Зп 50, ежемесячный платеж - 25 тыс на 15 лет, на 20 лет - 22 тыс. Я одна, подстраховать в случае чего некому, родители в деревне, денег у них нет.
Все, конечно, говорят - ищи мужчину, но его пока нет, а снимать надоело.
за 20 лет 22 куска превратятся в пыль.
Берите) чем платить чужому дяде или тете!
У меня доход 45 тыс
Платёж в месяц 22 тыс тоже на 15 лет
Нормально зато сове
Однозначно, брать! Так вы платите за съемное, а будете платить за свое. Деньги обесцениваются, через 1-2 года платеж по ипотеке будет не так ощутим.
Брать на 20 лет
Однозначно, брать! Так вы платите за съемное, а будете платить за свое. Деньги обесцениваются, через 1-2 года платеж по ипотеке будет не так ощутим.
Именно поэтому резко возрастающие расходы на жизнь будут еще как ощутимы. Потому что остаток от зарплаты в 25 тыр будет по покупательной способности стремиться к нулю, а зарплату никто поднимать не планирует. Ни сейчас, ни через 5 лет.
1) Все гасят ипотеку досрочно.
2) так будешь со своим имуществом, а при аренде за те же 10 лет будешь опять с голой Джопой.
1. ВСЕ?!
"В первом квартале 2019 года объем безнадежных долгов россиян перед банками достиг почти 1,6 трлн рублей, подсчитали для «Известий» в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).По данным на 1 октября 2020 г., россияне были должны банкам 19,4 трлн руб. 4,7% от этой суммы, или 911,8 млрд руб., — просроченная задолженность"
2. Имуществом может быть и будка собачья или ее эквивалент по качеству жизни (микроплощадь и задрюченское расположение недвижки). Что дает мало уверенности в светлом завтрашнем дне. А вот оказаться в числе тех, кто никогда не вернет почти триллион рублей - вполне возможно. Отдавая 50% своего ежемесячного дохода банку. Брать ипотеку при месячном доходе в 700 долларов(!!!!) - это просто трындец. Только в РФ (или откуда там писатели этого форума) банк может дать ипотеку при таком доходе.
1. ВСЕ?!
"В первом квартале 2019 года объем безнадежных долгов россиян перед банками достиг почти 1,6 трлн рублей, подсчитали для «Известий» в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).По данным на 1 октября 2020 г., россияне были должны банкам 19,4 трлн руб. 4,7% от этой суммы, или 911,8 млрд руб., — просроченная задолженность"
2. Имуществом может быть и будка собачья или ее эквивалент по качеству жизни (микроплощадь и задрюченское расположение недвижки). Что дает мало уверенности в светлом завтрашнем дне. А вот оказаться в числе тех, кто никогда не вернет почти триллион рублей - вполне возможно. Отдавая 50% своего ежемесячного дохода банку. Брать ипотеку при месячном доходе в 700 долларов(!!!!) - это просто трындец. Только в РФ (или откуда там писатели этого форума) банк может дать ипотеку при таком доходе.
У меня все знакомые гасили ипотеку досрочно. И потом брали следующую.
Про будки мы не говорим, речь идёт о квартире, которую присмотрела автор.
По исходным данным автора все вполне реализуемо.
Спорить не вижу смысла.
Жилищное условие: в России ужесточат контроль за арендой квартир
Власти планируют усилить контроль за сдачей жилья в аренду. Минстрой готовит законопроект, который позволит создать условия для формирования рынка частного наемного жилья. Его внесут в Госдуму до конца этого года, говорится в документах правительства России, с которыми ознакомились «Известия».
Сегодня до 90% сегмента находится в тени — мало кто из арендодателей платит налоги со сдачи жилья. Новый законопроект будет направлен на повышение прозрачности отрасли, он также призван защитить права арендодателей и арендаторов, пояснили в «Дом. РФ». Для этого планируется запустить информационную систему учета договоров найма жилья — эти данные будут передаваться в налоговые органы. Но вывод из серой зоны съемных «квадратов» может привести к росту их стоимости на 13%, предупреждают эксперты.
Цифровой учет
До конца 2021 года Минстрой внесет в Госдуму законопроект о создании условий для формирования рынка частного наемного жилья в стране. Об этом говорится в плане законопроектной деятельности правительства, с которым ознакомились «Известия».
1) Все гасят ипотеку досрочно.
2) так будешь со своим имуществом, а при аренде за те же 10 лет будешь опять с голой Джопой.
Гасить досрочно пока не планирую - элементарно не с чего - у меня ни наследств, ни имущества - одна зарплата. Я, конечно буду работать над повышением дохода, но пока он такой, какой есть.
Ужас, конечно - всю жизнь убить на бетонные стены...
У меня все знакомые гасили ипотеку досрочно. И потом брали следующую.
Про будки мы не говорим, речь идёт о квартире, которую присмотрела автор.
По исходным данным автора все вполне реализуемо.
Спорить не вижу смысла.
Согласен. Мои знакомые никогда не брали жилье в ипотеку. Просто покупали виллу в Ницце или особняк в Лондоне, ну и пару широкоплощадных апартаментов в Хамовниках для передержки. Интересно...все ли так живут в РФ? Или все-таки ограниченный круг знакомых не является репрезентативной выборкой для страны, насчитывающей 143 миллиона жителей?
Берите на 20 лет. 5 лет роли не играет особо, но зато будет меньше ежемесячный платёж. К тому же вдруг вы поменяете работу
Возьмите на 30 лет с комфортным платежом, а по возможности гасите досрочно. Большинство закрывают досрочно.