Почти полтора года назад в воинской части Забайкалья произошла трагедия: срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев якобы из-за неуставных отношений.Сегодня в этом деле наконец …
А, ну и приговорили к двум годам условно там одного, кто издевался. Значит издевательства были, и серьезные. Я не оправдываю, конечно, солдата, но я считаю, что 24,5 года - это со снисхождением, ну, это насмешка. Хоть и по 3 года на каждого. Я лично думала, что он получит лет 10, максимум! Но видимо так бы не получалось, т.к. он сам сказал, что к части людей у него не было претензий. Так он может неправильно говорил. Ему надо было говорить, что у него претензии были к их молчанию, равнодушию, безразличию. К тому, что они молча проходили мимо человека, над которым бьют и издеваются. И никто не попытался исправить эту ситуацию!
Во-первых, наконец-то наша система перестала сопли распускать, а то я тоже думала, что лет 10.
А во-вторых, если человек нарывается на конфликт, какого хр/ена остальные должны заступаться? Вы реально такая сердобольная? Всегда лезете за всех заступаться, во все чужие дела, в которые не просят?
Ясно, по логике здешних комментаторов, можно пойти перерезать ребят во дворе, взорвать одноклассников, перебить коллег, а потом сказать, что они угрожали ему изнасилованием и все. Оправдан. Бедняжка жертва. В Керчи чувак тож жертва, да?
В Керчи этот экземпляр занимался в детских патриотических движениях типа ГитлерЮгенд, где его всему этому обучали. Вот он применил на практике знания.
Ясно, по логике здешних комментаторов, можно пойти перерезать ребят во дворе, взорвать одноклассников, перебить коллег, а потом сказать, что они угрожали ему изнасилованием и все. Оправдан. Бедняжка жертва. В Керчи чувак тож жертва, да?
Вы удивитесь, но да, тоже самое, здесь была ветка где-то про этого стрелка, и тоже находились те, кто заламывал руки и кричал, что бедняжку травили
Че за бред ты несешь? Кому какое дело, чем это считается, если человек действительно борется с издевательствами.
Тебе тут сказали, мог сбежать, мог поднять всю прессу на уши, но он отказался мыть туалет, взял автомат и перестрелял восемь человек. Это его сознательный выбор, за это он и сидит.
Ну я в общем рассуждаю, конечно. Но лично я считаю, что он логично не смог построить аффект на подготовке к убийству, тому, как он убивал. На том, что он добивал людей выстрелами в голову. Это не аффект, конечно. Но он бы мог поднять очень сильный резонанс в обществе и даже в своем военном этом деле среди этих же военных товарищей, если бы он показывал им их безразличие, равнодушие, рассказывал, что он мечтал служить, что он не понимал, почему пошло резко враждебное отношение командира или кто он там. Почему среди товарищей не было взаимовыручки и поддержки. Его это ранило в самое сердце. Ну и т.д. Тут бы тоже не было аффекта, конечно, но обычный человек понял бы куда лучше его горечь и обиду, вражду и равнодушие от так называемых друзей, когда для него это - самостоятельно выбранный путь, и любовь к Родине. Срок, имхо, сразу был бы меньше, и родня с их вопросами поскакала бы далеко. Правда тут все могло бы испортить неподчинение Уставу и перекладывание мытья унитазов на других людей. Но в этом тоже еще надо разбираться.
Но уж точно говорить, что он убил людей просто так, а к ним претензий не было - было нельзя. Это сразу развернуло общество, отцов и матерей против него, а из него сделало маньяка.
В Керчи этот экземпляр занимался в детских патриотических движениях типа ГитлерЮгенд, где его всему этому обучали. Вот он применил на практике знания.
Чувак, у тебя психические проблемы или ты слишком много смотришь Киселева?
« На занятия по обращению с оружием в Симферополе Владислав записался 18 июля 2018 года, где прошёл шестичасовой курс, на котором ему преподавали технику безопасности и правила обращения с оружием, а также оказание первой медицинской помощи. »
« на момент совершения массового убийства обучался на 4 курсе по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»[18].»
Это ГитлерЮгенд?
Ну я в общем рассуждаю, конечно. Но лично я считаю, что он логично не смог построить аффект на подготовке к убийству, тому, как он убивал. На том, что он добивал людей выстрелами в голову. Это не аффект, конечно. Но он бы мог поднять очень сильный резонанс в обществе и даже в своем военном этом деле среди этих же военных товарищей, если бы он показывал им их безразличие, равнодушие, рассказывал, что он мечтал служить, что он не понимал, почему пошло резко враждебное отношение командира или кто он там. Почему среди товарищей не было взаимовыручки и поддержки. Его это ранило в самое сердце. Ну и т.д. Тут бы тоже не было аффекта, конечно, но обычный человек понял бы куда лучше его горечь и обиду, вражду и равнодушие от так называемых друзей, когда для него это - самостоятельно выбранный путь, и любовь к Родине. Срок, имхо, сразу был бы меньше, и родня с их вопросами поскакала бы далеко. Правда тут все могло бы испортить неподчинение Уставу и перекладывание мытья унитазов на других людей. Но в этом тоже еще надо разбираться.
Вы о чем-то своем , да, рассуждаете? ))) Лицемерную речь для суда придумываете, чтоб поменьше дали? Вот меня всегда такие люди умиляют тем, что они считают всех окружающих слащавыми идиотами. Ну а себя, видимо , самыми умными.
Да послали бы его с его рассуждениями. Он 8 человек завалил.
Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно Руслана Мухатова, который обвинялся в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым, устроившим стрельбу в воинской части. Об этом сообщил РБК адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев. Как передало «РИА Новости», судья Олеся Кущенко также назначила ему штраф в размере 30 тыс. руб.
«Мы удовлетворены приговором. Суд признал наши доводы о том, что в этой военной части была жуткая дедовщина, были побои, в том числе над Рамилем Шамсутдиновым», — заявил Нагиев. Признание факта дедовщины в отношении Шамсутдинова в дальнейшем поможет установить истину по делу, где рядовой сам является обвиняемым, объяснил юрист.
Только вот осуждён он за дедовщину, а не за побои и изнасилование
У меня в школе была начальная военная подготовка.
К вашему сведению, нас тем не только стрелять учили, но ещё и перевязывать раненных.
Что ж он эти то знания не применил?
Кстати, что то за все свои годы, взять ружье и пойти в кого-то стрелять мне так и не захотелось
А вот если бы он говорил - меня били, били, мне приходилось молчать на осмотрах, все это знали и проходили мимо. Мои сослуживцы проходили мимо, потому что их устраивало, что из меня сделали козла отпущения, а их не трогали. Кроме того, они тоже испытывали ко мне затаенную вражду, даже те, которые меня внешне не трогали, т.к. этот командир (ну или кто он там) мстил всей нашей группе (ну или как это называется), когда он ко мне придирался. Он придирался ко мне и изводил меня, но чтобы усилить между нами всеми вражду и поселить ее даже у тех, кто мне сочувствовал тем, что они были вынуждены надевать костюмы химзащиты и исполнять иные неудобные поручения. Я ничего не мог с этим сделать - мне приходилось скрывать это ото всех - и от общества, и от командира, и на медицинских осмотрах. Меня просто загнали в угол, как собаку, как крысу. И я не знал, как еще себя защитить. (Предположим, что унитазы он мыл, и Устав изучал). Я пытался пожаловаться, но была такая дедовщина, что я вновь и вновь, снова и снова натыкался на эту равнодушную и безразличную холодную стену. Я чувствовал себя отверженным. Я не мог это преодолеть. И я просто озверел. Просто сорвался.
Вы о чем-то своем , да, рассуждаете? ))) Лицемерную речь для суда придумываете, чтоб поменьше дали? Вот меня всегда такие люди умиляют тем, что они считают всех окружающих слащавыми идиотами. Ну а себя, видимо , самыми умными.
Да послали бы его с его рассуждениями. Он 8 человек завалил.
Почему лицемерная. Так все и могло быть, на самом-то деле. Я всего лишь рассказываю людям, что надо все говорить. Все. Потому что вес слова имеет колоссальное значение. А не говорить лишь формально внешне - у меня не было к ним претензий. Так быть не могло, если он людей завалил. Ну или он маньяк. Но я пока предполагаю, что нет.
Почему лицемерная. Так все и могло быть, на самом-то деле. Я всего лишь рассказываю людям, что надо все говорить. Все. Потому что вес слова имеет колоссальное значение. А не говорить лишь формально внешне - у меня не было к ним претензий. Так быть не могло, если он людей завалил. Ну или он маньяк. Но я пока предполагаю, что нет.
Он не маньяк, он массовый убийца, это отдельная категория преступников
И люди пишут в Интернете, и отец его говорит - почему не сидят командиры, там какие-то чуваки по воспитательной работе. Я с этим согласна, лично. Все такие жертвы невинные, пришел один черт из ада и всех завалил на ровном месте.))
А вот если бы он говорил - меня били, били, мне приходилось молчать на осмотрах, все это знали и проходили мимо. Мои сослуживцы проходили мимо, потому что их устраивало, что из меня сделали козла отпущения, а их не трогали. Кроме того, они тоже испытывали ко мне затаенную вражду, даже те, которые меня внешне не трогали, т.к. этот командир (ну или кто он там) мстил всей нашей группе (ну или как это называется), когда он ко мне придирался. Он придирался ко мне и изводил меня, но чтобы усилить между нами всеми вражду и поселить ее даже у тех, кто мне сочувствовал тем, что они были вынуждены надевать костюмы химзащиты и исполнять иные неудобные поручения. Я ничего не мог с этим сделать - мне приходилось скрывать это ото всех - и от общества, и от командира, и на медицинских осмотрах. Меня просто загнали в угол, как собаку, как крысу. И я не знал, как еще себя защитить. (Предположим, что унитазы он мыл, и Устав изучал). Я пытался пожаловаться, но была такая дедовщина, что я вновь и вновь, снова и снова натыкался на эту равнодушную и безразличную холодную стену. Я чувствовал себя отверженным. Я не мог это преодолеть. И я просто озверел. Просто сорвался.
Интересно, что на эту речь скажет семья убитых? Особенно тех двух, которые «попали под горячую руку»?
И люди пишут в Интернете, и отец его говорит - почему не сидят командиры, там какие-то чуваки по воспитательной работе. Я с этим согласна, лично. Все такие жертвы невинные, пришел один черт из ада и всех завалил на ровном месте.))
А почему он не мог завалить всех на ровном месте? В Колумбайне вон завалили, Евсюков завалил, Виноградов завалил, а этому вот прям веский повод нужен был обязательно?
Именно, он убийца и м_р_азь. И то, что у него не нашлось заступников в очередной раз это подтверждает. Если человек сам нарывается, ведет себя, как *** и пытается другим доказать, какие они второсортные туалетные уборщики, то очевидно, что друзей у него не будет. И более чем очевидно, что именно его больное ненормальное эго позволяет ему стрелять в безоружных и надеяться, что все ему сойдет с рук. Хорошо, что не сошло. Ну да и изнасилование, которым ему в армии угрожали на зоне не за горами, а там он автомат себе не найдет.
Мое личное мнение, я просто высказываюсь об этой ситуации - жизнь намного прозаичней. Я не верю ни в какую высокую драму ангелов и демонов в этой конкретной ситуации. Просто как его назначили козлом отпущения, таким он и остался. (Если, конечно, он сознательно не вредил сам). А остальное вновь скрыто в анналах военной службы. Кто знает, тот понял, я думаю.
Мое личное мнение, я просто высказываюсь об этой ситуации - жизнь намного прозаичней. Я не верю ни в какую высокую драму ангелов и демонов в этой конкретной ситуации. Просто как его назначили козлом отпущения, таким он и остался. (Если, конечно, он сознательно не вредил сам). А остальное вновь скрыто в анналах военной службы. Кто знает, тот понял, я думаю.
«Козел отпущения» - это убийца восьми человек? Вы сами отдаете себе отчет, что вы пишете?
А почему он не мог завалить всех на ровном месте? В Колумбайне вон завалили, Евсюков завалил, Виноградов завалил, а этому вот прям веский повод нужен был обязательно?
Нет, ну может и мог, конечно. Но я пишу третий раз - в интернете настолько противоречивая информация, а кроме того, факт издевательств установлен и доказан судом, что я все-таки изначально склонна его оправдывать, а не виноватить.
Это несправедливо! Этого мальчика довели!
Я просто почитала комменты служивших мужчин. Читинских, чтобы было ближе к телу. И рассказывали они об интересных случаях, о которых они знали, или служили в этой же части через год, например - вот не поверите. И в 80-х постреляли, и в 90-х, и топором рубанули тогда же пару раз. И что-то ни в одном случае не было всех виноваты. Довели, писали они. Совпадения?))))
Не, то что там Шамсутдинов этот лишь верхушка айсберга, я лично уверена на 146%. Ну а вы как хотите.
Я просто почитала комменты служивших мужчин. Читинских, чтобы было ближе к телу. И рассказывали они об интересных случаях, о которых они знали, или служили в этой же части через год, например - вот не поверите. И в 80-х постреляли, и в 90-х, и топором рубанули тогда же пару раз. И что-то ни в одном случае не было всех виноваты. Довели, писали они. Совпадения?))))
Ты просто пишешь *** без пруфов, как всегда.
А этого сученыша все равно на зоне опустят, и будут опускать еще 25 лет, так что смысла его акция в любом случае не имела)
Дайте пожалуйста ссылку на форму служивших читинских мужчин
А я не прощаю тебе твою тупость и лицемерие. Оправдывающие убийц по натуре своей людишки так себе.
Да не ведитесь на этот треп. Таким людям лишь бы себя показать, их суть не интересует. А вот там пишут, а вот я склонна... Да пусть засунет свое я... Ну вот ненавижу таких, ничего не могу поделать.
Да не ведитесь на этот треп. Таким людям лишь бы себя показать, их суть не интересует. А вот там пишут, а вот я склонна... Да пусть засунет свое я... Ну вот ненавижу таких, ничего не могу поделать.
Я тоже, прямо коробит от этого лицемерия. Еще и убийцу восьми молодых ребят назвать «козлом отпущения» это неадекват.
Конечно не ищите. Главное, запомните на будущее хорошенько - я не буду вам ничего класть в рот. И разжевывать тоже. Запомнили? Молодец Можете меня игнорить - я только приобрету!)))
А теперь запомните, если вы что-то утверждаете, будьте добры предоставить пруфы, либо все будут считать вас просто вруньей.
Отправлять гуглить ваши утверждения очень плохая привычка и очень далека от правил хорошего тона.
Так что, вы наврали, на том и разойдемся
никто не знает, что там было на самом деле... скорее всего он был исламистом, вот и всё... поэтому дали такой срок. ислам - зло!
А теперь запомните, если вы что-то утверждаете, будьте добры предоставить пруфы, либо все будут считать вас просто вруньей.
Отправлять гуглить ваши утверждения очень плохая привычка и очень далека от правил хорошего тона.
Так что, вы наврали, на том и разойдемся
Я вам уже писала - ведите себя прилично и не забывайте, что вы в гостях. Если у вас на Украине Яндекс заблокирован и поэтому поиск вы не можете провести, то надо так и писать. Но вы тоже психологически слаборазвитый персонаж, поэтому я на вас элементарно забиваю и продолжаю заниматься своими делами!)
Я вам уже писала - ведите себя прилично и не забывайте, что вы в гостях. Если у вас на Украине Яндекс заблокирован и поэтому поиск вы не можете провести, то надо так и писать. Но вы тоже психологически слаборазвитый персонаж, поэтому я на вас элементарно забиваю и продолжаю заниматься своими делами!)
Вы просто лжете, а лжецу нечем крыть кроме кучи воды.