Гость
Статьи
Если умер пьяница, …

Если умер пьяница, виновата жена

Почему в смерти алкоголика многие винят его жену, если таковая имелась?
Утверждая, что это она должна была приложить все усилия, но спасти.
У одной из соседок умер муж от алкоголизма, …

284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А Вы зачем за алкоголика вышли?!

Кто предложил за того и вышла! Кроме алкашей есть ещё бабники, зеки, шизофреники, альфачи, бисексуалы, нищие, мамсики, агрессивные, игроманы. Выбирай любого.

Темная суть

Если мужчина или женщина пьет, за развод однозначно. Это все равно что наркоманом когото сделать. Сами становятся и алкашами и нариками. Потому что не могут с проблемами своими справляться. В алкоголизме виноват только алкоголик. Есть варианты когда после развода бросают пить, но больше чем уверена изза с тресса Я его жене тогда твое признание отправлюпросто мозг включается у таких. Но я такого не видела. А вот то что после развода хроники не бросают, а спиваются и гибнут в пьяных потасовках, это видела и не раз. Так что если алкоголик, то это вина алкоголика непомредственно. А жена пилит ,потому что кроме пьяни ниче не видит больше. Хозяйственные и надежные ребята имеют ласковых жен.

Темная суть

Фразу про признание жене выкинуть. Скопировалось с буфера

Гость
Гость

Потому что предыдущие годы жила с ним и портила ему жизнь.

Конечно, нужно сразу от алкашей уматывать подальше. И наркоманов всяких, слабых на передок, и тд.

У них своя ответственность за их жизнь, а у нас своя за нашу. Нечего брать на себя их ношу и делать медвежью услугу.

Гость
Гость

Конечно, нужно сразу от алкашей уматывать подальше. И наркоманов всяких, слабых на передок, и тд.

У них своя ответственность за их жизнь, а у нас своя за нашу. Нечего брать на себя их ношу и делать медвежью услугу.

Если девушка из семьи трезвенников, то она понятия не имеет что такое алкоголизм, и почему с ним не надо сталкиваться. И в школе дети изучают войну и мир и переживания Наташи и Маши, а не стадии алкоголизма, абстинентный синдром и белую горячку.

Гость
Темная суть

Фразу про признание жене выкинуть. Скопировалось с буфера

Интрига! 😂

Гость
Гость

Если девушка из семьи трезвенников, то она понятия не имеет что такое алкоголизм, и почему с ним не надо сталкиваться. И в школе дети изучают войну и мир и переживания Наташи и Маши, а не стадии алкоголизма, абстинентный синдром и белую горячку.

Переживания Наташи,Ларисы,Сони,Маши это тоже белая горячка.Тольео обусловлена процессами в туппыми мозгах и повышенном внимании к действию своих гормонов.
Очень жаль.Алкоголизма нет,а дебилизм есть.

Гость
Гость

Переживания Наташи,Ларисы,Сони,Маши это тоже белая горячка.Тольео обусловлена процессами в туппыми мозгах и повышенном внимании к действию своих гормонов.
Очень жаль.Алкоголизма нет,а дебилизм есть.

Переживания Наташи это бредни Льва Толстого. А вы о чем? О чем-то сильно отвлеченном...

Василиса

Алкаша невозможно исправить, если он сам не хочет, то ничего не сделаешь. И в своей смерти от алкоголизма алкаши виноваты сами, их никто не заставлял бухать. Алкашу можно только помочь добухаться до логического конца.

Синяя птица

Всегда виновата!!! При любом раскладе! Помнится мне я встретила парня с сайта знакомств, с приличной семьи, но сам он бухал как черт, с первых дней.... Я пила лишь по праздникам. Полюбила его и как то сразу сьехались.... Прожила с ним долго 9 лет(дата изменена + или - 2 года), сначала пила каждую пятницу, потом все выхи, потом стала уходить в запой. Потом он увидел меня... Что я такая же конченная как он и он расстался со мной. Все его знакомые думают что он спивался из за меня. Думаю до сих пор. Но не одна гнида не знает из них каково мне было в отношениях. В итоге я сейчас за мужем,а он один. В сети что то мелькает типа "я успешный", " У меня есть машина", "я путешевствую".Люди лайкают и даже не представляют себе какая это *** на едине с постоянной женщиной. Это я к чему? У меня все хорошо. Совет к девушкам: берегите себя, не позволяйте к себе плохого обращения, не садитесь за стол с пьющим мужиком, не жалейте его. Жалейте себя, а если увидите, что он при вас пьёт, да еще и запойно, то бегите, бегите и ещё раз бегите от него.

Гость

Расскажите реальную историю всей жизни таких алкоголиков как на духу не уиалчивая ни о чем, тогда можно будет рассудить и объективно ответить на этот вопрос.

Синяя птица
Гость

На этом форуме была тема "КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖА БРОСИТЬ пить" или что-то подобное. Там со слов женщины стало ясно что вместо поддержки, она устраивала ему скандалы, что во многих случаях является причиной стресса которая приводит к алкоголизму. Своими действиями она просто усугубляля ситуация, но при этом она была уверена что поступает правильно.
Потому да, зачастую именно женщины виновны в мужском алкоголизме.

Пишет алкаш, который попивает или попивал из за женщины))). Вы алкаш потому что вы алкаш, не нужно искать виновных или виноватых в своей болезни, это глупость. Кстати, у алков всегда есть оправдание пьянству. И всегда бла бла бла, виновата жена, дети... , работа коллеги и пр.

Гость
Гость

Видишь что он бухой, езжай к маме для безопасности. Видишь что он трезвый, не выноси ему мозг, иначе через 2 часа он будет бухой.

А нахрена он такой вообще нужен? Жена и дети лишние в его жизни. У остальных не меньше проблем и стресса, но они головой думают и им важна их семья. Алкаши сами свой путь выбирают. А это уже жалкие и ничтожные существа, которые живут в свое удовольствие и ни о ком не думают. Восхищаюсь теми женами, что от таких мужей уходят. И только мужики ведь не меняются без них, и уже не скинешь вину на "пилящую жену". Сами виноваты и не надо перекладывать ответственность. Никто никому ничего не должен

Гость

Конечно, виновата. У хорошей жены муж сладко помирает от пьянки, даже и не успев стать алкоголиком. Пока живой, все кореша ему обычно завидуют: вот Коляну повезло, жена вкусно готовит, всегда улыбается и наливает, сколько хочешь...
Квартира Коляна потом наследуется без пыли и шуму.

Гость

Потому что у таких окружающих мозг плохо работает. Осуждают таких жен либо мужики(+те же алкаши), либо родственники мужика, либо бабы таких же алкашей, не способные их бросить и изменить свою жизнь к лучшему, либо те, кто не знают, что это такое жить с алкоголиком. Жизнь одна и тратить ее на какое-то пьющее ничтожество не стоит. Они не нуждаются в спасении, их все устраивает.

Гость
Гость

На этом форуме была тема "КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖА БРОСИТЬ пить" или что-то подобное. Там со слов женщины стало ясно что вместо поддержки, она устраивала ему скандалы, что во многих случаях является причиной стресса которая приводит к алкоголизму. Своими действиями она просто усугубляля ситуация, но при этом она была уверена что поступает правильно.

В мужском алкоголизме в 100% случаев виноваты мужчины-алкоголики, равно как в женском - женщины-алкоголички.
Каждый человек отвечает за свое поведение.
Кстати, именно на признании своей ответственности за свой выбор основана программа у "анонимных алкоголиков".
Что касается меня, то я задолго до начала совместной жизни пронаблюдала потенциального сожителя на предмет зависимостей, от пьянства до азартных игр. И только когда убедилась что к спиртному он равнодушен, а без гарантии отдачи не вложит никуда и копейки, вот тогда сказала что он может перебираться ко мне.
Стаж совместной жизни около 20 лет, живем не богато, но в достатке, пьянством и прочими глупостями не занимаемся.
Ну а "что если что" - мужчина может расчитывать на мою помощь и поддержку при болезни, при финансовых трудностях в которых он не виноват, но никогда если будет пить или ещё что-то. Я свою жизнь на алкаша, наркомана и так далее тратить не буду.

Гость
Василиса

Алкаша невозможно исправить, если он сам не хочет, то ничего не сделаешь. И в своей смерти от алкоголизма алкаши виноваты сами, их никто не заставлял бухать. Алкашу можно только помочь добухаться до логического конца.

Да нельзя и добухаться помочь. Как именно? Все время подливать и подливать? Займёт годы, и Вам повезёт если от Вас не изобьет по пьянке.
Всё прочее лучше сразу выкинуть из головы. Конечно, с алкашами всякое случается, но и расследованиями тоже не дураки занимаются. Уж что-что, а сидеть в тюрьме из-за какого-то выродка это просто глупо.
Лучший выход это развод, и на порог не пускать.

Гость

Собаке собачья смерть

Гость

Потому же, почему если голодает семья, то виноват муж.

Спиваются от "погоды в доме", а "погода в доме" - это зона ответственности жены.

Гость
Гость

Только речь не про поддерживать, а про подталкивать. Она замуж выходила за состоявшегося алкоголика? Если да - сама такого выбрала. Если нет - сама до такого довела.

Какая удобная позиция .. Но следуя вашей логике мужья виноваты в том,что у жены лишний вес .. Не смог убедить её в необходимости похудения .. Жена скандалистка? Муж, козёл,не смог её убедить, что скандалить нехорошо ..

Женщина Генадий 🤭
Гость

А жаль

Гость

Заставить бросить пить - что за бред?! Человек всё САМ выбирает! И пойти кодироваться или лечиться он должен самостоятельно. Уговаривать взрослого человека - бесполезно! И нечего вменять комплекс вины женщине!

Dmitry Aksenov

Потому что бабы кроме как трепать нервы и выкачивать деньги ничего больше не умеют

Гость

Какая удобная позиция .. Но следуя вашей логике мужья виноваты в том,что у жены лишний вес .. Не смог убедить её в необходимости похудения .. Жена скандалистка? Муж, козёл,не смог её убедить, что скандалить нехорошо ..

СУПЕРРР!)))

Гость
Беня

А если жена пьет - сама виновата?

Да,у всех есть выбор.Никто никому в горло насильно не льет

Гость

Кстати, статья за спаивание есть, только в случае несовершеннолетних. А здоровый пьющий бугай уж сам должен понимать, что он делает.

Светлана

Человек пьёт потому, что хочет пить. Никто его не может подтолкнуть к этому. Всякие обвинения окружающих в его пьянстве - это всего лишь оправдание своей (алкоголика) слабости. НЕЛЬЗЯ ИХ ЖАЛЕТЬ. Они не страдают от пьянства - они им наслаждаются. Страдают окружающие его люди.

Гость
Гость

Странно. У меня тоже стрессы. И у мужа стрессы, да у многих стрессы. Но вот что то это не стало причиной алкоголизма. Короче опять бабы виноваты. Не правильно спасают.

Гость
Гость

А как в принципе можно поддержать алкоголика? Выпить вместе с ним?

Гость
Гость

А как в принципе можно поддержать алкоголика? Выпить вместе с ним?

О даааа! Даже в Голливуде, мастера изображения заботы поддержки и прочего, не смогли придумать ничего лучше, чем допустим следующее: как показать что вы заботитесь о больном? Вы утираете платком пот с его чела. Как показать, что вы поддерживаете человека в трудную минуту? Вы его обнимаете и говорите - эврысын вылл би ок 😹🤣😭
Так что выбирайте)

Гость
Гость

Поверьте, мужик быстрее побежит кодироваться, если ему сказать: ах ты, сссуккка, иди кодируйся. Чем: миленький, иди закодируйся.

Не побежит.
Человек, зависимый от чего-либо, и от алкоголя в том числе, остановится только тогда, когда у него самого в голове щелкнет тумблер и появится осознание "больше не хочу"
До этого момента бесполезно любое лечение. Абсолютно любое.

Гость
Гость

Вот скажите, вы хоть раз ездили в клинику чтобы кого-то закодировать? общались с психологом? Если нет, то закрой варешку и иди лесом.

Ездила в клинику, общались с психологом, все методы спасения пройдены на все сто!
Не пилю, не терроризирую, помогаю, спокойно без истерик.
Всё впустую.
Спасение утопающих, дело рук утопающих!

Гость
Гость

Не побежит.
Человек, зависимый от чего-либо, и от алкоголя в том числе, остановится только тогда, когда у него самого в голове щелкнет тумблер и появится осознание "больше не хочу"
До этого момента бесполезно любое лечение. Абсолютно любое.

Человек не может справиться с намного меньшими зависимостями чем алкоголь, но почему-то существует поверие, что по щучьему велению и жениному хотению *** прекратит пить, раз два!

Гость

у нас таково общество жалеть того кто виноват но осуждать того кто не виновен это из прошлого столетий ведь по факту всегда считалось что какова жена таков и муж он добытчик она хранительница очага

Гость
Гость

Ой ли!!!! Ну да что вы!!!! Эка умная. Я за пять лет на своего мужа голос не повысила. Любила очень. Соглашалась во всем. Итог? Через пять лет он не работал, пил ежедневно, выгонял меня из дома. Я сделала ремонт в его квартире, обставила ее по высшему разряду. После первого скандала - пришла свекровь и выгоняла меня из квартиры. В итоге за 3 часа пока он бухал в бане я вывезла из квартиры всю свою мебель и технику.
Через год полного игнора с моей стороны и тщетных попыток наладить отношения перестал пить, начал работать и купил машину. Знаете почему? Потому что жрать нечего стало и никтощад не целует. Стали жить вместе и опять... Друзья, компани и пьянки. Заблокировала на хрен всех друзей, поставила жёсткие условия, выпил - идёшь лесом на три месяца. Реально помогает только это. Депрессия у них???? Пусть идёт лесом лечить свою депрессию. В итоге за 15 лет, могу сказать одно - алкоголизм это не болезнь - это отсутствие ценностей в жизни, моральное разложение и недостаток воспитания. Сейчас мы в разводе, но только благодаря этому он не пьёт. Развод был в стиле экшн - раздел всего на свете, и, главное - ребенок только при трезвости. Появился один раз пьяный в детском саду? Мы уедем на другой конец страны. У меня крутая работа - легко могу сменить город. Он это знает и поэтому боится. Общаемся прекрасно. Помогаю ему во всем, а он мне. Живём рядом. Я в своей квартире, он в своей. Но общаемся. Только скандалы и жесткий контроль. Контроль ослаб? Ха-ха-ха... Он уже у соседа в бане. Представте, что у вас сосед расколировался? А у мужа-алкаша травма и он работать не может. Бедненький. Депрессия. И все сопли вытирают. Работает только шваброй по горбу, новые замки и постоянно собранный чемодан. Остальное это фигня. Моя свекровь 50 лет тазики носит когда у него похмелье и ни слова лишнего. В итоге она кто? Жена? Прислуга. Коврик коридорный. Никто. Пустое место. А я кто? Бывшая жена. Но мне ноги целуют. Почему? Тотальный контроль.

Гость

И всем идиоткам, качающих про: психологов, поддержки и ДР... скажу: ходила я к психиатру, специализирующемуся на этом, ходили мы к наркологу, кодировались раз десять... Все это бред. Это все выкачивание денег из людей с низкой социальной ответственностью и отсутствием моральных ценностей. Все кроется только в отношении человека к жизни, к телу, к дому, к родным, к вере. Если человек пьёт - то он свинья и ***. Точка. Много нет. И прочитала больше любого нарколога, наверное, за эти годы. И психотерапия, и уколы, и электрокадировка и анонимные алкоголики. Анонимные алкоголики прицеркви реально помогают, но кто может убедить мужа туда сходить???? Кто? Я убедила. Развелись и это было условие встречи с ребенком. В решении суда прописано: отец имеет право на встречи с ребенком при непрерывной психотерапии и лечении от алкоголизма. По решению врача-психиатра она отправила его к анонимным алкоголикам. Но это все только через скандал и экшн. Знаете, что мне сейчас моя свекровь говорит??? Спасибо, тебе за сына. Мы бы его не спасли. Мы в разводе 1,5 года и два раза в неделю я ему напоминаю, что у него анонимные алкоголики. Если он туда не ходит - куратор сообщает психиатру и она запрещает встречи с ребенком. Кто это все придумал???! Яяяч!!!!! Лично я!!! И рассказала психиатру после 6 неудачного кодирования на первой же встрече. И, знаете, что???? После общения с моим мужем в течение 25 минут - она согласилась на всё. Почему? Потому что как лечить алкаша, которого кодировали 6 раз даже смертельно-опасными при взаимодействии с алкоголем препаратами - неизвестно. Лечения не существует. Знаете почему???? Потому что это не болезнь. А таблетки для морали не существует.

Гость
Гость

конечно, ибо семья все равно включает режим спасателя, хоть и пилит. а вот морально поддерживающие приятные во всех отношениях собутыльники или жалеющая и подкидывающая на бутылку мамо точно не способствуют лечению, а как раз наоборот.
да и там, где алков и нарков лечат, совсем не по головке гладят, а мало того, что пилят, еще и пахать заставляют.

Привязывают к кровате и накалывают.

Гость

Если умирает жена от онкологии, то виноват муж?

Гость
Гость

Потому что мертвого винить неинтересно. С него спроса нет. Когда Марьянов умер, и всё как сумасшедшие накинулись на девчонку в полтора раза младше него, которая как могла, так и пыталась его спасти, много было заступников? Мне интересно, а куда семья и бывшие подружки столько лет смотрели до того, как он женился? Жене он достался уже хроническим алкоголиком - и всё равно, она осталась виновата. Неадекватные люди в массе своей, вот поэтому так и получается. В таких ситуациях надо затыкать уши, менять место жительства и обрывать все контакты с горе-обвинителями, иначе просто сож.рут.

Только алкаши и виноваты. нехер на других перекладывать

гость

А обвиняют бывшую жену безмозглые тупые курицы (т.е. жены, которые живут с пьяницами и не уходят). О таких психушка плачет.

Гость

а он был пьяницей до счастливого момента женитьбы...что то подсказывает нет...а сил послать...бабу не хватило...а надо было..

Гость
Беня

Каждый алкоголик сам виновник своей болезни. Ни кто ни кому насильно в рот не заливает. Спился - сам виноват. Оправдывать пьянство жизненными трудностями и проблемами в семье тем более не стоит. Это чаще последствия алкоголизма, а не причина. Плохо тебе - борись, выплывай, не справляешься - иди к психологу, в церковь, к верному другу, проси помощи.

Гость

зачем алкоголиков вообще спасать ребят, можно спасти только свою шкуру. У алкоголиков проблем нет, есть проблемы у вас. Вы поговорите с кодированными, почитайте в яндекс дзене, на различных форумах что пишут бывшие алкоголики, они считают то время самым счастливым. Они так и пишут, что так хотелось бы еще хотя бы раз ощутить то состояние, когда просыпаешься по утрам в обоссанных штанах после бурного вечера, проведенного в компании друзей и подруг. Ну о чем вы говорите, о каком спасении ведете речь. Они с упованием вспоминают время, когда они куралесили и на утро вспоминали об этом. Нужно признать все-таки в них то, что они хотят. Им просто нужно дать эту свободу , наконец на них не давить, и вот если они сделают выбор в пользу семьи (может быть в пользу любимой женщины), то вот это шаг, огромный шаг, отказаться от "хорошего" ради лучшего. Да, и если уже алкоголик сам подошел и сказал "помоги, я больше так жить не могу и не хочу", вот тут уже помочь необходимо.

Гость
Гость

не обязательно быть алкоголичкой, чтобы поддерживать мужика в алкоголизме. достаточно просто снять с мужика ответственность за его алкоголизм, давать ему деньги на водку, подтирать за ним блллевотину и отмазывать перед начальником, детьми, полицией, и все, мужик сопьется.
а вот если не поддерживать, то есть два варианта - или бросит бухать, или суициднется.

А если не поддерживать, то конфликты неизбежны( муж тоже может скандалить, что денег на водку не дают и т.п.). Это метод " жесткой любви" без потакания алкоголику, но часто действенный.

Гость
Гость

Когда же до вас баб дойдет, бабы когда у них стрес, бухают или жрут сладкое и ревут при этом. Мужики просто пытаются утопить стрес. Нет стресса нет пьянства, для баб нет нажирания лишних десятков кило.
Все это элементарно, просто вы не хотите этого понимать.

Когда же до вас мужиков дойдет, что мужик пьет, гуляет, сидит с удочкой сутками для своего удовольствия и в силу испорченных генов. Не хочет быть ответственным за что то и кого то и не надо себе портить жизнь и ублажать алкаша, бежать от него однозначно, не мучить детей и себя. Мужик должен быть самостоятельным мужчиной и разобраться со своей жизнью сам. Пока сам не бросит пить никто и ничто ему не поможет. Знаю, видела как соседка жила маялась вначале с алкашем(умер) и сейчас хорошо живет с настоящим мужчиной.

Гость
Гость

Каждый взрослый человек принимает решения сам.Если он решил пить то это его решение.Женщина просто реагирует на его решение.Не перекладывайте с больной головы на здоровую

Гость

Зачем сразу уходить и бросать мужика на произвол судьбы? Надо быть с ним, опохмелять обязательно. Он и умер не опохмелившись.

Гость
Гость

Только речь не про поддерживать, а про подталкивать. Она замуж выходила за состоявшегося алкоголика? Если да - сама такого выбрала. Если нет - сама до такого довела.

Невозможно нормального человека довести до алкоголизма. Алкоголиками становится как от плохой жизни, так и от хорошей: большие доходы, много знакомств, компаний, много власти, много возможностей.

Гость
Беня

Конечно. каждыЙ сам хозяин

Гость
Гость

Поддержать в смысле моральной поддержки а не скандалить и выносить мозг.

Да не нужна им моральная поддержка, им материальная поддержка нужна, деньги на бухло. Дай денег!- а если не дала, то и враг и мозг выносите, вот и все.