Полгода хожу на вокал и на психотерапию, результата ноль что там, что там. Как понять, это я какая-то ленивая/неспособная, и поэтому нет результата, это прошло ещё мало времени, чтобы появились плоды, или нужно просто поменять специалистов? Трачу весомую часть своей зарплаты на эти удовольствия, обидно, что без толку... Причем что психолог, что репетитор иногда говорят про какой-то прогресс, только я его в упор не вижу.
Начинайте участвовать в конкурсах, так и поймёте, есть ли шансы добиться успеха на поприще, или вы в унитаз бабки сливаете
😄 сколько платите а час за вокал и сколько за психотерапию ?
По вокалу-нужен специально подобранный микрофон чисто под ваш голос, тогда разницу почувствуете. Если репетитор не знает этого-значит это не репетитор по вокалу, меняйте. Это то, что знаю я.
А что за прогресс ожидается от психолуха ?
Если вокал приносит удовольствие, то почему бы не заниматься, независимо от результатов. А психолога поменяйте, если за полгода не чувствуете изменений
А что психолог делает для вас? Понимаю, психиатр, например - это врач, он лечит.
Знакомая отваливает за час 150 баксов, чтоб психолог ей говорил, что она умная и красивая. Понятно, что у человека комплекс неполноценности, но мне кажется, способ избавления от комплексов, который она выбрала - это деньги на ветер
Иногда со стороны виднее. Такие вещи длятся долго и самой незаметно. Но вообще можно обсудить вопрос увеличения продуктивности работы.
Собственно, какая у тебя проблема, что ты к психологу ходишь?
Сходите к врачу психиатру, они в самом деле лечат, а психотерапия - это развод на деньги, не более.
Ищите педагога по вокалу по отзывам среди певцов. Если такой хороший педагог даже будет занят, он вам порекомендует сам другого хорошего педагога.
Не знаю что там у вас с психологом, что касается вокала. Это очень медленный процесс. Я занимаюсь пять лет почти, выступаю. Сама только недавно почувствовала прогресс), уверенность некоторую. Но он конечно был с самого начала, все лучше и лучше. Записывайте себя, как вы поете, послушайте через год. И ещё через год. Быстрых результатов не ждите если нет суперспобностей, у меня все очень медленно и так у большинства.
А что психолог делает для вас? Понимаю, психиатр, например - это врач, он лечит.
Знакомая отваливает за час 150 баксов, чтоб психолог ей говорил, что она умная и красивая. Понятно, что у человека комплекс неполноценности, но мне кажется, способ избавления от комплексов, который она выбрала - это деньги на ветер
По сути да платишь деньги чтобы тебя слушали и хвалили
Сходите к врачу психиатру, они в самом деле лечат, а психотерапия - это развод на деньги, не более.
Ищите педагога по вокалу по отзывам среди певцов. Если такой хороший педагог даже будет занят, он вам порекомендует сам другого хорошего педагога.
К психиатрам обращалась, они сказали, что обязательно нужна психотерапия.