, решаю? Я просто говорю, что неоправданная жестокость калечит судьбы людей. В данном случае результат вот такой, безусловно, печальный. И да, я рад что те четверо, что позволяли себе так себя вести, больше никому ничего плохого не сделают. Не представляю себе, чтобы я мог себе такое позволить.

Гость

А я что, решаю? Я просто говорю, что неоправданная жестокость калечит судьбы людей. В данном случае результат вот такой, безусловно, печальный. И да, я рад что те четверо, что позволяли себе так себя вести, больше никому ничего плохого не сделают. Не представляю себе, чтобы я мог себе такое позволить.

++++ Ага. Пусть еще тут понапишут про благость страданий, кстати. Этого не было еще.))

Но я не считаю, что четверо. Но окей, я этого я не знаю. Тем не менее, я рассуждаю. Я считаю вообще, конечно, что в идеале, благодаря таким случаям, надо обсуждать и жестокость, и несправедливое обращение с людьми, особенно с теми, кто тебе подчинен, и трусость, нереагирование и замалчивание таких случаев тоже. Но правда благодаря успешной (во всех смыслах) работе системы общество открыто не обсуждает такие случаи, ну хоть на этом форуме напишем мнение свое.

Что только четверо, хотела я сказать.

Гость
Гость

если бы получили все, в том числе садисты, то что им положено, то можно бы было принять приговор и поговорить о справедливости. А когда садистам премию за жестокие издевательства и доведения до такого, а из одного делают козла отпущения , то это не правосудие. Довести можно кого угодно!!! вы бы что сделали, если бы над вами жестоко издевались и насиловали и конца этому не предвиделось???!!!! возможно он выбрал убийство, т.к. издевались не только над ним, и он пытался защитить и других солдат, и совершил самосуд, в состоянии аффекта. Вы думаете после изнасилований и издевательств может быть другое состояние????!!!!

Согласна с Вами полностью. Извините, это как с этими тремя сестрами, убивших насильника-отца. Человек или люди переживают жутчайшее насилие и, дабы прекратить издевательства и тупо выжить и не сойти с ума, такое совершают. Это называется инстинкт самосохранения. О справедливости можно было бы говорить, если бы насильники получали по заслугам. Те, которые пишут тут, что "что, теперь всех маньяков оправдывать?" - дорогуши, Вы не на той стороне маньяков ищете, как раз садисты, издевавшиеся над парнем, и были/являются маньяками. Уж точно отчасти, по своей звериной жестокости и умению ломать человека. Я считаю, в такой ситуации человек не виноват в том, что если ему грозит смерть (а групповое изнасилование, наверное, даже хуже мы все понимаем, какая это моральная травма и что после этого, бывает, совершаются суициды), он, загнанный в угол, бешено отстреливается/отбивается.

Крэнг
Анатолий Перельман

Человек должен был защищать Родину и защищал её от садистов.
Оправдать, наградить, отпустить.

Дурак ты Перельман. Хоть и еврей, а дурак.

Негость
Гость

Как издеваются над духами. Ну да, к тебе твой парень так подошел, и давай рассказывать как ему руку облили бензином а рядом с краватью свечку поставили, как подушку силитрой пропитали, или как веревку протянули от ножки кравати и к его яицам подвязали.

Ну терпите тогда дальше раз вам так позорно рассказывать

Негость
Гость

Согласна с Вами полностью. Извините, это как с этими тремя сестрами, убивших насильника-отца. Человек или люди переживают жутчайшее насилие и, дабы прекратить издевательства и тупо выжить и не сойти с ума, такое совершают. Это называется инстинкт самосохранения. О справедливости можно было бы говорить, если бы насильники получали по заслугам. Те, которые пишут тут, что "что, теперь всех маньяков оправдывать?" - дорогуши, Вы не на той стороне маньяков ищете, как раз садисты, издевавшиеся над парнем, и были/являются маньяками. Уж точно отчасти, по своей звериной жестокости и умению ломать человека. Я считаю, в такой ситуации человек не виноват в том, что если ему грозит смерть (а групповое изнасилование, наверное, даже хуже мы все понимаем, какая это моральная травма и что после этого, бывает, совершаются суициды), он, загнанный в угол, бешено отстреливается/отбивается.

Я ещё раз спрошу, насилие доказано? Ну хотя бы одна экспертиза хотя бы прыщик на попке этого невинного замучанного нашла? Нет. Так о чем речь? Вы верите на слово убийце?

Крэнг

Если бы это сделал русский - дали бы пожизненное сразу. А тут татарин и будьте любезны 24,5. К черту это фашисткое русофобское государство. Между ним и народом уже пропасть. Именно из за такого вот беспредела.

Анатолий Перельман
Крэнг

Дурак ты Перельман. Хоть и еврей, а дурак.

И не еврей и не дурак.

Анатолий Перельман
Крэнг

Если бы это сделал русский - дали бы пожизненное сразу. А тут татарин и будьте любезны 24,5. К черту это фашисткое русофобское государство. Между ним и народом уже пропасть. Именно из за такого вот беспредела.

Он защищал Родину от насильников. За что его вообще наказывать?

Крэнг
Анатолий Перельман

И не еврей и не дурак.

Ааа. Тогда понятно.

Гость
Негость

Я ещё раз спрошу, насилие доказано? Ну хотя бы одна экспертиза хотя бы прыщик на попке этого невинного замучанного нашла? Нет. Так о чем речь? Вы верите на слово убийце?

ну да, шамустдинов взял, и для прикола специально в ту казарму напросился чтоб 8 человек положить. дыма без огня не бывает.

Гость
Школьница, 16 лвл.

Раньше, когда я был маленьким, я не понимал, почему справедливости не существует, а наш мир - это ад, полный лжи, боли и страданий.

А теперь, читая такие комментарии, которые поддерживают ребят, издевавшихся над этим шабутдинлвым(или как там его), я понимаю, что этот мир наоборот очень мягкий и лайтовый. Учитывая то, какие безмозглые черти тут обитают.
Если бы вашего ребёнка отъе бали в рот, а потом он пошёл бы давать сдачи и система правосудия скрутила бы его в бараний рог- вы бы пели совсем по другому.
А тут, видите ли, парень поставил уеб. Ков на место - парень плохой. А уебки у вас хорошие. Так может быть тогда им медали стоит выдать, посмертно? Как считаете?

Ну ничего, до вас очередь тоже дойдет. Как показывает практика, мозги только через боль вправляются. Жизнь вам их тоже вправит. Рано или поздно.

Где доказательства, что они плохие? Теперь убийцам джигитам на слово верить?

Гость
гость

Очень несправедливый приговор. Ему угрожали групповым изнасилованием. Это была самооборона с его стороны. Почему такой большой срок? Тут явно коррупция и заплатили за такой суровый приговор.

Это его слова. Это НЕ доказано. И что теперь? За угрозы убивать людей. И еще двух невиновных.

Негость
Гость

ну да, шамустдинов взял, и для прикола специально в ту казарму напросился чтоб 8 человек положить. дыма без огня не бывает.

Точно не бывает?
А Керченский стрелок за что всех убил? А Евсюков за что в людей стрелял? А Виноградов? И ещё сотни отморозков, которые просто приходили и стреляли.
Но вот Шамсутдинов не мог? Вы с ним лично знакомы, что так уверены?

Крэнг
Анатолий Перельман

А откуда ты знаешь что они были насильниками Анатолий? СМИ сообщили? Как говорил дедушка Ленин: "Важнейшим из искусств для нас является кино..." Когда такой вот чурбан или баба убьют тебя, то СМИ обязательно сообщит что ты был подонком, насильником, выродком и вообще правильно что тебя убили а чурбану надо за это дать медаль Героя России. Когда изнасилуют твою дочь или сестру, то СМИ обязательно сообщат что она была проститукой, накопают каких нибудь "фактов" из ее прошлого, сообщат что она сама прыгнула на член и потом сама билась головой об асфальт. И вообще она вела себя недостойно нормам приличия принятых в таком то "стане". А стадо дегенератов у экранов будут искренне этому верить и все это поддерживать. Ну это если ты русский или еврейский дурак. Если ты не русский дурак, то все понятно. В этом случае уже сложно что то объяснить.

Гость
Гость

Думаю, что каждый, над кем так откровенно издевались, имеет полное моральное право на совершение подобных поступков. Если всё, что изложено в статье правда, и ему действительно за 3-е суток дали поспать всего 4 часа, при этом измываясь физически, это же ужас. А какой ещё был способ себя избавить от этого кошмара, так чтобы наверняка? Пытаться жаловать кому-то - какова вероятность положительного результата, а какова вероятность того, что этими жалобами он себе только хуже сделает. Математика тут явно не в его пользу. Человек поступил так как мог в данной ситуации, а виноваты те, из-за кого он такой поступок совершил. Издеваться над людьми нельзя. Никому. Я только рад, что в обществе больше никогда не будет этих людей. За тех 4-х обидно конечно.

Тут перепись задротов, над которыми в школе издевались по ходу. Э нет. Над такими подонками НАДО издеваться. И в тюрячке издевательства продолжатся.

Гость
Школьница, 16 лвл.

Надо вас исламских обезьян с вашими родителями всех пересажать, свиней.

Гость

Такие сложные дела надо запретить рассматривать в суде присяжных, и отдавать на рассмотрение только высококвалифицированным судьям. Иначе мы видим что получается: положил кучу народу и всего 24,5 года, а через 15 лет может выйти по удо, это плевок в сторону погибших и их родителей. И не надо здесь писать про дедовщину, большинство расстрелянных не имели никакого отношения к издевательствам, в чём сам шамсутдинов и признался, т.е. эти ребята просто попали под горячую руку. Он должен быть пожизненно осуждён и изолированн от общества.

Гость
Гость

Тут перепись задротов, над которыми в школе издевались по ходу. Э нет. Над такими подонками НАДО издеваться. И в тюрячке издевательства продолжатся.

Да? Только мы сейчас обсуждаем ужасные последствие тех событий, которые Вы считаете нормальными. Раз издевательства считаете нормальными явлением, то и их последствия следует тоже принимать нормально.

Гость

Что бы там ни было, но стрелять из автомата веерообразно по всем подряд это подло. Он трус, и правильно ему сказали. А папа лучше молчал и не высовывался. Позор семье, что воспитали такого ублюдка. А если это дело имеет национальный контекст, то наказание должно быть еще хуже.

Ирина

В этой стране чтоб встретить порядочных людей лет скоро надо будет в тюрьму сесть.

Гость
Гость

А давайте будем объективны. Люди, которые совершают групповом изнасилование - не совсем адекватны. Я бы даже сказала, что они опасны для общества. Хотели бы вы, чтобы эти люди ходили рядом с вами, вашими детьми, родными? Эти садисты - бомба замедленного действия. К сожалению, у парня сорвало крышу и он не смог сдержаться. Но с другой стороны очень уж жестокий приговор. По мне так - он жертва, его нужно было в больничку и лечить с хорошим специалистом. А потом выпустить. У него бы хоть какой-то шанс на нормальную жизнь был. А у этих зверей - нет. Они ещё и для общества опасны

Ну если вы хотите быть объективным\ой, то будьте . Нет никаких доказательств, что его хоть кто - то изнасиловал, а уж тем более группой. И опять же даже он признаёт что минимум двое погибших вообще не имели никакого отношения к неуставным отношениям. Но он забрал их жизни. Значит если быть объективным, то его надо казнить за их убийство, а не в больничку класть. Око за око. Так что объективно этого Шамсундинова надо расстрелять.

Гормон роста

я не понимаю, почему он по ногам не стрелял. Или там признали, что было состояние аффекта?

Негость
Гормон роста

я не понимаю, почему он по ногам не стрелял. Или там признали, что было состояние аффекта?

Он пытался рассказать об аффекте, однако контрольные выстрелы в голову в эту теорию не вписались

Негость
Ирина

В этой стране чтоб встретить порядочных людей лет скоро надо будет в тюрьму сесть.

Ну так впнред, почему вы ещё здесь?

Негость
Гость

Такие сложные дела надо запретить рассматривать в суде присяжных, и отдавать на рассмотрение только высококвалифицированным судьям. Иначе мы видим что получается: положил кучу народу и всего 24,5 года, а через 15 лет может выйти по удо, это плевок в сторону погибших и их родителей. И не надо здесь писать про дедовщину, большинство расстрелянных не имели никакого отношения к издевательствам, в чём сам шамсутдинов и признался, т.е. эти ребята просто попали под горячую руку. Он должен быть пожизненно осуждён и изолированн от общества.

Присяжные не назначают срок, они просто говорят виновен или нет.
В данном случае присяжные признали виновным, но достойным снисхождения.
Обвинитель просил 25, судья дал 24,5

Авиатор

Если довели, то оскдили несправедливо. Если он убийца то осудили справедливо. Вот только если довели. То он должен всех отцов и матерей вырезать. Ибо это их упущение в воспитании истязателей. Коли жизнь поломана отсидкой, правильно будет сделать смысл жизни кровной местью

Авиатор

Давайте поделимся играми, кто служил поймет. Пишите тут какими изошренными способами ломали молодых... Как через стулья люди летели... Это хуже зоны, а уставщина вообще атас. Оооооо какие вещи творятся..... Там или био мусор, или те кто не смог отмазаться, вы представляете контингент. И прямое насилие было в частях Если вы понимаете о чем речь... Пишем примеры игришь с рабиками...

Гость
Гость

А вы дрочите на своего польского и фашисткого холуя бандеру. Сталин по крайней мере построил великую страну которая победила ВСЮ ЕВРОПУ по второй мировой войне. ВСЯ европа воевала за гитлера (ну кроме англии). Ну а ваш хoхляцкий уебыш бандера что построил? Сидел в немецком лагере со всеми удобствами, 2! комнаты у него было. И посадили его только за то что ОН НЕМЕЦКИЕ ДЕНЬГИ РАЗВОРОВАЛ! И ты, хoхляцкая ***, наверняка живешь еще в доме построенном при СССР и дожираешь то что вам "злые русские" оставили. Хoхлы, вы ведь говорили что "вот вот второй францией станем". Ну как стали? Станете, но только не францией, а Ливией. И вообще вам, сцукам, уже запретили говорить на русском языке. Только на своей кухне еще можете по русски говорить. Так что скорее забывайте русский, а вашу свинячью говномову русские не понимают. Это для ная как китайский язык. И скорее переставайте на российские форумы таскаться. Блевать от ваших высеров тянет.

Сталин построил? Очень интересно. Сталин сгонял людей в лагеря, морил людей голодом. Да он столько же людей убил сколько и Гитлер, это любой историк скажет.
Сталин никого не побеждал, он только расстрельные команды создал. Победили люди, победили стратеги и военачальники и ценой огромных потерь. А антигитлеровская коалиция? И воевали все на американской технике - весь советский союз. Летали на американских самолетах и ездили на американских танках.
А сталин, этот усатый грузинский паранойик между прочим эту войну развязал, вторгся в Польшу и перестрелял и закопал польских офицеров. Не надо тут, просто скотина до власти дорвавшаяся.

Ксю Ксю

я думала его выпустили давно

Гость
Негость

Присяжные не назначают срок, они просто говорят виновен или нет.
В данном случае присяжные признали виновным, но достойным снисхождения.
Обвинитель просил 25, судья дал 24,5

Я знаю, но именно благодаря присяжным он и избежал пожизненного заключения.

Гость

Вождение я имею ввиду ВОЖДЕЛЕНИЯ , Если кто не понял .

Гость
Гость

Вождение я имею ввиду ВОЖДЕЛЕНИЯ , Если кто не понял .

да всем пох

Гость
Гость

а кто они такие, чтоб решать надоть сегодня поиздеваться над чушмеком, давай мы его трахним?

Вы свечку держали что ли когда они его того ..... ???? Или хотя бы слышали эти разговоры этих людей ? Возможно вы сами любитель(любительница) поттрахивать чучмеков .

Гость
Школьница, 16 лвл.

Сообщение было удалено

Свое стартовое сообщение перечитай, защитник серийных убийц.

Гость
Гость

да всем пох

Вот почему то думаю , что вам не по...х... . Тоже из секты "сладкой попки татарина" ? Может быть и сами не отказались бы ему присунуть ???

Гость
Гость

Какое групповое изнасилование ??? Вы больная ? Где такое фигурировало в этом деле ? С чьих слов ??? Я очешуеваю с вам подобных . Может быть выступите с предложением присвоить Шамсутдинову звание "самая вожделенная ж0па российской армии" . А чё нет ???

Гость
Анатолий Перельман

От каких насильников он Родину защищал ? Долбень . Вас там отряд свечкодержателей присутствовал ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в моём комментарии себя увидел(а) . Поэтому себе переадресуй что мне пишешь .

Д0лина Жолтого Снега
Гость

Давай, саморазвитая, ты гавна поешь, шоб все гавнаедами стали?

Мысочка, ты же уже усе скушол, дэржы салхвэтку, оботри остатки гавна со своего жырненького рыльца.

Гость

Вся эта история мутная. Моё мнение: он увидел то, чего не должен был видеть. Незаконные сделки и операции рук состава, потому что не стали бы его травить Такой толпой без Очень веского повода. А так.. Бездействие офицеров и не привлечение их к ответственности, хотя они напрямую Должны были вмешаться, наводит на определённые вопросы...

Негость
Гость

Вся эта история мутная. Моё мнение: он увидел то, чего не должен был видеть. Незаконные сделки и операции рук состава, потому что не стали бы его травить Такой толпой без Очень веского повода. А так.. Бездействие офицеров и не привлечение их к ответственности, хотя они напрямую Должны были вмешаться, наводит на определённые вопросы...

🤦‍♀️
Ещё не известно травили ли его вообще, а вы целую теорию заговора уже придумали

Негость
Гость

Я знаю, но именно благодаря присяжным он и избежал пожизненного заключения.

Я уж не знаю что вы знаете, но Обвинитель не просил пожизненного вообще