Гость
Статьи
Голод в Ленинграде во …

Голод в Ленинграде во время войны

Кто виноват?

9 Мая
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мимо проходил

Немцы, целенаправленно разбомбившие склады продовольствия.
В какой-то степени также руководство города, не позаботившееся о рассредоточении продовольственных запасов, и неудовлетворительные действия войск ПВО.

Да на Бадаевских складах было муки только на несколько дней. Сгоревшие склады - один из символов и мифов блокады. Слишком много людей оставили в городе, который был полностью зависим от завоза продовольствия.

Гость
Гость

А что такого, даже в войну ссср выпускал больше хлеба и молока чем в современной РФии. Никто не голодал особо. Британские министры, приехавшие в москву ошалели, какие пиры им в 42-м закатывал товарищ Сталин.

Нашли с чем сравнивать! С пирами Сталина! Как не стыдно такую xepню фашистскую нести? Поспрашивайте более старших родственников-детей войны. Голодали даже глубоко в тылу в промышленных районах. Просто позор Вам.

Великолепный Вася
9 Мая

Голод 1946-1947 это прямое преступление советской власти!

Модераторы, не удаляйте это, я знаю что она из Украины, у них солидарность по ЕСПЧ, на основании чего я ее и засужу на тысяч двести евро.

Воздушная

Да, во время ВОВ всем было тяжело, многим городам досталось и Лениграду и Сталинграду и многим другим. По всей стране была разруха, горе и тд. И везде были свою нюансы, но это не значит что сейчас преувеличивают голод из за блокады Ленинграда.

9 Мая
Великолепный Вася

Модераторы, не удаляйте это, я знаю что она из Украины, у них солидарность по ЕСПЧ, на основании чего я ее и засужу на тысяч двести евро.

:)

Великолепный Вася
9 Мая

:)

Увидимся в суде))

Воздушная
Великолепный Вася

Засудить можно за ложь, но за правду никак.

Гость
Мимо проходил

Подсчёты есть самые разные. Некоторые даже о трёх днях говорят, но факт, что это продовольствие спасло бы много жизней.

Как бы оно спасло, когда склады разбомбили 8 сентября, когда голода ещё не было. Ну, питались бы этими запасами до 11 сентября. Кого бы им спасли?

Великолепный Вася
Воздушная

У меня есть родственница - блокадница, от ее имени и пойдет иск.

....
Гость

Нашли с чем сравнивать! С пирами Сталина! Как не стыдно такую xepню фашистскую нести? Поспрашивайте более старших родственников-детей войны. Голодали даже глубоко в тылу в промышленных районах. Просто позор Вам.

Товарища Сталина куском хлеба попрекаешь? Иди сусликов жри.

9 Мая ( врач психиатр)
Великолепный Вася

Увидимся в суде))

Как тебе спалось Великолепный Вася?

Великолепный Вася
9 Мая ( врач психиатр)

Как тебе спалось Великолепный Вася?

Лучше чем еврею))

Гость
Гость

На Дальнем востоке не было голода, война не дошла.. рассказывали,что ели белый хлеб.
Про Японскую войну не надо,она была очень короткой, хоть и кровопролитной и жестокой.

В Японскую войну 1945 японцы не сопротивлялись. В основном сдавались целыми частями. К тому же это было после ядерной бомбардировки. Японцы были деморализованы. Почитайте. Перевес СССР был огромным. Противостояли советским войскам малодееспособные японцы, которых не взяли на настоящие боевые действия в Юго-Восточной Азии. Вооружение у Квантунской армии было слабым, по остаточному признаку. Потому что японцы верили в Мирный договор с СССР.

9 Мая
Воздушная

Голодомор 1921-1923 , Голодомор 1932-1933 и Голодомор 1946-1947 годов признаны ЕС преступлениями против украинского народа!
СССР= Третий рейх для стран ЕС на уровне документов.

Вася сегодня не послушался бабушку и не принял таблеточку и потому нервный!

P.s. Привет Минску из Нью-Йорка ;)

Гость
....

Не было голода не ври! моя бабушка не помнит голода!!! Тогда даже от карточек отказались, первее Англии. В которой до 49 года королевская семья овсянку наравне с пролетариями жрала.

В отличие от пиров Сталина.

9 Мая
Великолепный Вася

Лучше чем еврею))

Помечтай ;)

9 Мая
Гость

В отличие от пиров Сталина.

100%

....
Воздушная

Ага, только на прилавках были не настоящие продукты а муляжи.

вот ты глупая либералка! А в кино про Гарри Поттера вся жратва - графика. И что? Это значит в англии голодомор? Слилась ты позорно!

Гость
Андрей

Голод был. потому что деревни пустые стояли без мужиков, без тракторов, без лошадей и без машин.

Не только это. Регионы с наиболее развитым сельским хозяйством были оккупированы или находились в районе боевых действий.

Великолепный Вася
9 Мая

Голодомор 1921-1923 , Голодомор 1932-1933 и Голодомор 1946-1947 годов признаны ЕС преступлениями против украинского народа!

Штаб-квартира ООН расположена в НУСе, еврейская гнида))

Гость
Гость

в блокадном ленинграде , от производств , выделяли маленькие наделы для огородиков . Но сил не было обрабатывать эти грядки , да еще надо было как - то добраться до них . например Старая деревня это была глубокая окраина .

Ну и регион, мягко говоря, не сельскохозяйственный.

9 Мая (врач психиатр)
Великолепный Вася

Штаб-квартира ООН расположена в НУСе, еврейская гнида))

Больной успокойтесь.

Гость
🇱🇹

Голод был потому что Ленинград готовили к эвакуации и вывезли заводы и продовольствие. Но потом, почему-то командование решило поменять планы, но город уже был окружён.

Вот что бывает, когда рукожопы добираются до власти.

Не вывезли как раз главные заводы, только небольшие. Вывезли часть иждивенцев, детей и беженцев.

Великолепный Вася
9 Мая (врач психиатр)

Больной успокойтесь.

Уже в Жмеринке оказалась?))

Гость
Воздушная

Ага, только на прилавках были не настоящие продукты а муляжи.

Про Кубанских казаков был сарказм, может?

Гость
....

Товарища Сталина куском хлеба попрекаешь? Иди сусликов жри.

Совсем что ли озверел(а)?

🇱🇹
9 Мая

Тут Вы сильно заблуждаетесь, никто целенаправленно не уничтожал голодом украинцев. Голод был по всей черноземной зоне союза. Ещё более сильный голод был в Поволжье, Северном Казахстане и Южной Сибири.

9 Мая
🇱🇹

Тут Вы сильно заблуждаетесь, никто целенаправленно не уничтожал голодом украинцев. Голод был по всей черноземной зоне союза. Ещё более сильный голод был в Поволжье, Северном Казахстане и Южной Сибири.

Не надо врать!

🇱🇹
9 Мая

Не надо врать!

И в чём я соврал?

Гость
Андрей

Голод был по всей стране. По все стране во время войны люди умирали от голода. Жрали траву. Еще был голод в 1946-47 гг из-за неурожая. В это время СССР кормил нацистов в Германии.

Кстати да. Читала дневники блокадников. Им по карточкам хоть выдавали продукты. Помимо хлеба и мясо, и жиры и сахар. Нормы менялись до уменьшения в сложный период . Потом увеличивались. А как выживали миллионы людей на оккупированных территориях в городах. Для меня это загадка. Ведь не все работали у немцев, соответственно денег не было. Карточки тоже не давали. Как они то жили.ь

Воздушная
Гость

Про Кубанских казаков был сарказм, может?

Там одно из двух либо тролятина е ба нутого уровня, либо совсем больной голова.

Воздушная
🇱🇹

В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.

....
Воздушная

Там одно из двух либо тролятина е ба нутого уровня, либо совсем больной голова.

Что? Крыть нечем? Никогда люди не жили так хорошо, как при Сталине.

9 Мая
🇱🇹

И в чём я соврал?

О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.

9 Мая
....

Что? Крыть нечем? Никогда люди не жили так хорошо, как при Сталине.

Как вы себя чувствуете?

🇱🇹
Воздушная

В Украине было по двум причинам устроено голодомор
1 чернозем
2 таким путем сов власть пыталась подчинить непокорных, сломить так сказать волю украинцев.

1. Чернозем есть не только на Украине.
2. Для советской власти не существовало разницы между украинцами, русскими или любыми другими народами. Все считались советскими людьми. Репрессии шли по всей стране. В качестве исключения можно привести немцев, крымчаков, калмыков и вайнахов, которых в полном составе отправляли в Среднюю Азию и Сибирь.

9 Мая
🇱🇹

2. Для советской власти не существовало разницы между украинцами, русскими или любыми другими народами. Все считались советскими людьми. Репрессии шли по всей стране. В качестве исключения можно привести немцев, крымчаков, калмыков и вайнахов, которых в полном составе отправляли в Среднюю Азию и Сибирь.

Очень даже была разница. Смотри по количеству десидентов!

Воздушная
🇱🇹

Не стоит путать репрессии и голодомор.

🇱🇹
9 Мая

О том что никто не уничтожал украинцев голодом. На Кубани даже в соседних сёлах были отличными условия. СССР уничтожал сёла где жили именно украинцы , а русские и армянские сёла практически не голодали. Даже в Вашенгтоне ( округ Колумбия) есть только два мемориальных сооружения скорби об жертвах геноцыдов - это музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора.

Отличных условий в это время не было вообще, в Поволжье были частые случаи каннибализма.

В Поволжье погибло около 5 млн человек, в Казахстане 1,75 млн, на Украине погибло почти 4 млн.

Ну и где я соврал?

9 Мая
🇱🇹

Отличных условий в это время не было вообще, в Поволжье были частые случаи каннибализма.

В Поволжье погибло около 5 млн человек, в Казахстане 1,75 млн, на Украине погибло почти 4 млн.

Ну и где я соврал?

Откуда данные?

Гость

Почитайте дневник тов. Боброва, там о голоде ни слова. Только описания кушаний которые он получал в наркомате.

Почитай лучше дневник Тани Савичевой...
Вы, навралята, вообще попутали что-то....

9 Мая
Андрей

Почитай лучше дневник Тани Савичевой...
Вы, навралята, вообще попутали что-то....

:))

Воздушная

Ого, с чего бы это?

Он радуется за ваш справедливый гнев)))

Воздушная

Сейчас искать кто виноват в том, что была ВОВ глупо, ибо на поверхности один ответ а начнешь копать так и запутаешься.

Нечего там путаться...виноваты фашисты и шакалы англичане...

Гость
Мимо проходил

По сравнению с войной на западе не была она кровопролитной. Ни с ВОВ, ни с советско-финской "зимней" войной не идёт ни в какое сравнение.

Я и не сравнивала.

9 Мая
🇱🇹

Ну и где я соврал?

Откуда данные , я спрашиваю ещё раз!

Гость
Воздушная

Я знаю, что моя бабушка ходила на поля сусликов ловить и их потом ели.

Я бы сейчас тоже суслика съела, с хренком..да

9 Мая
Гость

Я бы сейчас тоже суслика съела, с хренком..да

Может лучше макароны по флоцки?

Мимо проходил
Гость

Как бы оно спасло, когда склады разбомбили 8 сентября, когда голода ещё не было. Ну, питались бы этими запасами до 11 сентября. Кого бы им спасли?

То что было уничтожено пошлобы в дополнение к тому, что осталось.
Если поделить 3 тыс. тонн муки на всех умерших от голода, то получается по 4,7 кг на душу. И примерно по 4 кг сахара. Думаю, что это могло бы их спасти.

🇱🇹
9 Мая

Откуда данные?

https://www.bbc.com/russian/international/2013/11/131122_golodomor_10_facts

Основные данные по потерям это число убывшего населения 1921-1922 годов без включения жертв гражданской войны согласно официальной сотетской статистике. Откройте статистику и посчитайте сами.