Гость
Статьи
Непонятные русские …

Непонятные русские поговорки

С детства, я не понимал, почему голод не тетка. Ну то есть примерно понимал, тетка у меня ожирение в какой-то степени.
Или на хороших воду возят, почему нельзя возить воду на плохих?
А …

Суходрищев
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Суходрищев
Великолепный Вася

Лучше. Но при этом ты наезжаешь на малолеток, в чем прикол?

Я особо не наезжал, просто притопнул ногой и все. Просто на тот момент обстановка была напряженная , я шел с митинга этого, а этот флаг должен лежать в говне.

Великолепный Вася
Суходрищев

Я особо не наезжал, просто притопнул ногой и все. Просто на тот момент обстановка была напряженная , я шел с митинга этого, а этот флаг должен лежать в говне.

Т.е. ты сам решаешь что должно, а что нет?
Приведу пример: в нулевых меня бесили ЭМО, и что же я делал? - Проходил мимо, потому что я демократ, я осознаю что у каждого есть свобода мнения.
Почему же ты против демократии?

Суходрищев
Великолепный Вася

Лучше. Но при этом ты наезжаешь на малолеток, в чем прикол?

Да, Василий ты прав, я поступил нехорошо напугав студентов. Честно не знал, что ты фан. Хоть я вас и не понимаю, но у меня возникло к тебе уважение что-ли. А то пишешь непонятно что, не знаешь как к тебе относиться.

Великолепный Вася
Суходрищев

Да, Василий ты прав, я поступил нехорошо напугав студентов. Честно не знал, что ты фан. Хоть я вас и не понимаю, но у меня возникло к тебе уважение что-ли. А то пишешь непонятно что, не знаешь как к тебе относиться.

Я не фан и никогда им не являлся (как и все "фаны"), я националист, просто подавляющее большинство наших являлись фанами, потому и мне приходилось впрягаться на околофутбол, да я и не против был, тренировка своего рода.

Суходрищев
Великолепный Вася

Я не фан и никогда им не являлся (как и все "фаны"), я националист, просто подавляющее большинство наших являлись фанами, потому и мне приходилось впрягаться на околофутбол, да я и не против был, тренировка своего рода.

Я тоже только из-за этого, футбол мне их нахрен всрался

Суходрищев
Великолепный Вася

Но согласись нас разделила эта украинская тема

Великолепный Вася
Суходрищев

Я тоже только из-за этого, футбол мне их нахрен всрался

Раскрою тайну - футбол никому из "фанов" не интересен во всем мире, разве что только в Бразилии))

Гость
Великолепный Вася

Это вы только что придумали?

это у Задорнова Михаила

Великолепный Вася
Суходрищев

Но согласись нас разделила эта украинская тема

Знаю, и я до моего мозга никак не может дойти мотив тех из нас, кто поехал воевать на стороне Киева с лозунгами "москаляку на гиляку".
Знаешь на Украине есть партия "Национальный корпус"? Билецкий в свое время был учредителем Русских Маршей в Москве и с ним мы ни раз бухали вместе, а сейчас он призывает убивать русских, и сейчас у меня уже 7 лет как когнитивный диссонанс в голове.

Суходрищев
Великолепный Вася

Раскрою тайну - футбол никому из "фанов" не интересен во всем мире, разве что только в Бразилии))

Ладно Василий не держи на меня зла, извини если резко высказался.

Великолепный Вася
Суходрищев

Ладно Василий не держи на меня зла, извини если резко высказался.

Да харош, для меня все мы люди, ты главное избавься от своей идеологии всех несогласных истребить, с этого и начинаются гражданские войны.

Гость

А скороговорки?
За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой ба.бы с косой

Суходрищев
Великолепный Вася

Да харош, для меня все мы люди, ты главное избавься от своей идеологии всех несогласных истребить, с этого и начинаются гражданские войны.

Да, согласен. Ты же из Беларуси, если не ошибаюсь? Только не давай оценку, того у нас тут происходит, сами разберемся. Я давно уже понял, что дело не в Путине, а народном сознании, наши сами ничего не хотят менять.

Великолепный Вася
Суходрищев

Да, согласен. Ты же из Беларуси, если не ошибаюсь? Только не давай оценку, того у нас тут происходит, сами разберемся. Я давно уже понял, что дело не в Путине, а народном сознании, наши сами ничего не хотят менять.

Вот именно, народ не хочет. Как я понимаю, ваш народ вполне вкусил демократии в 90х, если тебя это не устраивает - не стоит выпиливать 2/3 страны лишь потому что они "тупые", тебе логичнее уехать.

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Вот именно, народ не хочет. Как я понимаю, ваш народ вполне вкусил демократии в 90х, если тебя это не устраивает - не стоит выпиливать 2/3 страны лишь потому что они "тупые", тебе логичнее уехать.

Демократия это инструмент, в нищих странах она воспроизводит олигархов из-за дешевезны голоса избирателя. Россия не та страна, которой поможет демократия. Демократия это не панацея.

Суходрищев
Великолепный Вася

Попробую остаться приличным человеком, и не пугать студентов. Меня больше интересует сфера жкх, но когда начинаешь бороться, даже за свой двор, все это сводится к бюрократии, а далее по цепочке к путину.

Суходрищев
Великолепный Вася

Демократия это инструмент, в нищих странах она воспроизводит олигархов из-за дешевезны голоса избирателя. Россия не та страна, которой поможет демократия. Демократия это не панацея.

А есть ли страна? Я вообще живу в Свердловской области, это для меня страна.

Гость
Суходрищев

Мне всегда было интересно, что конкретно нужно изменить?
Потому, что претензии обычно звучат лозунгами.

Суходрищев
Гость

Мне всегда было интересно, что конкретно нужно изменить?
Потому, что претензии обычно звучат лозунгами.

Честные выборы, судебная система- этого недостаточно?

Великолепный Вася
Суходрищев

Попробую остаться приличным человеком, и не пугать студентов. Меня больше интересует сфера жкх, но когда начинаешь бороться, даже за свой двор, все это сводится к бюрократии, а далее по цепочке к путину.

Почему к Путину? У вас федерация, у вас в регионах свои законы, почему бы не обращаться к своему сенатору?

Великолепный Вася
Суходрищев

А есть ли страна? Я вообще живу в Свердловской области, это для меня страна.

Установить дефицит областного бюджета:
1) 14230633,2 тысяч рублей на 2019 год;
Вы дотационны.

Гость
Суходрищев

В чем выборы не честные?
Можно конкретику?
Судебная система? Ну возможно, правда я не однократно участвовал в судебных разбирательствах и у меня претензий личных нет.

Великолепный Вася
Суходрищев

Даже самые упоротые русофобы типа Ганапольского назвали максимум фальсификации в РФ на уровне 7%.

Суходрищев
Великолепный Вася

Почему к Путину? У вас федерация, у вас в регионах свои законы, почему бы не обращаться к своему сенатору?

Объясню, начинаешь писать в управляющую. Они не реагируют. Пишешь в жилищную инспекцию- у нас ковид, с проверками не выезжаем. Пишешь- они пересылают в администрацию города. Администрация ничего не делает пишет отписки. Приходишь в администрацию, там спрашивают - вы кто такой? В администрации сидят говнюки посаженные губером назначенном из Москвы, которого мы не выбирали. Губера назначил Путин. Тупик. Попробуешь что-то сделать сам- посадят.

Гость

У меня лично есть претензии к местным "князькам". Это чиновники, которые потеряли все берега. Главы муниципалитетов, начальники земельных комитетов, руководители полиции и прокуроры местечковые. Я вижу и знаю как они работают себе в карман и ничего не боятся, потому что начальники далеко. Но то и дело появляются новости, что там или там взяли под арест такого чинушу и понимаю, что эти ещё на своих местах, т.к. до них не дошли руки.
Что касается общего ( Федерального) развития страны, меня все устраивает. У нас свобода слова. Иначе, как бы мог существовать подобный форму? Правда ведь))
У нас есть все возможности зарабатывать, надо просто не лениться.
У нас вполне демократичные выборы. По крайней мере, в мой муниципалитет выбрали много крикливых оппозиционеров. В след раз у них шансов нет, т.к. они так и не поняли, что кричать на митингах и реально работать - это несколько разное.

Суходрищев
Гость

В чем выборы не честные?
Можно конкретику?
Судебная система? Ну возможно, правда я не однократно участвовал в судебных разбирательствах и у меня претензий личных нет.

Иди гуляй, выборы начинаются с регистрации кандидатов а не выбора между турнепсом и картофелем.

Великолепный Вася
Суходрищев

Объясню, начинаешь писать в управляющую. Они не реагируют. Пишешь в жилищную инспекцию- у нас ковид, с проверками не выезжаем. Пишешь- они пересылают в администрацию города. Администрация ничего не делает пишет отписки. Приходишь в администрацию, там спрашивают - вы кто такой? В администрации сидят говнюки посаженные губером назначенном из Москвы, которого мы не выбирали. Губера назначил Путин. Тупик. Попробуешь что-то сделать сам- посадят.

Где пункт о написании Путину?

Великолепный Вася
Суходрищев

Иди гуляй, выборы начинаются с регистрации кандидатов а не выбора между турнепсом и картофелем.

Тебя не зарегали?

Суходрищев
Великолепный Вася

Где пункт о написании Путину?

А зачем, можно вообще написать дереву с таким же успехом. И вообще это не президент, а шарлатан. Говорю же, не лезь в эту тему, не разбираешься.

Гость
Суходрищев

Смешно. Кого и куда не пустили?
Тебя в губернаторы, депутаты?
Есть вполне адекватная процедура регистрации кандидата. Если кандидат не способен собрать подписи в свою поддержку, значит его не поддерживает достаточное количество людей и такому кандидату на выборах, действительно делать нечего.
Что не так?

Суходрищев
Гость

Смешно. Кого и куда не пустили?
Тебя в губернаторы, депутаты?
Есть вполне адекватная процедура регистрации кандидата. Если кандидат не способен собрать подписи в свою поддержку, значит его не поддерживает достаточное количество людей и такому кандидату на выборах, действительно делать нечего.
Что не так?

Иди гуляй бот

Суходрищев
Суходрищев

А зачем, можно вообще написать дереву с таким же успехом. И вообще это не президент, а шарлатан. Говорю же, не лезь в эту тему, не разбираешься.

Вась, не лезь в российскую политику, я тебя предупреждал, иначе мое мнение о тебе изменится.

Великолепный Вася
Суходрищев

Хабаровск не показателен? До тебя не дошло что причина не в Москве?

Суходрищев
Гость

У меня лично есть претензии к местным "князькам". Это чиновники, которые потеряли все берега. Главы муниципалитетов, начальники земельных комитетов, руководители полиции и прокуроры местечковые. Я вижу и знаю как они работают себе в карман и ничего не боятся, потому что начальники далеко. Но то и дело появляются новости, что там или там взяли под арест такого чинушу и понимаю, что эти ещё на своих местах, т.к. до них не дошли руки.
Что касается общего ( Федерального) развития страны, меня все устраивает. У нас свобода слова. Иначе, как бы мог существовать подобный форму? Правда ведь))
У нас есть все возможности зарабатывать, надо просто не лениться.
У нас вполне демократичные выборы. По крайней мере, в мой муниципалитет выбрали много крикливых оппозиционеров. В след раз у них шансов нет, т.к. они так и не поняли, что кричать на митингах и реально работать - это несколько разное.

Нет не правда. Вы звиздите пол темы, а начали хорошо.

Великолепный Вася
Суходрищев

Вась, не лезь в российскую политику, я тебя предупреждал, иначе мое мнение о тебе изменится.

Считаешь мне важно твое мнение? Какой-то своей частью я желаю дабы вы пришли к власти, ибо тогда Смоленск вернется в Беларусь.

Суходрищев
Великолепный Вася

Хабаровск не показателен? До тебя не дошло что причина не в Москве?

Много чего дошло. Говорю же не пытайся на эту тему мне писать, иначе буду игнорить. Не глупый же человек, Василий.

Гость

Мне в этом плане всегда было смешно слушать завывания Эхо Москвы. Ай ай, Навальному не дают эфир, он не может себя продвигать....
А кому он нужен?
Многие мои знакомые, не интересующиеся политикой ещё несколько лет назад понятия не имели кто такой Навальный. А нет, тоталитаризм, народного любимцы не пускают на выборы. А народный любимец уже погасил судимость за свои дела по лесу? Или "это другое".
Опять же повторюсь, недавно на муниципальных выборах у меня победило много молодежи от опозиции. Результаты их деятельности примерно такие же, как если бы их не было совсем.
От опозиции на президентских выборах была Собчак. Никто ее эфира не лишал. Все ее знают. Каков результат? Или это все происки Кремля, а граждане России все как один голосовали за Собчак? Ну смешно же.
Ведь не по словам, а действиям своим мы полагаем славу нашей жизни. Люди видят, что оппозиционеры умеют только громко кричать. А видеть у себя хотят таких как Собянин.
Всеж просто, как угол дома.

Суходрищев
Гость

Мне в этом плане всегда было смешно слушать завывания Эхо Москвы. Ай ай, Навальному не дают эфир, он не может себя продвигать....
А кому он нужен?
Многие мои знакомые, не интересующиеся политикой ещё несколько лет назад понятия не имели кто такой Навальный. А нет, тоталитаризм, народного любимцы не пускают на выборы. А народный любимец уже погасил судимость за свои дела по лесу? Или "это другое".
Опять же повторюсь, недавно на муниципальных выборах у меня победило много молодежи от опозиции. Результаты их деятельности примерно такие же, как если бы их не было совсем.
От опозиции на президентских выборах была Собчак. Никто ее эфира не лишал. Все ее знают. Каков результат? Или это все происки Кремля, а граждане России все как один голосовали за Собчак? Ну смешно же.
Ведь не по словам, а действиям своим мы полагаем славу нашей жизни. Люди видят, что оппозиционеры умеют только громко кричать. А видеть у себя хотят таких как Собянин.
Всеж просто, как угол дома.

иди в зад

Великолепный Вася
Суходрищев

Много чего дошло. Говорю же не пытайся на эту тему мне писать, иначе буду игнорить. Не глупый же человек, Василий.

Ну ты сливаешься по ключевым вопросам. Объясни почему Фургал стал внезапно народным? Я в который раз убеждаюсь что россияне свою же политику знают хуже меня, иностранца.

Гость

Ещё мне очень нравится переобувание в прыжке наших оппозиционеров. Разгон митингующих в Беларуси - тоталитаризм, Разгон митингующих в Вашингтоне - "это другое".
😁
Совсем бедолаги запутались.
Я, кстати, всегда считал, что Навальному нужно было разрешить "порушить" каким-нибудь городом, где у него хоть какая-то поддержка есть. Показал бы что он реально может.

Гость
Гость

Ещё мне очень нравится переобувание в прыжке наших оппозиционеров. Разгон митингующих в Беларуси - тоталитаризм, Разгон митингующих в Вашингтоне - "это другое".
😁
Я, кстати, всегда считал, что Навальному нужно было разрешить "порушить" каким-нибудь городом, где у него хоть какая-то поддержка есть. Показал бы что он реально может.

Порулить

Великолепный Вася
Гость

Порулить

Кировлесом уже порулил.

Гость
Великолепный Вася

Кировлесом уже порулил.

Ну так я об этом же. Но вдруг он стал "мудрее" и теперь матёрый хозяйственник и достоин не 2% поддержки, а много больше.

Великолепный Вася
Гость

Ну так я об этом же. Но вдруг он стал "мудрее" и теперь матёрый хозяйственник и достоин не 2% поддержки, а много больше.

С программой "всем по миллиону"?)))

Гость
Гость

😁

Конечно другое.В Беларуси мирные протесты,а в Америке погромы.В Беларуси борьба за свободу от РФ,а в Америке борьба за власть.

Великолепный Вася
Гость

Конечно другое.В Беларуси мирные протесты,а в Америке погромы.В Беларуси борьба за свободу от РФ,а в Америке борьба за власть.

Опа, значит я раб россиян?))

Гость
Retigr

>> голод не тетка.

Очень злая вещь, в отличии от тети.

>> Или на хороших воду возят

На плохого где сядешь - там и слезешь.

>> А самое страшное, кто старое помянет тому глаз вон

Очень много русских поговорок оборвано. Правильно она звучит - "Кто старое помянет, тому глаз вон; а кто забудет - тому два!"

Полно поговорки,которые противоречат друг другу.
Работа не волк,в лес не убежит.
И " без труда не вытянешь и рыбку из пруда"
Это типа мудрость веков?Какая часть?
Ещё есть "где родился,там и пригодился" и " рыба ищет где глубже,а..."
Что правда??
Причем " где родился,Тами пригодился" была придумана во времена крепостничества,чтобы крепостные не разбегались от барина.

Великолепный Вася
Гость

Полно поговорки,которые противоречат друг другу.
Работа не волк,в лес не убежит.
И " без труда не вытянешь и рыбку из пруда"
Это типа мудрость веков?Какая часть?
Ещё есть "где родился,там и пригодился" и " рыба ищет где глубже,а..."
Что правда??
Причем " где родился,Тами пригодился" была придумана во времена крепостничества,чтобы крепостные не разбегались от барина.

***, и пословицы русские - тоталитарные)

Гость

Ну Вася дал маху. Белоруссия и Россия для россиян - почти одно целое. Только непонятно, причем здесь Смоленск? Это, кстати, историческая область великорусского населения и великорусского диалекта. То есть по историческим меркам это "племенная великорусская" территория. Если бы было по-другому, большевики бы отдали его Белоруссии, как отдали Гомель и т.д.

Гость
Гость

Прекратите врать! В Беларуси не "борьба за свободу от РФ"! В Белоруси борьба против кровавой тирании Луки. С Россией при любой власти отношения никак не изменятся. Мы не украинцы!