Кто виноват?
Ну чего об этом писать... конечно было энное количество уродов, которые и ели хорошо, и картины классиков за хлеб скупали. Зачем их в пример приводить, в контексте...-"В Ленинграде голода не было и блокаду выдумали"... Разве я не прав?
Так никто и не спорит, что голод был. Но не для всех. Далеко не для всех.
У вас все нацики, кто не готов забывать прошлое своей страны и нации и не хочет считать РФ более величественной страной чем свою.
Мне по барабану кто и кем нас считает (вы как Питер, по отношению к Москве). Есть интересы моей страны и база НАТО в Крыму, мне и моим детям не нужна.
Моя сестра живет в Украине и я не могу к ней в гости съездить, вот это меня печалит. А вот ее дети работают здесь и их никто не выгоняет и не прессует. Я даже лысого журналюгу Ковтуна, видел в Москве одного...и... почему то без охраны. Если бы у нас были агрессивные настроения против Украины... он бы так не ходил.
Мне по барабану кто и кем нас считает (вы как Питер, по отношению к Москве). Есть интересы моей страны и база НАТО в Крыму, мне и моим детям не нужна.
Моя сестра живет в Украине и я не могу к ней в гости съездить, вот это меня печалит. А вот ее дети работают здесь и их никто не выгоняет и не прессует. Я даже лысого журналюгу Ковтуна, видел в Москве одного...и... почему то без охраны. Если бы у нас были агрессивные настроения против Украины... он бы так не ходил.
А в Крыму база НАТО?
Вот зачем ты сюда это приплетаешь, какое это имеет отношение к горю которое пережили ленинградцы. Зачем ты разводя тут нац срач мараешь память погибшим от блокады.
Вот, чтоб было проще не суди о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, тем более не спорь с теми кто знает об этом лучше тебя.
Ваша крестьянская родня не может знать общей картины... в априори. Вы сейчас -то ни хрена не знаете... информация - фейк на фейке... А тогда-то да... все говорили правду и только правду...фейков не было..и Святогор ростом до облаков...
Ваша крестьянская родня не может знать общей картины... в априори. Вы сейчас -то ни хрена не знаете... информация - фейк на фейке... А тогда-то да... все говорили правду и только правду...фейков не было..и Святогор ростом до облаков...
Родни у меня много, и не вме они были из села. А вообще, это к заданной теме не имеет никакого отношения.
Не оскверняй память погибших ленинградцев разводя тут срач.
Вот зачем ты сюда это приплетаешь, какое это имеет отношение к горю которое пережили ленинградцы. Зачем ты разводя тут нац срач мараешь память погибшим от блокады.
Хм... проследи последовательность... если умная, то заметишь, кто заговорил о геноциде., кто его сюда приплел... не надо, с больной головы на здоровую перекладывать. Был голодомор? Да был! Вот и успокойтесь для начала сами.... 😂😂 меня еще и в раздувании обвинила... У себя бревно заметь, а не у другого соринку.
Скопируй и опубликуй мое оскорбительное высказывание, которое вообще не имеет никаких предпосылок и взято с потолка.
Вот почему ватники такие примитивные? Тебе не приходило в голову, что если бы американцы так хотели, то создали бы базу в Харькове? Или Клайпеде? Гораздо ближе к Москве, чем Севастополь. С Украиной был договор о базе ВМФ в Севастополе. Почему же там должна была быть база НАТО? Или Украина захватила Севастополь?
В Ленинграде массово умирали беженцы, прибывавшие в город из оккупированных мест. Не все смогли устроиться на работу, а нет работы - нет карточек.
Оставшиеся в оккупированных немцами городках умирали тоже, например, известный писатель Беляев. Не захотели его немцы ни кормить, ни лечить почему-то.
Был. И на Кавказе был. А в Казахстане вообще треть населения от голода умерло.
Понятно, что в истории великих укров написано не так, но это для любителей исторических фэнтези, к реальности не имеющих никакого отношения.
Голод был потому что Ленинград готовили к эвакуации и вывезли заводы и продовольствие. Но потом, почему-то командование решило поменять планы, но город уже был окружён.
Вот что бывает, когда рукожопы добираются до власти.
Это как же так, производства вывезли, а Ленинград производил танки, минометы, пулеметы и другие виды вооружений? Вот что бывает, когда смотришь в книгу, а видишь фигу...
В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.
Каких непокорных? Украина в 1922 году стала одним из учредителей Советского Союза. Сама. Это был не акт о капитуляции. Во время ВОВ миллионы украинцев воевали в рядах Красной армии, и только крохотная часть - на стороне Бандеры. Чего там было подчинять, болезная?
О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.
А мемориала убитым индейцам там нету? А чего так?
Фотографии блокадного Ленинграда - https://www.memo.ru/ru-ru/projects/vystavka-blokada-v-fotografiyah
есть национальный музей - https://americanindian.si.edu открыт с 2004 года рядом с музеем космонавтики и Капитолием
Национальный музей американских индейцев под эгидой Смитсоновского института — музей, посвящённый быту, языкам, литературе, истории и искусству коренных жителей Западного полушария.
Про геноцид то там где?
Национальный музей американских индейцев под эгидой Смитсоновского института — музей, посвящённый быту, языкам, литературе, истории и искусству коренных жителей Западного полушария.
Про геноцид то там где?
выставка дорога слез - https://americanindian.si.edu/online-resources/trail-of-tears-removal
Голодомор 1921-1923 , Голодомор 1932-1933 и Голодомор 1946-1947 годов признаны ЕС преступлениями против украинского народа!
СССР= Третий рейх для стран ЕС на уровне документов.
Вася сегодня не послушался бабушку и не принял таблеточку и потому нервный!
P.s. Привет Минску из Нью-Йорка ;)
Вали отсюда, бандеровка!
Кстати да. Читала дневники блокадников. Им по карточкам хоть выдавали продукты. Помимо хлеба и мясо, и жиры и сахар. Нормы менялись до уменьшения в сложный период . Потом увеличивались. А как выживали миллионы людей на оккупированных территориях в городах. Для меня это загадка. Ведь не все работали у немцев, соответственно денег не было. Карточки тоже не давали. Как они то жили.ь
На оккупированный территориях люди просто дохли. У них немцы отбирали все, особенно при отступлении. И убивали всех кого могли поймать.
Я писал про неоккупированную Россию, где были жесткие нормы выдачи продовольствия, массовый голод и погибшие от него.
Возможно, что тот дневник поддельный. Никто не спорит. Но в подлинных дневниках блокадников есть информация о том, что некоторые слои населения приближенные к распределению продуктов вовсе не голодали. А даже наоборот, выделись из массы круглыми лицами. Кто то же скупал у голодающих ценности, антиквариат,книги. На черном рынке продукты были, хотя и по баснословным ценам. Люди ходили туда и меняли вещи на доппаек. В фильме "Два капитана" барыга Ромашов показан. И таких достаточно было.
Не поддельный. Сестра Тани Нина которая в дневнике записана как не вернувшаяся после бомбежки на самом деле была эвакуирована прямо с улицы и не успела сообщить им. Она жила после войны и все подтвердила.
В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.
Вранье! На украине всегда бардак организованный самими украинцами. Изучай историю, не пиши чушь. Одни хохлы не хотели садить урожай, вторые хотели отчитаться о сдаче урожая, в итоге сдали все наличное продовольствие.
О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.
Ты, бандеровка, ни слова правды не написала! Ты знаешь что у Бандеры было 140 способов убийства без оружия?
Какой бред, голод 32 и 33 был искуственно создан. Все зерно и другое продовольствие насильно изымалось у крестьян с целью его реализации за кордон, дабы на эти деньги закупать оборудование там же во имя быстрой индустриализации всей страны, и особо рьяно это делалось на територии Украины дабы подавить своеволие нашего народа.
Не пытайся манипулировать подменяя факты.
У тебя есть доказательства, что следовало изъять именно все зерно?
Одни хохлы прятали зерно в схронах, другие находили и выкапывали. В итоге остались без зерна. Кто виноват-то? Почему хохлы мало посадили? Почему всю скотину сожрали и продали? Хотели гроши сэкономить, чтобы в колхоз не отдавать. А потом голод!
У тебя есть доказательства, что следовало изъять именно все зерно?
Одни хохлы прятали зерно в схронах, другие находили и выкапывали. В итоге остались без зерна. Кто виноват-то? Почему хохлы мало посадили? Почему всю скотину сожрали и продали? Хотели гроши сэкономить, чтобы в колхоз не отдавать. А потом голод!
да свои были зачастую хуже чем оккупанты- раскулачивали и ссылали соседей, писали доносы до войры, а потом и в полицаи пошли и получалось что больше людей убили чем немцы
:)