Гость
Статьи
Как вы выучили …

Как вы выучили английский?

Как вы смогли его выучить? я понимаю что он мне нужен, понимаю для чего, но когда дело доходит до изучения - ничего не запоминаю

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

В школе учила.

Гость

ты определись какой англ. тееб нужен, американский или британский. я вот терпеть не могу британский вариант, мне легче дается именно американский вариант. а так нафиг он не нужен

Гостья
Гость

ты определись какой англ. тееб нужен, американский или британский. я вот терпеть не могу британский вариант, мне легче дается именно американский вариант. а так нафиг он не нужен

У меня английский с ох.у енным русским акцентом.

Гость

попробуйте Rosetta stone. Для новичка там просто, без заучивания правил.

Гость

школа, потом универ и много энтузиазма

муха

на кой он тебе нужен? Ты в бункере сидишь что ли? Миру скоро хана.

Гость

Ой сложная штука раньше с братом учил ужас был! А потом читал книги на инглиш! А потом пел песни на инглиш! Зато сейчас Speak English Or Die!

Если вы хотите выйти на разговорную речь - то нет ничего лучше, чем общаться с носителем языка. А самое классное это попасть в языковую среду - там выбора нет, хочешь не хочешь - выучишь. Можно с кем то познакомиться в интернете, так и указать причину "Привет.Хочу выучить твой язык, давай общаться"

Гость
Гость

попробуйте Rosetta stone. Для новичка там просто, без заучивания правил.

Спасибо!Скачала приложение,прошла 1 урок,действительно просто и понятно.Без заучивания правил легче.Меня и оттолкнули в свое время правила,ничего не запоминала и понять не могла.

🇱🇹

Сначала выучите и самое главное, осознайте грамматику английского. Для этого будет полезным изучить грамматику древнерусского языка, чтобы понимать аналогии в английском.

Чтобы понять артикли, нужно понять логику: в германских языках порядок слов важен, в отличии от русского. Вот два предложения:
"Мальчик вошёл в комнату"
"В комнату вошёл мальчик"
Для нас в первом случае важен кто зашёл и скорее всего мы о нём знаем, а какая комната нам не важно и не известно.
Во втором случае важна комната, а не то что какой-то мальчик вошёл. Вот для таких тонкостей используются артикли:
"The boy entered in a room"
"A boy enteref in the room" - в обоих случаях последовательность одинаковая, а артикли разные.

Чтобы слова учить, нужно читать литературу, выписывать незнакомые слова и учить по 10 в день и потом повторять.

А затем, когда уже будете уверенно читать текст, понимать какая грамматическая форма используется, уже можно смотреть фильмы и клипы на английском с англ субтитрами.

Когда достигнете intermideat можно пойти в языковую школу, чтобы тренировать свою речь.

Гость

в школе, с репетитором, в общении с человеком с продвинутым уровнем языка - моим мужем. Также просмотр фильмов с субтитрами. Многие хорошие фильмы на русский даже не переводят.

Гость

а мне очень легко давался английский язык в школе на отлично всегда

Блондинка
Батошка

Если вы хотите выйти на разговорную речь - то нет ничего лучше, чем общаться с носителем языка. А самое классное это попасть в языковую среду - там выбора нет, хочешь не хочешь - выучишь. Можно с кем то познакомиться в интернете, так и указать причину "Привет.Хочу выучить твой язык, давай общаться"

А носителям языка это зачем?

Гость

Возьмите бумажки и наклейте дома везде и старайтесь выучить слова в вашим окружении то есть то что видите и чем пользуетесь каждый день. Потом по мере осознания грамматики старайтесь составлять простые и правильные предложения с этими совами всио время активно используя перевод с русского на английский потому как с англ на русский ни к чему не ведет только пассивный навык. В совке заставляли переводить тысячи чтобы человек потеряв массу времени не мог говорить. Ну и мотивация чем болшье языков тем холоднее и решителнее вы смотрите в глаза тех кто стоит над вами:) Я знаю 5.

Гость
Гость

Возьмите бумажки и наклейте дома везде и старайтесь выучить слова в вашим окружении то есть то что видите и чем пользуетесь каждый день. Потом по мере осознания грамматики старайтесь составлять простые и правильные предложения с этими совами всио время активно используя перевод с русского на английский потому как с англ на русский ни к чему не ведет только пассивный навык. В совке заставляли переводить тысячи чтобы человек потеряв массу времени не мог говорить. Ну и мотивация чем болшье языков тем холоднее и решителнее вы смотрите в глаза тех кто стоит над вами:) Я знаю 5.

izvinite pishu v translite - klaviatury Rus net na kompe...
Udachi!

Гость

Чтобы общаться на иностранном языке как нэйтив нужно проводить в языковой сфере этого языка столько же времени сколько проводит в ней этот нэйтив. Если вы вдруг начнёте по-русски общаться 1 час в неделю, то очень скоро у вас возникнут проблемы и общением по-русски. Только погружение в языковую среду! Только хардкор! Что же касается меня, то я начинал с того что каждый второй день перед работой ходил к репетитору. Тот задавал мне выучить наизусть одну страницу адаптированного текста, и 3 упражения из книги "грамматика английского" от автора Murphy. После усвоения базовой грамматики и набора базовой лексики мне повезло попасть в англоязычную среду. Там я и разговорился.

Мёрфи, упр(много учебников), ТЕД, музыка, сериалы и фильмы. Привыкнуть к языку и самое главное не париться за идеальность, просто ду ит ;)

Гость

Согласен в основном с 8 и 16. Нужна сильная мотивация. Если требуется потратить большие усилия (а они потребуются независимо от способностей), нужна мотивация, которая заставит их потратить. Лучше всего ехать ТУДА пожить поработать. Тогда все будет интересно и просто. Кроме того, все правила и прочее хорошо, но все мертворожденные методики быстро теряют эффективность. Языки обычно вопроинимаются не как набор слов объединенных правилами, а начинаются с наборов штампов, которые вопринимаются автоматически. На них можно что-то надстраивать. К примеру простое выражение-паразит "как бы" - попробуйте сказать предложение заменяя "как бы" на русском - и увидите что вас поначалу даже не поймут. ТЬак же и там - проще начать с набора выражений-паразитов.... и так далее. Словом, нужна мотивация и усилия. И еще лучше- среда. Аанглийский или там американский или австралийский - это неважные детали. Австралийцы без проблем понимают англичан и наоборот. Это наши выдают это за большую проблему. Нет здесь никакой проблемы

Блондинка

А носителям языка это зачем?

для практики. не стандартные языковые ситуации, акценты, сокращенные слова и выражения, разговорная речь в общем.
Когда человек заинтересован в общении он учит и запоминает легче, чем на сухую мучиться над учебниками.
Фразы из учебников Ландн из зэ кэпитл оф грейт бритн - никому не нужны и не пригодятся в общем то.

Гость

Сначала азы грамматики и базовая лексика, потом видеоигры/сериалы/музыка. Сидите с гуглтранслейтом и переводите.

Гость
Гость

Спасибо!Скачала приложение,прошла 1 урок,действительно просто и понятно.Без заучивания правил легче.Меня и оттолкнули в свое время правила,ничего не запоминала и понять не могла.

Пожалуйста. Есть еще программа для изучения на компьютере, не только для смартфона.

Блондинка
Батошка

для практики. не стандартные языковые ситуации, акценты, сокращенные слова и выражения, разговорная речь в общем.
Когда человек заинтересован в общении он учит и запоминает легче, чем на сухую мучиться над учебниками.
Фразы из учебников Ландн из зэ кэпитл оф грейт бритн - никому не нужны и не пригодятся в общем то.

Я про то, зачем это носителю языка?
Если русский кто-то захочет изучать в общении со мной, то зачем МНЕ с ним заниматься? Я не хочу обучать кого-то, время тратить на это.

Даже если оба учат язык друг друга, мне не кажется это удобным.
Как Робинзон и Пятница.

Только если у вас симпатия прям, тут уж никуда не денешься, выучишь.

Блондинка

Я про то, зачем это носителю языка?
Если русский кто-то захочет изучать в общении со мной, то зачем МНЕ с ним заниматься? Я не хочу обучать кого-то, время тратить на это.

Даже если оба учат язык друг друга, мне не кажется это удобным.
Как Робинзон и Пятница.

Только если у вас симпатия прям, тут уж никуда не денешься, выучишь.

Есть те, кому интересно пообщаться, в процессе узнаешь о человеке, культуре страны изучаемого языка.
Если человеку не интересно, то он вам это озвучит.
Но вообще, иностранцы любят общаться с русскими.
Природа, погода, какие то интересные особенности, что у нас есть, а у них нет и наоборот.
У меня, например, были такие знакомые.

Форум: Развлечения
Всего: 47 311 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 072 темы