Гость
Статьи
Непонятные русские …

Непонятные русские поговорки

С детства, я не понимал, почему голод не тетка. Ну то есть примерно понимал, тетка у меня ожирение в какой-то степени.
Или на хороших воду возят, почему нельзя возить воду на плохих?
А …

Суходрищев
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Великолепный Вася
Гость

Прекратите врать! В Беларуси не "борьба за свободу от РФ"! В Белоруси борьба против кровавой тирании Луки. С Россией при любой власти отношения никак не изменятся. Мы не украинцы!

Вы кто такой, дабы решать что у нас, белорусов, происходит? Ничо не попутали, имперцы?

Гость

это ты не понимаешь а суходрищев понимаешь?

Лентяй
Гость

Прекратите врать! В Беларуси не "борьба за свободу от РФ"! В Белоруси борьба против кровавой тирании Луки. С Россией при любой власти отношения никак не изменятся. Мы не украинцы!

Ахаххаха, то то протестуны с поганым бчб бегают, нет дело не Батьке, а цель сделать вторую украину. Это сейчас пушечному мясу какие угодно сказки расскажут, а потом только взбрыгнут мигом от анархисткого или нацисткого отморозка в рыло схлопочут.

Гость
Гость

Забавно))
Правда во всех сказках есть налет "дикости" что-ли)))
Наши ещё хоть как-то добрые. Европейские - полный треш.
Чего стоит Братья Гримм со своими ужасами.
А Пиноккио? Это же депрессивный триллер.
В нашем Буратино эти моменты просто не объясняются. Почему например у Мальвины синие волосы?
А Карлсон? У Астрид это злой и мерзкий тип, у нас наоборот весельчак и балагур. Астрид, правда сама по себе писатель депрессивный, видимо на нее сильно сказалось то, что любимая ей нацистская партия Германии проиграла злым Советам.

Да ну нет . Астрид Линдгрен отличная писательница , в детстве ее книжки читала , а потом читала дочке. Очень добрые сказки . Карлсон такой же как в мультике , в мультфильме сохранили весь авторский текст и сюжет .

Гость
Суходрищев

То то я не люблю его. Такую чушь можно только от него ждать. Это да оригинально, но очень стремно.

Достоевский заимствовал сюжеты , даже не столько сюжеты , а строение произведений из детективных романов, английских . По крайней мере так утверждает Дмитрий Быков.

Гость
W

Это неважно, разговор о том что он плагиатор. У кого он украл, ответьте?

Если вам так прямо надо знать , откройте лекцию на ютубе Быкова Достоевский .
Там много про заимствования у какого - го конкретного англ писателя , но имя я не помню.

Гость
Гость

Достоевский заимствовал сюжеты , даже не столько сюжеты , а строение произведений из детективных романов, английских . По крайней мере так утверждает Дмитрий Быков.

Нафига читать всю эту канитель?Кто то там свои шизофренические мысли излагает,а ты трать время на это и анализируй.
Депрессией веет от всех его книг и крайне неприятная личность писателя.Талант,и талант,я то тут причем?

Гость
W

Не взрывайся, остуди пepдак и ответь на вопрос: у кого плагиатил Достоевский?

Да он и фамилию такую не слышал никогда! Откуда он может знать кто такой Достоевский? Он же хронический подпиндосник! Чего вы у него спрашиваете?

Гость
Гость

Там много про заимствования у какого - го конкретного англ писателя , но имя я не помню.

Чушь полная! Зильбертруд ( он же быков) прекрасно знает как Достоевский не любил евреев. Вот он, Зильбертруд, и гнусные лекции сочиняет, типа не было такого писателя, Достоевского типа не было совсем в истории России.

Гость
Гость

Чушь полная! Зильбертруд ( он же быков) прекрасно знает как Достоевский не любил евреев. Вот он, Зильбертруд, и гнусные лекции сочиняет, типа не было такого писателя, Достоевского типа не было совсем в истории России.

Гость
Гость

Ну да, он не любит Достоевского .Но как это может помешать ему исследовать как говорится» истоки творчества» . Русские писатели и поэты все начинали с подражаниях и переводов . У нас не было традиции детективны романов , а у англичан были. А также у Диккенса также Достоевский мог кое -что взять , разве нет? . Творческие люди могут и цитировать друг друга и брать какие -то идеи и по -своему их развивать . Искусство в вакууме не рождается .

Гость
Гость

Нафига читать всю эту канитель?Кто то там свои шизофренические мысли излагает,а ты трать время на это и анализируй.
Депрессией веет от всех его книг и крайне неприятная личность писателя.Талант,и талант,я то тут причем?

Ну кому -то не надо , а люди образованные , культурные , и не желающими прожить жизнь только удовлетворяя свои базовые потребности , с удовольствием читают Достоевского ) . Если у вас мозг как у инфузории туфельки , то конечно вам сложно анализировать и для вас это канитель.

Гость
Гость

А то , что Достоевский не любил евреев , так кто их в 19 веке вообще любил )
Их только в двадцать первом «полюбили» точнее зауважали за деньги и власть.

Гость
Гость

Ну да, он не любит Достоевского .Но как это может помешать ему исследовать как говорится» истоки творчества» . Русские писатели и поэты все начинали с подражаниях и переводов . У нас не было традиции детективны романов , а у англичан были. А также у Диккенса также Достоевский мог кое -что взять , разве нет? . Творческие люди могут и цитировать друг друга и брать какие -то идеи и по -своему их развивать . Искусство в вакууме не рождается .

Пушкин то же начинал с подражания? На до же! А я не знал! Спасибо что сказали. А то я по наивности думал что стихи пишут те у кого талант есть......

Гость
Гость

Кем уважаемые? Всем составом эхо Москвы уважаемый? 😅

Гость
Гость

Исследовать истоки творчества...... Зильбертруд...... Типа эксперт по русской литературе? Вам самому не смешно?

Гость
Гость

Вы уважаете Ходарковского, отсидевшего 10 лет? Или других ему подобных? Странные у вас критерии определения репутации однако!

Гость

Ну , он не эксперт , но лекции по русской литературе у него очень интересные , хотя и спорных моментов много . Я Быкова тоже не люблю , но по другой причине ..А евреи как раз многое сделали для русской культуры , вы ж не поспорите с этим фактом ?)
Я девушка , кстати ))

Гость
Гость

Кем уважаемые? Всем составом эхо Москвы уважаемый? 😅

Эхо Москвы не люблю )) а где про уважаемый было ?))
Люблю , например , Татьяну Толстую , как человека и умную и артистичную женщину.

Гость
Гость

Пушкин то же начинал с подражания? На до же! А я не знал! Спасибо что сказали. А то я по наивности думал что стихи пишут те у кого талант есть......

Конечно , ну блин , вы чего ?) подражал Байрону и Жуковский на него влияние имел ..

Гость
Гость

Конечно , ну блин , вы чего ?) подражал Байрону и Жуковский на него влияние имел ..

У нас вообще не было нормальной литературы до 19 века , ну были Ломоносов , Жуковский .. а Европе в это время уже во всю писали и французы и англичане , полно всех было и философов и писателей .. а у нас из философов один Сковорода )))

Гость
Гость

В смысле начинал с подражания Байрону

Гость
Гость

Евреи и в 20 веке хорошо жили. Простыми рабочими не работали. Из тех кого знаю: профессура в вузах, врачи.

Гость

"Голод не тетка". Вы серьезно не понимаете значение ? Ну если вам 12 лет, то тогда это ничего страшного

Гость

Народная мудрость. Острый народный язык и наблюдательность. Автор, про происхождение поговорок почитайте в Интернете. Не говоря уж о том, что существуют специальные словари, исследования, посвяшенные именно этимологии поговорок. Понятное дело, что изначальный конкретный, "дословный" смысл современному человеку просто так отследить и понять трудно. У всех таких выражений есть скрытый смысл, не удивительно, что Вы его не понимали. Сама не знала про обиженных, благодаря Вам прогуглила, прочитала о том, что, возможно, дело в людях, которых обвиняли в продаже воды, которых потом запрягали в телегу. Мне наоборот нравятся поговорки, очень точные и правдивые, хлесткие выражение. Та самая народная мудрость. Не в бровь, а в глаз, хех)

Гость
Гость

Вы уважаете Ходарковского, отсидевшего 10 лет? Или других ему подобных? Странные у вас критерии определения репутации однако!

Я уважаю. Потому что он умный мужик.

Гость
Гость

Эхо Москвы не люблю )) а где про уважаемый было ?))
Люблю , например , Татьяну Толстую , как человека и умную и артистичную женщину.

Толстая, да, интересная Дама.
Насчёт уважаемого кем-то Быкова (не знаю кем,правда):

Гость
Гость

А за что же 15 лет дали если он умный? Умные вроде не попадают в тюрьму....

Гость
Гость

Ну , он не эксперт , но лекции по русской литературе у него очень интересные , хотя и спорных моментов много . Я Быкова тоже не люблю , но по другой причине ..А евреи как раз многое сделали для русской культуры , вы ж не поспорите с этим фактом ?)
Я девушка , кстати ))

Фильм ((12 стульев сняли. Аж два раза!

Гость
Гость

У нас вообще не было нормальной литературы до 19 века , ну были Ломоносов , Жуковский .. а Европе в это время уже во всю писали и французы и англичане , полно всех было и философов и писателей .. а у нас из философов один Сковорода )))

Сковорода такой себе конечно философ, но это имхо конечно.
Вот, кстати его:
Не тот дурак, кто не знает, а тот, кто знать не хочет.
Насчёт Европы, то век просвещения это 18-й.
У нас эта эпоха началась правлением Петра и эпохой дворцовых переворотов после его смерти, не до литературы было, особенно во времена Бирона))
А так, Это эпоха Ломоносова, Сумарокова, Фонвизина, Державина, Радищиве, Карамзина...
Появилась газета Ведомости, литературные журналы.
Так что, в России все это развивалось ровно так же))

Гость
Гость

Бен Ладен был не глупым. Однако.

Гость
Гость

Евреи и в 20 веке хорошо жили. Простыми рабочими не работали. Из тех кого знаю: профессура в вузах, врачи.

Очень хорошо евреи жили в 20 веке! Аж 5 миллионов испарились в печах крематориев и в результате погромов. Очень хорошо!

Гость
Гость

Какая же вы убогая недонация))

Гость
Гость

Бен Ладен был не глупым. Однако.

Поэтому он и сейчас отдыхает у себя на вилле в Майами))

Гость
Гость

Народная мудрость. Острый народный язык и наблюдательность. Автор, про происхождение поговорок почитайте в Интернете. Не говоря уж о том, что существуют специальные словари, исследования, посвяшенные именно этимологии поговорок. Понятное дело, что изначальный конкретный, "дословный" смысл современному человеку просто так отследить и понять трудно. У всех таких выражений есть скрытый смысл, не удивительно, что Вы его не понимали. Сама не знала про обиженных, благодаря Вам прогуглила, прочитала о том, что, возможно, дело в людях, которых обвиняли в продаже воды, которых потом запрягали в телегу. Мне наоборот нравятся поговорки, очень точные и правдивые, хлесткие выражение. Та самая народная мудрость. Не в бровь, а в глаз, хех)

Зильбертруд есть ум, честь и совесть русской литературы! Поэт, писатель, публицист и литературный критик. Если он говорит то мы все должны слушать.

Гость
Гость

Зильбертруд есть ум, честь и совесть русской литературы! Поэт, писатель, публицист и литературный критик. Если он говорит то мы все должны слушать.

Это сарказм?
Я, конечно, его вклад не отрицаю, но он после отравления немного зассал, не хочет себе неприятностей, и поэтому теперь его гражданская позиция.. Ну такая.. Как бы сказать, осторожная, мягко говоря при полном понимании того, что происходит. А есть ситуации, когда молчать не очень хорошо..

Гость
W

И что же и у кого спер Достоевский, например?

Буратино написан А.Н. Толстым по мотивам сказки про Пиннокио, Спящая царевна написана А.С. Пушкиным по мотивам сказки Белоснежка... и.т.д... Так сказать ремейки того времени)))

Гость
Гость

Это сарказм?
Я, конечно, его вклад не отрицаю, но он после отравления немного зассал, не хочет себе неприятностей, и поэтому теперь его гражданская позиция.. Ну такая.. Как бы сказать, осторожная, мягко говоря при полном понимании того, что происходит. А есть ситуации, когда молчать не очень хорошо..

Новичок?

Гость
Гость

Буратино написан А.Н. Толстым по мотивам сказки про Пиннокио, Спящая царевна написана А.С. Пушкиным по мотивам сказки Белоснежка... и.т.д... Так сказать ремейки того времени)))

Почему вы настолько тyпы?

Гость
Гость

Это сарказм?

Молчать всегда это не хорошо. Но не на Достоевского же гавкать! Кто есть Зильбертруд и кто есть Достоевский! Надо знать на кого гавкать. Пусть пойдет Зильбертруд на кремль гавкнет. И бояться ему нечего, его пока ещё новичком не травили.

Гость
Гость

Это сарказм?

А чего он вложил?

Гость
Гость

Мы не украинцы,мы про фашиствующую РФ раньше их знали и других предупреждали.Почитайте статью Зенона Позняка "О русском империализме и его опасности."И кто,как не власти РФ поддерживают и спонсируют кровавую тиранию Луки?Так что, борьба просто против Луки ,без борьбы за свободу ,национально-освободительной борьбы,приведет лишь к Луке номер 2.

Суходрищев
Гость

Почему-то сколько не пытался слушать Быкова не заходит. Может это манера у него такая вести диалог со слушателем, что не вызывает интереса.

Гость
Гость

Мы не украинцы,мы про фашиствующую РФ раньше их знали и других предупреждали.Почитайте статью Зенона Позняка "О русском империализме и его опасности."И кто,как не власти РФ поддерживают и спонсируют кровавую тиранию Луки?Так что, борьба просто против Луки ,без борьбы за свободу ,национально-освободительной борьбы,приведет лишь к Луке номер 2.

Кто вы? 0.5% змагароу?))

Суходрищев
Гость

Молчать всегда это не хорошо. Но не на Достоевского же гавкать! Кто есть Зильбертруд и кто есть Достоевский! Надо знать на кого гавкать. Пусть пойдет Зильбертруд на кремль гавкнет. И бояться ему нечего, его пока ещё новичком не травили.

Достоевский есть псевдописатель, и унылое гогно.

Гость
Гость

Ну Вася дал маху. Белоруссия и Россия для россиян - почти одно целое. Только непонятно, причем здесь Смоленск? Это, кстати, историческая область великорусского населения и великорусского диалекта. То есть по историческим меркам это "племенная великорусская" территория. Если бы было по-другому, большевики бы отдали его Белоруссии, как отдали Гомель и т.д.

Смоленск, Брянск,Псковщина-этнически белорусские земли.Какие великороссы наh.И входили эти земли в состав ВКЛ.Это земли расселения племени крывичей,основного в составе белорусского этноса.Россия ваша -винигрет разных наций и этносов.Как она может быть одним целым с моноэтничной Беларусью?Не мешайте свою империю с нашим национальным государством.

Гость
Гость

Кто вы? 0.5% змагароу?))

Мы народ.Еще увидите сколько нас,если до сих пор не увидели.

Суходрищев

Но в одном мы тут все согласны, что путин xyйло и корупционеер ***, шаралатан.

Суходрищев
Суходрищев

Но в одном мы тут все согласны, что путин xyйло и корупционеер ***, шаралатан.

шарлатан

Великолепный Вася
Гость

Мы народ.Еще увидите сколько нас,если до сих пор не увидели.

Увидел. Приходите еще, помогу нашему омону вам дубинки в задницу засовывать))