Мне 20 лет. В последнее время начала постоянно ссориться с бабушкой, и все из - за её быта и моего брата. Я захожу к ней, чтобы чтобы помочь, убрать. Старший брат приходит чисто поваляться на диване, почесать яйца и вынести ей мозг. Когда она готовит еду, после неё всегда остается очень много посуды. Я все всегда убираю за всеми, подтираю, а брату даже в лом вымыть за собой тарелку, начинает качать права, яжмужик, атыбаба, это твоя обязанность, я не виноват, что ты родилась бабой. Сегодня произошла очередная ситуация. Поужинав всей семьей, я ей сказала, что за всеми уберу, дай мне пять минут, мне надо отписаться врачу (я серьёзно болею). И тут началось. Отписавшись врачу, я пошла мыть посуду, а она начала звать деда, чтобы он доубирал кухню. Начала выступать, вот какая хозяйка живет, вот какая из неё мать будет, начала психовать. Я промолчала, это уже не в первый раз, попыталась пройти на кухню, а она не дала мне пройти специально. Я психанула, и пошла назад в зал, переписываться со своим врачом дальше, так как решался мой дальнейший курс лечения. Она все рассказала отцу, что твоя дочка не помыла посуду, папа наорал на меня. А брат дальше лежит на диване. Я вскипела, и начала орать, что такова моя женская участь видимо, быть везде прислугой, что брат у всех любимчик, потому что он родился с х*ром. Но ведь так оно и есть! Стоит мне не так посмотреть на бабушку по её мнению, или не с той интонацией в голосе ответить ей, она на меня начинает обижаться и демонстративно меня игнорирует, и так может продолжаться месяцами. А брат может как угодно оскорблять бабушку, были даже случаи, когда материл её в открытую, и она всегда его прощала и ждала, зная, как он поступил с ней, всегда его прощает.
Здесь дополню тему.
Допустим, он обещал ей, что помоет полы, а он помыл их так, что они липкие - она ему ничего не скажет, наоборот, похвалит. А если я не там подотру, то начинается утро в колхозе: а вот тут что, а вот здесь что, ну тыжебудущаяхозяйка. Я не курю, не бухаю, ни с кем не гуляю - она вае равно меня критикует, мол, ты огрызаешься. Брат же медленно, но верно становится отбитым маргиналом. То же самое у меня с мамой. Я убираю, готовлю - но все равно плохая. Неужели это и есть вся суть женской участи? Никто меня не понимает. И почему же я не родилась пацаном???
Автор, к сожалению, это не редкость. У меня бабушка - вечная жертва вообще, а я так самый худший человек во вселенной, зато брат, пьяница поганый (сама, кстати, его осуждает и материт) - хороший парень. Мне вообще все время приходится перемывать за бабушкой все что она намыла. Посуду она моет без средства, от этого вся посуда в жире, пол она моет абы как, опять же я все перемываю, зато говорит, что мы с мамой свиньи и все засрали. Поговорите с бабушкой, может быть она вас поймет, с моей, например, бесполезно говорить, я и моя мать для нее - не люди. Стойте на своем, а за братом вообще не ходите, не маленький, пусть сам все делает, вы ему не жена. Пусть этот яжмужик тогда идет на шахту и работает, чтобы семью обеспечивать, а нет - ну на нет и суда нет. Старушке помогайте по возможности, а этот пусть сам за собой все убирает, не маленький ребенок
Бабушка жесткий манипулятор. Не ведитесь. Обиделась? Делайте вид, что не замечаете этого.
Здесь дополню тему.
Допустим, он обещал ей, что помоет полы, а он помыл их так, что они липкие - она ему ничего не скажет, наоборот, похвалит. А если я не там подотру, то начинается утро в колхозе: а вот тут что, а вот здесь что, ну тыжебудущаяхозяйка. Я не курю, не бухаю, ни с кем не гуляю - она вае равно меня критикует, мол, ты огрызаешься. Брат же медленно, но верно становится отбитым маргиналом. То же самое у меня с мамой. Я убираю, готовлю - но все равно плохая. Неужели это и есть вся суть женской участи? Никто меня не понимает. И почему же я не родилась пацаном???
В семье такие порядки. Только терпеть стиснув зубы и съезжать от них как можно скорее, как будет возможность
зачем вы ходите к бабушке? не ходите
Здесь дополню тему.
Уехать никак нельзя?Они ж работают над вашей психикой,чтобы ее уничтожить.Знаю мужчин,которые прекрасно готовят и даже пекут пироги.
Автор, помочь убрать со стола и на кухне может любой человек. Ваш брат прибивает полочки любимой бабуле, чинит сантехнику?
Если он толлко чешет свои коки на диване, смело отстаивайте границы. Он зрелая особь, руки-ноги есть, не умрет, если поможет убрать кухню.
Пореже ходите к бабушке. Так и объясните, что вас обижает это не равное отношение. Вы можете посуду сегодня, брат в следующий раз. Иначе вам обидно и вы никуда не ходите.