Добрый вечер всем! Такой вопрос. Есть квартира в Москве, у МКАД. Ситуация сложилась таким образом, что лично нам с мужем жить в Москве неудобно, надоели пробки и много других нюансов. У него военная пенсия около 20 тыс, квартиру можно сдать за 35 тыс, на руки после всех оплат будет 30. Вот думаем: имеет смысл купить квартиру тысяч за 700 в провинциальном городе, жить там, найти подработку, но чтоб ритм жизни немного замедлился. Опять же... Такой момент. Страшновато ехать туда, где никого не знаешь. Подруги пугают меня, что в столь маленьком городке мне будет невероятно скучно и я быстро пожалею о переезде. Ваше мнение?
Приятельница из другого маленького городка говорит, что подруг я уже не найду, в провинции дружат с детства, а я лишь как повод для сплетен. Это правда?
Скучно действительно будет невероятно, вам надо будет прикупить еще и дачу, тогда станет повеселее, будет на что время тратить. У меня друг так же сделал, правда, квартиру не покупал, досталась от родителей. В общем, обратно в столицу теперь (но первые годы скучал, пока семью не завёл там) ни за какие коврижки. Да и ленивый он, а так и пенсия ментовская и деньги за аренду + жена работает. :)
Вы там от скуки свернетесь. Мои пра жили в городе 20тыс в 200 км от Москвы, моё детство прошло на половину там. Из всех развлечений свадьбы, похороны, индийское кино иногда, ну и половодье с замёрзшей колонкой чередуются. Из культурных мест - вокзал, кладбище, районный музей, рынок, вечный огонь и танцы в горсаду с дракой раз в месяц. Всё эти места обходятся пешком за 20 минут по кругу. Но у них был дом, большой яблоневый сад, работа до пенсии - нотариус и директор Сбера, читали очень много, дед рисовал и постоянно что-то мастерил. Вы так умеете? Я нет, я там собрание сочинений Ленина от скуки прочитала в 13 лет, когда русские книги кончились.
И ещё. Вы не молодеет. А медицина... Ее там просто нет. И за деньги нет.
Скучно действительно будет невероятно, вам надо будет прикупить еще и дачу, тогда станет повеселее, будет на что время тратить. У меня друг так же сделал, правда, квартиру не покупал, досталась от родителей. В общем, обратно в столицу теперь (но первые годы скучал, пока семью не завёл там) ни за какие коврижки. Да и ленивый он, а так и пенсия ментовская и деньги за аренду + жена работает. :)
Класс! Москва ему тоже надоела, видимо.
Вы там от скуки свернетесь. Мои пра жили в городе 20тыс в 200 км от Москвы, моё детство прошло на половину там. Из всех развлечений свадьбы, похороны, индийское кино иногда, ну и половодье с замёрзшей колонкой чередуются. Из культурных мест - вокзал, кладбище, районный музей, рынок, вечный огонь и танцы в горсаду с дракой раз в месяц. Всё эти места обходятся пешком за 20 минут по кругу. Но у них был дом, большой яблоневый сад, работа до пенсии - нотариус и директор Сбера, читали очень много, дед рисовал и постоянно что-то мастерил. Вы так умеете? Я нет, я там собрание сочинений Ленина от скуки прочитала в 13 лет, когда русские книги кончились.
По делам я все равно буду в Москву ездить. Просто не так часто.
Сама по себе я не скучаю, домосед, можно сказать. Гулять люблю на природе, в Москве парки от меня далеко. Неудобно. А по ТЦ надоело гулять.
Если нет большей суммы, чтобы жить поближе, то можно и в 300 км. Потому что Вы сможете сдавать так свое московское жилье. 300 км - не так далеко от Москвы - можно добраться, наверное, по железной дороге? И если это плацкарт, то не очень и дорого. Москва стала очень экологически грязным городом, поэтому с годами в Москве жить становится все хуже в этом плане. Насчет провинции - я знаю, каково жить в провинции. Есть свои плюсы и минусы. Минус - это когда ложишься спать, и снятся родные московские пенаты, двор, улицы, своя квартира, и ты тоскуешь по этим надоевшим когда-то местам. Из минусов можно еще медицинскую помощь отметить, но 300 км - не слишком далеко, хотя и это расстояние может быть критичным, если нужна срочная помощь. Плюсы - в регионах люди душевнее, теплее, и многие друг друга знают. Выходишь на улицу, и к тебе сразу же обращаются соседи: "Как дела?" И они готовы говорить по душам, они не так спешат, как москвичи - и есть в этом своя душевность, конечно! Будете ли Вы тосковать по Москве, как это бывает у переехавших? Вот в чем вопрос. Этого нельзя предугадать. Это только по факту ощущаешь потом, когда уже поздно. Но если отбросить эмоции, то в случае, если финансы бОльшего не позволяют, покупайте хотя бы там! Время летит быстро - а сдаваемое жилье к пенсии хоть сколько-то будет прибавкой. В Москву же Вы при желании всегда можете вернуться. Если есть возможность, конечно, лучше новостройку покупать. Какое направление рассматриваете? Смотрите, чтобы экология была приемлемой - советую этот вопрос изучить очень тщательно. А то бывают городки такие, что красота неописуемая! А приглядишься - промышленное место, находящееся в рейтинге экологичности городов России на очень далеких строчках от первого места! То, что Вы там никого не знаете - дело временное. Зависит от Вашей общительности. Есть квартиры в 100 км от МКАД за 800 тыс, и экология неплохая, но рабочих мест мало. Если есть возможность устроиться на работу в том городке, который выбрали - отлично!
Мне давно ТЦ надоели.Что там делать?ТЦ,аптеки,адвокаты,МФО.
И банки.Рынки ещё.И это крупный город.
Не Москва.Только Интернет.Былр б всегда лето,было полегче.
Я живу в небольшом городке всю взрослую жизнь. В москве есть недвижка,но жить там не хочу. Периодически,то я ,то ,жена ,летаем в москву по делам или просто к сыну в гости,погулять. В моём городке жить очень даже неплохо,нисколько не скучно. Пробок нет и в помине. Всё в шаговой доступности. Живем в своем доме со всеми удобствами.
Лучше дачу в подмосковье купите и живите там.
За такие деньги (чуть побольше, от ляма и выше), я бы посмотрела дом или квартиру в посёлке в дальнем подмосковье, где есть прямое регулярное сообщение с Московой. В случае ЧП со сданной квартирой сможете оперативно приехать. Работа либо в посёлке либо в соседнем районном городке. Если дом с приусадебным участком, то что-то из еды выращивать, не покупать.
За такие деньги (чуть побольше, от ляма и выше), я бы посмотрела дом или квартиру в посёлке в дальнем подмосковье, где есть прямое регулярное сообщение с Московой. В случае ЧП со сданной квартирой сможете оперативно приехать. Работа либо в посёлке либо в соседнем районном городке. Если дом с приусадебным участком, то что-то из еды выращивать, не покупать.
Нет возможности. Максимум 700 тыс.
И что за подработка будет у вас в этом городишке, полы мыть за 100 р?
Это в москве подработок полно, а в провинции их нет, а что есть - заплатят копейки
И что за подработка будет у вас в этом городишке, полы мыть за 100 р?
Это в москве подработок полно, а в провинции их нет, а что есть - заплатят копейки
Кто хочет,тот и в маленьком городке найдет не только подработку,но и хороший доход будет иметь. Живя в таком городке,я купил несколько недвижек в москве и сдаю в аренду.
По делам я все равно буду в Москву ездить. Просто не так часто.
Сама по себе я не скучаю, домосед, можно сказать. Гулять люблю на природе, в Москве парки от меня далеко. Неудобно. А по ТЦ надоело гулять.
Я живу в Москве, правда в центре. Досуг в ТЦ - не моё категорически, раз в месяц доезжаю в Метро. Гулять в маленьком городке больше 15-20 минут негде. Даже если вы фанат велосипеда - это или опасная дорога, или поле-лес непаханные. Мой муж, а ему сорок с небольшим, словил грыжу позвоночную. Не спортсмен, случится может с любым от сидячей работы. Так это на 3 месяца ни встать, ни сесть, ни, пардон, пернуть. Про лестницу в два пролета молчу. Много лифтов в той глуши? В Москве хотите операцию по квоте - да хоть завтра и бесплатно, хотите дорого, но без операций - пожалуйста. Не поднимать больше 2 кг - да легко, доставка всего работает. Ой, подумайте.
В городе, который я смотрю, есть и дома с лифтами, и парки приличные, школы, сады, магазины. Про доставку продуктов не знаю.
Если что, я тоже в центре Москвы родилась и выросла. Удобно там, конечно. Все под боком. Но платная парковка утомляет.
Если вы задумываетесь об этом, то поезжайте. Никто вас не заставляет там сесть и сидеть до конца своих дней. Поживете с годик, все 4 сезона года посмотрите, не понравится - вернетесь.
Не велика проблема.
Мой родной город - 70 тыс человек в 100 км от Москвы. Очень развивается. Есть куда сходить, рядом другие знаменитые городки, город чистый, приличный, стал красивый. Москва под боком. Правда, зарплата нищенская.
Ну так 200км от мск можно было и мск на выходных ездить... а есть люди которые так живут ха 1000 и более км от мск-вот где жесть и разруха и беспросветность