Гость
Статьи
Голод в Ленинграде во …

Голод в Ленинграде во время войны

Кто виноват?

9 Мая
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Андрей

Ну, может что и приплел... привычка отбиваться от нападок украинских нациков.
Если что, ссори.

Мне вообще не просто, как и многим детям союза. Во мне и украинское и армянское и русское в крови...

Воздушная
Андрей

Мне вообще не просто, как и многим детям союза. Во мне и украинское и армянское и русское в крови...

Вот, чтоб было проще не суди о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, тем более не спорь с теми кто знает об этом лучше тебя.

Гость
Андрей

Ну чего об этом писать... конечно было энное количество уродов, которые и ели хорошо, и картины классиков за хлеб скупали. Зачем их в пример приводить, в контексте...-"В Ленинграде голода не было и блокаду выдумали"... Разве я не прав?

Так никто и не спорит, что голод был. Но не для всех. Далеко не для всех.

Воздушная

У вас все нацики, кто не готов забывать прошлое своей страны и нации и не хочет считать РФ более величественной страной чем свою.

Мне по барабану кто и кем нас считает (вы как Питер, по отношению к Москве). Есть интересы моей страны и база НАТО в Крыму, мне и моим детям не нужна.
Моя сестра живет в Украине и я не могу к ней в гости съездить, вот это меня печалит. А вот ее дети работают здесь и их никто не выгоняет и не прессует. Я даже лысого журналюгу Ковтуна, видел в Москве одного...и... почему то без охраны. Если бы у нас были агрессивные настроения против Украины... он бы так не ходил.

Гость

Так никто и не спорит, что голод был. Но не для всех. Далеко не для всех.

Как это не спорят? Кто-то приводил выдержки из дневника какого-то "блокадника".. Если не приводится другой контекст цитаты, то она автоматом встраивается в контекст обсуждаемого. Отсюда и реакция.

Гость
Андрей

Мне по барабану кто и кем нас считает (вы как Питер, по отношению к Москве). Есть интересы моей страны и база НАТО в Крыму, мне и моим детям не нужна.
Моя сестра живет в Украине и я не могу к ней в гости съездить, вот это меня печалит. А вот ее дети работают здесь и их никто не выгоняет и не прессует. Я даже лысого журналюгу Ковтуна, видел в Москве одного...и... почему то без охраны. Если бы у нас были агрессивные настроения против Украины... он бы так не ходил.

А в Крыму база НАТО?

Воздушная
Андрей

Вот зачем ты сюда это приплетаешь, какое это имеет отношение к горю которое пережили ленинградцы. Зачем ты разводя тут нац срач мараешь память погибшим от блокады.

Воздушная

Вот, чтоб было проще не суди о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, тем более не спорь с теми кто знает об этом лучше тебя.

Ваша крестьянская родня не может знать общей картины... в априори. Вы сейчас -то ни хрена не знаете... информация - фейк на фейке... А тогда-то да... все говорили правду и только правду...фейков не было..и Святогор ростом до облаков...

Воздушная
Андрей

Ваша крестьянская родня не может знать общей картины... в априори. Вы сейчас -то ни хрена не знаете... информация - фейк на фейке... А тогда-то да... все говорили правду и только правду...фейков не было..и Святогор ростом до облаков...

Родни у меня много, и не вме они были из села. А вообще, это к заданной теме не имеет никакого отношения.
Не оскверняй память погибших ленинградцев разводя тут срач.

Воздушная

Вот зачем ты сюда это приплетаешь, какое это имеет отношение к горю которое пережили ленинградцы. Зачем ты разводя тут нац срач мараешь память погибшим от блокады.

Хм... проследи последовательность... если умная, то заметишь, кто заговорил о геноциде., кто его сюда приплел... не надо, с больной головы на здоровую перекладывать. Был голодомор? Да был! Вот и успокойтесь для начала сами.... 😂😂 меня еще и в раздувании обвинила... У себя бревно заметь, а не у другого соринку.

Гость

А в Крыму база НАТО?

100% была бы. Не НАТО, так американцев.

Воздушная
Андрей

Это тоже не ты написал? Или это имеет отношение к заданной теме?
Хватит разводить нац срач!

Гость
Андрей

Так и ты бы стал педофилом, может быть.

Воздушная
Гость

Так и ты бы стал педофилом, может быть.

Не может быть, а точно стал бы, ну или геем.

Воздушная

Не может быть, а точно стал бы, ну или геем.

+"Так и ты бы стал педофилом, может быть."
Воо))) Вот и показались истинные лица😂😂😂

Воздушная
Андрей

+"Так и ты бы стал педофилом, может быть."
Воо))) Вот и показались истинные лица😂😂😂

Ну а на что ты расчитывал высказывая предположения? Мы на тебя посмотрели, научились и повторили на свой манер. С чего ты решил что тебе так можно, а другим нет.

Воздушная

Ну а на что ты расчитывал высказывая предположения? Мы на тебя посмотрели, научились и повторили на свой манер. С чего ты решил что тебе так можно, а другим нет.

Скопируй и опубликуй мое оскорбительное высказывание, которое вообще не имеет никаких предпосылок и взято с потолка.

Воздушная
Андрей

Скопируй и опубликуй мое оскорбительное высказывание, которое вообще не имеет никаких предпосылок и взято с потолка.

Так иди спать дите, а то проспишь уроки завтра.

Воздушная

Так иди спать дите, а то проспишь уроки завтра.

Ты реально..."воздух"...

Гость
Гость

Моя бабушка прожила всю войну в Ленинграде и голода не помнит. Были перебои с питанием, да. Тогда сам секретарь райкома ел сыр с маленьким кусочком хлеба и клал варенье в чай вместо сахара. Н олод бабушка не помнит.

Это ж сколько лет твоей бабушке? Неправдоподобно

Гость
Андрей

Вот почему ватники такие примитивные? Тебе не приходило в голову, что если бы американцы так хотели, то создали бы базу в Харькове? Или Клайпеде? Гораздо ближе к Москве, чем Севастополь. С Украиной был договор о базе ВМФ в Севастополе. Почему же там должна была быть база НАТО? Или Украина захватила Севастополь?

Гость

В Ленинграде массово умирали беженцы, прибывавшие в город из оккупированных мест. Не все смогли устроиться на работу, а нет работы - нет карточек.
Оставшиеся в оккупированных немцами городках умирали тоже, например, известный писатель Беляев. Не захотели его немцы ни кормить, ни лечить почему-то.

Мимо проходил
Гость

Это ж сколько лет твоей бабушке? Неправдоподобно

Налицо эффект вытесненных воспоминаний.

9 Мая
Мимо проходил

Налицо эффект вытесненных воспоминаний.

Скорее явного вранья ( и точно не бабушки)!

Гость

Был. И на Кавказе был. А в Казахстане вообще треть населения от голода умерло.
Понятно, что в истории великих укров написано не так, но это для любителей исторических фэнтези, к реальности не имеющих никакого отношения.

Гость
Гость

Был. И на Кавказе был. А в Казахстане вообще треть населения от голода умерло.
Понятно, что в истории великих укров написано не так, но это для любителей исторических фэнтези, к реальности не имеющих никакого отношения.

Это ответ на то, что "в Поволжье голода не было".

Воздушная

Это тоже не ты написал? Или это имеет отношение к заданной теме?
Хватит разводить нац срач!

А голодомор- типа "геноцид украинцев", какое отношение к теме имеет?
Ты с автором.... за что боролись, на то и напоролись.

Гость
🇱🇹

Голод был потому что Ленинград готовили к эвакуации и вывезли заводы и продовольствие. Но потом, почему-то командование решило поменять планы, но город уже был окружён.

Вот что бывает, когда рукожопы добираются до власти.

Это как же так, производства вывезли, а Ленинград производил танки, минометы, пулеметы и другие виды вооружений? Вот что бывает, когда смотришь в книгу, а видишь фигу...

Гость
Anna

Сталин и Гитлер!

Ага, особенно Сталин. Чтобы вам в полиции после того как обворуют вашу квартиру и изобьют вас и ваших родственников так и сказали: "Виноваты грабители, но и вы, конечно, тоже"

Гость
Воздушная

В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.

Каких непокорных? Украина в 1922 году стала одним из учредителей Советского Союза. Сама. Это был не акт о капитуляции. Во время ВОВ миллионы украинцев воевали в рядах Красной армии, и только крохотная часть - на стороне Бандеры. Чего там было подчинять, болезная?

Гость
9 Мая

О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.

А мемориала убитым индейцам там нету? А чего так?

Гость
9 Мая

В Поволжье небыло геноцыда!

А как ты определяешь, что на Украине был именно геноцид, а в Поволжье что-то другое? Страшный голод был и там, и там

Гость

Фотографии блокадного Ленинграда - https://www.memo.ru/ru-ru/projects/vystavka-blokada-v-fotografiyah

Гость
Гость

А мемориала убитым индейцам там нету? А чего так?

есть национальный музей - https://americanindian.si.edu открыт с 2004 года рядом с музеем космонавтики и Капитолием

Гость
Гость

есть национальный музей - https://americanindian.si.edu открыт с 2004 года рядом с музеем космонавтики и Капитолием

Национальный музей американских индейцев под эгидой Смитсоновского института — музей, посвящённый быту, языкам, литературе, истории и искусству коренных жителей Западного полушария.

Про геноцид то там где?

Гость
Гость

Национальный музей американских индейцев под эгидой Смитсоновского института — музей, посвящённый быту, языкам, литературе, истории и искусству коренных жителей Западного полушария.

Про геноцид то там где?

выставка дорога слез - https://americanindian.si.edu/online-resources/trail-of-tears-removal

Гость
Гость

выставка дорога слез - https://americanindian.si.edu/online-resources/trail-of-tears-removal

Вы хоть сами почитайте, на что ссылки даете. Там разговор о переселении индейцев в соответствии с актами правительства США.

Андрей
Anna

Не кощунсвуй власовец!

Историю изучай, прописных веще не знаешь.
До конца 1944 г. в вермахт было призвано до 450 тыс. граждан довоенной Польши.

Андрей
Воздушная

Засудить можно за ложь, но за правду никак.

Где у нее правда?

Андрей
9 Мая

Голодомор 1921-1923 , Голодомор 1932-1933 и Голодомор 1946-1947 годов признаны ЕС преступлениями против украинского народа!
СССР= Третий рейх для стран ЕС на уровне документов.

Вася сегодня не послушался бабушку и не принял таблеточку и потому нервный!

P.s. Привет Минску из Нью-Йорка ;)

Вали отсюда, бандеровка!

Андрей
Гость

Не только это. Регионы с наиболее развитым сельским хозяйством были оккупированы или находились в районе боевых действий.

Этот пост был написан про голод 1946-47 годов.

Андрей
Гость

Кстати да. Читала дневники блокадников. Им по карточкам хоть выдавали продукты. Помимо хлеба и мясо, и жиры и сахар. Нормы менялись до уменьшения в сложный период . Потом увеличивались. А как выживали миллионы людей на оккупированных территориях в городах. Для меня это загадка. Ведь не все работали у немцев, соответственно денег не было. Карточки тоже не давали. Как они то жили.ь

На оккупированный территориях люди просто дохли. У них немцы отбирали все, особенно при отступлении. И убивали всех кого могли поймать.
Я писал про неоккупированную Россию, где были жесткие нормы выдачи продовольствия, массовый голод и погибшие от него.

Гость
Гость

Возможно, что тот дневник поддельный. Никто не спорит. Но в подлинных дневниках блокадников есть информация о том, что некоторые слои населения приближенные к распределению продуктов вовсе не голодали. А даже наоборот, выделись из массы круглыми лицами. Кто то же скупал у голодающих ценности, антиквариат,книги. На черном рынке продукты были, хотя и по баснословным ценам. Люди ходили туда и меняли вещи на доппаек. В фильме "Два капитана" барыга Ромашов показан. И таких достаточно было.

Не поддельный. Сестра Тани Нина которая в дневнике записана как не вернувшаяся после бомбежки на самом деле была эвакуирована прямо с улицы и не успела сообщить им. Она жила после войны и все подтвердила.

Андрей
Воздушная

В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.

Вранье! На украине всегда бардак организованный самими украинцами. Изучай историю, не пиши чушь. Одни хохлы не хотели садить урожай, вторые хотели отчитаться о сдаче урожая, в итоге сдали все наличное продовольствие.

Андрей
9 Мая

О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.

Ты, бандеровка, ни слова правды не написала! Ты знаешь что у Бандеры было 140 способов убийства без оружия?

Андрей
9 Мая

Очень даже была разница. Смотри по количеству десидентов!

Всех бандеровцев нужно было расстрелять. Они нацисты и террористы.

Андрей
Воздушная

Какой бред, голод 32 и 33 был искуственно создан. Все зерно и другое продовольствие насильно изымалось у крестьян с целью его реализации за кордон, дабы на эти деньги закупать оборудование там же во имя быстрой индустриализации всей страны, и особо рьяно это делалось на територии Украины дабы подавить своеволие нашего народа.
Не пытайся манипулировать подменяя факты.

У тебя есть доказательства, что следовало изъять именно все зерно?
Одни хохлы прятали зерно в схронах, другие находили и выкапывали. В итоге остались без зерна. Кто виноват-то? Почему хохлы мало посадили? Почему всю скотину сожрали и продали? Хотели гроши сэкономить, чтобы в колхоз не отдавать. А потом голод!

Гость
Андрей

У тебя есть доказательства, что следовало изъять именно все зерно?
Одни хохлы прятали зерно в схронах, другие находили и выкапывали. В итоге остались без зерна. Кто виноват-то? Почему хохлы мало посадили? Почему всю скотину сожрали и продали? Хотели гроши сэкономить, чтобы в колхоз не отдавать. А потом голод!

да свои были зачастую хуже чем оккупанты- раскулачивали и ссылали соседей, писали доносы до войры, а потом и в полицаи пошли и получалось что больше людей убили чем немцы

9 Мая

:)

Андрей
Андрей

Ты реально..."воздух"...

Это бандеровка, как и автор темы! Бегали вместе, людей в Одессе жгли!