Последние несколько месяцев крутятся навязчивые воспоминания о неприятных моментах, связанных с одногруппником. Он постоянно меня задевал, очень обидно и даже иногда унизительно шутил в мою сторону. Если стояли рядом или видел меня - обязательно нужно было что-то мне сказать. Потом его отчислили и с нами он, к счастью, уже не учится. Но вот посыпались эти навязчивые воспоминания, что почему я это терпела, почему не отвечала ему, не говорила неприятное в ответ. Какое-то чувство вины за то, что не постояла за себя. Как избавиться от этого?
Заняться чем-нибудь.
Мотайте на ус! Используйте негативный опыт в будущем! Если вдруг и приключиться такая ситуация, то будете знать, как себя вести, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два! Так что опыт, берет дорого но объясняет доходчиво!
Сделать что-то доброе и полезное кому-то в жизни. Что за манера зацикливаться на ничего не стоящих моментах, которые уже история.
Возьмите листок бумаги ,напишите все то,что хотели бы сказать ему,и сожгите.повторяйте до тех пор,пока не попустит
Ты всегда за себя не можешь постоять ? Или это был разовый случай , а во всех других ситуациях ты бойкая и за словом в карман не полезешь?
Из личного опыта, я всегда ухожу от конфликта, не умею я ссориться и острить в ответ. Но если меня доводят до предела, то я как правило просто сразу бью, но доводить меня надо очень долго
А смысл сейчас себя винить за что-то, этого все равно уже не вернуть, это в прошлом, то что вы сейчас перемусоливаете-это ваша энергия искаженная, просто поймите что это сейчас просто сгусток энергии и ничего более, все ваши негативы и страхи и чувство вины-это на самом деле ваша энергия.
А вы что хотели, опуститься до уровня идиота, где он задавил бы вас своим опытом?
Ты всегда за себя не можешь постоять ? Или это был разовый случай , а во всех других ситуациях ты бойкая и за словом в карман не полезешь?
Из личного опыта, я всегда ухожу от конфликта, не умею я ссориться и острить в ответ. Но если меня доводят до предела, то я как правило просто сразу бью, но доводить меня надо очень долго
Вот острить я тоже не умею, но опустить человека могу.
Просто я в этом не особо вижу смысла, во- первых я не люблю это делать, и во-вторых если человек изначально невоспитанный и не имеет чувства такта, и уже начал так себя вести, ну тут говори ему гадости в ответ не говори - одна петрушка, он не изменится
Поэтому вроде очень обидно, что молча это принимала, а с другой стороны что я могу сделать, если человек ***🤷♀️ Но осадок остался, что именно ко мне он прилепился
Качать мышцы и осваивать боевые искусства, но всё равно всех не перебьёшь, хотя, конечно, пара побед любовь к себе увеличивает.
Вот острить я тоже не умею, но опустить человека могу.
Просто я в этом не особо вижу смысла, во- первых я не люблю это делать, и во-вторых если человек изначально невоспитанный и не имеет чувства такта, и уже начал так себя вести, ну тут говори ему гадости в ответ не говори - одна петрушка, он не изменится
Поэтому вроде очень обидно, что молча это принимала, а с другой стороны что я могу сделать, если человек ***🤷♀️ Но осадок остался, что именно ко мне он прилепился
Ну ты же девочка , а не халк, в конце то концов ))) отпусти это.
Автор, вы все правильно делали, на дураков не надо реагировать, он все равно не понял бы. Вы не молча принимали все это, на самом деле вы просто проявляли к нему снисходительность и милосердие, тем самым демонстрируя силу своего характера.
Если бы вы как-то реагировали на его действия, то сейчас бы также тему написали, но она была бы уже о примерно таком:и зачем я на таких реагировала и нервничала.