Адвокаты историка,которому уже вынесли приговор за убийство аспирантки Анастасии Ещенко,хотят добиться уменьшения срока.В частности,они выступают против лишения Олега Соколова свободы.Юрист Сергей Лукьянов заявил,что в жалобе он и Олег Соколов просят апелляционную инстанцию изменить наказание.«Просим смягчить назначенное наказание по обоим преступлениям-по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ.Учесть в качестве смягчающих ряд обстоятельств,о чем я просил в ходе прения сторон.По 222-й статье просим назначить наказание,не связанное с лишением свободы.Если бы Олег Валерьевич обвинялся только в незаконном хранении оружия,то при признании вины и активном способствовании расследованию этого преступления реальное наказание никогда бы не было назначено по судебной практике»,-заявил Лукьянов.По словам адвоката,представителей историка еще не ознакомили с протоколами судебного заседания.Соколов,экс-доцент СПбГУ расправился с Анастасией Ещенко в 2019 году.Останки ее расчлененного тела он пытался утопить в Мойке,когда его и поймали.Соколов состоял в любовных отношениях с Ещенко,но в порыве ссоры решил ее убить из обреза малокалиберной винтовки ТОЗ-17-01.Голову девушки и оружие нашли потом в квартире историка.«Это было совершено в состоянии полного умопомрачения.Я мог это сделать только доведенным до состояния абсолютной потери контроля над собой.Для меня это спонтанный,неконтролируемый,непредвиденный жест.Да,это я стрелял!Но я постоянно думаю об этом,мне чудовищно,у меня болит душа!Можно ли назвать это умышленным, тем более предумышленным поступком?Я не юрист.Это было деяние в состоянии полной потери контроля над собой.Это единственное,о чем я думаю сейчас»,-так говорил о поступке Соколов на судебных заседаниях.
Блин, ну зачем вы здесь такие темы создаёте? Я потом спать не могу..
Да уж, не хотелось бы оказаться с этим психом тет-а-тет. Он должен сидеть в тюряге до конца своей жизни.
Да задолбали вы питерца по нашим форумам свои грязные темки писать. ***!
Ой а мне кажется вы там все убийцы расчленители. Незря вас немцы бомбили.
Да уж, не хотелось бы оказаться с этим психом тет-а-тет. Он должен сидеть в тюряге до конца своей жизни.
За что он должен всю жизнь сидеть? За спонтанное,неконтролируемое убийство? Ещё надо посмотреть,не сама ли эта курица вывела его из себя и не из-за нее ли он впал в такое неистовое состояние. Бабы ведь могут играть на нервах.
Его бы в дурку, и отпускать только по выходным с радиоошейником. На руки родственникам и потом строго вовремя обратно.
Как скотинку дурную, неразумную, вроде бы в своей придури не виноватую, но от этого не менее опасную.
А так канешна очевидно было, шо он ***. Покойница тоже выглядела не шибко душевно здоровой.
Он все это спланировал. Была ссора, потом она спать легла, и он ее убил. Спрятал тело в шкаф и друзей пригласил, чтобы было алиби (как будто она пропала без вести, а он не причем) .
Хитрожопый мужик.
Он все это спланировал. Была ссора, потом она спать легла, и он ее убил. Спрятал тело в шкаф и друзей пригласил, чтобы было алиби (как будто она пропала без вести, а он не причем) .
Хитрожопый мужик.
Никакой он не хитрож.опый,иначе,ее бы никто и никогда не нашёл. Как раз все его действия доказывают спонтанность ,непреднамереность этого убийства.
Окей, если он зверски убил девушку по причине полной потери контроля, то где гарантия, что он не потеряет контроль опять и не прибьет кого-нибудь еще? Потеря контроля это уважительная причина для убийства?
Жесть, те через 12 лет он спокойно выйдет и будет дальше среди людей жить. Страшно.
За что он должен всю жизнь сидеть? За спонтанное,неконтролируемое убийство? Ещё надо посмотреть,не сама ли эта курица вывела его из себя и не из-за нее ли он впал в такое неистовое состояние. Бабы ведь могут играть на нервах.
Когда девушка стерва нормальные мужчины просто уходят от такой, а идиоты, которым не место в обществе вытворяют то, что вытворил этот сумасшедший.
Он маньяк!!! Нужно всех преподов проверять на психологическип проблемы! Вот как его держали в престижном Вузе!!???
Интересно , она проглатывала его семя. Только это вызывает вопрос
Я кончаю от этой истории. Толко подумайте руки , мойка , Соколов. Ммммммм. Ещенко , хочется петь