Всем привет. Сестра около года после получения диплома не может найти работу, опыта нет, нигде не работала, просит поговорить с начальником подобрать для неё вакансию. Не бестактно ли это будет с моей стороны, обратиться с этим к начальнику? Если нет, то как грамотней это сделать?
Напиши письмо в отдел кадров или лучше подойди поболтать) и предложи вот есть такой кандидат, а нам требуется такие?
Начальники такие вопросы не любят
Ой лучше родственников не устраивать на работу, там где Вы работаете. Проблем не оберешься.
Только если есть вакансия подходящая.
Если сестра очень хороший специалист или хотя бы очень грамотная, хорошо обучается, имеет хороший характер, то обязательно помогите ей. Начальнику расскажите о том какая ваша сестра грамотная и какой может быть хороший работник.
А если вы в ней не уверены, то не ходательствуйте за неё.
Только в том случае если Вы на сто процентов уверены что сестра справиться с роботой. Потом в случае если у неё что-то пойдет не так, претензии будут ы Вашу сторону, как человека который поручился. На вакансии где большая ответственность, ррдствеников лучше не рекомендовать.
Сестра родная, очень просят с родителями, но мне как-то не по себе начальника об этом просить... и перед сестрой с родителями тоже неудобно. Не знаю, что делать.
Ничего не делайте, пусть ваша сестра сама идет. Можно, конечно, посмотреть вакансии в вашей компании и, если есть подходящая для сестры, пусть она сама направит резюме, а нет - ну значит нет.
Сестра родная, очень просят с родителями, но мне как-то не по себе начальника об этом просить... и перед сестрой с родителями тоже неудобно. Не знаю, что делать.
Соврите. Скажите, что говорили с начальством, но вам отказали, сказав, что не собираются расширять штат из-за экономии. Знаю, врать нехорошо, но бывают ситуации, когда ложь необходима.
Да, вам жаль сестру, да и родители наседают, но работать вместе с родственниками - это треш. А представьте, она что-то не так сделает? Ведь вас все обвинят, и потом запилят, что привели неумеху. Нет, автор, нельзя работать с родственниками.