Почти полтора года назад в воинской части Забайкалья произошла трагедия: срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев якобы из-за неуставных отношений.Сегодня в этом деле наконец …
Но в этой изначальной ситуации, я думаю, его отец виноват. Мое личное мнение. Матери у него, как я понимаю, не было. Отец слишком залюбил своего сына. Что это такое - чтобы Шамсутдинов просил своего сослуживца почистить туалет. Да, неприятно, да, могут быть рвотные позывы - это все понятно. Но типа даже здесь он ставил себя выше, а сослуживца ниже, что ли? Папаша там дома убирался, сыночку берег, и сыночка привык, что это норма??? Вот это единственный странный для меня вопрос. О побоях и лишении сна мне все понятно.
нет, чтоб восточный мужчина врал что его изнасиловали. Сам факт изнасилования позор для него и всей его семьи. Если б не случилось всего этого, никто бы вообще не узнал про издевательства и изнасилования, все бы замалчивалось, а мужчины молчат т.к. для них это позор, потом либо спиваются либо вешаются.
Если он себя неадекватно вел, то это вопрос к призывной комиссии по месту жительства, где проходят мед обследование и выясняют психику призывника. Если признали агрессивного человека годным, значит они и виноваты.
А агрессивных нельзя в армию отправлять? Вот так новости. Разочарую, они проходят по показаниям, если нет психических заболеваний. Так что посадили и правильно сделали.
Куда жалоба? Собирают потом комиссию, и все как под копирку рассказывают что никто ничего не видел, он сам себя избивал. А потом находят повешенным или с перерезанным горлом, делают заключение что самоубийство.
Почему же тогда все есть случаи, когда солдаты добивались наказания за неуставные отношения?
там подтверждения факта не было вообще - ни угроз, ни насилия. Только его слова и 8 убитых. Как еще на месте суда надо было сделать?
А давайте будем объективны. Люди, которые совершают групповом изнасилование - не совсем адекватны. Я бы даже сказала, что они опасны для общества. Хотели бы вы, чтобы эти люди ходили рядом с вами, вашими детьми, родными? Эти садисты - бомба замедленного действия. К сожалению, у парня сорвало крышу и он не смог сдержаться. Но с другой стороны очень уж жестокий приговор. По мне так - он жертва, его нужно было в больничку и лечить с хорошим специалистом. А потом выпустить. У него бы хоть какой-то шанс на нормальную жизнь был. А у этих зверей - нет. Они ещё и для общества опасны
Изнасилование доказано? Или это просто попытка массового Убийцы оправдать себя? Почему вы верите ему на слово?
А, ну и еще - я не знаю, что это за понятие - летеха. То, что этот старший товарищ заставлял всех облачаться в костюм химзащиты из-за недействий кого-то одного - тоже быстро и резко настраивает коллектив против тебя. Это было сделано зря, конечно. И еще я согласна с тем, что может там и расстреляли кого невиновного, но эти невиновные делали вид, что их хата с краю. Давайте честно, уж тогда. Его одного гнобили, все остальные делали вид, что ничего не происходит. Это очень унижает и никаких невиноватых здесь нет.
если бы получили все, в том числе садисты, то что им положено, то можно бы было принять приговор и поговорить о справедливости. А когда садистам премию за жестокие издевательства и доведения до такого, а из одного делают козла отпущения , то это не правосудие. Довести можно кого угодно!!! вы бы что сделали, если бы над вами жестоко издевались и насиловали и конца этому не предвиделось???!!!! возможно он выбрал убийство, т.к. издевались не только над ним, и он пытался защитить и других солдат, и совершил самосуд, в состоянии аффекта. Вы думаете после изнасилований и издевательств может быть другое состояние????!!!!
Он пыталсо защитить неподмытых мамочек-одиночек!!!
Так где тогда свидетельства других солдат? Почему вообще никто не свидетельствовал в его защиту?
Потому что сходи в армию в такую часть, а потом будешь рассказывать.
Да, есть нормальные части, где командиры адекватные, пацаны заняты делом, подготовкой, формируют дружный коллектив.
А есть ж-о-п-а, где абсолютный беспредел творится и командование все знает, а иногда даже участвует. Таких нужно закрывать фактически за предательство Родины и подрыв обороноспособности.
А давайте будем объективны. Люди, которые совершают групповом изнасилование - не совсем адекватны. Я бы даже сказала, что они опасны для общества. Хотели бы вы, чтобы эти люди ходили рядом с вами, вашими детьми, родными? Эти садисты - бомба замедленного действия. К сожалению, у парня сорвало крышу и он не смог сдержаться. Но с другой стороны очень уж жестокий приговор. По мне так - он жертва, его нужно было в больничку и лечить с хорошим специалистом. А потом выпустить. У него бы хоть какой-то шанс на нормальную жизнь был. А у этих зверей - нет. Они ещё и для общества опасны
А что папа мент не рассказал сыну, что в крайнем случае надо валить из части, обязательно бросив оружие? Единственный нормальный выход из такой ситуации. Ну или в больничку загреметь, да, если получится. А что мы скажем родителям тех двоих убитых, кто не издевался, а просто под руку попался? Всякое бывает, да. Вам близких приходилось хоронить вообще?
Сообщение было удалено
о, Гитлер на форуме появился
Да, есть нормальные части, где командиры адекватные, пацаны заняты делом, подготовкой, формируют дружный коллектив.
А есть ж-о-п-а, где абсолютный беспредел творится и командование все знает, а иногда даже участвует. Таких нужно закрывать фактически за предательство Родины и подрыв обороноспособности.
Поэтому, должна быть вера на слово хачику, которому западло туалет помыть, потому что джигиты этого не делают.
Сообщение было удалено
когда вся страна боролась с фашизмом, в том числе страны бывшего ссср, ваши бабушки и дедушки за Гитлера воевали, позорище какое ((((
нет, чтоб восточный мужчина врал что его изнасиловали. Сам факт изнасилования позор для него и всей его семьи. Если б не случилось всего этого, никто бы вообще не узнал про издевательства и изнасилования, все бы замалчивалось, а мужчины молчат т.к. для них это позор, потом либо спиваются либо вешаются.
Какой он блин Восточный? Он из Забайкалья, бурят скорее всего
Изнасилование доказано? Или это просто попытка массового Убийцы оправдать себя? Почему вы верите ему на слово?
Я не верю на слово. Я вообще об этой ситуации узнала только сейчас и опираюсь только на то, что написано здесь и рассуждаю больше даже не на конкретную ситуацию, а вообще о сбоях в системе правосудия. Да, если изнасилование групповое доказано, а жертва убила насильников в состоянии аффекта - жертву оправдать и помочь, в насильников закопать и забыть.
Нет, ну папаша, конечно, перевоспитал его. Сына своего. Это факт фактический. Ну или может у них там дома прислуга была. Для меня лично то, что написано в Уставе - аргумент.)) Я бы не спорила бы с этим. Написано в Уставе - поддерживать порядок, все, надо исполнять. Но сам ли он по себе не понравился или он реально был такой тупой в Уставе - мы уже не узнаем. Эта тема закрыта.
А что папа мент не рассказал сыну, что в крайнем случае надо валить из части, обязательно бросив оружие? Единственный нормальный выход из такой ситуации. Ну или в больничку загреметь, да, если получится. А что мы скажем родителям тех двоих убитых, кто не издевался, а просто под руку попался? Всякое бывает, да. Вам близких приходилось хоронить вообще?
Приходилось. Это тут причём? Мои близкие адекватные люди и не издеваются на себе подобными.
Я не верю на слово. Я вообще об этой ситуации узнала только сейчас и опираюсь только на то, что написано здесь и рассуждаю больше даже не на конкретную ситуацию, а вообще о сбоях в системе правосудия. Да, если изнасилование групповое доказано, а жертва убила насильников в состоянии аффекта - жертву оправдать и помочь, в насильников закопать и забыть.
Еще раз повторяю, доказанного факта изнасилования нет, да и сам он говорит, что угрожали.
А, ну и еще - я не знаю, что это за понятие - летеха. То, что этот старший товарищ заставлял всех облачаться в костюм химзащиты из-за недействий кого-то одного - тоже быстро и резко настраивает коллектив против тебя. Это было сделано зря, конечно. И еще я согласна с тем, что может там и расстреляли кого невиновного, но эти невиновные делали вид, что их хата с краю. Давайте честно, уж тогда. Его одного гнобили, все остальные делали вид, что ничего не происходит. Это очень унижает и никаких невиноватых здесь нет.
Бредятина. Вот именно, что все мыли туалеты, и деды в свое время и младшие все, а такой Шамсутдинов гордый один должен быть исключением. Ну заставили его устав учить, да еще не выспался бедный. А после того, как он сорвал важную проверку, командир с горяча ему пообещал не голову оторвать, а ***. Ну выразился для большего впечатления, потому что достал. Да его б стошнило эту тварь *** на самом деле. А неадекватная тварь сразу за автомат. Это нормально? 8 молодых парней порешил. И только он один так отреагировал. Их тогда в отдельные роты что ли надо засовывать и пусть Кадыров воспитывает.
Так огласка такая, поднять буду и закончить все это самый быстрый способ, да и хрен бы кто руку поднял, на того, кто начнёт говорить на суде, командиры тоже не ***.
А то человек днем в суде выступил, а верлм уже повесился? Кто бы рискнул на такое?
Бредятина. Вот именно, что все мыли туалеты, и деды в свое время и младшие все, а такой Шамсутдинов гордый один должен быть исключением. Ну заставили его устав учить, да еще не выспался бедный. А после того, как он сорвал важную проверку, командир с горяча ему пообещал не голову оторвать, а ***. Ну выразился для большего впечатления, потому что достал. Да его б стошнило эту тварь *** на самом деле. А неадекватная тварь сразу за автомат. Это нормально? 8 молодых парней порешил. И только он один так отреагировал. Их тогда в отдельные роты что ли надо засовывать и пусть Кадыров воспитывает.
А они просто привыкли к безнаказанности. Чуть что статья за разжигание. Сами в армии издеваются над русскими парнями, а тут, надо же, не к своим джигита отправили. Равные права, понимаешь ли.
Я бы хотела получить ответы на следующие вопросы:
1. Правда ли, что он без мотивировки, из-за гордости, отказывался мыть туалет и просил сделать это своего товарища;
2. Правда ли, что его старшего бесило именно его бытовая тупость и гордость, и никакого конфликта именно по несходству типов личностей там не было;
3. Правда ли, что все видели как бьют человека (даже тупого) и молча, и весело проходили мимо;
4. Правда ли, что отец воспитал своего сына в слишком идеалистическом и гордом ключе.
Если все так, как я думаю, вопросов у меня нет. Тогда в этой ситуации виноваты все.
Командир должен быть вкурсе обстановки, какие люди агрессивные есть и думать что говорить. И просто так за оружие никто не возьмётся. Значит было сильное психологическое давление.
Я бы хотела получить ответы на следующие вопросы:
1. Правда ли, что он без мотивировки, из-за гордости, отказывался мыть туалет и просил сделать это своего товарища;
2. Правда ли, что его старшего бесило именно его бытовая тупость и гордость, и никакого конфликта именно по несходству типов личностей там не было;
3. Правда ли, что все видели как бьют человека (даже тупого) и молча, и весело проходили мимо;
4. Правда ли, что отец воспитал своего сына в слишком идеалистическом и гордом ключе.
Если все так, как я думаю, вопросов у меня нет. Тогда в этой ситуации виноваты все.
В этой ситуации виноват убийца. И то, что за него никто из сослуживцев не заступился только подтверждает, что он сам вел себя, как ***. У нормальных людей защитники есть всегда.
Командир должен быть вкурсе обстановки, какие люди агрессивные есть и думать что говорить. И просто так за оружие никто не возьмётся. Значит было сильное психологическое давление.
Гордый джигит возьмется еще как, во Франции такой голову учителю отрезал за картинки, так эту свинью хоть пристрелили, зато потом вся Чесня с почестями хоронила, а тут расстрелять когда автомат есть за то, что сказали не то молодчику тюю.
Да ладно?
Это что первый массовый убийца в истории?
И да все они всякую фигню потом говорят в свое оправдание.
Евсюков тоже в суде оправдывался. Или на него по вашему тоже кто-то давил?
Так огласка такая, поднять буду и закончить все это самый быстрый способ, да и хрен бы кто руку поднял, на того, кто начнёт говорить на суде, командиры тоже не ***.
А то человек днем в суде выступил, а верлм уже повесился? Кто бы рискнул на такое?
Огласка появилась намного позже, и то скрывали, сейчас вообще это законодательно засекречено.
А, ну и приговорили к двум годам условно там одного, кто издевался. Значит издевательства были, и серьезные. Я не оправдываю, конечно, солдата, но я считаю, что 24,5 года - это со снисхождением, ну, это насмешка. Хоть и по 3 года на каждого. Я лично думала, что он получит лет 10, максимум! Но видимо так бы не получалось, т.к. он сам сказал, что к части людей у него не было претензий. Так он может неправильно говорил. Ему надо было говорить, что у него претензии были к их молчанию, равнодушию, безразличию. К тому, что они молча проходили мимо человека, над которым бьют и издеваются. И никто не попытался исправить эту ситуацию!
Точно, там сплошные психоаналитики в командирах ходят, сознательные и дальновидные к тому же, с богатым жизненным опытом, а не такие же пацаны.
А, ну и приговорили к двум годам условно там одного, кто издевался. Значит издевательства были, и серьезные. Я не оправдываю, конечно, солдата, но я считаю, что 24,5 года - это со снисхождением, ну, это насмешка. Хоть и по 3 года на каждого. Я лично думала, что он получит лет 10, максимум! Но видимо так бы не получалось, т.к. он сам сказал, что к части людей у него не было претензий. Так он может неправильно говорил. Ему надо было говорить, что у него претензии были к их молчанию, равнодушию, безразличию. К тому, что они молча проходили мимо человека, над которым бьют и издеваются. И никто не попытался исправить эту ситуацию!
Кто получил 2 года условно?
Гордый джигит возьмется еще как, во Франции такой голову учителю отрезал за картинки, так эту свинью хоть пристрелили, зато потом вся Чесня с почестями хоронила, а тут расстрелять когда автомат есть за то, что сказали не то молодчику тюю.
Что несёшь, какой джигит? Он татарин или башкир и причем здесь Франция?
10 лет? За то, что он убил восемь человек, у каждого из которых была семья и родные, а двое вообще «просто под горячую руку попались». Окей, а кто этим двоим их жизнь вернет?
Да его к расстрелу надо было приговорить.
Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно Руслана Мухатова, который обвинялся в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым, устроившим стрельбу в воинской части. Об этом сообщил РБК адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев. Как передало «РИА Новости», судья Олеся Кущенко также назначила ему штраф в размере 30 тыс. руб.
«Мы удовлетворены приговором. Суд признал наши доводы о том, что в этой военной части была жуткая дедовщина, были побои, в том числе над Рамилем Шамсутдиновым», — заявил Нагиев. Признание факта дедовщины в отношении Шамсутдинова в дальнейшем поможет установить истину по делу, где рядовой сам является обвиняемым, объяснил юрист.
Ясно, по логике здешних комментаторов, можно пойти перерезать ребят во дворе, взорвать одноклассников, перебить коллег, а потом сказать, что они угрожали ему изнасилованием и все. Оправдан. Бедняжка жертва. В Керчи чувак тож жертва, да?
Короче мы с вами в очередной раз видим (в целом) как важно правильно подбирать слова. Если бы он не говорил, что у него нет претензий, а умел бы правильно описать ситуацию изначально, вывод в обществе был бы другим. Но он этого не сумел, увы, знаний психологии не хватило. (Я и подшучиваю, и нет).