Я живу в России всю жизнь, как и мои родители и бабушки с дедушками. Поляков в роду у меня вроде нет, а если есть, то далёкие корни, наверное. В Европе меня часто спрашивали, не из Польши ли я))) в России тоже слышала вопросы, нет ли польских корней, и чаще от сибиряков, где поляков исторически много находилось в ссылке. Меня это удивило - в чем причина? Опишу себя: средний рост 163, тонкие черты лица, зелёные глаза, светло - русые волосы натуральные, фигура обычная. Вроде же ничем не выделяюсь на фоне россиянок, так с чем связаны такие вопросы? Какой он, польский тип? Или спрашивающих цепляет некий "славянский" тип, без географического деления?
Ну таки в гугле можно загуглить, быстрее получится, чем тут, сидеть и ждать ответ))
Бред. Нет никакой польской внешности. Говорю как человек, живущий рядом с Польшей и всю её объездивший.
Плоское лицо и выпирающая вреред нижняя челюсть. Бледность.
жила в Польше 2 года.
Низкож+пые девушки (тонкие волосы как правило крашены в темные, каштановые цвета), бледные. Курят и бухают как черти))
жила в Польше 2 года.
Низкож+пые девушки (тонкие волосы как правило крашены в темные, каштановые цвета), бледные. Курят и бухают как черти))
Вы с хохлушками не путаете? Их там как грязи, в обслуживающей сфере. Поляка/польку на морду лица и фигуру от среднестатистического русского не отличишь.
Одевают все и сразу блестящее, золотое. Их по одежде из далека в Европе видно))
Немцы другие немного а , чёрт! Сама уже запуталась. Немецкие женщины более тяжеловесны , польки изящнее.
Выпирающая челюсть вряд ли добавит изящества)))) хотя не думаю, что строение челюсти такой уж важный показатель той или иной нации. У моего дедушки, украинца кстати, насколько могу судить, почти чистокровного, тоже челюсть как бы выдаётся, но мужчинам это идёт - "волевой подбородок" - а женщин портит...
Кстати, не думаю, что вме немки такие "тяжеловесные". Мне попадались просто кукольные молоденькие немочки, с овальными лицами, большими глазами, высокие, стройные.
А с поляками почему - то связывают тонкие черты лица. Мол, это для них наиболее характерно. У меня тонкие черты.
Все гораздо проще: у русских и поляков одинаковый акцент, когда говорят по английски. У меня родной язык русский, а внешность смешанная азиатско-европейская. Когда училась в США, американцы обычно всегда спрашивали, не из Европы ли я. Потому что на их слух у всех европейцев похожий акцент.