Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие …
За 5 минут все кухни мира!!! да, время сокращается, а если еще межконтинентальным радаром в кастрюлю светануть то и секунд за 15 всё сварится, включая металлоконструкции дома.
вы разницу знаете между временем на кухне , и временем готовности продукта без вас на кухне?
Филе рыбы по инструкции действительно за 5 минут запечется. Можете сами почитать, рецепты, инструкция в свободном доступе.
вы разницу знаете между временем на кухне , и временем готовности продукта без вас на кухне?
Филе рыбы по инструкции действительно за 5 минут запечется. Можете сами почитать, рецепты, инструкция в свободном доступе.
Так людям не нравится торчать на кухне не из-за времени готовки, а из-за всего затраченного времени, затраченного на мойку, нарезку, и уборку после готовки + готовку. И да, хотелось бы обед или ужин иметь через 30 минут, как зашел на чистую кухню и вышел с такой же чистой кухни. Только уже с едой.
Так людям не нравится торчать на кухне не из-за времени готовки, а из-за всего затраченного времени, затраченного на мойку, нарезку, и уборку после готовки + готовку. И да, хотелось бы обед или ужин иметь через 30 минут, как зашел на чистую кухню и вышел с такой же чистой кухни. Только уже с едой.
Пишите на вуман тут за 15 справляются все, а особенно опытные и за 5 "все кухни мира" могут.
Я хочу как у меня на работе. Вот тебе задание, мне пофиг, как ты это сделаешь, но ожидаемый результат что бы был через 3 часа, и чтобы ничего не сломалось. Так я и хочу, Задание - приготовить полезную горячую еду, время: 30 мин. Кухня должна после выполненного задания быть чистой. А то тут рецепты - дай потомиться, в духовку закинь. Результата через 30 минут нет, задание не выполнено. Так понятно?
Вот, один человек уже подбросил реальную идею: готовить в микроволновке. Правда, большие порции там може долго готовятся. Вторая идея - скороварка. Правда, только одно блюдо в ней можно приготовить. Ну и готовить полуфабрикаты а потом разогревать. Что займет время в другой день.
Я как раз в 15 минутные блюда не верю, в получасовые, да, есть, если есть подножный корм ( допустим, уже готовое мясо или бульон), или овощи уже порционные , вымытые и нарезанные. Но тогда надо добавлять время на магазин, потому что нарезанные овощи долго не хранятся
Почему я должна готовить то что хотите вы, я не мои домашние?!
Что вы привязались к этому карри за 15мин? Что каждый день карри, только бы за 15 мин?!
И кстати, это и есть моя проблема - быстрые блюда пересчитать на пальцах можно, повторяться не хочется. Получается, будешь торчать на кухне, если хочешь есть вкусную, разнообразную пищу. Но мне доказывают обратное. Что можно годами питаться ладно 15-минутными, 30-минутными блюдами, куда входят нарезка, мойка и подготовка продуктов. Вот это и бесит
Я хочу как у меня на работе. Вот тебе задание, мне пофиг, как ты это сделаешь, но ожидаемый результат что бы был через 3 часа, и чтобы ничего не сломалось. Так я и хочу, Задание - приготовить полезную горячую еду, время: 30 мин. Кухня должна после выполненного задания быть чистой. А то тут рецепты - дай потомиться, в духовку закинь. Результата через 30 минут нет, задание не выполнено. Так понятно?
Как это нет результата.
Есть блюда, которым надо потомиться. Их готовят заранее . Мы за день готовим одновременно с приготовлением того , что готовится 15-20 минут, чтоб есть сейчас. Получается от силы 30 минут на кухне. У вас еда(приём один пищи) на прям сейчас, на завтра, даже послезавтра, плюс четыре порции замораживаются .
Все, в чем готовилось складывается в посудомойку. В печке, о которой говорю, руками только пластиковый колпак помыть. Поднос и решетки идут в посудомойку. Вокруг не пачкается вообще ничего.
Но можно конечно идти самым трудным и долгим путём. Вместо легких, быстрых рецептов, находить самые долгие, трудоемкие. Вместо техники, все делать как можно медленнее руками .
Оптимизация явно не для всех.
Рассказываю.
Зелёный постный борщ с молодым шпинатом варится 15 минут. При наличии процессора. Молодой Картофель доводится до почти полной готовности в микроволновке. На мясе никто не любит. Опытным путём выяснили. Ни муж, ни дети, ни я.
Голубцы дома не готовим никогда. И не едим. Так что не актуально.
Вам нравится два часа торчать на кухне - дело ваше. А мы из тех же продуктов, что идут на голубцы приготовим совсем другие блюда. За 20 минут.
Так это не борщ, а похлёбка! Сами ешьте эту бурду! И что вы ты такого "модного" сделали из продуктов идущих на голубцы?
У меня вчера закончился НОВЫЙ ГОД и соответственно и праздничное меню. Если бы вы его прочитали - памперсов было бы мало.
Так людям не нравится торчать на кухне не из-за времени готовки, а из-за всего затраченного времени, затраченного на мойку, нарезку, и уборку после готовки + готовку. И да, хотелось бы обед или ужин иметь через 30 минут, как зашел на чистую кухню и вышел с такой же чистой кухни. Только уже с едой.
Вы из тех, кто умудряется всю кухню ухойдакать? Моете, режете в летаргическом состоянии?
Если все пачкаете вокруг, моете , нарезаете часами, то пищевая плёнка, мытые продукты, комбайн для нарезки вам в помощь. И ножи шефские.
Вы из тех, кто умудряется всю кухню ухойдакать? Моете, режете в летаргическом состоянии?
Если все пачкаете вокруг, моете , нарезаете часами, то пищевая плёнка, мытые продукты, комбайн для нарезки вам в помощь. И ножи шефские.
Кто, скажите кто моет ваш прекрасный комбайн после готовки "всех кухонь мира" (с) за 5 минут?
Я извиняюсь. Я это я не вас имела ввиду. Это я ОБРАЗНО! У меня на кухне комп не стоит. Я на нем не готовлю, так получилось. Я писала в перерыве между "чистым временем проведенным у плиты"! Ещё раз извините.
Я бы с удовольствие готовила блюда, которые можно есть через 2 дня. Только их есть буду только я. Через 2 дня мы все выбрасываем. Не надо писать за всех, кому то нормально есть еду 3 дня одну и ту же, кто то на эту еду и не посмотрит. Мы голубцы или фаршированные перцы, если за 2 дня не съели, они пропадут в холодильнике, никто их есть не будет. Я понимаю, что у вас другая семья и вам нормально питаться так, как вы питаетесь. А нам нормально есть каждый день свежий салат, свежий гарнир и свеже-приготовленные протеины. Опять же, я готовлю на 2 дня. В первый день грудка с гарниром. На второй день нарезанная холодная грудка с салатом. Но грудку разогретую уже никто есть не будет. И да, лучше я приготовлю на один раз, чем буду видеть, что мой труд пропадает в холодильнике. Мы уже все это проходили. Просто были выброшенные деньги на ветер. Но опять же, сейчас купила скороварку, думаю проблем станет меньше. Дети даже стейки на второй день не едят, хотя в первый день их не оторвешь. Поэтому и достала вся эта кухня. Пока что решили начать чаще еду на дом заказывать
Я бы с удовольствие готовила блюда, которые можно есть через 2 дня. Только их есть буду только я. Через 2 дня мы все выбрасываем. Не надо писать за всех, кому то нормально есть еду 3 дня одну и ту же, кто то на эту еду и не посмотрит. Мы голубцы или фаршированные перцы, если за 2 дня не съели, они пропадут в холодильнике, никто их есть не будет. Я понимаю, что у вас другая семья и вам нормально питаться так, как вы питаетесь. А нам нормально есть каждый день свежий салат, свежий гарнир и свеже-приготовленные протеины. Опять же, я готовлю на 2 дня. В первый день грудка с гарниром. На второй день нарезанная холодная грудка с салатом. Но грудку разогретую уже никто есть не будет. И да, лучше я приготовлю на один раз, чем буду видеть, что мой труд пропадает в холодильнике. Мы уже все это проходили. Просто были выброшенные деньги на ветер. Но опять же, сейчас купила скороварку, думаю проблем станет меньше. Дети даже стейки на второй день не едят, хотя в первый день их не оторвешь. Поэтому и достала вся эта кухня. Пока что решили начать чаще еду на дом заказывать
Два дня мы едим только блюда, которые вкуснее на второй день. Это карри некоторые, жаркое, гуляш, стью, супы определённые. В первый день мы их не едим, если вечером приготовлены.
Голубцы, перцы не едим вообще. Естественно никто их на третий день есть не станет.
Подавляющее большинство блюд готовится и съедается сразу. Разогреванию не подлежит.
Два дня мы едим только блюда, которые вкуснее на второй день. Это карри некоторые, жаркое, гуляш, стью, супы определённые. В первый день мы их не едим, если вечером приготовлены.
Голубцы, перцы не едим вообще. Естественно никто их на третий день есть не станет.
Подавляющее большинство блюд готовится и съедается сразу. Разогреванию не подлежит.
Ну в 15 минут то укладываетесь с приготовлением хоть?
Я вам расскажу кто моет ее комбайн.
У меня папа профессионально занимается ремонтом электроники.
Так вот он недавно рассказывал :
Пришел по вызову в серьезный ресторан. Говорят мясорубка(профессиональная) не работает. Вскрыл, посмотрел, а когда нюхнул - чуть не вывернуло! Вы знаете что такое трупный запах?
А запах гнилой крови? Там внутри все в этом. Ее нужно забирать. Хозяйка просит, чтобы запустил на время, уж очень надо. Запустил кое-как. Повариха, прям при нем достает мясо и начинает перекручивать. Прямо с той гадостью что внутри. Мясо на выходе белое - одни жилы. Он спрашивает, что из этого будет? Говорит котлеты. У меня есть ещё хорошее, я им разбавлю. Достает из холодильника на вид симпатичные такие кусочки. Смотрю, а по ним уже плесень пошла, думал сейчас посрезает или хотя бы помоет - а нет - прямо в мясорубку! Говорит - пережариться, хлебом разбавиться, протушится - пойдет за высший сорт. Закончила, сетку с ножом сполоснула в холодной воде и все!
Пока вез, эта мясорубка завоняла весь багажник. И мастерскую тоже. Отремонтировал, вымыл, смазал - пахнет! Говорит, не доводите до такого состояния. Говорят, что проще один раз заплатить, чем каждый раз разбирать и мыть!
P.S. Это посыл тем кто любит заказывать готовую еду!
Я вам расскажу кто моет ее комбайн.
У меня папа профессионально занимается ремонтом электроники.
Так вот он недавно рассказывал :
Пришел по вызову в серьезный ресторан. Говорят мясорубка(профессиональная) не работает. Вскрыл, посмотрел, а когда нюхнул - чуть не вывернуло! Вы знаете что такое трупный запах?
А запах гнилой крови? Там внутри все в этом. Ее нужно забирать. Хозяйка просит, чтобы запустил на время, уж очень надо. Запустил кое-как. Повариха, прям при нем достает мясо и начинает перекручивать. Прямо с той гадостью что внутри. Мясо на выходе белое - одни жилы. Он спрашивает, что из этого будет? Говорит котлеты. У меня есть ещё хорошее, я им разбавлю. Достает из холодильника на вид симпатичные такие кусочки. Смотрю, а по ним уже плесень пошла, думал сейчас посрезает или хотя бы помоет - а нет - прямо в мясорубку! Говорит - пережариться, хлебом разбавиться, протушится - пойдет за высший сорт. Закончила, сетку с ножом сполоснула в холодной воде и все!
Пока вез, эта мясорубка завоняла весь багажник. И мастерскую тоже. Отремонтировал, вымыл, смазал - пахнет! Говорит, не доводите до такого состояния. Говорят, что проще один раз заплатить, чем каждый раз разбирать и мыть!
P.S. Это посыл тем кто любит заказывать готовую еду!
Мы явно говорим о разных вещах.
У меня маленький процессор с различными насадками для нарезки овощей. Корпус прозрачный из пластика. Там абсолютно негде ничему скапливаться. Мясо никогда в него не идёт. Так как прозрачный, любая частичка видна. По размеру меньше кофеварки.
Нарезал, все части снял, их совсем не много, на верхнюю полку посудомойки положил.
Этому устройству более 20 лет уже. Служит верой и правдой. Нарезает идеально за секунды. Например морковный салат готовится от силы две минуты. С сбором и разбором комбайна.
Морковь берём бэби чищенную, чеснок тоже чищенный. Собрать, разобрать секунд 40, 10-15 секунд перемолоть, 5 пересыпать в пиалу, 10 добавить домашний йогурт, 10 -15 выдавить чеснок, перерешать.
И кстати, это и есть моя проблема - быстрые блюда пересчитать на пальцах можно, повторяться не хочется. Получается, будешь торчать на кухне, если хочешь есть вкусную, разнообразную пищу. Но мне доказывают обратное. Что можно годами питаться ладно 15-минутными, 30-минутными блюдами, куда входят нарезка, мойка и подготовка продуктов. Вот это и бесит
Быстрых блюд сотни. Мы не каждый месяц повторяемся. И то, потому, что есть любимые.
Если не хватает фантазии, у известных во всем мире поваров есть передачи, книги, как готовить разнообразно за минимальное время.
Так у меня есть эти книги, и все они - 15 - 30 минут на кухне, а потом само готовится. У меня есть очень хорошая книга - все в одном противне. Рецепты хорошие, для взрослых, дети это есть не будут. И я так иногда готовлю - для нас с мужем 5 -20 минут в зависимости от блюда + блюда детям. И в конце получается уже больше получаса. Из всех блюд, что будет есть вся семья - это рыба с гарниром, некоторые супы (хотя их тысячи), плов, опять же перцы или голубцы, курица приготовленная особыми 3-мя способами, и вареники (вру, вареники я не ем, а дети обожают), + салаты. Все остальное надо готовить отдельно нам, отдельно детям. И уже никак в 30 минут не вложишься. А еще иногда и детям отдельно, потому что одна ест одно, а вторая это не переносит. Поэтому, обычно на обед - ужин у меня 3 - 5 блюд. Но вы дальше промывайте мне мозг, что я не умею готовить.
Так у меня есть эти книги, и все они - 15 - 30 минут на кухне, а потом само готовится. У меня есть очень хорошая книга - все в одном противне. Рецепты хорошие, для взрослых, дети это есть не будут. И я так иногда готовлю - для нас с мужем 5 -20 минут в зависимости от блюда + блюда детям. И в конце получается уже больше получаса. Из всех блюд, что будет есть вся семья - это рыба с гарниром, некоторые супы (хотя их тысячи), плов, опять же перцы или голубцы, курица приготовленная особыми 3-мя способами, и вареники (вру, вареники я не ем, а дети обожают), + салаты. Все остальное надо готовить отдельно нам, отдельно детям. И уже никак в 30 минут не вложишься. А еще иногда и детям отдельно, потому что одна ест одно, а вторая это не переносит. Поэтому, обычно на обед - ужин у меня 3 - 5 блюд. Но вы дальше промывайте мне мозг, что я не умею готовить.
Я не говорила, что вы не умеете готовить. Соглашусь, что у вас очень вкусные блюда на выходе.
Я говорила, что вы не используете весь спектр рецептов, огромнейший спектр. Что нет нужной оптимизации, и похоже просто копаетесь. У нас такие подруги есть, когда совместная готовка из кухни изгоняются. Очень все медленно у них.
Купите книги, где блюдо от и до готово за 20 минут. Конечно не надо каждый день такое, но когда нет времени , желания крайне удобно.
Так у меня есть эти книги, и все они - 15 - 30 минут на кухне, а потом само готовится. У меня есть очень хорошая книга - все в одном противне. Рецепты хорошие, для взрослых, дети это есть не будут. И я так иногда готовлю - для нас с мужем 5 -20 минут в зависимости от блюда + блюда детям. И в конце получается уже больше получаса. Из всех блюд, что будет есть вся семья - это рыба с гарниром, некоторые супы (хотя их тысячи), плов, опять же перцы или голубцы, курица приготовленная особыми 3-мя способами, и вареники (вру, вареники я не ем, а дети обожают), + салаты. Все остальное надо готовить отдельно нам, отдельно детям. И уже никак в 30 минут не вложишься. А еще иногда и детям отдельно, потому что одна ест одно, а вторая это не переносит. Поэтому, обычно на обед - ужин у меня 3 - 5 блюд. Но вы дальше промывайте мне мозг, что я не умею готовить.
Если б у нас дети ели только вами перечисленное, тоже из кухни не выходили б часами. Тут вам искренне сочувствую. Мы сразу приучали к разнообразию. Конечно у каждого свои предпочтения. И с детьми , пока малые, такого разнообразия блюд не было.
С ними было больше планирования. Если сегодня делаем куриную грудку замаринованную на гриле, то сразу делается несколько дополнительных. Делаются сами, пока мы едим. На след день с этой курицей детям их любимую касадию 10 минут. Или суфлаки в пите . Вариантов достаточно . Чтоб все были сыты, довольны и никто не погиб у плиты.
Мы явно говорим о разных вещах.
У меня маленький процессор с различными насадками для нарезки овощей. Корпус прозрачный из пластика. Там абсолютно негде ничему скапливаться. Мясо никогда в него не идёт. Так как прозрачный, любая частичка видна. По размеру меньше кофеварки.
Нарезал, все части снял, их совсем не много, на верхнюю полку посудомойки положил.
Этому устройству более 20 лет уже. Служит верой и правдой. Нарезает идеально за секунды. Например морковный салат готовится от силы две минуты. С сбором и разбором комбайна.
Морковь берём бэби чищенную, чеснок тоже чищенный. Собрать, разобрать секунд 40, 10-15 секунд перемолоть, 5 пересыпать в пиалу, 10 добавить домашний йогурт, 10 -15 выдавить чеснок, перерешать.
О том, о том. Кто писал что готовое заказывает? Правду тут писали - с одного лагеря кочуют в другой. И не надо "расписывать" свою кухонную технику. Я уже говорила, что здесь есть контенгент у которых не меньше и не хуже. Техникой хвалятся, а готовят чего попроще. Одно карри каждый раз....
Если б у нас дети ели только вами перечисленное, тоже из кухни не выходили б часами. Тут вам искренне сочувствую. Мы сразу приучали к разнообразию. Конечно у каждого свои предпочтения. И с детьми , пока малые, такого разнообразия блюд не было.
С ними было больше планирования. Если сегодня делаем куриную грудку замаринованную на гриле, то сразу делается несколько дополнительных. Делаются сами, пока мы едим. На след день с этой курицей детям их любимую касадию 10 минут. Или суфлаки в пите . Вариантов достаточно . Чтоб все были сыты, довольны и никто не погиб у плиты.
Ну, со старшей уже проще. Она начинает нормально питаться, а малая еще тот фрукт. Я думаю, пока младшая вырастет, я возненавижу полностью готовку и буду питаться листьями салата и кефиром.
Мы явно говорим о разных вещах.
У меня маленький процессор с различными насадками для нарезки овощей. Корпус прозрачный из пластика. Там абсолютно негде ничему скапливаться. Мясо никогда в него не идёт. Так как прозрачный, любая частичка видна. По размеру меньше кофеварки.
Нарезал, все части снял, их совсем не много, на верхнюю полку посудомойки положил.
Этому устройству более 20 лет уже. Служит верой и правдой. Нарезает идеально за секунды. Например морковный салат готовится от силы две минуты. С сбором и разбором комбайна.
Морковь берём бэби чищенную, чеснок тоже чищенный. Собрать, разобрать секунд 40, 10-15 секунд перемолоть, 5 пересыпать в пиалу, 10 добавить домашний йогурт, 10 -15 выдавить чеснок, перерешать.
Естественно, при использовании уже подготовленых ингредиентов время приготовления пищи значительно сокращается!
Так и пишите, что покупаете все в таком виде, что не надо ни мыть, ни чистить.
А то люди удивляются, как можно килограмм моркови (условно на семью) помыть, почистить, обрезать, натереть на терке вручную, почистить чеснок, пропустить через пресс, смешать, заправить за две минуты.
Быстрых блюд сотни. Мы не каждый месяц повторяемся. И то, потому, что есть любимые.
Если не хватает фантазии, у известных во всем мире поваров есть передачи, книги, как готовить разнообразно за минимальное время.
Это сколько же время вы тратите на поиск рецептов и закупку ингредиентов для того, чтобы приготовить 90 разных блюд в месяц? На каждый прием пищи по блюду?
Я не говорила, что вы не умеете готовить. Соглашусь, что у вас очень вкусные блюда на выходе.
Я говорила, что вы не используете весь спектр рецептов, огромнейший спектр. Что нет нужной оптимизации, и похоже просто копаетесь. У нас такие подруги есть, когда совместная готовка из кухни изгоняются. Очень все медленно у них.
Купите книги, где блюдо от и до готово за 20 минут. Конечно не надо каждый день такое, но когда нет времени , желания крайне удобно.
Чтобы готовить по книге, заранее нужно купить все ингредиенты. Не получится просто открыть какую-то страницу чудо-книги и тут же за 20 минут приготовить.
Не не могу, а не хочу. На медленноварках я наготовилась, пока дети маленькие были. Больше не хочу еду с медленноварки. У нее очень специфический вкус, объелась я ее. И дети ее тоже есть не будут. Больше на ней не готовим. Я как понимаю, у вас детей нет, только муж. Вот когда будет 2-е детей где-то подросткового возраста, поговорим
Ее дети сами будут себе готовить. За 10-15-20 минут. Все кухни мира, сотни рецептов.
ЗмейкА, поняли, кактошку в крутой микроволновке на 4 минуты , как я поняла, но только 2-е за раз. Если вам надо 6 катрошек, 12 + минут (достать же картошку надо), потом чистите картошку в термо руковицах, почему-то картошка из микро остывает супер долго по моему опыту, забрасываете в кипящую воду или какой-то овощной бульон, ну и туда же зелень, наверное так. Че-то представила такой суп и нет желания его есть. Картошку готовую в суп я еще не бросала, вкус бульона именно в том, что в нем овощи должны готовиться и насытить бульон. Но интересные идеи люди тут подбрасывают. Один большой плюс, никогда не потолстеешь
Картошка в микроволновке для супа? Я и не поняла, думала, предлагают просто отдельно как гарнир.
Для супа можно порезать тонкой соломкой или мелким кубиком и она сварится в бульоне/воде за несколько минут.
Зачем готовить картошку для супа в микроволновке отдельно?
Ну и опять же приколы, две картошки за четыре минуты. Четыре картошки за 8 минут? На пятерых (двое взрослых и трое прожорливых подростков) 10-15-20 картошек за сколько минут? 20-40? Так проще в кастрюле сварить за это время.
О том, о том. Кто писал что готовое заказывает? Правду тут писали - с одного лагеря кочуют в другой. И не надо "расписывать" свою кухонную технику. Я уже говорила, что здесь есть контенгент у которых не меньше и не хуже. Техникой хвалятся, а готовят чего попроще. Одно карри каждый раз....
Да, нет. Не о том.
Хвалиться техникой? Она не дорогая совсем. В инструкции прописано как мыть. Если чётко написано все части идут в посудомойку, то туда они после использования идут.
Что значит одно карри. Этих карри минимум сотня вариантов, из кардинально различных ингредиентов. Общее название блюда. Это как сказать суп постоянно. Одинаковое карри не каждый месяц готовим. Это был пример того, что вот только приготовили, так холодно. Оно отлично согревает.
У нас дети с рождения на кухне. Им все объяснялось, показывалось, в соответствии с возрастом они «помогали». По факту мешали, но воспитательный, обучающий процес того стоил. В магазины тоже с нами ездили, где им опять же все объяснялось , показывалось.
Конечно, когда подросли, могли многое приготовить. Отлично разбираются в продуктах, экспериментируют с рецептами.
Чтобы готовить по книге, заранее нужно купить все ингредиенты. Не получится просто открыть какую-то страницу чудо-книги и тут же за 20 минут приготовить.
Нам книги, рецепты для большинства блюд не нужны, давным давно знаем любимые рецепты. Для разнообразия открываем. Ингредиенты для любимых кухонь есть в наличии всегда . Если чего-то нет, то переходим к следущему рецепту, для которого все есть.
Но приходит с опытом. Я у плиты более 30 лет. Даже более 35. С детства была приучена. Пока как нужно не помоешь, почистишь, порежешь, гулять не пойдёшь. Сделаешь плохо - будешь переделывать. В моих интересах было делать хорошо и быстро.
Мы часто смотрим занимательные циклы передач, о различных городах, регионах мира, поданных в переплетении истории, традиций, кулинарии. Столько интереснейших блюд. Посмотрите с дочками, может вдохновитесь. А то от голубцов, перцев одуреть можно.
Неделю подготовила и уже героиня. Ты 20 лет семью покорми, постой у плиты. Потом расскажешь, правильно это ныть или нет.
Так у меня есть эти книги, и все они - 15 - 30 минут на кухне, а потом само готовится. У меня есть очень хорошая книга - все в одном противне. Рецепты хорошие, для взрослых, дети это есть не будут. И я так иногда готовлю - для нас с мужем 5 -20 минут в зависимости от блюда + блюда детям. И в конце получается уже больше получаса. Из всех блюд, что будет есть вся семья - это рыба с гарниром, некоторые супы (хотя их тысячи), плов, опять же перцы или голубцы, курица приготовленная особыми 3-мя способами, и вареники (вру, вареники я не ем, а дети обожают), + салаты. Все остальное надо готовить отдельно нам, отдельно детям. И уже никак в 30 минут не вложишься. А еще иногда и детям отдельно, потому что одна ест одно, а вторая это не переносит. Поэтому, обычно на обед - ужин у меня 3 - 5 блюд. Но вы дальше промывайте мне мозг, что я не умею готовить.
Сестра👋😘
Готовлю с моих 12 лет самостоятельно, умею, все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно.
Готовить НЕНАВИЖУ.
Достаток нормальный, но не такой, что каждый день можем ужинать в рестике с счетом 4 тыс. руб. за раз (в выходные можем и ужинаем), плюс, эта чертова пандемия и муж, которого сейчас нужно кормить и обедом, плюс, дочка, которая «крутит мне мозги»: то она уплетает хумус с овощами, то гневно его отодвигает и так СО ВСЕМ😖🙈😭.
Если говорить про мир моей мечты, то это тот, где мне ВООБЩЕ НИКОГДА не нужно готовить.
Сегодня приготовила: пшенную кашу с тыквой за завтрак, суп с фаршем, овощами и чечевицей, стейки из индейки с домашним хумусом и овощным салатом на ужин.
Мои тоже не едят ничего больше 2-х раз, если это не суп, то больше одного раза.
Рассказываю.
Зелёный постный борщ с молодым шпинатом варится 15 минут. При наличии процессора. Молодой Картофель доводится до почти полной готовности в микроволновке. На мясе никто не любит. Опытным путём выяснили. Ни муж, ни дети, ни я.
Голубцы дома не готовим никогда. И не едим. Так что не актуально.
Вам нравится два часа торчать на кухне - дело ваше. А мы из тех же продуктов, что идут на голубцы приготовим совсем другие блюда. За 20 минут.
Когда картофель варится в бульоне для супа, этот бульон становится вкусным, в том числе потому, что картофель насыщает его своим вкусом.
Готовить овощные супы с овощами, которые доведены до полуготовности/готовности не в бульоне - это какая-то дичь🙄.
Пока у меня не было детей, я никогда не думала, что возненавижу готовку. Даже первые 10 лет как-то выживала. Но чем дальше, тем меньше хочется готовить. Плюс, на работе надо квалификацию подтянуть, как бы лучше время на это потратить. Вчера купили еду мексиканскую. Муж до сих пор отходит. И готовить не хочется, и еду можем покупать редко, потому что слишком много соли и всяких усилителей вкуса кладут, и потом неделями от этой еды отходим.
Но я сегодня не заморачивалась - на завтрак оладьи, на обед - вермишель с фрикадельками, на ужин - суп.
Пока у меня не было детей, я никогда не думала, что возненавижу готовку. Даже первые 10 лет как-то выживала. Но чем дальше, тем меньше хочется готовить. Плюс, на работе надо квалификацию подтянуть, как бы лучше время на это потратить. Вчера купили еду мексиканскую. Муж до сих пор отходит. И готовить не хочется, и еду можем покупать редко, потому что слишком много соли и всяких усилителей вкуса кладут, и потом неделями от этой еды отходим.
Лил, а Вы не в Москве живете?
Есть места, где готовят неплохо с точки зрения количества соли/сахара, ориентированные на детей и вегетарианцев рестики чаще.
Ну, и их соусы, конечно, мы когда в том же Андерсоне заказываем овощные салаты, я свой их соусом никогда не заправляю, хотя по составу он абсолютно натурален.
Лил, а Вы не в Москве живете?
Есть места, где готовят неплохо с точки зрения количества соли/сахара, ориентированные на детей и вегетарианцев рестики чаще.
Ну, и их соусы, конечно, мы когда в том же Андерсоне заказываем овощные салаты, я свой их соусом никогда не заправляю, хотя по составу он абсолютно натурален.
Не в Москве.