Вот такую фразу мне на днях сказала моя мама. Вроде как и не со зла, но неприятненько. Опишу вкратце свою жизнь: мне 36 лет, не замужем, детей нет, высшее образование, собственное жильё, недорогое авто, работаю руководителем среднего звена. Я всегда всё решала в своей жизни сама: в какой школе мне учиться, в какой ВУЗ поступать, куда идти работать, с кем встречаться. Родители мне ничего не запрещали, даже не помню, что мне нужно было хоть раз просить разрешения. Я начала работать в 17 лет, сама оплатила себе ВУЗ, в 18 лет получила права и купила первую машину. Квартиру мне купили родители. У меня были отношения несколько раз, самые продолжительные 7 лет, расстались по причине моего нежелания иметь детей. Всех своих мужчин я сразу предупреждаю, что замуж и детей не хочу. Сейчас мне удобнее не иметь постоянных отношений, есть пара любовников, этого достаточно. У меня довольно большой круг знакомых, 1-2 раза в год езжу с друзьями отдыхать. Если посмотреть на мою жизнь со стороны, то я совершенный гедонист. Стараюсь устраивать свою жизнь максимально комфортно для себя. А мои родители считают, что это не правильно, что я бесполезна, что у меня нет цели. Они не понимают, как я могу не хотеть детей, им за меня стыдно перед друзьями, у которых куча внуков. Мама боится, что в старости я останусь одна и буду жалеть. С одной стороны, я понимаю, что мама просто переживает за меня, с другой стороны, обидно, что она не слышит мои доводы и не понимает, что можно жить не так как все и быть счастливой.
Я тоже не замужем и детей нет, но родители у меня адекватны, наоборот, поддерживают во всем. Вы взрослая самодостаточная женщина и имеете право жить так, как Вы хотите. Родители у Вас застряли в СССРе, объясните, что нет такого государства.
Ну это же ваша жизнь, а не родителей. И в 36 лет вы давным давно в праве сами для себя все решать
Какие дети,когда вы не замужем и рожать,я так понимаю,вам просто не от кого?Да и зачем,если вам уже 36 лет.Охота под старость с подростковыми заморочками мучиться?
Автор ,это ваша жизнь вам решать ,мне 34 будет у нас с парнем нет детей и пока не хочу ,моя мама никогда слова не сказала про внуков ,по мне так у вас идеальная жизнь,объясните ей что вас все устраивает...
Я бесполезная старая дева?
============
Да.
Спросите у родителей, а они полезные сами то? Что они для вас сделали, если вы всё сами своими силами? Думаю, после этого вам и слова обидного не скажут.
В чем смысл вашего вопроса,каждый живет как ему хочется и удобно
В 36 лет слушать мнение других, значит вы не зрелая личность ,сомневаетесь в своем выборе
Надо было хотя бы себе родить. С мужиками то все равно единицами везёт.
Как ты можешь быть старой девой если у тебя были отношения (если только они были не платоническими)?
Да ты уже год наблюдаешь, как я опускаюсь всё ниже и ниже!!(((((((( сперва- как я попала в зависимость от тебя с прошлой зимы и перестала заниматься деньгами, следить за собой, набрала долгов, как весной вообще нечего стало есть уже,
Нечем платить за кв,
Как с июня меня начали выгонять из кв!!!!! Все нервы мне тогда изгадили!!!!!! А ты трлько сидел смотрел, по своим гаданиям, на всё это!!!///////
И как щас полгода живу в полном деррьме, с тараканами и уродским диваном, на котором спина болит всё больше, с придурошным душем, где толком ни помыться ничего,
И мне тепкрь уже на всё стало насссрать, ничего мне не надо, никаких отношений,
И себя мне уже никогда не привести в нормальный вид, всё бесполезно,
У меня есть деньги, буду их тратить до конца.
Конечно .автор . Вы не тащите на своих плечах алкаша .лодыря или непризнанного гения (кто то другой пыхтит)
Не родили кучу солдат для войны неизвестно с кем . еще одну кассиршу для пятерочки.
Не ноете . не обогатили очередной ммм . не отравили бабушку ради квартиры
Даже не пополнили героический отряд рспех
Где драма .автор.
Вы ж должны как по лезвию ножа пробираться между "часики тикают" и "кому нарожала".
До чего докатилась страна . что самодостаточная . вполне успешная женщина сомневается в своем благополучии
Когда уже уйдут в прошлое "баба маня сказала" и "что я родне скажу"
Посылайте всех в сад и живите спокойно
Где драма .автор .
Это как в анекдоте... "а пить как назло и не хочется")) автор, судя по написанному, ваши родители как раз-таки и играют в вашей жизни решающую роль. Иначе такую проблему вы бы вообще не рассматривали и не считали бы себя какой-то там девой, лишь потому что не соответствуете хотелкам ваших родителей🤷♀️вы - ведомая. По крайней мере с этой точки зрения
Я ВСЯ БОЛЬНАЯ, У МКНЯ ПОСТОЯННО ВСЁ БОЛИТ!!!!!!(((((((((((((((((((((((
В чем смысл вашего вопроса,каждый живет как ему хочется и удобно
В 36 лет слушать мнение других, значит вы не зрелая личность ,сомневаетесь в своем выборе
Я не сомневаюсь в своём выборе. Просто обидно, что меня не поддерживают самые близкие мне люди. Я считаю, что можно не разделять мнение другого человека, но понять его всегда можно. На то мы и разумные существа.
Я НИЧЕГО НЕМОГУ ДЕЛАТЬ(((((((((((((((((((((((((
не их дело, ваша жизнь - ваше дело. родятся дети, и содержать этих спиногрызов вам, а не им, им лишь бы поныть. безумно раздражают детозависимые люди, которые если после 25 нет ДеТиШеК (😭😭😭😭😭) сразу идут с крыши прыгать 🤢🤢🤢
Это как в анекдоте... "а пить как назло и не хочется")) автор, судя по написанному, ваши родители как раз-таки и играют в вашей жизни решающую роль. Иначе такую проблему вы бы вообще не рассматривали и не считали бы себя какой-то там девой, лишь потому что не соответствуете хотелкам ваших родителей🤷♀️вы - ведомая. По крайней мере с этой точки зрения
Мне тоже кажется, что там всё наоборот, там во всём помогают родители, от сюда такая зависимость от родительского мнения и такие комплексы. Чел добившийся всё сам без помощи родителей, чхать хотел на их мнение
Мне тоже кажется, что там всё наоборот, там во всём помогают родители, от сюда такая зависимость от родительского мнения и такие комплексы. Чел добившийся всё сам без помощи родителей, чхать хотел на их мнение
Это не так. Я описала мнение моих родителей насчёт моего образа жизни. Я не завишу от родителей: ни финансово, ни морально. Мне по большому счёту всё-равно, как они для себя представляли мою жизнь, моя жизнь только мой выбор. Мне никогда не нужна была жилетка, чтобы поплакать. Я всегда всё делала сама и по-своему. Сейчас мои родители всё чаще советуются со мной по всяким вопросам. Я это понимаю, они уже пожилые люди, им трудно разобраться со многими вопросами современного быта. Но почему с их стороны такое упорство в вопросе моего "неправильного" образа жизни до меня не доходит.
Конечно .автор . Вы не тащите на своих плечах алкаша .лодыря или непризнанного гения (кто то другой пыхтит)
Не родили кучу солдат для войны неизвестно с кем . еще одну кассиршу для пятерочки.
Где драма .автор.
Вы ж должны как по лезвию ножа пробираться между "часики тикают" и "кому нарожала".
До чего докатилась страна . что самодостаточная . вполне успешная женщина сомневается в своем благополучии
Где драма .автор .
Какая она успешная? Работает по найму, квартиру родители купили...
Как женщина не очень, ибо успешный мужчина на нее не позарился
Одинокий середняк.
Не социальное дно и хорошо
Где драма .автор.
Где драма .автор .
Браво!👏👏👏👏👏
Какая она успешная? Работает по найму, квартиру родители купили...
Как женщина не очень, ибо успешный мужчина на нее не позарился
Одинокий середняк.
Не социальное дно и хорошо
На успешность я точно не претендую. Это бессмысленный термин. Для кого-то это куча денег, для другого куча мужчин, для третьего не меньшая куча детей... Всем не угодишь. Мне плевать сама ли я купила себе квартиру, кем я работаю, если мне работа нравится, и сколько я зарабатываю, у скольких мужчин я "имела успех".
Это не так. Я описала мнение моих родителей насчёт моего образа жизни. Я не завишу от родителей: ни финансово, ни морально. Мне по большому счёту всё-равно, как они для себя представляли мою жизнь, моя жизнь только мой выбор. Мне никогда не нужна была жилетка, чтобы поплакать. Я всегда всё делала сама и по-своему. Сейчас мои родители всё чаще советуются со мной по всяким вопросам. Я это понимаю, они уже пожилые люди, им трудно разобраться со многими вопросами современного быта. Но почему с их стороны такое упорство в вопросе моего "неправильного" образа жизни до меня не доходит.
Тогда в чем проблема если как вы выражаетесь "я сама"? ))) вопрос исчерпан! Не все ли равно какой смысл в слово "счастье" дочурки вкладывают родители?)
На успешность я точно не претендую. Это бессмысленный термин. Для кого-то это куча денег, для другого куча мужчин, для третьего не меньшая куча детей... Всем не угодишь. Мне плевать сама ли я купила себе квартиру, кем я работаю, если мне работа нравится, и сколько я зарабатываю, у скольких мужчин я "имела успех".
автор . я поняла . у вас проблемы не с родителями а в голове
зачем вы сейчас оправдываетесь . все у вас хорошо
тысячи женщин в этой стране не имеют и половины того ,что есть у вас
Перестаньте уже зависеть от чужого мнения .неважно родственного и ли постороннего
и перечитайте еще раз мой коммент выше
Автор, Вы не повторяете жизненный путь родителей, и это им сложно принять (костность, воспитание в другой эпохе накладывают свои отпечатки)
А жизнь она одна, ее надо так прожить, чтоб не было противно.
Не хотите детей - не надо. Тем более, ребёнок не хомячок, нельзя его на пару лет завести.
Комфортно Вам? И этого достаточно.
Вы не электроприбор и не инкубатор, чтобы быть полезным и выполнять функции. Каждый живет для себя. В жизни вообще нет смысла, в чужих дитачках тем более.
Ну, автор, это же ваша жизнь, а не мамина и не папина. Мне тоже 36 лет, но я замужем и детей так же как и Вы не хочу, тоже начала работать с 18 лет, сама себе оплачивала учебу и Институте. ну и в принципе с молодости была очень самостоятельная и для себя всегда решала все сама. Моя мама не требует внуков, она конечно говорит, что одного ребенка обязательно надо, а я не хочу, ну нет у меня материнских чувств. У меня две младшие сестры, обе с двумя детьми))). А мне без детей очень хорошо, может я эгоистка, но мне лучше одной, даже если вдруг когда-нибудь я разведусь с мужем и если будут другие отношения, я так же как и Вы об этом сразу же предупрежу. Я думаю, через некоторое время мама Вас поймет.
Автор, ты не можешь быть старой девой, потому что у тебя есть два любовника))) Какая это дева? Просто у твоей мамы старческое мышление.
Старая дева - это карикатурный образ из кино. Эдакая ботаничка, которая только выполняет свою работу и говорит только о работе, а как человек и личность не существует. Это женщина с имиджем училки (в длинной серой шерстяной юбке, в блузке с застёгнутыми пуговицами до подбородка, с очками в роговой оправе и пучком на голове). Сомневаюсь, что ты выглядишь и живёшь так)) Судя по описанию, ты классная успешная девушка, которой многие бы позавидовали!
Так что не стоит обижаться на маму. Она точно не права!! Сейчас многие женщины не замужем. И что, все девы прям старые?))) Смех да и только!
да ***.у.й пошли мамашку с папашкой да и все! взрослая ж баба в конце то концов!
Да,всегда возникал вопрос: для чего(кого) живут такие люди? Они убеждают себя в том,что и одному хорошо,нужно жить для себя,но,если рядом хороший человек,который тебя любит и уважает,ты и сам становишься совершенно другим,становишься счастливым! Увы,в вашем случае,большая часть жизни прожита,всему должно быть свое время - рожать до 30,а не в 40 ( как многие здесь пишут,что это нормально,я так не считаю), и хорошего достойного партнера ровесника нужно было вовремя искать! Все это квартира,машина и хорошая работа,путешествия и тд - это хорошо,не спорю,но все это никак и никогда не заменят хорошую крепкую семью и деток! Такие как вы,это пустоцвет! Звучит немного грубо,но правда - она всегда такова!
Да,всегда возникал вопрос: для чего(кого) живут такие люди? Они убеждают себя в том,что и одному хорошо,нужно жить для себя,но,если рядом хороший человек,который тебя любит и уважает,ты и сам становишься совершенно другим,становишься счастливым! Увы,в вашем случае,большая часть жизни прожита,всему должно быть свое время - рожать до 30,а не в 40 ( как многие здесь пишут,что это нормально,я так не считаю), и хорошего достойного партнера ровесника нужно было вовремя искать! Все это квартира,машина и хорошая работа,путешествия и тд - это хорошо,не спорю,но все это никак и никогда не заменят хорошую крепкую семью и деток! Такие как вы,это пустоцвет! Звучит немного грубо,но правда - она всегда такова!
Что Вы вкладываете в понятие "пустоцвет"? и почему все по-вашему должны жить в определенных рамках, которое навязывает общество? Дело каждого, как прожить ему жизнь и никто не имеет право это осуждать, у всех разные жизненные обстоятельства и разные приоритеты. Жизнь не заключается в рождении детей, жизнь индивидуальна для каждого и дается один раз и каждый человек вправе решать как ее прожить. Ваш комментарий говорит о том, что Вы осуждаете такой выбор, но это, извините не Ваше дело... и посмотрите на свою жизнь, я уверена. она у Вас тоже не идеальная....
Нет мужа и детей - виновата, ты не как все. Есть муж и дети, но не работаешь - виновата, ты не самостоятельная личность. Есть муж, дети, работа - виновата, если не успеваешь все и везде. Короче, если слушать родных и общество, никогда не услышишь о себе ничего хорошего.