Гость
Статьи
Голод в Ленинграде во …

Голод в Ленинграде во время войны

Кто виноват?

9 Мая
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
9 Мая

Может лучше макароны по флоцки?

Да нууу, они не полезны..да

9 Мая
🇱🇹

https://www.bbc.com/russian/international/2013/11/131122_golodomor_10_facts

Основные данные по потерям это число убывшего населения 1921-1922 годов без включения жертв гражданской войны согласно официальной сотетской статистике. Откройте статистику и посчитайте сами.

Как же приятно выводить на чистую воду врунишку манимулирующего цыфрами и фактами на чистую воду. На основе публицистических статей , некорректного набора цыфр и оценок ( например смешивая события 1921-1923 и 1932-1933 годов в угоду вранью об отсутствии доказательств геноцыда украинцев) ты пытался ввести кого-то в заблуждение?

Гость
Гость

Я бы сейчас тоже суслика съела, с хренком..да

с хреном или хЭром ?

9 Мая

Голодомор 1921-1923 , Голодомор 1932-1933 и Голодомор 1946-1947 годов признаны ЕС преступлениями против украинского народа!
СССР= Третий рейх для стран ЕС на уровне документов.

Вася сегодня не послушался бабушку и не принял таблеточку и потому нервный!

P.s. Привет Минску из Нью-Йорка ;)

Вы, с вашей ненавистью, совсем там при.у.евшие... Преступление было против советского народа. В Поволжье не было голодомора????!!! К грузинам претензии предъявляйте... Иосиф Д. в Гори, рядом с Тифлисом.

9 Мая
Андрей

Вы, с вашей ненавистью, совсем там при.у.евшие... Преступление было против советского народа. В Поволжье не было голодомора????!!! К грузинам претензии предъявляйте... Иосиф Д. в Гори, рядом с Тифлисом.

В Поволжье небыло геноцыда!

Гость
Гость

с хреном или хЭром ?

И с тем и с другим..

9 Мая

Не надо врать!

Не надо всякую информационную .у.йню жрать... это вредно.

Гость
Андрей

Почитай лучше дневник Тани Савичевой...
Вы, навралята, вообще попутали что-то....

А кто такие навралята?

Elena.
Гость

Моя бабушка прожила всю войну в Ленинграде и голода не помнит. Были перебои с питанием, да. Тогда сам секретарь райкома ел сыр с маленьким кусочком хлеба и клал варенье в чай вместо сахара. Н олод бабушка не помнит.

Вы троллите? Не хорошо троллить на святом. Моей бабушке 95, она пережила блокаду, а вот ее младшему брату и сестре не удилось выжить...

Гость
9 Мая

Может лучше макароны по флоцки?

мож вам лучше узнать рецепт " макароны по - флоТски " :(((((
не лезьте в большую политику

Гость
Мимо проходил

То что было уничтожено пошлобы в дополнение к тому, что осталось.
Если поделить 3 тыс. тонн муки на всех умерших от голода, то получается по 4,7 кг на душу. И примерно по 4 кг сахара. Думаю, что это могло бы их спасти.

Ещё раз: эти бы запасы съели бы за 3 дня до наступления голода. И Ленинграду просто меньше бы в те дни муки перевезли, считая что там есть ещё еда. Может, даже было бы хуже.

Воздушная

В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.

Все банальнее... Сбор урожая в начале 30х сократился на 20-40% из-за переселения крестьян в города (не хотели они в колхозы "загоняться). Властям надо было города кормить, чтобы их не смели голодные бунты.
Сейчас тоже в Москве пенсионерам 5 т.р. доплачивают....

9 Мая
Гость

мож вам лучше узнать рецепт " макароны по - флоТски " :(((((
не лезьте в большую политику

На этом форуме большая политика?

Гость
Гость

с хреном или хЭром ?

Суслик без хэра,деньги на ветер.

Мимо проходил
Гость

Ещё раз: эти бы запасы съели бы за 3 дня до наступления голода. И Ленинграду просто меньше бы в те дни муки перевезли, считая что там есть ещё еда. Может, даже было бы хуже.

Ерунда. Привезли бы столько сколько смогли привезти. Потому, что даже с теми запасами о сытой жизни речь не шла. Она была бы просто менее голодной.

Гость
9 Мая

На этом форуме большая политика?

Конечно нет. Но вы пытаетесь что-то предложить к обсуждению .
Зря.

Воздушная
Андрей

Где ты увидел ненависть? Тем более претензии? К тому же первым о голодоморах тут заговорил ты, смешал в кучу голодомор и блокаду, а теперь пытаешься вывернуть разговор в национальные разборки.

Гость

А кто такие навралята?

Это те, кто наврального от яда откачивают дистанционно...

Воздушная
Андрей

Не надо всякую информационную .у.йню жрать... это вредно.

Знаешь в чем разница между твоими знаниями и моими? Ты свои почерпнул из сомнительных источников, а мне рассказывали мои родные пережившие все это.

Воздушная
Elena.

Вы троллите? Не хорошо троллить на святом. Моей бабушке 95, она пережила блокаду, а вот ее младшему брату и сестре не удилось выжить...

Царство небесное невинно загубленым душам ваших родных.

Гость
Мимо проходил

Ерунда. Привезли бы столько сколько смогли привезти. Потому, что даже с теми запасами о сытой жизни речь не шла. Она была бы просто менее голодной.

Почитайте внимательно: я о том же написал.

Гость
Андрей

Это те, кто наврального от яда откачивают дистанционно...

Какого наврального?

9 Мая
Воздушная

Царство небесное невинно загубленым душам ваших родных.

+

Воздушная

Где ты увидел ненависть? Тем более претензии? К тому же первым о голодоморах тут заговорил ты, смешал в кучу голодомор и блокаду, а теперь пытаешься вывернуть разговор в национальные разборки.

Ты попутала что-то, видимо с другим Андреем. Я в эту тему зашел 20 минут назад.

Воздушная
Андрей

Все банальнее... Сбор урожая в начале 30х сократился на 20-40% из-за переселения крестьян в города (не хотели они в колхозы "загоняться). Властям надо было города кормить, чтобы их не смели голодные бунты.
Сейчас тоже в Москве пенсионерам 5 т.р. доплачивают....

Какой бред, голод 32 и 33 был искуственно создан. Все зерно и другое продовольствие насильно изымалось у крестьян с целью его реализации за кордон, дабы на эти деньги закупать оборудование там же во имя быстрой индустриализации всей страны, и особо рьяно это делалось на територии Украины дабы подавить своеволие нашего народа.
Не пытайся манипулировать подменяя факты.

Воздушная

Знаешь в чем разница между твоими знаниями и моими? Ты свои почерпнул из сомнительных источников, а мне рассказывали мои родные пережившие все это.

Крестьяне провели анализ находясь в своей деревне во время голодомора?
Если что, у меня из с. Широкое родом. Во время голода они с прабабушкой уехали оттуда.

Воздушная

Какой бред, голод 32 и 33 был искуственно создан. Все зерно и другое продовольствие насильно изымалось у крестьян с целью его реализации за кордон, дабы на эти деньги закупать оборудование там же во имя быстрой индустриализации всей страны, и особо рьяно это делалось на територии Украины дабы подавить своеволие нашего народа.
Не пытайся манипулировать подменяя факты.

Ваш народ и мой тоже....

Воздушная
Андрей

Если что, у меня из с. Широкое родом. Во время голода они с прабабушкой уехали оттуда.

Какое именно Широкое? Их много, например только в Криворожском райлне их 3, а это даже не область.

Андрей

Бабушка из с. Широкое.

Воздушная

Какое именно Широкое? Их много, например только в Криворожском райлне их 3, а это даже не область.

Этого я не знаю. Голод у них был.

Воздушная
Андрей

Крестьяни не проводили анализов, они рассказывали то как переживали эти годы. Например, все село умирает с голоду, а на соседней станции стоит эшелон с продуктами которые тупо портятся, но еду людям не дают, каждого кто пытается подойти солдаты растреливают мгновенно. А закон о 3 колосках тебе ни о чем не говорит?

Воздушная
Андрей

Этого я не знаю. Голод у них был.

А, хоть какой области и в каком году был этот голод? Их было 2 первый 32 -33, второй 46-47.

9 Мая
Воздушная

А, хоть какой области и в каком году был этот голод? Их было 2 первый 32 -33, второй 46-47.

Три 121-1923, 1932-1933 и 1946-1947.

Воздушная

Они в 30 х годах уехали оттуда.

Воздушная

Маленький я был, когда можно было расспросить. Потом поздно было... старческий маразм.

Воздушная
9 Мая

Три 121-1923, 1932-1933 и 1946-1947.

В 21 -23 был не искуствено создан, это были последствия войны и раскулачивания. А вот, вторые два были созданы искусственно и целенаправлено.

Воздушная
Андрей

Маленький я был, когда можно было расспросить. Потом поздно было... старческий маразм.

Я слушала эти историю уже в осознаном возрасте и помню их.

9 Мая
Воздушная

В 21 -23 был не искуствено создан, это были последствия войны и раскулачивания. А вот, вторые два были созданы искусственно и целенаправлено.

В Украине его усилили и использовали с целью борьбы с повстанцами.

Гость
Андрей

Почитай лучше дневник Тани Савичевой...
Вы, навралята, вообще попутали что-то....

Возможно, что тот дневник поддельный. Никто не спорит. Но в подлинных дневниках блокадников есть информация о том, что некоторые слои населения приближенные к распределению продуктов вовсе не голодали. А даже наоборот, выделись из массы круглыми лицами. Кто то же скупал у голодающих ценности, антиквариат,книги. На черном рынке продукты были, хотя и по баснословным ценам. Люди ходили туда и меняли вещи на доппаек. В фильме "Два капитана" барыга Ромашов показан. И таких достаточно было.

9 Мая
Воздушная

Это был терор голодом в отличие от спланированных и осуществлённых как по нотам 1932-1933 и 1946-1947 годов.
Уже 1922-23 была практика изоляции метежных районов ( юг Украины) с целью усиления голода да бы ослабить поддержку повстанцев.

Воздушная
9 Мая

Это был терор голодом в отличие от спланированных и осуществлённых как по нотам 1932-1933 и 1946-1947 годов.
Уже 1922-23 была практика изоляции метежных районов ( юг Украины) с целью усиления голода да бы ослабить поддержку повстанцев.

Согласна.

9 Мая
Воздушная

Если 1932-1933 и 1946-1947 были схожы с Холокостом то 1921-1923 скорее похож на геноцыд в Руанде или геноцыд армян 1915-1923 годах.

Воздушная

Я слушала эти историю уже в осознаном возрасте и помню их.

Мог ли быть голод создан искусственно? Конечно мог. Могло бы это быть направленно против какой-либо нации? Сомневаюсь. Тогда отбирали у тех, у кого было что отбирать. Везде, где плодородная земля есть, тогда были продразверстки. Даже в Западной Сибири они были... но так как там нет выраженных национальных диаспор, никто об этом не кричит. Хватит уже везде национальные черты голодомору приписывать. У кого и могут быть претензии, так это у вайнахов и татар, которые как нация, власть советскую не признавали.
Не понимаю, что за наезды на Россию и русских, если в высшей власти, русских было не так много. Если уж придираться, лучше тогда к евреям обратиться. Даже у Ульянова в крови по матери еврейское... не говоря уже о Троцком и главном палаче революции Яшке Свердлове.. (вот было бы что-то, если бы он от тифа не помер).....

Гость

Возможно, что тот дневник поддельный. Никто не спорит. Но в подлинных дневниках блокадников есть информация о том, что некоторые слои населения приближенные к распределению продуктов вовсе не голодали. А даже наоборот, выделись из массы круглыми лицами. Кто то же скупал у голодающих ценности, антиквариат,книги. На черном рынке продукты были, хотя и по баснословным ценам. Люди ходили туда и меняли вещи на доппаек. В фильме "Два капитана" барыга Ромашов показан. И таких достаточно было.

Ну чего об этом писать... конечно было энное количество уродов, которые и ели хорошо, и картины классиков за хлеб скупали. Зачем их в пример приводить, в контексте...-"В Ленинграде голода не было и блокаду выдумали"... Разве я не прав?

Гость
Воздушная

В это период ещё не было раскулачивания. Был неурожай и последствия продразвёрстки.

Воздушная
Андрей

Мог ли быть голод создан искусственно? Конечно мог. Могло бы это быть направленно против какой-либо нации? Сомневаюсь. Тогда отбирали у тех, у кого было что отбирать. Везде, где плодородная земля есть, тогда были продразверстки. Даже в Западной Сибири они были... но так как там нет выраженных национальных диаспор, никто об этом не кричит. Хватит уже везде национальные черты голодомору приписывать. У кого и могут быть претензии, так это у вайнахов и татар, которые как нация, власть советскую не признавали.
Не понимаю, что за наезды на Россию и русских, если в высшей власти, русских было не так много. Если уж придираться, лучше тогда к евреям обратиться. Даже у Ульянова в крови по матери еврейское... не говоря уже о Троцком и главном палаче революции Яшке Свердлове.. (вот было бы что-то, если бы он от тифа не помер).....

Где ты видишь наезды на Россию и русских? Ты опять приплетаешь того чего нет.

Гость
Гость

Ключевое слово "некоторые".

Воздушная

Где ты видишь наезды на Россию и русских? Ты опять приплетаешь того чего нет.

Ну, может что и приплел... привычка отбиваться от нападок украинских нациков.
Если что, ссори.

Воздушная
Гость

В это период ещё не было раскулачивания. Был неурожай и последствия продразвёрстки.

Точно в 20е была продразвертка, расскулачивание как раз на 30е пришлось.

Воздушная
Андрей

Ну, может что и приплел... привычка отбиваться от нападок украинских нациков.
Если что, ссори.

У вас все нацики, кто не готов забывать прошлое своей страны и нации и не хочет считать РФ более величественной страной чем свою.