У нас с мужем своя однокомнатная Квартира в Подмосковье, я не работаю сейчас, муж работает в Москве. Мы оба очень любим море, пальмы, чтобы было тепло. Уже давно ведём разговор, чтобы переехать либо в Сочи, либо вообще в другую страну, где тёплый климат и море. Но проблема в том, что муж хорошо зарабатывать скорее всего сможет только в Москве. Потому что в других регионах платят намного меньше в его сфере, это точно знаем, он интересовался лично у людей. Пока мы живём в Подмосковье (опустим сейчас момент пандемии) мы спокойно могли летать заграницу минимум 2 раза в год, видеть что-то новое, в одно место не возвращаемся. Если мы переедем к морю, то нужды лететь к другому морю может не буть и денег тоже может не быть.
Что выбрать Подмосковье + норм зп( для нас норм) + возможность летать на моря.
Или выбрать переезд к морю и более скромную зп+ скорее всего мы будем меньше куда либо ездить или вообще не будем.
Вас это море уже через неделю ᅠзаебёт. Плюс к этому зимой там (вы ведь не на Красное море будете переезжать или Карибское) весьма и весьма промозгло. А денег слетать в разгар зимы на Красное у вас уже не будет...
Вас это море уже через неделю ᅠзаебёт. Плюс к этому зимой там (вы ведь не на Красное море будете переезжать или Карибское) весьма и весьма промозгло. А денег слетать в разгар зимы на Красное у вас уже не будет...
Муж вот тоже говорит, что море может стать обыденностью. Но я его так люблю, все детство провела на море, потому что бабушка жила в Краснодарском крае. Все лето я всегда была там и конечно на море. Сколько не летаем, не могу никак морем «наесться» прям страсть какая-то. Но то, что не сможем вести привычный образ жизни останавливает нас обоих.
А вашего мужа профессиональная реализация и карьерный рост совсем не интересуют? Или вы об этом не задумывались? Что б так взять и в Сочи уехать.
Муж вот тоже говорит, что море может стать обыденностью. Но я его так люблю, все детство провела на море, потому что бабушка жила в Краснодарском крае. Все лето я всегда была там и конечно на море. Сколько не летаем, не могу никак морем «наесться» прям страсть какая-то. Но то, что не сможем вести привычный образ жизни останавливает нас обоих.
Не путайте туризм с эмиграцией.
На работу придётся выходить, зато море будет и куча налогов, там на жо пе ровно не посидишь. Или в России будете жить как и прежде х у и пинать и беззаботно ездить на моря.
ну так снимите там жилье да живите.. если деньги позволяют уехала н неделю отдохнула.
Накопите на доходную недвижимость, сдавайте и переезжайте. Хоть будет куда вернуться. Сейчас не потянете.
Сидите пока в Москве, работайте, к старости лет купите коттедж у моря и уедете на пмж) Чем плохо оставить за собой эту самую необходимость летать на отдых дважды в год?
Если хотите переехать, надо планировать по-другому, чтобы получилось. Я вам дело говорю. У самой есть недвижимость у моря, и там вокруг много таких, кто переехал. Годами держатся те, у кого есть достаточный пассивный доход, а кто рассчитывал на местный заработок, уезжают когда кончаются деньги, потому, что расходов там всегда больше, чем у себя дома.
Если хотите переехать, надо планировать по-другому, чтобы получилось. Я вам дело говорю. У самой есть недвижимость у моря, и там вокруг много таких, кто переехал. Годами держатся те, у кого есть достаточный пассивный доход, а кто рассчитывал на местный заработок, уезжают когда кончаются деньги, потому, что расходов там всегда больше, чем у себя дома.
Там работа для моего мужа есть по специальности, просто платить за неё будут поменьше, чем в мск
Сейчас студия 28 квадратов в самом Сочи дешевле 4,5 млн трудно найти. В сданном доме, без ремонта.
Ну так тем более🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вам правильно написали туризм и эмиграция вещи принципиально разные. ✌️
И то, что вам понравится в одной и той же стране как туристу, вам не понравится как местному жителю ✌️
Если вы можете работать на удаленке- чумадан в зубы-привет, тай. Или Мальдивы. Или Галапагосы. Или Мадагаскар.
Если ваша работа и ваш достаток напрямую зависит от вашего местоположения-рыпаться вам смысла нет.
Без денег вас нигде не ждут.
Та же Турция-замечательная страна, пока вы состоятельный турист.
Но даже она перестанет быть такой приветливой, окажись вы там в качестве эммигранта, без денег, без работы и без жилья.
Вам не шашнадцать, чтобы начинать все заново в другой стране.
Так что идите, барышня, работать и ваши капризы зарабатывайте самостоятельно.
Ещё и мужа с собой захватите.✌️
Упахался уже.
ну так попробуйте переехать на пробу. квартиру не продавайте пока, сдавайте. пока у вас нет детей почему не попробовать. но если вы не жили в регионе, то вам может быть непривычно
Если переезжать, то в Европу, но явно не в Россию. Так хотя бы имеет смысл поменять высокооплачиваемую работу на хороший уровень жизни. А один российский город на другой смысла нет никакого.
Одно дело прилетать на море пару раз год в жаркий период и наслаждаться им, и совершенно другое жить возле моря. Это влажный климат. Если это Сочи, то круглый год вы же всё равно купаться не будете, остальные пол года будет не пойми какая погода и вечная влажность. А организм по разному может реагировать, может и кости ломать. Чтобы комфортно жить в влажном климате, в нем нужно родиться.
На юге очень тяжело жить из-за местных и их менталитета. Я из Дубны. жила год в Туапсе. Сбежала назад, не путайте туризм с эмиграцией.