С детства, я не понимал, почему голод не тетка. Ну то есть примерно понимал, тетка у меня ожирение в какой-то степени.
Или на хороших воду возят, почему нельзя возить воду на плохих?
А …
это ты не понимаешь а суходрищев понимаешь?
Прекратите врать! В Беларуси не "борьба за свободу от РФ"! В Белоруси борьба против кровавой тирании Луки. С Россией при любой власти отношения никак не изменятся. Мы не украинцы!
Ахаххаха, то то протестуны с поганым бчб бегают, нет дело не Батьке, а цель сделать вторую украину. Это сейчас пушечному мясу какие угодно сказки расскажут, а потом только взбрыгнут мигом от анархисткого или нацисткого отморозка в рыло схлопочут.
Забавно))
Правда во всех сказках есть налет "дикости" что-ли)))
Наши ещё хоть как-то добрые. Европейские - полный треш.
Чего стоит Братья Гримм со своими ужасами.
А Пиноккио? Это же депрессивный триллер.
В нашем Буратино эти моменты просто не объясняются. Почему например у Мальвины синие волосы?
А Карлсон? У Астрид это злой и мерзкий тип, у нас наоборот весельчак и балагур. Астрид, правда сама по себе писатель депрессивный, видимо на нее сильно сказалось то, что любимая ей нацистская партия Германии проиграла злым Советам.
Да ну нет . Астрид Линдгрен отличная писательница , в детстве ее книжки читала , а потом читала дочке. Очень добрые сказки . Карлсон такой же как в мультике , в мультфильме сохранили весь авторский текст и сюжет .
Достоевский заимствовал сюжеты , даже не столько сюжеты , а строение произведений из детективных романов, английских . По крайней мере так утверждает Дмитрий Быков.
Нафига читать всю эту канитель?Кто то там свои шизофренические мысли излагает,а ты трать время на это и анализируй.
Депрессией веет от всех его книг и крайне неприятная личность писателя.Талант,и талант,я то тут причем?
Если вам так прямо надо знать , откройте лекцию на ютубе Быкова Достоевский .
Там много про заимствования у какого - го конкретного англ писателя , но имя я не помню.
Чушь полная! Зильбертруд ( он же быков) прекрасно знает как Достоевский не любил евреев. Вот он, Зильбертруд, и гнусные лекции сочиняет, типа не было такого писателя, Достоевского типа не было совсем в истории России.
Если вам так прямо надо знать , откройте лекцию на ютубе Быкова Достоевский .
Там много про заимствования у какого - го конкретного англ писателя , но имя я не помню.
Чушь полная! Зильбертруд ( он же быков) прекрасно знает как Достоевский не любил евреев. Вот он, Зильбертруд, и гнусные лекции сочиняет, типа не было такого писателя, Достоевского типа не было совсем в истории России.
Ну да, он не любит Достоевского .Но как это может помешать ему исследовать как говорится» истоки творчества» . Русские писатели и поэты все начинали с подражаниях и переводов . У нас не было традиции детективны романов , а у англичан были. А также у Диккенса также Достоевский мог кое -что взять , разве нет? . Творческие люди могут и цитировать друг друга и брать какие -то идеи и по -своему их развивать . Искусство в вакууме не рождается .
Нафига читать всю эту канитель?Кто то там свои шизофренические мысли излагает,а ты трать время на это и анализируй.
Депрессией веет от всех его книг и крайне неприятная личность писателя.Талант,и талант,я то тут причем?
Ну кому -то не надо , а люди образованные , культурные , и не желающими прожить жизнь только удовлетворяя свои базовые потребности , с удовольствием читают Достоевского ) . Если у вас мозг как у инфузории туфельки , то конечно вам сложно анализировать и для вас это канитель.
А то , что Достоевский не любил евреев , так кто их в 19 веке вообще любил )
Их только в двадцать первом «полюбили» точнее зауважали за деньги и власть.
Ну да, он не любит Достоевского .Но как это может помешать ему исследовать как говорится» истоки творчества» . Русские писатели и поэты все начинали с подражаниях и переводов . У нас не было традиции детективны романов , а у англичан были. А также у Диккенса также Достоевский мог кое -что взять , разве нет? . Творческие люди могут и цитировать друг друга и брать какие -то идеи и по -своему их развивать . Искусство в вакууме не рождается .
Пушкин то же начинал с подражания? На до же! А я не знал! Спасибо что сказали. А то я по наивности думал что стихи пишут те у кого талант есть......
Исследовать истоки творчества...... Зильбертруд...... Типа эксперт по русской литературе? Вам самому не смешно?
Ну , он не эксперт , но лекции по русской литературе у него очень интересные , хотя и спорных моментов много . Я Быкова тоже не люблю , но по другой причине ..А евреи как раз многое сделали для русской культуры , вы ж не поспорите с этим фактом ?)
Я девушка , кстати ))
У нас вообще не было нормальной литературы до 19 века , ну были Ломоносов , Жуковский .. а Европе в это время уже во всю писали и французы и англичане , полно всех было и философов и писателей .. а у нас из философов один Сковорода )))
"Голод не тетка". Вы серьезно не понимаете значение ? Ну если вам 12 лет, то тогда это ничего страшного
Народная мудрость. Острый народный язык и наблюдательность. Автор, про происхождение поговорок почитайте в Интернете. Не говоря уж о том, что существуют специальные словари, исследования, посвяшенные именно этимологии поговорок. Понятное дело, что изначальный конкретный, "дословный" смысл современному человеку просто так отследить и понять трудно. У всех таких выражений есть скрытый смысл, не удивительно, что Вы его не понимали. Сама не знала про обиженных, благодаря Вам прогуглила, прочитала о том, что, возможно, дело в людях, которых обвиняли в продаже воды, которых потом запрягали в телегу. Мне наоборот нравятся поговорки, очень точные и правдивые, хлесткие выражение. Та самая народная мудрость. Не в бровь, а в глаз, хех)
Эхо Москвы не люблю )) а где про уважаемый было ?))
Люблю , например , Татьяну Толстую , как человека и умную и артистичную женщину.
Толстая, да, интересная Дама.
Насчёт уважаемого кем-то Быкова (не знаю кем,правда):
Достоевский заимствовал сюжеты , даже не столько сюжеты , а строение произведений из детективных романов, английских . По крайней мере так утверждает Дмитрий Быков.
Ну , он не эксперт , но лекции по русской литературе у него очень интересные , хотя и спорных моментов много . Я Быкова тоже не люблю , но по другой причине ..А евреи как раз многое сделали для русской культуры , вы ж не поспорите с этим фактом ?)
Я девушка , кстати ))
Фильм ((12 стульев сняли. Аж два раза!
У нас вообще не было нормальной литературы до 19 века , ну были Ломоносов , Жуковский .. а Европе в это время уже во всю писали и французы и англичане , полно всех было и философов и писателей .. а у нас из философов один Сковорода )))
Сковорода такой себе конечно философ, но это имхо конечно.
Вот, кстати его:
Не тот дурак, кто не знает, а тот, кто знать не хочет.
Насчёт Европы, то век просвещения это 18-й.
У нас эта эпоха началась правлением Петра и эпохой дворцовых переворотов после его смерти, не до литературы было, особенно во времена Бирона))
А так, Это эпоха Ломоносова, Сумарокова, Фонвизина, Державина, Радищиве, Карамзина...
Появилась газета Ведомости, литературные журналы.
Так что, в России все это развивалось ровно так же))
Народная мудрость. Острый народный язык и наблюдательность. Автор, про происхождение поговорок почитайте в Интернете. Не говоря уж о том, что существуют специальные словари, исследования, посвяшенные именно этимологии поговорок. Понятное дело, что изначальный конкретный, "дословный" смысл современному человеку просто так отследить и понять трудно. У всех таких выражений есть скрытый смысл, не удивительно, что Вы его не понимали. Сама не знала про обиженных, благодаря Вам прогуглила, прочитала о том, что, возможно, дело в людях, которых обвиняли в продаже воды, которых потом запрягали в телегу. Мне наоборот нравятся поговорки, очень точные и правдивые, хлесткие выражение. Та самая народная мудрость. Не в бровь, а в глаз, хех)
Зильбертруд есть ум, честь и совесть русской литературы! Поэт, писатель, публицист и литературный критик. Если он говорит то мы все должны слушать.
Зильбертруд есть ум, честь и совесть русской литературы! Поэт, писатель, публицист и литературный критик. Если он говорит то мы все должны слушать.
Это сарказм?
Я, конечно, его вклад не отрицаю, но он после отравления немного зассал, не хочет себе неприятностей, и поэтому теперь его гражданская позиция.. Ну такая.. Как бы сказать, осторожная, мягко говоря при полном понимании того, что происходит. А есть ситуации, когда молчать не очень хорошо..
Это сарказм?
Я, конечно, его вклад не отрицаю, но он после отравления немного зассал, не хочет себе неприятностей, и поэтому теперь его гражданская позиция.. Ну такая.. Как бы сказать, осторожная, мягко говоря при полном понимании того, что происходит. А есть ситуации, когда молчать не очень хорошо..
Новичок?
Это сарказм?
Молчать всегда это не хорошо. Но не на Достоевского же гавкать! Кто есть Зильбертруд и кто есть Достоевский! Надо знать на кого гавкать. Пусть пойдет Зильбертруд на кремль гавкнет. И бояться ему нечего, его пока ещё новичком не травили.
Это сарказм?
А чего он вложил?
Прекратите врать! В Беларуси не "борьба за свободу от РФ"! В Белоруси борьба против кровавой тирании Луки. С Россией при любой власти отношения никак не изменятся. Мы не украинцы!
Мы не украинцы,мы про фашиствующую РФ раньше их знали и других предупреждали.Почитайте статью Зенона Позняка "О русском империализме и его опасности."И кто,как не власти РФ поддерживают и спонсируют кровавую тиранию Луки?Так что, борьба просто против Луки ,без борьбы за свободу ,национально-освободительной борьбы,приведет лишь к Луке номер 2.
Почему-то сколько не пытался слушать Быкова не заходит. Может это манера у него такая вести диалог со слушателем, что не вызывает интереса.
Мы не украинцы,мы про фашиствующую РФ раньше их знали и других предупреждали.Почитайте статью Зенона Позняка "О русском империализме и его опасности."И кто,как не власти РФ поддерживают и спонсируют кровавую тиранию Луки?Так что, борьба просто против Луки ,без борьбы за свободу ,национально-освободительной борьбы,приведет лишь к Луке номер 2.
Кто вы? 0.5% змагароу?))
Ну Вася дал маху. Белоруссия и Россия для россиян - почти одно целое. Только непонятно, причем здесь Смоленск? Это, кстати, историческая область великорусского населения и великорусского диалекта. То есть по историческим меркам это "племенная великорусская" территория. Если бы было по-другому, большевики бы отдали его Белоруссии, как отдали Гомель и т.д.
Смоленск, Брянск,Псковщина-этнически белорусские земли.Какие великороссы наh.И входили эти земли в состав ВКЛ.Это земли расселения племени крывичей,основного в составе белорусского этноса.Россия ваша -винигрет разных наций и этносов.Как она может быть одним целым с моноэтничной Беларусью?Не мешайте свою империю с нашим национальным государством.
Но в одном мы тут все согласны, что путин xyйло и корупционеер ***, шаралатан.